6 января 2020 Только что, monstrochka сказал(а): Москва... Я ее профиль в вк знаю, она его где то в комментах указывала под видео. Случайно наткнулась Землячка, значит. А спросила я потому, что таким особам я не верю. За мою долгую вышивальную жизнь всякое случалось. Мои вышивки выдавали за свои, "вешали в своей зале". Пришлось работы "метить" моим ником. Две особы (мама с дочкой) в наглую попользовались моим трудом, первый раз предупреждение не помогло, пришлось пригрозить статьей Уголовного кодекса, благо знала почтовый адрес. (Кстати, две особы - пользователи этого форума). Egelia, niksi, Antaliya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 11 минут назад, Thauris сказал(а): Я без попкорна. Мне как активному пользователю Интернета интересно разобраться в вопросе законного использования чужих материалов. Но пока в голове больше путаницы, даже после прочтения законов, и озвученных здесь, и прочитанных мною (изучали вчера с мужем что считается объектом авторских прав). Я очень постараюсь выкроить время после каникул, чтобы нормально изучить наконец этот вопрос, а не набегами, и человеческим языком это изложить в контексте использования готовых вышивок по схемам и наборам, фотографий и тыды в тех или иных случаях... В смысле пределы распространения и защиты авторских на вот эти случаи... Не обещаю, что будет быстро, но сделаю... UPD Если есть вдруг еще юристы на форуме, готовые поучаствовать в благом мероприятии в какой нибудь части, пишите в личку... чеба, Кисюня, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Я очень постараюсь выкроить время после каникул, чтобы нормально изучить наконец этот вопрос, а не набегами, и человеческим языком это изложить в контексте использования готовых вышивок по схемам и наборам, фотографий и тыды в тех или иных случаях... В смысле пределы распространения и защиты авторских на вот эти случаи... Не обещаю, что будет быстро, но сделаю Аня, это было бы очень здорово! *жму лапу* Понимаю, что законодательство меняется. Да и вон Лиля ранее писала, что даже на Ютубе правила обновляются довольно быстро. И все же было бы здорово разобраться для себя в этом вопросе. Хозяйка смешных зверей, monstrochka, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 34 минуты назад, МарСанна сказал(а): Вот тут же следом иллюстрация, почему многие против размещения своих работ на чужих ресурсах. В лицо хозяйке смогли бы такой комплимент отвесить? А так за спиной критиковать так замечательно - никто слова против не скажет. Именно. Человек сам выбирает публику, где хочет показать плоды своих трудов, а некоторые блоггеры в погоне за рейтингом лишают их этого. Я, например, никогда не выставлю свою работу в определённых группах в ВК, потому что там не столько конструктивная критика, сколько желание самоутвердиться и ввернуть острое словцо. И даже если конкретно эти люди будут хвалить работу, то как бы и не особо-то хочется, неприятно. карменсита, katushka90, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Девочки, вот, наткнулась на видео. Кажись грядут бурные обсуждения нашего сайта в различных контекстах. (касательно стича, минуты с пятой). Ну и комментарии, конечно, ни кто не отменял. Хозяйка смешных зверей, ghiblibg, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, Vasiljok сказал(а): Я, например, никогда не выставлю свою работу в ВК, потому что там не столько конструктивная критика, сколько желание самоутвердиться и ввернуть острое словцо. Я в вк выставляю свои работы только на своей личной страничке, и если шила по авторской схеме - пишу автору, что если надо - пользуйте... Но в этом случае критика не пугает, так как в группах дизайнеров вышивки по их же схемам хаять - моветон. А за оформленные работы вообще не боюсь... Ибо ценю и уважаю своего Мастера именно за умение оформить работу так, чтобы и мне и почти всем понравилось... Но у меня классика в оформлении в основном, тек что... Хозяйка смешных зверей, PrimaN, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 7 минут назад, gryphea сказал(а): Девочки, вот, наткнулась на видео. Кажись грядут бурные обсуждения нашего сайта в различных контекстах. (касательно стича, минуты с пятой). Ну и комментарии, конечно, ни кто не отменял. Нуу, пока в комментах все в пределах нормы... Да и само видео (урывки выхватила, смотреть такие видео полностью выше моих сил), в принципе все правильно сказано автором в контексте ведущихся как правило в данной теме обсуждений и критики в адрес блоггеров... Natik_V, Iharu, gryphea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Я в вк выставляю свои работы только на своей личной страничке, и если шила по авторской схеме - пишу автору, что если надо - пользуйте... Но в этом случае критика не пугает, так как в группах дизайнеров вышивки по их же схемам хаять - моветон. А за оформленные работы вообще не боюсь... Ибо ценю и уважаю своего Мастера именно за умение оформить работу так, чтобы и мне и почти всем понравилось... Но у меня классика в оформлении в основном, тек что... Я за конструктивную критику и за советы по улучшению, но когда начинается вкусовщина или намеренная грубость, это слишком. Вот и в приведённом примере с Милл Хиллами так же. карменсита, Хозяйка смешных зверей, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, Vasiljok сказал(а): Я за конструктивную критику и за советы по улучшению, но когда начинается вкусовщина или намеренная грубость, это слишком. Вот и в приведённом примере с Милл Хиллами так же. Согласна на 100% Хозяйка смешных зверей и Vasiljok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 1 час назад, МарСанна сказал(а): И про атаку хейтеров убрать. Вроде как мы доказали, что нифига не они? Ты слишком многого хочешь, МарСанн. Может быть Вера завсегдатай форума нашего и больше других знает, что Наташи, Ани и Татусик слова доброго не скажут никому. Только критика, только преследования! И ладно девочки, а вот монстра частенько ведёт охоту на ведьм. В том же самом ЗР, не к ночи будет оно упомянуто. Хейтер, как есть. Да, Ань? Natik_V, чеба, niksi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, Каори сказал(а): Ты слишком многого хочешь, МарСанн. Вот обидела, так обидела... А как же я - самая злобная мымра на стиче? Не лишайте меня моих заслуг, пажалста... Natik_V, niksi, fokina43 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 1 минуту назад, Каори сказал(а): Ты слишком многого хочешь, МарСанн. Может быть Вера завсегдатай форума нашего и больше других знает, что Наташи, Ани и Татусик слова доброго не скажут никому. Только критика, только преследования! И ладно девочки, а вот монстра частенько ведёт охоту на ведьм. В том же самом ЗР, не к ночи будет оно упомянуто. Хейтер, как есть. Да, Ань? вот язва-то, да? Natik_V, МарСанна, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, gryphea сказал(а): Девочки, вот, наткнулась на видео. какой мы благодатный источник, к коему всякий может прийти и напиться... monstrochka, gryphea, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 10 минут назад, Каори сказал(а): Ты слишком многого хочешь, МарСанн. Может быть Вера завсегдатай форума нашего и больше других знает, что Наташи, Ани и Татусик слова доброго не скажут никому. Только критика, только преследования! И ладно девочки, а вот монстра частенько ведёт охоту на ведьм. В том же самом ЗР, не к ночи будет оно упомянуто. Хейтер, как есть. Да, Ань? Асенька, я вообще из комы выхожу последнее время только поработать "санитаром леса") Так что...) Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 15 минут назад, Каори сказал(а): И ладно девочки, а вот монстра частенько ведёт охоту на ведьм. В том же самом ЗР, не к ночи будет оно упомянуто. Хейтер, как есть. Да, Ань? Аж засмущала, право слово! Ан4оус, Каори, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 11 минут назад, МарСанна сказал(а): Вот обидела, так обидела... А как же я - самая злобная мымра на стиче? Не лишайте меня моих заслуг, пажалста... МарСанн, прости пожалуйста, я просто тебя не определила в комментариях к видео Веры. Ты тоже этого самого на ютубах, не в рамках форума, да? 11 минут назад, niksi сказал(а): вот язва-то, да? А то 3 минуты назад, Maury сказал(а): Асенька, я вообще из комы выхожу последнее время только поработать "санитаром леса") Так что...) Ань, надо выходить из сумрака 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Аж засмущала, право слово! Люблю. Ценю. Восхищаюсь. Че monstrochka, МарСанна, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 28 минут назад, gryphea сказал(а): Девочки, вот, наткнулась на видео. Кажись грядут бурные обсуждения нашего сайта в различных контекстах. (касательно стича, минуты с пятой). Ну и комментарии, конечно, ни кто не отменял. Вангую: просмотры видео увеличатся за счёт наших форумчанок Natik_V, Сибирская Кошка, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Хочу ещё добавить про рекламу сайта. Это смешно! Стич сразу же выплывает в поисковике одним из первых при запросе отшивов, конкретных наборов и, конечно же, тут самый живой форум. Этот сайт не нуждается в рекламе. Все маломальски дружащие с интернетом вышивальщицы в курсе этого замечательного ресурса. В общем, со стороны Веры это чистой воды лукавство. Хотя, повторюсь, мне нравится смотреть топы (и не только в вышивке), но лишь когда они соответствуют этическим нормам. Natik_V, Antaliya, monstrochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, Каори сказал(а): я просто тебя не определила в комментариях к видео Да я про Стич вообще-то говорила. Но, каюсь, каюсь...везде грешна... На ютюбе вообще первый раз в жизни что-то написала. довели. Egelia, Каори, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 19 минут назад, МарСанна сказал(а): какой мы благодатный источник, к коему всякий может прийти и напиться... *садится в позу лотоса и ощущает вокруг себя течение и завихрения космических ститчевых ветров, коими пронизана Вселенная* МарСанна, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 4 минуты назад, Каори сказал(а): Ань, надо выходить из сумрака Да чего то пока нечего сказать человеколюбивого жителям форума в интересной им форме) Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 2 минуты назад, МарСанна сказал(а): Да я про Стич вообще-то говорила. Но, каюсь, каюсь...везде грешна... На ютюбе вообще первый раз в жизни что-то написала. довели. Ты там вроде чуть ли не первая была Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 3 минуты назад, Thauris сказал(а): Вангую: просмотры видео увеличатся за счёт наших форумчанок Ну, да. Кажись новая мода грядет. А то как еще по каждому разделу отдельно пойдут... monstrochka, Ан4оус, Alina13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 33 минуты назад, gryphea сказал(а): Девочки, вот, наткнулась на видео. и тут декольте поющее помянули, не дает оно всем покоя))) она оказывается со мной из одного города, но мы не знакомы Ан4оус, Natik_V и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 8 минут назад, Thauris сказал(а): Вангую: просмотры видео увеличатся за счёт наших форумчанок Девочки, ну чё вы в самом деле, давайте поможем Марусе (вообще впервые вижу, хто это? )) приобрести хоть немножко популярности, ну шо нам, жалко что ли? ))) gryphea, Iharu, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение