16 марта 2019 11 часов назад, Natik_V сказал(а): Вот еще две главные дебоширки с того эфира осознали )) Тоже так думали... Вторая девушка - это бывшая Russanoff? Если да, то на видео она на удивление адекватна. (Слышала я летом ее эфир в инсте, это был полный зашквар). Orione сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Я не особо в курсе, но думаю, что нет, это не она. Natik_V и Vasiljok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 17 минут назад, Vasiljok сказал(а): Orione, но ведь, действительно, следует думать своей головой. Если человек не может с лёгкостью позволить себе покупку, то тогда тем более стоит досконально изучить вопрос - и товар, и продавца, при этом ища честные и независимые отзывы на сторонних ресурсах, а не на официальных сайтах и тех, что заточены под рекламу (речь как раз о Ютубе и Инстаграмме). Как можно всерьёз полагаться на отзывы блоггеров, которым присылаются товары на обзор? Ни один магазин не даст товар, если обзор не будет положительным, а если и даст, то обслужит блоггера по первому разряду, тогда как остальных покупателей по остаточному принципу (как собственно, и было со Стичинко). ИМХО обзоры блоггера нужно рассматривать только с позиции узнать что-то новое, услышать о новой фирме или разработке, а дальше самому искать информацию о заинтересовавшем. Хорошо если человек знает как и где искать отзывы на тот или иной товар. Все ли хорошо ориентируются в интернете?Следует учесть фактор того, что многие элементарно не знают, что ютуб и инсту нужно воспринимать как гигантские рекламные резервации, где контент ничем не отличается от навязчивой рекламы по телевизору. К тому же сейчас, я там писала, самая ценная подводка к рекламе, это та, которую трудно отличить от реальной жизненной истории. Блоггеры часто замалчивают факт того, что набор или аксессуары им присланы бесплатно для обзора, или они работают на ту или иную марку. Или что какой-нибудь Мир Вышивки дает им скидку за то что они этот обзор выложили. Я уже писала сто комментариев назад, что блоггерам было бы неплохо открыто сообщать о коллаборациях, и что вот сейчас я буду вам за деньги или подарки петь дифирамбы, магазину, дизайнеру, фирме. Прецедент негативного отзыва на присланное для обзора был, так что в теории это возможно. Умничка, murgatroit, joyhope и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Orione, и все же это покупатель расплачивается своими кровными, поэтому, в первую очередь, должен думать сам. В теории все возможно, но рекламодателям нужно иное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 36 минут назад, Vasiljok сказал(а): Вторая девушка - это бывшая Russanoff? Если да, то на видео она на удивление адекватна. (Слышала я летом ее эфир в инсте, это был полный зашквар). Нет, Русаноффа зовут Татьяна, и она из Казахстана, а это София из Америки )) Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 1 час назад, Luba52 сказал(а): А я никогда не смотрю рекламу, и совершенно не лень нажать кнопку "пропустить", вот досмотреть до конца поток не нужной фигни действительно трудно. Рекламу с 90-х, как она появилась, терпеть не могу во всех видах, никогда не ведусь. Считаю, что должна быть охрана зрителей от рекламы во всех видах СМИ...а то смотришь напряженный фильм о войне, полное погружение, и тут тебе дебильный ролик о пластиковых карточках, считаю это форменным безобразием и нарушением прав человека... Мне нравится смотреть рекламу, когда она хорошо сделана, я воспринимаю её как отдельный жанр кинематографии. И если у предприятия интересная и оригинальная реклама, то я отдам ему предпочтение. Рекламу на ютюбе приходится воспринимать как должное, и если ролик длиннее 10 секунд, я просто отключаю звук. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 14 минут назад, Orione сказал(а): Блоггеры часто замалчивают факт того, что набор или аксессуары им присланы бесплатно для обзора, или они работают на ту или иную марку. Или что какой-нибудь Мир Вышивки дает им скидку за то что они этот обзор выложили. Я уже писала сто комментариев назад, что блоггерам было бы неплохо открыто сообщать о коллаборациях, и что вот сейчас я буду вам за деньги или подарки петь дифирамбы, магазину, дизайнеру, фирме. Т.е. если блогеру прислали ХОРОШИЙ товар "за диферамбы", то вы его брать не будете, т.к. это реклама? А если он купил фигню на постном масле, то вы возьмёте только из-за того, что это не реклама, а искренний выбор блогера? Или всё-таки ВЫ САМИ будете решать, на что вам тратить свои кровные деньги? =) Я думаю, что последнее, т.ч., как ни крути, покупатель/зритель решает сам. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Я не поняла, а Адблок у меня одной стоит? У меня вообще никакой рекламы в принципе не бывает. Возможно, я сейчас этим кому-то из блогеров сердце разобью, ну уж извините, я и телевизор-то из-за рекламы раз в пятилетку включаю, а если оно мне еще и на ютубе будет жить мешать, то нафиг мне такой ютуб сдался )) niksi, eli_lilly, almmatea и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Я не поняла, а Адблок у меня одной стоит? У меня вообще никакой рекламы в принципе не бывает. Возможно, я сейчас этим кому-то из блогеров сердце разобью, ну уж извините, я и телевизор-то из-за рекламы раз в пятилетку включаю, а если оно мне еще и на ютубе будет жить мешать, то нафиг мне такой ютуб сдался )) От интегрированной рекламы он не спасает. У кинообзорщиков рекламный блок в начале, промотал и смотришь дальше. А если у вышивального блоггера видео о подарках от магазина, то его тогда вообще смотреть не стоит, получается. Это ж сплошная реклама )) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 3 минуты назад, Vasiljok сказал(а): От интегрированной рекламы он не спасает. У кинообзорщиков рекламный блок в начале, промотал и смотришь дальше. А если у вышивального блоггера видео о подарках от магазина, то его тогда вообще смотреть не стоит, получается. Это ж сплошная реклама )) Чё-то ни разу мне эта интегрированная реклама не попадалась )) Нет, про вышивальные покупки мне интересно, там ниточки в наборах показывают ))) homka-plyushkin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 17 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Т.е. если блогеру прислали ХОРОШИЙ товар "за диферамбы", то вы его брать не будете, т.к. это реклама? А если он купил фигню на постном масле, то вы возьмёте только из-за того, что это не реклама, а искренний выбор блогера? Или всё-таки ВЫ САМИ будете решать, на что вам тратить свои кровные деньги? =) Я думаю, что последнее, т.ч., как ни крути, покупатель/зритель решает сам. Я-то сама просто “проголосовала просмотрами”, то есть отписалась от всех блоггеров с рекламой какой бы то ни было. Поэтому и решаю сама что мне нужно. Но я не про себя, а про то как бывает. Доверчивых, наивных и не умеющих пользоваться интернетом людей очень много. Адблок это уже уровень продвинутый пользователь. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 10 минут назад, Vasiljok сказал(а): От интегрированной рекламы он не спасает. У кинообзорщиков рекламный блок в начале, промотал и смотришь дальше. А если у вышивального блоггера видео о подарках от магазина, то его тогда вообще смотреть не стоит, получается. Это ж сплошная реклама )) Блоггер желательно должен сказать, что это подарки, и прислали их ему в благодарность за покупку например, или выигрыш в лотерее, тогда указать кто как и на каких условиях эту лотерею проводил, или же прислали для обзора и тогда это уже не подарки, а коллаборация с магазином. viola33, murgatroit и joyhope сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Только что, Orione сказал(а): Но я не про себя, а про то как бывает. Доверчивых, наивных и не умеющих пользоваться интернетом людей очень много. Но блогеры тут ни при чём. Это, знаете, из серии "как мы все воспитываем своих детей": "А если все пойдут прыгать с крыши, ты тоже пойдёшь?" =) Orione сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 2 минуты назад, Orione сказал(а): Блоггер желательно должен сказать, что это подарки, и прислали их ему в благодарность за покупку например, или выигрыш в лотерее, тогда указать кто как и на каких условиях эту лотерею проводил, или же прислали для обзора и тогда это уже не подарки, а коллаборация с магазином. А вот скажите, как КОНКРЕТНО эта информация повлияет на ваш выбор? Вы принципиально не будете смотреть такое видео? Или что? Антонина di, lubanka и Orione сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 12 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): А вот скажите, как КОНКРЕТНО эта информация повлияет на ваш выбор? Вы принципиально не будете смотреть такое видео? Или что? Если о принципах, то я за то, чтобы называть вещи своими именами. Покупки-покупками, коллаборации-коллаборациями, работу за деньги-работой за деньги. Блоггеры выкладывая свои видео, ведя прямые трансляции в интернете так или иначе становятся публичными персонами. Чем больше подписчиков, тем больше публичности. И к сожалению тем больше ответственности, и тем выше, по идее, с них должен быть спрос. Но конечно получать только бонусы от своей деятельности гораздо приятнее. Особенно если эти бонусы выражаются в материальном эквиваленте. Именно я перестала смотреть, когда поняла куда все зашло. homka-plyushkin, joyhope, sharikSPb и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 32 минуты назад, Natik_V сказал(а): Я не поняла, а Адблок у меня одной стоит? У меня вообще никакой рекламы в принципе не бывает. Возможно, я сейчас этим кому-то из блогеров сердце разобью, ну уж извините, я и телевизор-то из-за рекламы раз в пятилетку включаю, а если оно мне еще и на ютубе будет жить мешать, то нафиг мне такой ютуб сдался )) А что это такое, мне очень срочно надо?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Orione, Какая ответственность? Какой спрос? Человек сидит перед камерой, рассказывает о чем хочет. Я не несу перед блоггером никакой ответственности и пишу ему в комментах, что хочу. Если ему не нравится, он меня или блокирует, или трет комменты. Если мне не нравится, что снимает блоггер, я просто его не смотрю. По сути это взаимноприятное времяпрепровождение. Вот и вся ответственность. Menina, evlut, Shoryok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 6 минут назад, Orione сказал(а): Блоггеры выкладывая свои видео, ведя прямые трансляции в интернете так или иначе становятся публичными персонами. Чем больше подписчиков, тем больше публичности. И к сожалению тем больше ответственности, и тем выше, по идее, с них должен быть спрос. Если я не ошибаюсь, а это вполне возможно, то блогер - это, как бы это сказать, неофициальная деятельность, т.е. это не профессия, у них нет ЧЁТКИХ должностных обязанностей. То, что вы говорите про ответственность, это, конечно, хорошо, и всем нам хотелось бы, чтобы так и было, но это невозможно. Тут всё зависит от конкретного человека, его обязательности и честности. Блогерство - это хобби, и большинство (я думаю) именно так к этому и относится, не зря у почти всех блогеров есть официальная , "настоящая" работа. А зритель должен сам это понимать. Нимуэ, Нюта80, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 В корне не согласна. Высказываешься публично, отвечай за свои слова. homka-plyushkin, sinderela, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 6 минут назад, Luba52 сказал(а): А что это такое, мне очень срочно надо?! В настройках браузера есть так называемые расширения, выбираете Adblock, и будет вам счастье )) Orione и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 37 минут назад, Слонопотам сказал(а): Мне нравится смотреть рекламу, когда она хорошо сделана, я воспринимаю её как отдельный жанр кинематографии. И если у предприятия интересная и оригинальная реклама, то я отдам ему предпочтение. Рекламу на ютюбе приходится воспринимать как должное, и если ролик длиннее 10 секунд, я просто отключаю звук. Реклама это не искусство, а инструмент навязывания товара и стимулирование покупательского спроса. Возведение её в жанр чего-то там- часть современного мира, который только и удерживается на этом спросе, ну данная стадия кап. системы. Куча инструментов, только для того, чтобы капитал не переставал давать рост, а вложения отдачу...столько усилий, а фонд отдачи мирового капитала всё равно падает...))) А нажать на "пропустить"? murgatroit, Антонина di, FairLady и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): Реклама это не искусство, а инструмент навязывания товара и стимулирование покупательского спроса. Возведение её в жанр чего-то там- часть современного мира, который только и удерживается на этом спросе, ну данная стадия кап. системы. Куча инструментов, только для того, чтобы капитал не переставал давать рост, а вложения отдачу...столько усилий, а фонд отдачи мирового капитала всё равно падает...))) А нажать на "пропустить"? Безотносительно отношения к кап. системе я считаю, что если голова на плечах есть у смотрящего, то он не даст себе ничего навязать, как ни старайся И если вижу что-то интересно/креативно сделанное, то просто получаю удовольствие от увиденного и мне реально всё равно, в рекламных целях это сделано или нет. А чтобы нажать на пропустить, нужно ждать сначала пять секунд, плюс когда я смотрю не ютюб, а онлайн-телевидение, там такой опции вообще нет. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 6 минут назад, joyhope сказал(а): Высказываешься публично, отвечай за свои слова. Как? Orione сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 1 час назад, Orione сказал(а): Блоггеры часто замалчивают факт того, что набор или аксессуары им присланы бесплатно для обзора, или они работают на ту или иную марку. Или что какой-нибудь Мир Вышивки дает им скидку за то что они этот обзор выложили. Я уже писала сто комментариев назад, что блоггерам было бы неплохо открыто сообщать о коллаборациях, и что вот сейчас я буду вам за деньги или подарки петь дифирамбы, магазину, дизайнеру, фирме. Прецедент негативного отзыва на присланное для обзора был, так что в теории это возможно. Недосказать, умолчать - это тоже форма лжи. Зарабатывать на этом не этично. Может блогер себе такое позволить говорит о его моральных ценностях. Orione, MolliE и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 5 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Как? Будь честен перед людьми и перед собой. MolliE и Orione сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение