21 ноября 2019 Не замечала завышенного чсв у Марины, о котором всегда упоминает Оля. Я пару раз задавала ей в комментариях вопросы, и Марина всегда конкретно и по делу отвечала, безо всякого "как-нибудь расскажу в каком-нибудь из видео", было даже немного неожиданно, т.к. я уже привыкла, что блогеры, набравшие несколько тысяч подписчиков (не то, что сорок) либо ничего не отвечают, либо что-то буркают невнятное в ответ. Марина всегда выделяет специальное время для работы с комментариями, что вызывает у меня уважение. Помню, как-то Жанна Рон в одном из своих видео сказала, что работа с комментариями для неё - неотъемлемая часть ведения канала, мне такой подход импонирует. А насчёт рассказа о квартире в наследство, так, думаю, это даже в некоторой степени вынужденно, т.к. зрители бы всё равно активно интересовались, что там у неё за переезды и изменение фона в видео и почему, а так она разом просто все вопросы сняла. Dasika, Olyaa, Lolita9 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 А вообще, ну сервант, ну и что? Не у всех дома шикарные интерьеры, когда есть возможность, она на даче на природе снимает, а дома - ну что есть, то есть, она ж не на фоне неубранной постели это делает, как некоторые )) Znichka_ilicha, Милена71, ghiblibg и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 18 часов назад, irisska сказал(а): она сидит на фоне совдеповского серванта с сервизами, Это же не канал, посвященный дизайну интерьера. 8 минут назад, Natik_V сказал(а): Не у всех дома шикарные интерьеры, когда есть возможность, она на даче на природе снимает, а дома - ну что есть, то есть, она ж не на фоне неубранной постели это делает, как некоторые )) Согласна, что есть, то есть, человек не пытается казаться богаче, чем есть. Зато у нее всегда очень чисто и аккуратно. Little soul, Egelia, Dasika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Мягко говоря, странное замечание про сервант M@rgarita, Little soul, sharikSPb и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 4 часа назад, Слонопотам сказал(а): Ну это прямо из серии советских добродетелей, живи и не высовывайся, богатствами не хвастайся. Не вижу ничего криминального в том, что человек упомянул про наследство, она же не делала поди что получасового видеообзора квартиры под названием "Смотрите, что мне бабуля завещала" Нет, она сделала серию достаточно скучных видео про ремонт этой квартиры и цветы показала, ровестники её отца, которые ей родители не разрешают выкинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 https://www.youtube.com/watch?v=5k3ECNJG_-A СП Юлии Ляшенко makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 16 часов назад, Ан4оус сказал(а): Не всем нравится, когда видео состоит только из "говорящих рук". Очень многие любят, когда блогер появляется лицом в кадре. Всем не угодишь... В том-то и дело, что всем не угодишь) Но тут уже зависит, какая цель у блогера. Если он "работает на зрителя", то будет под мнение зрителя и подстраиваться. А если ему важен и нужен именно "свой" зритель, то будет делать то и так, как делает. А остальным - "не нравится - проходите мимо" (с) Пумочка-13 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): В том-то и дело, что всем не угодишь) Но тут уже зависит, какая цель у блогера. Если он "работает на зрителя", то будет под мнение зрителя и подстраиваться. А если ему важен и нужен именно "свой" зритель, то будет делать то и так, как делает. А остальным - "не нравится - проходите мимо" (с) Подстраиваться под зрителя - заведомо проигрышная позиция, если только это не касается объективных причин - технических моментов. Блоггер и привлекает своей индивидуальностью. Как только создатель чего-либо (блога, фильма, литературного произведения) начинает гоняться за зрителями, теряет то, что в нем привлекало, и, как следствие, тех самых зрителей. M@rgarita, Ан4оус, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 И вообще, подстроиться под всех зрителеи, задача технически не выполнимая. Отстаивая свою индивидуальность, по-моему тоже, интерес сохранить легче. viena, Vasiljok, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 56 минут назад, Luba52 сказал(а): И вообще, подстроиться под всех зрителеи, задача технически не выполнимая. Отстаивая свою индивидуальность, по-моему тоже, интерес сохранить легче. Вот прямо согласна! подстроиться под каждого нереально и незачем, если уж честно. Это как и в жизни, невозможно всем угодить, а если кто и пытается, то в результате все равно ты плохой. Но я считаю, что угождая каждому, в конце теряется индивидуальность, и как блогера, и как человека. Хотя, безусловно, тяжело найти "свою" тему, "своих зрителей". Но должна быть искренность, честность . Если я снимаю почти только про Дим, то я не смогу с такой же любовью рассказать, например, про шовчики (ныне столько популярные), или семплеры, или даже ЗР, ради увеличения аудитории. Сомневаюсь, что будет интересно любителям данных тем мое меканье без энтузиазма. Сама таких не люблю и не смотрю. Человек должен гореть этим, делом, фирмой, тогда и ты загораешься. И смотреть интересно, и слушать. Неискренность и реклама всегда чувствуется. M@rgarita, almmatea, ghiblibg и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 35 минут назад, viena сказал(а): Если я снимаю почти только про Дим, то я не смогу с такой же любовью рассказать, например, про шовчики (ныне столько популярные), или семплеры, или даже ЗР, ради увеличения аудитории. Человек должен гореть этим, делом, фирмой, тогда и ты загораешься. И смотреть интересно, и слушать. Простите за такое цитирование, но очень хотелось бы подчеркнуть, что своей безграничной любовью Вы и привлекаете. Когда хочется вновь восхититься дизайнами Дим, воодушевиться, то можно смело включать Ваши видео. Не надо шовчиков и всего того, к чему душа не лежит, в угоду отдельными зрителям )) almmatea, Tatiana Ch., AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Когда я говорила про "работу на зрителя", я имела в виду вовсе не вышиваемые дизайны, а поведение, фон, монтаж и прочие моменты. Вот "нравится зрителю", когда блогер в кадре появляется - может, самому и не хочется ему появляться, но "раз зритель просит"... А если блогеру безразлично то, что нравится зрителю, он будет снимать так, как считает нужным сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 29 минут назад, AssOlka сказал(а): А если блогеру безразлично то, что нравится зрителю, он будет снимать так, как считает нужным сам. Ну, не соглашусь. Снимают так, как могут, как считают нужным, вовсе не от безразличия к зрителю. Зрителю нравится -- разное. На десяток любителей "говорящих рук", найдется десяток любителей "лица в кадре". Незачем всем угождать. А то, что поднимают личные темы, не связанные с вышивкой, так это от многочисленных вопросов в комментариях (вот уж проще один раз сказать на видео что да как, чем каждому написать ответ, или сказать, что "здесь личные темы не уместны"). Та же МаринкаПрок, что уж про свою жизнь не рассказала всему миру, но на некоторые навязчивые вопросы принципиально не отвечает. Подстраиваться под зрителей считаю нужно в технических вопросах. Если пишут "звук ужас-ужасный" или фокуса нет, вот к этому стоит прислушаться и исправить. МилаяНиточка, ghiblibg, yanaart88 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 49 минут назад, AssOlka сказал(а): Когда я говорила про "работу на зрителя", я имела в виду вовсе не вышиваемые дизайны, а поведение, фон, монтаж и прочие моменты. Вот "нравится зрителю", когда блогер в кадре появляется - может, самому и не хочется ему появляться, но "раз зритель просит"... А если блогеру безразлично то, что нравится зрителю, он будет снимать так, как считает нужным сам. Ну, Оль, ну ты категорична)) если зритель 1 человек- тогда можно подстроиться, а когда больше трех - физически невозможно)) хотя есть и позиции, когда реально не хочешь что-то делать. ну бывает и так, да например, моя музыка, ну не моя, а та, что я выбираю для сопровождения слайд-шоу. это ж просто бесконечная история о том, как половине зрителей она подходит шикарно, а второй категорически нет))) ну вот что я могу сделать? разве что снять 100 одинаковых по содержанию роликов, но разных по атрибутике)) viola33, almmatea, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 2 часа назад, viena сказал(а): Вот прямо согласна! подстроиться под каждого нереально и незачем, если уж честно. Это как и в жизни, невозможно всем угодить, а если кто и пытается, то в результате все равно ты плохой. Но я считаю, что угождая каждому, в конце теряется индивидуальность, и как блогера, и как человека. Хотя, безусловно, тяжело найти "свою" тему, "своих зрителей". Но должна быть искренность, честность . Если я снимаю почти только про Дим, то я не смогу с такой же любовью рассказать, например, про шовчики (ныне столько популярные), или семплеры, или даже ЗР, ради увеличения аудитории. Сомневаюсь, что будет интересно любителям данных тем мое меканье без энтузиазма. Сама таких не люблю и не смотрю. Человек должен гореть этим, делом, фирмой, тогда и ты загораешься. И смотреть интересно, и слушать. Неискренность и реклама всегда чувствуется. Когда зритель пишет "нужно подстраиваться под запросы зрителей", он имеет в виду "под мои запросы"...а нас МНОГО... Kip’sMiracle, sharikSPb, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Когда я говорила про "работу на зрителя", я имела в виду вовсе не вышиваемые дизайны, а поведение, фон, монтаж и прочие моменты. Вот "нравится зрителю", когда блогер в кадре появляется - может, самому и не хочется ему появляться, но "раз зритель просит"... А если блогеру безразлично то, что нравится зрителю, он будет снимать так, как считает нужным сам. Одному нужен фон, другому нет...одному нужен блогер в кадре, другой предпочитет вышивать и слушать не отвлекаясь...одному отсутствие маникюра мешает, другому вообще фиолетово, сам маникюр никогда не делает...одному надо больше ДИМа, другой даже на форуме его уже видеть не может... Мне нужна харизматичная личность и интересный рассказчик, в моем понимании, вкупе с простотой поведения, желательно с багажом, перечитанного, передуманного и пережитого...попробуй угоди... ната16, Тропинка, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 1 час назад, Olyaa сказал(а): Ну, не соглашусь. Снимают так, как могут, как считают нужным, вовсе не от безразличия к зрителю. Зрителю нравится -- разное. На десяток любителей "говорящих рук", найдется десяток любителей "лица в кадре". Незачем всем угождать. А то, что поднимают личные темы, не связанные с вышивкой, так это от многочисленных вопросов в комментариях (вот уж проще один раз сказать на видео что да как, чем каждому написать ответ, или сказать, что "здесь личные темы не уместны"). Та же МаринкаПрок, что уж про свою жизнь не рассказала всему миру, но на некоторые навязчивые вопросы принципиально не отвечает. Подстраиваться под зрителей считаю нужно в технических вопросах. Если пишут "звук ужас-ужасный" или фокуса нет, вот к этому стоит прислушаться и исправить. Да, а есть блогеры, которые любят рассказывать и показывать о себе в подробностях, самое интересное, у них всегда огромная группа поддержки... Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 57 минут назад, Luba52 сказал(а): Да, а есть блогеры, которые любят рассказывать и показывать о себе в подробностях, самое интересное, у них всегда огромная группа поддержки... А, ну значит я таких не знаю . Кого смотрю - у них все в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 4 часа назад, Luba52 сказал(а): Одному нужен фон, другому нет...одному нужен блогер в кадре, другой предпочитет вышивать и слушать не отвлекаясь...одному отсутствие маникюра мешает, другому вообще фиолетово, сам маникюр никогда не делает...одному надо больше ДИМа, другой даже на форуме его уже видеть не может... Вот точно, согласна с этим. Я раньше снимала в формате "говорящие руки". Потом стала снимать лицом, а потом вообще поменяла формат - теперь вдвоем со старшей дочкой (она тоже вышивает) в режиме диалога. Просто так интереснее стало нам, ну и надеюсь зрителям тоже, потому что отписки на такой формат тоже были((( Правильно, всем не угодишь и на любого блогера есть свой подписчик и не один))))) makalicha1970, lvlist, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 37 минут назад, МилаяНиточка сказал(а): Вот точно, согласна с этим. Я раньше снимала в формате "говорящие руки". Потом стала снимать лицом, а потом вообще поменяла формат - теперь вдвоем со старшей дочкой (она тоже вышивает) в режиме диалога. Просто так интереснее стало нам, ну и надеюсь зрителям тоже, потому что отписки на такой формат тоже были((( Правильно, всем не угодишь и на любого блогера есть свой подписчик и не один))))) Я вот тоже снимаю говорящие руки)) мне даже термин нравится. Иногда мысли есть в кадр лицо, но как то в тему неподходит. У меня в основном процессы, надо все крупным планом irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Какое счастье, что у меня не спрашивают ничего про личное под видео) хотя я да, говорящие руки же,чего с ними общаться)) Может они вообще принадлежат мужику с женским голоском viena, Egelia, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 Посмотрела я(не все)эти топы от Веры Кросс Стич. Простите, но это какое-то "тут играем, там не играем, а здесь вообще селёдку заворачиваем". Особенно прекрасен посыл "мне этот набор не нравится, поэтому в топе он не заслуженно". Irysia, Znichka_ilicha, Слонопотам и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 Девочки,видели,что Лахудра с пяльцами вернулась? Не знаю,как ссылку вставить Нюта80, Tatiana Ch. и Lolita9 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 2 часа назад, mandarin551 сказал(а): Девочки,видели,что Лахудра с пяльцами вернулась? Ага! Мне так её видео с начатышами в своё время понравилось, что я периодически заходила к ней на канал. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 3 часа назад, mandarin551 сказал(а): Девочки,видели,что Лахудра с пяльцами вернулась? Не знаю,как ссылку вставить Я уже вставляла чуть выше... тоже порадовалась... mandarin551 и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение