Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Только что, monstrochka сказал(а):

Москва... Я ее профиль в вк знаю, она его где то в комментах указывала под видео. Случайно наткнулась

Землячка, значит.

А спросила я потому, что таким особам я не верю. За мою долгую вышивальную жизнь всякое случалось.

Мои вышивки выдавали за свои, "вешали в своей зале". Пришлось работы "метить" моим ником.

Две особы (мама с дочкой) в наглую попользовались моим трудом,  первый раз предупреждение не помогло, пришлось пригрозить статьей Уголовного кодекса, благо знала почтовый адрес. (Кстати, две особы - пользователи этого форума).

чеба, monstrochka, карменсита и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Thauris сказал(а):

Я без попкорна. Мне как активному пользователю Интернета интересно разобраться в вопросе законного использования чужих материалов. Но пока в голове больше путаницы, даже после прочтения законов, и озвученных здесь, и прочитанных мною (изучали вчера с мужем что считается объектом авторских прав).

Я очень постараюсь выкроить время после каникул, чтобы нормально изучить наконец этот вопрос, а не набегами, и человеческим языком это изложить в контексте использования готовых вышивок по схемам и наборам, фотографий и тыды в тех или иных случаях... В смысле пределы распространения и защиты авторских на вот эти случаи... 

Не обещаю, что будет быстро, но сделаю... 

UPD Если есть вдруг еще юристы на форуме, готовые поучаствовать в благом мероприятии в какой нибудь части, пишите в личку... 

Ветер, Irysia, Natik_V и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Я очень постараюсь выкроить время после каникул, чтобы нормально изучить наконец этот вопрос, а не набегами, и человеческим языком это изложить в контексте использования готовых вышивок по схемам и наборам, фотографий и тыды в тех или иных случаях... В смысле пределы распространения и защиты авторских на вот эти случаи... 

Не обещаю, что будет быстро, но сделаю 

Аня, это было бы очень здорово! *жму лапу* Понимаю, что законодательство меняется. Да и вон Лиля ранее писала, что даже на Ютубе правила обновляются довольно быстро. И все же было бы здорово разобраться для себя в этом вопросе.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Вот тут же следом иллюстрация, почему многие против размещения своих работ на чужих ресурсах.

В лицо хозяйке смогли бы такой комплимент отвесить?

А так за спиной критиковать так замечательно - никто слова против не скажет.

Screenshot_20200106-143250_YouTube.thumb.jpg.f5f1303b6cc4ad6d15ddeee18d57ed98.jpg

Именно. Человек сам выбирает публику, где хочет показать плоды своих трудов, а некоторые блоггеры в погоне за рейтингом лишают их этого.

Я, например, никогда не выставлю свою работу в определённых группах в ВК, потому что там не столько конструктивная критика, сколько желание самоутвердиться и ввернуть острое словцо. И даже если конкретно эти люди будут хвалить работу, то как бы и не особо-то хочется, неприятно. 

Lucia-del-Umago, карменсита, Alina13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот, наткнулась на видео. Кажись грядут бурные обсуждения нашего сайта в различных контекстах. (касательно стича, минуты с пятой). Ну и комментарии, конечно, ни кто не отменял.

ghiblibg, Ан4оус, Кисюня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vasiljok сказал(а):

Я, например, никогда не выставлю свою работу в ВК, потому что там не столько конструктивная критика, сколько желание самоутвердиться и ввернуть острое словцо.

Я в вк выставляю свои работы только на своей личной страничке, и если шила по авторской схеме - пишу автору, что если надо - пользуйте... Но в этом случае критика не пугает, так как в группах дизайнеров вышивки по их же схемам хаять - моветон. А за оформленные работы вообще не боюсь... Ибо ценю и уважаю своего Мастера именно за умение оформить работу так, чтобы и мне и почти всем понравилось... Но у меня классика в оформлении в основном, тек что... 

Поделиться сообщением

7 минут назад, gryphea сказал(а):

Девочки, вот, наткнулась на видео. Кажись грядут бурные обсуждения нашего сайта в различных контекстах. (касательно стича, минуты с пятой). Ну и комментарии, конечно, ни кто не отменял.

Нуу, пока в комментах все в пределах нормы... 

Да и само видео (урывки выхватила, смотреть такие видео полностью выше моих сил), в принципе все правильно сказано автором в контексте ведущихся как правило в данной теме обсуждений и критики в адрес блоггеров... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Я в вк выставляю свои работы только на своей личной страничке, и если шила по авторской схеме - пишу автору, что если надо - пользуйте... Но в этом случае критика не пугает, так как в группах дизайнеров вышивки по их же схемам хаять - моветон. А за оформленные работы вообще не боюсь... Ибо ценю и уважаю своего Мастера именно за умение оформить работу так, чтобы и мне и почти всем понравилось... Но у меня классика в оформлении в основном, тек что... 

Я за конструктивную критику и за советы по улучшению, но когда начинается вкусовщина или намеренная грубость, это слишком. 

Вот и в приведённом примере с Милл Хиллами так же.

Поделиться сообщением

Только что, Vasiljok сказал(а):

Я за конструктивную критику и за советы по улучшению, но когда начинается вкусовщина или намеренная грубость, это слишком. 

Вот и в приведённом примере с Милл Хиллами так же.

Согласна на 100%

Vasiljok и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

И про атаку хейтеров убрать. Вроде как мы доказали, что нифига не они? 

Ты слишком многого хочешь, МарСанн. :mosking:

Может быть Вера завсегдатай форума нашего и больше других знает, что Наташи, Ани и Татусик слова доброго не скажут никому. Только критика, только преследования! 

И ладно девочки, а вот монстра частенько ведёт охоту на ведьм. :ph34r:

В том же самом ЗР, не к ночи будет оно упомянуто. Хейтер, как есть. :biggrin:

Да, Ань? :drinks::mosking:

Egelia, Natik_V, Tari и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал(а):

Вот обидела, так обидела...

А как же я - самая злобная мымра на стиче? Не лишайте меня моих заслуг, пажалста... :angry:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каори сказал(а):

Может быть Вера завсегдатай форума нашего и больше других знает, что Наташи, Ани и Татусик слова доброго не скажут никому. Только критика, только преследования! 

вот язва-то, да?:em::em:

Ан4оус, МарСанна, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, gryphea сказал(а):

Девочки, вот, наткнулась на видео.

какой мы благодатный источник, к коему всякий может прийти и напиться... :D

Egelia, карменсита, Ветер и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Каори сказал(а):

Асенька, я вообще из комы выхожу последнее время только поработать "санитаром леса") Так что...)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Каори сказал(а):

Аж засмущала, право слово! 

Ан4оус, Татуся, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, МарСанна сказал(а):

Вот обидела, так обидела...

А как же я - самая злобная мымра на стиче? Не лишайте меня моих заслуг, пажалста... :angry:

МарСанн, прости пожалуйста, я просто тебя не определила в комментариях к видео Веры. Ты тоже этого самого на ютубах, не в рамках форума, да? :en:

11 минут назад, niksi сказал(а):

вот язва-то, да?:em::em:

А то :blush:

3 минуты назад, Maury сказал(а):

Асенька, я вообще из комы выхожу последнее время только поработать "санитаром леса") Так что...)

Ань, надо выходить из сумрака :friends:

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Аж засмущала, право слово! 

Люблю. Ценю. Восхищаюсь. Че :l_hug:

Поделиться сообщением

28 минут назад, gryphea сказал(а):

Вангую: просмотры видео увеличатся за счёт наших форумчанок:mosking:

Поделиться сообщением

Хочу ещё добавить про рекламу сайта. Это смешно! 

Стич сразу же выплывает в поисковике одним из первых при запросе отшивов, конкретных наборов и, конечно же, тут самый живой форум. Этот сайт не нуждается в рекламе. Все маломальски дружащие с интернетом вышивальщицы в курсе этого замечательного ресурса. 

В общем, со стороны Веры это чистой воды лукавство.

Хотя, повторюсь, мне нравится смотреть топы (и не только в вышивке), но лишь когда они соответствуют этическим нормам. 

Ave, Egelia, gryphea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал(а):

я просто тебя не определила в комментариях к видео

Да я про Стич вообще-то говорила.

Но, каюсь, каюсь...везде грешна... На ютюбе вообще первый раз в жизни что-то написала. довели.

Egelia, Каори, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, МарСанна сказал(а):

какой мы благодатный источник, к коему всякий может прийти и напиться... :D

*садится в позу лотоса и ощущает вокруг себя течение и завихрения космических ститчевых ветров, коими пронизана Вселенная* 

niksi, reyjeff, МарСанна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каори сказал(а):

Ань, надо выходить из сумрака :friends:

Да чего то пока нечего сказать человеколюбивого жителям форума в интересной им форме)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Да я про Стич вообще-то говорила.

Но, каюсь, каюсь...везде грешна... На ютюбе вообще первый раз в жизни что-то написала. довели.

Ты там вроде чуть ли не первая была

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Thauris сказал(а):

Ну, да. Кажись новая мода грядет. А то как еще по каждому разделу отдельно пойдут...:mosking:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gryphea сказал(а):

Девочки, вот, наткнулась на видео.

и тут декольте поющее помянули, не дает оно всем покоя))) 

она оказывается со мной из одного города, но мы не знакомы

Ан4оус, gryphea и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Thauris сказал(а):

Девочки, ну чё вы в самом деле, давайте поможем Марусе (вообще впервые вижу, хто это? )) приобрести хоть немножко популярности, ну шо нам, жалко что ли? ))) 

ghiblibg, Iharu, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в