Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Вот как, а? У меня 1000 в день выходит, если правда обо всём забыть, да и вышивать потом не хочется.

А не надо за количеством гоняться, у всех свои комфортные темпы, надо наслаждаться процессом ))

almmatea, Ан4оус, mariko80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Вот как, а? У меня 1000 в день выходит, если правда обо всём забыть, да и вышивать потом не хочется.

Это точно! Если шлепать по 1000 в день, на следующий день вообще вышивать не тянет.

Egelia и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Luba52 сказал(а):

В два прокола может7

Она вроде так не шьёт, тем более она шьёт много деревяшек, их в два прокола не вышить.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Natik_V сказал(а):

А не надо за количеством гоняться, у всех свои комфортные темпы, надо наслаждаться процессом ))

Это было бы так просто, если бы не огромное количество дизайнов, которые охота вышить))

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Это было бы так просто, если бы не огромное количество дизайнов, которые охота вышить))

У мну стало садиться зрение...уже подсчитываю, сколько успею...:)

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

У мну стало садиться зрение...уже подсчитываю, сколько успею...:)

У меня оно ещё в начальной школе село

Поделиться сообщением

1000 крестиков - это не мое личное мнение, а факт, почерпнутый из того самого видео) Ну и скорости все же у всех разные. 

В лёгком дизайне я шлепаю 1000 за 3-4 часа (в две руки на станке и с сагой, по бумаге и на пяльцах значительно меньше) и ничего, вполне себе потом тянет) дело вкуса, не более того. Другой вопрос, что эти спокойные 4 часа ещё фиг найдешь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gerikka сказал(а):

Ну все же "говно" - достаточно резкое выражение, если человек сам боится обидеть другого, вряд ли стоит его использовать. Остальное-то да, почему бы так и не написать, собственно?

Села смотреть это видео, Женя там сама сказала, что "какое-то г... получится", правда, про другое свое видео )) Ну раз говорит, наверное, знает ))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Natik_V сказал(а):

Села смотреть это видео, Женя там сама сказала, что "какое-то г... получится", правда, про другое свое видео )) Ну раз говорит, наверное, знает ))

А это очень редко так работает. Обычно про себя мы можем сказать очень многое и ещё и не в таких выражениях, а вот от посторонних людей обидненько. Тем более вопрос же был поставлен именно не обидеть. Я придерживалась и придерживаюсь мнения, что формулировка и использованные слова в плане критики ключевой момент. Потому что если ты пришел не излить желчь, а именно помочь другому человеку, не стоит это делать в той форме, которая вызовет отторжение раньше, чем до мозга вообще дойдет смысл сказанного. А если человек не наш друг, с которым границы дозволенного известны, то лучше придерживаться общепринятых представлений об этике общения.  

Natik_V, viola33, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто смотрит Бай Соня? Она видео про рабочее место удалила что ли? Я первую часть посмотрела несколько дней назад, сейчас хотела посмотреть вторую, а ее нет. И первая у меня в истории просмотра исчезла. Я сижу думаю, может  со мной что-то не так? Может оно мне приснилось? :unknw:

Gerikka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Девочки, а кто смотрит Бай Соня? Она видео про рабочее место удалила что ли? Я первую часть посмотрела несколько дней назад, сейчас хотела посмотреть вторую, а ее нет. И первая у меня в истории просмотра исчезла. Я сижу думаю, может  со мной что-то не так? Может оно мне приснилось? :unknw:

Не приснилось, у меня тоже пропало, не успела посмотреть вообще 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gerikka сказал(а):

Не приснилось,

Уже легче :)

Жалко, мне первая часть понравилась. Даже хотела там отдельные кусочки сейчас пересмотреть.

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

У меня оно ещё в начальной школе село

У меня в начальной от книг село, потом встало после операции, щас садится в другую сторону на плюс, я так понимаю, от возраста и вышивки...:)

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Уже легче :)

Жалко, мне первая часть понравилась. Даже хотела там отдельные кусочки сейчас пересмотреть.

А я и первое не досмотрела, пока собиралась, оно тю-тю...:)

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал(а):

У меня в начальнои от книг село, потом встало после операции, щас садится в другую сторону на плюс, я так понимаю, от возраста и вышивки...:)

Зрение - забавная штука. Начало садиться, когда работала за компом и потом ещё дома туда же пялилась. Работа поменялась, комп есть, но не 8 часов даже близко, а дома вместо него вышивка. И стало лучше, исправилось. Несмотря на то, что я с ним жестока, шью гобелены и темную 18 Аиду. 

Так что вред вышивки не самый большой. Но, замечу, очень хороший свет важен. Если бегаю с пяльцами по дому, глаза быстро устают, у хорошо освещённого станка все отлично. 

almmatea, Irina 1 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gerikka сказал(а):

Зрение - забавная штука. Начало садиться, когда работала за компом и потом ещё дома туда же пялилась. Работа поменялась, комп есть, но не 8 часов даже близко, а дома вместо него вышивка. И стало лучше, исправилось. Несмотря на то, что я с ним жестока, шью гобелены и темную 18 Аиду. 

Так что вред вышивки не самый большой. Но, замечу, очень хороший свет важен. Если бегаю с пяльцами по дому, глаза быстро устают, у хорошо освещённого станка все отлично. 

У меня от яркого света ощущения ещё более дискомфортные...лампу торшера перенаправляю вбок и верхний свет ополовиниваю, яркий раздражает. 

Поделиться сообщением

Не вышивальный ютюб, но тоже рукодельный, швейный. Хозяйка канала комментирует комментарии :). Поучительно :)

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

У меня от яркого света ощущения ещёболее дискомфортные...лампу торшера перенаправляю вбок и верхний свет ополовиниваю, яркий раздражает. 

Сейчас будет нудно, потому что свет - моя работа и о нем я могу вещать долго.

1. У света есть ряд характеристик. Начнем с той, которую ты упомянула (можно же на ты, раз вместе дракона шьём?). Яркость. К ней прилагается такая штука, как направленность и угол рассеивания. Грубо говоря, если у вас очень яркий светильник с очень маленькой площадью, и он светит вблизи и на вас - будет некомфортно. Идеальный вариант - большая площадь светильника, матовое стекло и подсветка со стороны той руки, что не даёт тень при движении. Причем желательно сбоку, а не сверху.

2. Цветовая температура. Все знают, что бывает теплый свет, уютный, слегка оранжевый, а бывает холодный, как в больнице или ювелирном магазине. Тут главное не перестараться, потому что слишком холодный неуютно, а слишком теплый утомляет глаза и серьезно нарушает цветопередачу. 

Будет интересно, в профильной теме детальнее распишу 

PrimaN, Egelia, Ан4оус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Gerikka сказал(а):

А это очень редко так работает. Обычно про себя мы можем сказать очень многое и ещё и не в таких выражениях, а вот от посторонних людей обидненько. Тем более вопрос же был поставлен именно не обидеть. Я придерживалась и придерживаюсь мнения, что формулировка и использованные слова в плане критики ключевой момент. Потому что если ты пришел не излить желчь, а именно помочь другому человеку, не стоит это делать в той форме, которая вызовет отторжение раньше, чем до мозга вообще дойдет смысл сказанного. А если человек не наш друг, с которым границы дозволенного известны, то лучше придерживаться общепринятых представлений об этике общения.  

Да шучу я )) Но на самом деле, и от самих блогеров подобные выражения (хоть это они и про себя) слушать под чаек и вышивку как-то не очень...

8 минут назад, Gerikka сказал(а):

У меня село за год работы в сбере в режиме постоянного аврала с 7 утра до глубокой ночи без выходных и праздников, и с тех пор за 20 лет не менялось. Как мне врач объяснял, это даже не из-за компьютера (я не все время за ним проводила), а именно из-за постоянного нервного перенапряжения.

Gerikka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natik_V сказал(а):

У меня село за год работы в сбере в режиме постоянного аврала с 7 утра до глубокой ночи без выходных и праздников

Я всегда подозревала, что бегство из Сбера за неделю до конца испытательного срока - очень мудрое решение) Тогда я была ещё очень молода и пострадать не успела, но чудесно понимаю, о чем речь. 

Natik_V, Egelia и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, тьфу, простите, я тупочка и путаю ники. С вами мы ничего не шьём, извините 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Gerikka сказал(а):

Сейчас будет нудно, потому что свет - моя работа и о нем я могу вещать долго.

1. У света есть ряд характеристик. Начнем с той, которую ты упомянула (можно же на ты, раз вместе дракона шьём?). Яркость. К ней прилагается такая штука, как направленность и угол рассеивания. Грубо говоря, если у вас очень яркий светильник с очень маленькой площадью, и он светит вблизи и на вас - будет некомфортно. Идеальный вариант - большая площадь светильника, матовое стекло и подсветка со стороны той руки, что не даёт тень при движении. Причем желательно сбоку, а не сверху.

2. Цветовая температура. Все знают, что бывает теплый свет, уютный, слегка оранжевый, а бывает холодный, как в больнице или ювелирном магазине. Тут главное не перестараться, потому что слишком холодный неуютно, а слишком теплый утомляет глаза и серьезно нарушает цветопередачу. 

Будет интересно, в профильной теме детальнее распишу 

А какого дракона я где-то шью7 Я уже третий месяц предана осликам  от ЗР... на " ты" конечно можно...:)

У меня светильник сверху, но сбоку, т.к. на гибком шнуре и можно его поворачивать и приближать-удалять как удобно, маленький, не большой...4о ватт, свет по оттенку средний между тёплым и холодным. И я его сама рассеиваю, чуть отодвигая вбок, чтобы не светил прямо на работу и не утомлял глаза...

Вообще то свет подозреваю, то многочасовое сидение над вышивкой, как бы не хотелось, глаза в напряжении и направлены в одну точку, то свою привычку вышивать везде, даже в самых неудобных местах и транспорте...то возраст, потому что пять лет назад было то же самое, а зрение село только этим летом. И то не окончательно село и есть необходимость в очках, а как-то периодами, то вижу и ничего не мешает, то приходится щуриться постоянно и напрягать зрение...напрягать приходится всё чаще....

Egelia, PrimaN, Gerikka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал(а):

А какого дракона я где-то шью7 Я уже третий месяц предана осликам  от ЗР... на " ты" конечно можно...:)

Я уже ниже извинилась за свою неспособность различать ники)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в