14 ноября 2019 22 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Вот как, а? У меня 1000 в день выходит, если правда обо всём забыть, да и вышивать потом не хочется. А не надо за количеством гоняться, у всех свои комфортные темпы, надо наслаждаться процессом )) mariko80, Ан4оус, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 26 минут назад, Слонопотам сказал(а): Вот как, а? У меня 1000 в день выходит, если правда обо всём забыть, да и вышивать потом не хочется. Это точно! Если шлепать по 1000 в день, на следующий день вообще вышивать не тянет. Egelia и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Да зрение сломаешь нафик! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 12 минут назад, Luba52 сказал(а): В два прокола может7 Она вроде так не шьёт, тем более она шьёт много деревяшек, их в два прокола не вышить. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 12 минут назад, Natik_V сказал(а): А не надо за количеством гоняться, у всех свои комфортные темпы, надо наслаждаться процессом )) Это было бы так просто, если бы не огромное количество дизайнов, которые охота вышить)) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 6 минут назад, Слонопотам сказал(а): Это было бы так просто, если бы не огромное количество дизайнов, которые охота вышить)) У мну стало садиться зрение...уже подсчитываю, сколько успею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): У мну стало садиться зрение...уже подсчитываю, сколько успею... У меня оно ещё в начальной школе село Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 1000 крестиков - это не мое личное мнение, а факт, почерпнутый из того самого видео) Ну и скорости все же у всех разные. В лёгком дизайне я шлепаю 1000 за 3-4 часа (в две руки на станке и с сагой, по бумаге и на пяльцах значительно меньше) и ничего, вполне себе потом тянет) дело вкуса, не более того. Другой вопрос, что эти спокойные 4 часа ещё фиг найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 1 час назад, Gerikka сказал(а): Ну все же "говно" - достаточно резкое выражение, если человек сам боится обидеть другого, вряд ли стоит его использовать. Остальное-то да, почему бы так и не написать, собственно? Села смотреть это видео, Женя там сама сказала, что "какое-то г... получится", правда, про другое свое видео )) Ну раз говорит, наверное, знает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 11 минут назад, Natik_V сказал(а): Села смотреть это видео, Женя там сама сказала, что "какое-то г... получится", правда, про другое свое видео )) Ну раз говорит, наверное, знает )) А это очень редко так работает. Обычно про себя мы можем сказать очень многое и ещё и не в таких выражениях, а вот от посторонних людей обидненько. Тем более вопрос же был поставлен именно не обидеть. Я придерживалась и придерживаюсь мнения, что формулировка и использованные слова в плане критики ключевой момент. Потому что если ты пришел не излить желчь, а именно помочь другому человеку, не стоит это делать в той форме, которая вызовет отторжение раньше, чем до мозга вообще дойдет смысл сказанного. А если человек не наш друг, с которым границы дозволенного известны, то лучше придерживаться общепринятых представлений об этике общения. Egelia, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Девочки, а кто смотрит Бай Соня? Она видео про рабочее место удалила что ли? Я первую часть посмотрела несколько дней назад, сейчас хотела посмотреть вторую, а ее нет. И первая у меня в истории просмотра исчезла. Я сижу думаю, может со мной что-то не так? Может оно мне приснилось? Gerikka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Девочки, а кто смотрит Бай Соня? Она видео про рабочее место удалила что ли? Я первую часть посмотрела несколько дней назад, сейчас хотела посмотреть вторую, а ее нет. И первая у меня в истории просмотра исчезла. Я сижу думаю, может со мной что-то не так? Может оно мне приснилось? Не приснилось, у меня тоже пропало, не успела посмотреть вообще viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 2 минуты назад, Gerikka сказал(а): Не приснилось, Уже легче Жалко, мне первая часть понравилась. Даже хотела там отдельные кусочки сейчас пересмотреть. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 1 час назад, Слонопотам сказал(а): У меня оно ещё в начальной школе село У меня в начальной от книг село, потом встало после операции, щас садится в другую сторону на плюс, я так понимаю, от возраста и вышивки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 9 минут назад, viola33 сказал(а): Уже легче Жалко, мне первая часть понравилась. Даже хотела там отдельные кусочки сейчас пересмотреть. А я и первое не досмотрела, пока собиралась, оно тю-тю... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 3 минуты назад, Luba52 сказал(а): У меня в начальнои от книг село, потом встало после операции, щас садится в другую сторону на плюс, я так понимаю, от возраста и вышивки... Зрение - забавная штука. Начало садиться, когда работала за компом и потом ещё дома туда же пялилась. Работа поменялась, комп есть, но не 8 часов даже близко, а дома вместо него вышивка. И стало лучше, исправилось. Несмотря на то, что я с ним жестока, шью гобелены и темную 18 Аиду. Так что вред вышивки не самый большой. Но, замечу, очень хороший свет важен. Если бегаю с пяльцами по дому, глаза быстро устают, у хорошо освещённого станка все отлично. Irina 1, almmatea и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 3 минуты назад, Gerikka сказал(а): Зрение - забавная штука. Начало садиться, когда работала за компом и потом ещё дома туда же пялилась. Работа поменялась, комп есть, но не 8 часов даже близко, а дома вместо него вышивка. И стало лучше, исправилось. Несмотря на то, что я с ним жестока, шью гобелены и темную 18 Аиду. Так что вред вышивки не самый большой. Но, замечу, очень хороший свет важен. Если бегаю с пяльцами по дому, глаза быстро устают, у хорошо освещённого станка все отлично. У меня от яркого света ощущения ещё более дискомфортные...лампу торшера перенаправляю вбок и верхний свет ополовиниваю, яркий раздражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Не вышивальный ютюб, но тоже рукодельный, швейный. Хозяйка канала комментирует комментарии . Поучительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): У меня от яркого света ощущения ещёболее дискомфортные...лампу торшера перенаправляю вбок и верхний свет ополовиниваю, яркий раздражает. Сейчас будет нудно, потому что свет - моя работа и о нем я могу вещать долго. 1. У света есть ряд характеристик. Начнем с той, которую ты упомянула (можно же на ты, раз вместе дракона шьём?). Яркость. К ней прилагается такая штука, как направленность и угол рассеивания. Грубо говоря, если у вас очень яркий светильник с очень маленькой площадью, и он светит вблизи и на вас - будет некомфортно. Идеальный вариант - большая площадь светильника, матовое стекло и подсветка со стороны той руки, что не даёт тень при движении. Причем желательно сбоку, а не сверху. 2. Цветовая температура. Все знают, что бывает теплый свет, уютный, слегка оранжевый, а бывает холодный, как в больнице или ювелирном магазине. Тут главное не перестараться, потому что слишком холодный неуютно, а слишком теплый утомляет глаза и серьезно нарушает цветопередачу. Будет интересно, в профильной теме детальнее распишу Слонопотам, Lola_from_Almaty, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 39 минут назад, Gerikka сказал(а): А это очень редко так работает. Обычно про себя мы можем сказать очень многое и ещё и не в таких выражениях, а вот от посторонних людей обидненько. Тем более вопрос же был поставлен именно не обидеть. Я придерживалась и придерживаюсь мнения, что формулировка и использованные слова в плане критики ключевой момент. Потому что если ты пришел не излить желчь, а именно помочь другому человеку, не стоит это делать в той форме, которая вызовет отторжение раньше, чем до мозга вообще дойдет смысл сказанного. А если человек не наш друг, с которым границы дозволенного известны, то лучше придерживаться общепринятых представлений об этике общения. Да шучу я )) Но на самом деле, и от самих блогеров подобные выражения (хоть это они и про себя) слушать под чаек и вышивку как-то не очень... 8 минут назад, Gerikka сказал(а): Зрение - забавная штука. Начало садиться, когда работала за компом и потом ещё дома туда же пялилась. Работа поменялась, комп есть, но не 8 часов даже близко, а дома вместо него вышивка. И стало лучше, исправилось. Несмотря на то, что я с ним жестока, шью гобелены и темную 18 Аиду. Так что вред вышивки не самый большой. Но, замечу, очень хороший свет важен. Если бегаю с пяльцами по дому, глаза быстро устают, у хорошо освещённого станка все отлично. У меня село за год работы в сбере в режиме постоянного аврала с 7 утра до глубокой ночи без выходных и праздников, и с тех пор за 20 лет не менялось. Как мне врач объяснял, это даже не из-за компьютера (я не все время за ним проводила), а именно из-за постоянного нервного перенапряжения. irisheckin и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 5 минут назад, Natik_V сказал(а): У меня село за год работы в сбере в режиме постоянного аврала с 7 утра до глубокой ночи без выходных и праздников Я всегда подозревала, что бегство из Сбера за неделю до конца испытательного срока - очень мудрое решение) Тогда я была ещё очень молода и пострадать не успела, но чудесно понимаю, о чем речь. Natik_V, Egelia и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Luba52, тьфу, простите, я тупочка и путаю ники. С вами мы ничего не шьём, извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 48 минут назад, Gerikka сказал(а): Сейчас будет нудно, потому что свет - моя работа и о нем я могу вещать долго. 1. У света есть ряд характеристик. Начнем с той, которую ты упомянула (можно же на ты, раз вместе дракона шьём?). Яркость. К ней прилагается такая штука, как направленность и угол рассеивания. Грубо говоря, если у вас очень яркий светильник с очень маленькой площадью, и он светит вблизи и на вас - будет некомфортно. Идеальный вариант - большая площадь светильника, матовое стекло и подсветка со стороны той руки, что не даёт тень при движении. Причем желательно сбоку, а не сверху. 2. Цветовая температура. Все знают, что бывает теплый свет, уютный, слегка оранжевый, а бывает холодный, как в больнице или ювелирном магазине. Тут главное не перестараться, потому что слишком холодный неуютно, а слишком теплый утомляет глаза и серьезно нарушает цветопередачу. Будет интересно, в профильной теме детальнее распишу А какого дракона я где-то шью7 Я уже третий месяц предана осликам от ЗР... на " ты" конечно можно... У меня светильник сверху, но сбоку, т.к. на гибком шнуре и можно его поворачивать и приближать-удалять как удобно, маленький, не большой...4о ватт, свет по оттенку средний между тёплым и холодным. И я его сама рассеиваю, чуть отодвигая вбок, чтобы не светил прямо на работу и не утомлял глаза... Вообще то свет подозреваю, то многочасовое сидение над вышивкой, как бы не хотелось, глаза в напряжении и направлены в одну точку, то свою привычку вышивать везде, даже в самых неудобных местах и транспорте...то возраст, потому что пять лет назад было то же самое, а зрение село только этим летом. И то не окончательно село и есть необходимость в очках, а как-то периодами, то вижу и ничего не мешает, то приходится щуриться постоянно и напрягать зрение...напрягать приходится всё чаще.... Egelia, ivk_, Gerikka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): А какого дракона я где-то шью7 Я уже третий месяц предана осликам от ЗР... на " ты" конечно можно... Я уже ниже извинилась за свою неспособность различать ники) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение