14 марта 2019 10 минут назад, Natik_V сказал(а): Вы же не будете нести ответственность, если купили в магазине вкусный тортик, рассказали об этом соседке, а она на следующий день таким же тортиком отравилась? Конечно, нет, но , как говорится- то ли он украл, то ли у него украли- а осадочек-то остался))) Поэтому блогерам, как публичным людям, надо быть готовыми к тому, что именно им будут предъявлять претензии в первую очередь- психология такая Поэтому они сейчас и попали под раздачу, хотя виноват только лишь один магазин! Natik_V и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 минуту назад, Каори сказал(а): Что только мне одной кажется, что она с большим удовольствием в этой ситуации собирает подписчиков, просмотры и онлайны, пользуясь ситуацией? Нет Я даже больше скажу... Если бы она изначально не заскочила на коня и не стала размахивать шашкой наголо, то и разговор бы пошёл в совершенно другом настроении. Если бы девочки стали говорить более деликатно, более сухо и по делу, то сейчас бы всё это было бы гораздо спокойнее. А её накрыл праведный гнев, остальные подтянулись, и понеслась! =) Я не то чтобы осуждаю... но думаю, что так бы оно и было. И, как я уже и писала, - добро должно быть равнодушным, а тут уже и до профсоюза договорились =))) Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 7 минут назад, joyhope сказал(а): Про ответственность. Сейчас можно наблюдать на трёх раскрученных каналах рекламу наборов Токаревой. Никто из блогеров не озвучил, что это сотрудничество с производителем. Всё подаётся с придумыванием «всё сошлось и мы встретились с этим набором» или «всё течет-всё меняется, вот и я вдруг решила попробовать бисер», как бы внезначай. Охи-ахи по поводу комплектации. Как после этого можно ожидать правдивое мнение об этих наборах? А ведь этим людям доверяет зритель. Поведется и купит, раз даже сама N его вышивает. Кто был на выставке, видел отшивы. Скажем так, на любителя вышивать прогоны бисером. В комментах написали, что схемы прогоны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 10 минут назад, joyhope сказал(а): Поведется и купит, раз даже сама N его вышивает. Так вот и надо подождать, пока сама N его вышьет, а не тратить сразу кучу денег =))) Menina, Orione, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Было бы как летом, всех погасили и люди ушли с носом и без заказов... Кстати на гугле, где народ вчера пытался оставлять отзывы о Стичинко, из вчерашних 17-ти отзывов к утру сохранилось четыре...яндекс удаляет по жалобе без разборок, говорят, или сам оценивает как спам... Там подтереть, тут наобещать и ещё какое-то время можно протянуть и собрать деньги... Natik_V, Norna003, MolliE и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 14 минут назад, Каори сказал(а): А вот все защищают Инессу. Что только мне одной кажется, что она с большим удовольствием в этой ситуации собирает подписчиков, просмотры и онлайны, пользуясь ситуацией? Она сумела организовать весь этот шум, поэтому мне кажется, что все и норм, вроде... остальные не рискнули воспользоваться ситуацией, не захотели лезть, а она ввязалась. Просто будет ли от этого толк именно с точки зрения возврата денег-вот вопрос! Нимуэ, almmatea, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Девочки, я понимаю, что на меня сейчас обрушится шквал негодования, но я все же выскажу своё мнение. Я никогда ничего в Стичинко не покупала, с владелицей не знакома и ее не защищаю. Более того, еще до того как она открыла свой магазин и только выкладывала видео, мне она была несимпатична как человек по многим причинам (о чем я говорила со своей подругой по форуму). Сейчас я просто попытаюсь объяснить ситуацию так как она видится мне. Мне кажется, что магазин никогда не задумывался как мошенническая схема. Поверьте, чтобы нечестно заработать $20,000, повторяю нечестно, в Америке совершенно не нужно заморачиваться с открытием магазина, сайта, налаживанием отношений с поставщиками, рекламой и т.д. Это можно можно сделать очень быстро и часто без особых негативных последствий (вот например три дня назад с банковского счета моего сына увели чуть больше 5 тысяч долларов; пару лет лет назад у меня увели три с половиной. Да, все это потом вернулось на наши счета, но мошенники скорее всего найдены не будут). Так вот о Стичинко. Естественно это никакой не магазин в прямом смысле слова. Это чисто посредник между покупателем и производителем и двумя-тремя посредниками между ними. У Лены нет дома ни одной схемы и ни одной бисеринки. Каждую мелочь она заказывает поставщику по мере поступления заказов, а те - следующему поставщику и так пока это не дойдет до производителя. Лена - мелкая сошка на этом рынке. Естественно, что в первую очередь все посредники выполняют заказы крупных интернет магазинов, а пока очередь доходит до козявок типа Стичинко, проходят месяцы, особенно на спецпокрас тканей и ниток. На все это наслоилась неорганизованность самого продавца, отсутствие надлежащего учета и персонала. А теперь, когда она оплатила поставщикам товары из заказов своих покупателей, а те требуют назад свои деньги, конечно она начнет спускать всех собак на покупателей, потому что она должна отдать свои кровные, так как деньги покупателей уже переведены на счета посредников. Еще раз скажу, что это только мое мнение и я его никому не навязываю. А девочек мне действительно жаль, ведь чтобы здесь нанять самого дешевого адвоката им понадобится раза в три больше денег, чем стоят их заказы bridgit, Нюта80, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Удалось прочитать советы юриста и переписку, чётко, ясно, всё по делу, Можно только пожелать терпения, настойчивости, времени занимающимся этим делом. Наша полиция может отказать в возбуждении уголовного дела, она ищет наркоманов, воров, нелегалов и т.п., а тут какая-то американская тётя, интернет-магазин ............ У нас за год сменилось 5 участковых полицейских, не хотят работать. Svetl@n@, niksi и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 31 минуту назад, Идизюда сказал(а): да какая разница, чьи слова она по бумажке прочитала. Важно, что она взяла себя в руки и без истерики и выдавливания слез произнесла то, что должно, а именно предупредила своих зрителей и подписчиков о том, что в стичинко не надо делать заказы. ...Лена просила не делать заказы пока идет разбирательство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 10 минут назад, irina4221 сказал(а): Девочки, я понимаю, что на меня сейчас обрушится шквал негодования, но я все же выскажу своё мнение. Я никогда ничего в Стичинко не покупала, с владелицей не знакома и ее не защищаю. Более того, еще до того как она открыла свой магазин и только выкладывала видео, мне она была несимпатична как человек по многим причинам (о чем я говорила со своей подругой по форуму). Сейчас я просто попытаюсь объяснить ситуацию так как она видится мне. Мне кажется, что магазин никогда не задумывался как мошенническая схема. Поверьте, чтобы нечестно заработать $20,000, повторяю нечестно, в Америке совершенно не нужно заморачиваться с открытием магазина, сайта, налаживанием отношений с поставщиками, рекламой и т.д. Это можно можно сделать очень быстро и часто без особых негативных последствий (вот например три дня назад с банковского счета моего сына увели чуть больше 5 тысяч долларов; пару лет лет назад у меня увели три с половиной. Да, все это потом вернулось на наши счета, но мошенники скорее всего найдены не будут). Так вот о Стичинко. Естественно это никакой не магазин в прямом смысле слова. Это чисто посредник между покупателем и производителем и двумя-тремя посредниками между ними. У Лены нет дома ни одной схемы и ни одной бисеринки. Каждую мелочь она заказывает поставщику по мере поступления заказов, а те - следующему поставщику и так пока это не дойдет до производителя. Лена - мелкая сошка на этом рынке. Естественно, что в первую очередь все посредники выполняют заказы крупных интернет магазинов, а пока очередь доходит до козявок типа Стичинко, проходят месяцы, особенно на спецпокрас тканей и ниток. На все это наслоилась неорганизованность самого продавца, отсутствие надлежащего учета и персонала. А теперь, когда она оплатила поставщикам товары из заказов своих покупателей, а те требуют назад свои деньги, конечно она начнет спускать всех собак на покупателей, потому что она должна отдать свои кровные, так как деньги покупателей уже переведены на счета посредников. Еще раз скажу, что это только мое мнение и я его никому не навязываю. А девочек мне действительно жаль, ведь чтобы здесь нанять самого дешевого адвоката им понадобится раза в три больше денег, чем стоят их заказы А почему первые заказы были собраны в срок, если Лена последняя в списке поставщиков? И почему некоторые заказчики ждут уже по два года, из тех, кто не умеет настоять и не популярный блогер? irina4221, MolliE, карменсита и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 21 минуту назад, joyhope сказал(а): Про ответственность. Сейчас можно наблюдать на трёх раскрученных каналах рекламу наборов Токаревой. Никто из блогеров не озвучил, что это сотрудничество с производителем. Всё подаётся с придумыванием «всё сошлось и мы встретились с этим набором» или «всё течет-всё меняется, вот и я вдруг решила попробовать бисер», как бы внезначай. Охи-ахи по поводу комплектации. Как после этого можно ожидать правдивое мнение об этих наборах? А ведь этим людям доверяет зритель. Поведется и купит, раз даже сама N его вышивает. Кто был на выставке, видел отшивы. Скажем так, на любителя вышивать прогоны бисером. А потому что не надо относиться к блогерам, как к божествам, они такие же люди, только им еще и снимать нравится. Вот это "сама N" уже каким-то подобострастием попахивает. Прежде чем бежать и что-то покупать, надо не только мнения "самой" услышать, а еще элементарно в Гугл забить и отшивы посмотреть, а они пусть там себе раскручивают, что хотят )) Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 минут назад, fokina43 сказал(а): ...Лена просила не делать заказы пока идет разбирательство Лена пусть кнопочку нажмет, и будет ей счастье )) homka-plyushkin, карменсита, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 4 минуты назад, Natik_V сказал(а): Лена пусть кнопочку нажмет, и будет ей счастье )) если нажать кнопочку то никто заказывать не будет имхо. А у нее американки пердически столуются. Да и объяснять как-то этот выкл нада будет клиентам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 8 минут назад, Natik_V сказал(а): Прежде чем бежать и что-то покупать, надо не только мнения "самой" услышать, а еще элементарно в Гугл забить и отшивы посмотреть, а они пусть там себе раскручивают, что хотят )) Наташа, слишком сложна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 15 минут назад, irina4221 сказал(а): Мне кажется, что магазин никогда не задумывался как мошенническая схема. Поверьте, чтобы нечестно заработать $20,000, повторяю нечестно, в Америке совершенно не нужно заморачиваться с открытием магазина, сайта, налаживанием отношений с поставщиками, рекламой и т.д. Это можно можно сделать очень быстро и часто без особых негативных последствий Ирина, скажите, пожалуйста, а в США вообще отчетность есть? как народ налоги-то платит?... У нас понятно есть всякие ИП и ООО, и отчетность у них разная, но отчетность все-таки присутствует. То есть если вовремя не сдал эту отчетность могут и счета заблокировать. Конечно, у нас могут быть перекосы в товарно-денежных отношениях, но все же нашему капитализму всего-то без малого тридцать лет))) Но США то!!! Это же гиганты. Неужели ничего не налажено??? сомневаюсь что-то... Мне кажется налоговые агенты не упустят шанс содрать налоги с интернет-магазина в который деньги поступают со всего света. То есть эта мадам все-таки должна как-то отчитываться, предоставлять документы раз платежи идут. Иначе с чего ей просто так поступают деньги?! Да еще из России!!! Но с другой стороны если она отчитывается то как?! ведь ей поступают платежи, а товар она не отгружает потому как он мифический))) Какой-то бред получается... как с нее налоги то брать?!))) или там налоговый рай? ирония, Нимуэ и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 13 минут назад, fokina43 сказал(а): если нажать кнопочку то никто заказывать не будет имхо. А у нее американки пердически столуются. Да и объяснять как-то этот выкл нада будет клиентам. А американок в общую очередь, чай не графья )) fokina43 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 11 минут назад, карменсита сказал(а): Наташа, слишком сложна))) Да понятное дело, куда проще виноватого найти )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 19 минут назад, Natik_V сказал(а): А потому что не надо относиться к блогерам, как к божествам, они такие же люди, только им еще и снимать нравится. Вот это "сама N" уже каким-то подобострастием попахивает. Прежде чем бежать и что-то покупать, надо не только мнения "самой" услышать, а еще элементарно в Гугл забить и отшивы посмотреть, а они пусть там себе раскручивают, что хотят )) Да, в конечном счете каждый сам выбирает. Но всё же блогерам стоит не забывать известное «Вы в ответе за тех, кого приручили». Gerikka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 минуту назад, joyhope сказал(а): Да, в конечном счете каждый сам выбирает. Но всё же блогерам стоит не забывать известное «Вы в ответе за тех, кого приручили». Не знаю, если бы кто-то мне сказал, что блогер меня приручил, я бы обиделась и дала в глаз )) Но да, все разные )) Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, natalieke и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 48 минут назад, joyhope сказал(а): Про ответственность. Сейчас можно наблюдать на трёх раскрученных каналах рекламу наборов Токаревой. Никто из блогеров не озвучил, что это сотрудничество с производителем. Всё подаётся с придумыванием «всё сошлось и мы встретились с этим набором» или «всё течет-всё меняется, вот и я вдруг решила попробовать бисер», как бы внезначай. Охи-ахи по поводу комплектации. Как после этого можно ожидать правдивое мнение об этих наборах? А ведь этим людям доверяет зритель. Поведется и купит, раз даже сама N его вышивает. Кто был на выставке, видел отшивы. Скажем так, на любителя вышивать прогоны бисером. Та же Алина мусолит схему Натальи Пышнограевой - Хюррем. Помнится, повышивала она немного и очень резко высказалась в видео, что это прогон прогоном, сплошные одиночки, вышивать невозможно, и она его убирает далеко и навсегда)) Прошло с неделю времени - Алина поразмыслила и решила, что это великолепная схема , чудо что за разработка, и она будет вышивать ее до чудесного результата. И давай в вышивальных неделях показывать одну и ту же картинку, в вышивке-то не прибавляется ничего. Но схема чудесная, да Потом вроде перестала показывать, а потом я отписалась, но такими темпами эту великолепную схему она за всю жизнь не вышьет. Но хвалииит Znichka_ilicha, homka-plyushkin, Irina 1 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 29 минут назад, Luba52 сказал(а): А почему первые заказы были собраны в срок, если Лена последняя в списке поставщиков? Да потому что первые заказы были на схемы Rosewood Manor, нитки Valdani, бисер Милл Хилл и схемы таких производителей, которые, как говорится, попса и их на складах как грязи. А вот когда пошел эксклюзив типа комплектующих на мандалы и всякие суперзамороченные нитки, вот тогда и начался снежный ком Наталья2013, Антонина di, Нюта80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Ирина, девочки говорили, что были у них и заказы со стандартными фабричными товарами, ничего особенного и эксклюзивного. Но с ними также проблемы. Люди и схемы Мирабилий, и бисер, и Крейник недополучали, а это уж точно попса попсовая) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 15 минут назад, Гусёна сказал(а): Ирина, скажите, пожалуйста, а в США вообще отчетность есть? как народ налоги-то платит?... О! Поверьте мне, ничто не считается бОльшим преступлением, чем неуплата налогов! НО! Новым бизнесам дают поблажки и если первые пару лет Вы показываете убытки, Вам поверят. Тем не менее ни один бизнес не позволит себе роскошь не вести бухгалтерский учёт - за это по головке не погладят. 23 минуты назад, Гусёна сказал(а): или там налоговый рай? Ваши бы слова да Богу в уши! У нас скорее налоговый ад Гусёна, Наталья2013, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 23 минуты назад, irina4221 сказал(а): Да потому что первые заказы были на схемы Rosewood Manor, нитки Valdani, бисер Милл Хилл и схемы таких производителей, которые, как говорится, попса и их на складах как грязи. А вот когда пошел эксклюзив типа комплектующих на мандалы и всякие суперзамороченные нитки, вот тогда и начался снежный ком А Милл Хилл наборы почему уже пол-года выслать не может? Лично под них канву перекрашивает? Ни один поставщик в Америке не позволит себе ждать свой заказ от года и больше... Там враньё, сплошное враньё, про сложности в личной жизни и с поставками, про сложности на таможне и лживые треки...отсутствие обратной связи и опять вранье... https://www.youtube.com/watch?v=K9JdxKv-4P0 murgatroit, irina4221, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 8 минут назад, Luba52 сказал(а): А Милл Хилл наборы почему уже пол-года выслать не может? Лично под них канву перекрашивает? Ни один поставщик в Америке не позволит себе ждать свой заказ от года и больше... Там враньё, сплошное враньё, про сложности в личной жизни и с поставками, про сложности на таможне и лживые треки...отсутствие обратной связи и опять вранье... https://www.youtube.com/watch?v=K9JdxKv-4P0 Люба, я не претендую на истину в последней инстанции - я просто высказала свою точку зрения, как эта ситуация видится мне. Я не защищаю Стичинко, более того, мне противно как хозяйка сейчас общается с девочками и скольким людям она попортила нервов, но по моему мнению, с самого начала магазин не задумывался как мошенническая схема. Это только мое мнение и я понимаю что практически все с ним будут не согласны. Svetl@n@, Нюта80, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение