Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, карменсита сказал(а):

Хотя, конечно, может, в контексте того видео (не знаю, о каком именно вы говорите) это и было не очень, но в принципе ничего такого ужасного мне здесь не видится. Да, и ответила она вам вполне нормально, обычно сильно хуже бывает)) Не, ну, если она специально видео чисто про этот конкретный дизайн снимала, тогда можно понять. А если это какое-нибудь стандартное перебирание своих обширных закромов, ну, не знает и не знает) Она не знает этот "готический храм", вы, может, не знаете что-то, что знает она) 

Вот я тоже как-то не сильна в храмах Барселоны (да и в других тоже, чё греха таить, даже там, где бывала, могла запросто название не запомнить )))

Мне тут на днях понравилось, с каким восторгом Инесса слушала, как ей муж про броуновское движение рассказывал (правда, не на вышивальном канале, на  Жили-были, они там робот-пылесос купили, а я темой интересуюсь ))), а это, на минуточку, школьная программа, а не какая-то там Барселона )))

Ан4оус, Рейлэнэ, Ориса и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natalieke сказал(а):

Мы уже неоднократно замечали, что вышивка - способ развития кругозора, столько всего интересного узнаешь )) А так, по жизни, очень много людей не интересуется архитектурой и о Саграде Фамилия узнают только после поездки в Барселону (а некоторые и там не узнаЮт). 

Может там превью было не очень? )) Я недавно рассматривала одну карту, вроде и страну знаю хорошо, но некоторые места остались для меня пока неразгаданными )))

И вспомнилось: 

Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!
Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

:D

Не, там было прекрасно понятно, что это именно Саграда. Ее вообще очень сложно не узнать в принципе. Ну, я же узнала... :)

Я тоже помню этот эпизод с Холмсом и Ватсоном. Но все-таки оба этих персонажа - всего лишь персонажи книги. Да и чтобы иметь моральное право быть полным невежей, нужно быть непревзойденным спецом хотя бы в одной области. Я ни на что не намекаю ни в коем случае (не воспринимайте на свой счет пожалуйста), но этот диалог часто приводят в пример те, кто не является крутым специалистом ни в одной области. А уж Шерлок так вообще был просто гений дедукции. 

Alina13, Agusia, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nina_Vladi сказал(а):

Не, там было прекрасно понятно, что это именно Саграда. Ее вообще очень сложно не узнать в принципе. Ну, я же узнала... :)

Я тоже помню этот эпизод с Холмсом и Ватсоном. Но все-таки оба этих персонажа - всего лишь персонажи книги. Да и чтобы иметь моральное право быть полным невежей, нужно быть непревзойденным спецом хотя бы в одной области. Я ни на что не намекаю ни в коем случае (не воспринимайте на свой счет пожалуйста), но этот диалог часто приводят в пример те, кто не является крутым специалистом ни в одной области. А уж Шерлок так вообще был просто гений дедукции. 

Сходила в Гугл, темнота я некультурная )) Вот храм этот сто тыщ раз видела, знаю, что он в Барселоне, но что он так называется, узнала только что ))

Рейлэнэ, Ан4оус, Znichka_ilicha и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, natalieke сказал(а):

Мы уже неоднократно замечали, что вышивка - способ развития кругозора, столько всего интересного узнаешь ))

:D

Оооо, я, благодаря вышивке, узнала о стоольких новых для меня видах цветов, хотя не садовод ни разу) И ещё много о регионах Европы (и не только) и их особенностях, особенно Тосканы и Прованса))

natalieke, Irina 1, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Вот я тоже как-то не сильна в храмах Барселоны (да и в других тоже, чё греха таить, даже там, где бывала, могла запросто название не запомнить )))

Мне тут на днях понравилось, с каким восторгом Инесса слушала, как ей муж про броуновское движение рассказывал (правда, не на вышивальном канале, на  Жили-были, они там робот-пылесос купили, а я темой интересуюсь ))), а это, на минуточку, школьная программа, а не какая-то там Барселона )))

Оу, так это мое любимое выражение для обозначения царящего где-либо хаоса. И да, это школьная программа. 

Прям обидно за "какую-то там" Барселону стало. Это прекрасный город. Кто не был - рекомендую. 

3qT4rRAphVM.jpgFzs8dRsBKFg.jpgikyxMnVhEGg.jpgLn6wP_QYNLQ.jpgREYA6BTJF08.jpgWmTM698FRDs.jpg

ghiblibg, viola33, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Сходила в Гугл, темнота я некультурная )) Вот храм этот сто тыщ раз видела, знаю, что он в Барселоне, но что он так называется, узнала только что ))

Храм Святого Семейства его еще называют. Он прекрасен. 

Alina13, Agusia, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nina_Vladi сказал(а):

А может эти люди более... э... толерантны? Ну вот видите, Вы и сейчас, ни в коем случае не намекая, поставили себя выше того блоггера, меня, людей приводящих цитату и людей не знающих Саграду. Не зная лично ни одного из них. 
Ни на что не намекаю, но "А судьи кто?"

(Ой, опять книжный персонаж сказал...  :D)

Bejoli, EV-a, Yulik и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

А может эти люди более... э... толерантны? Ну вот видите, Вы и сейчас, ни в коем случае не намекая, поставили себя выше того блоггера, меня, людей приводящих цитату и людей не знающих Саграду. Не зная лично ни одного из них. 
Ни на что не намекаю, но "А судьи кто?"

(Ой, опять книжный персонаж сказал...  :D)

Я просила не воспринимать на свой счет. Просто по-моему, это плохое оправдание, вот и все. Шерлок-то был гений. Великий сыщик. Да и притом, книжный персонаж. Ставить себя с ним в один ряд довольно смело.

viola33, letka и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nina_Vladi сказал(а):

Я просила не воспринимать на свой счет. Просто по-моему, это плохое оправдание, вот и все. Шерлок-то был гений. Великий сыщик. Да и притом, книжный персонаж. Ставить себя с ним в один ряд довольно смело.

Никто и не ставил. Написано же, "вспомнилось". Ассоциативное мышление называется :)

i_Nine сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natalieke сказал(а):

Никто и не ставил. Написано же, "вспомнилось". Ассоциативное мышление называется :)

Ну хорошо, пусть так будет.

Мы просто начали с кругозора (что блогеров с широким кругозором слушать интереснее), вот я с вспомнила блогера с узким кругозором. К этому можно относиться по-разному. Кому-то все равно, кому-то нет (вроде меня). Но тут просто констатация факта - кругозор узковат, к сожалению.

Не бейте меня только ради бога)))

Ксан Каштан, letka и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nina_Vladi сказал(а):

Ну хорошо, пусть так будет.

Мы просто начали с кругозора (что блогеров с широким кругозором слушать интереснее), вот я с вспомнила блогера с узким кругозором. К этому можно относиться по-разному. Кому-то все равно, кому-то нет (вроде меня). Но тут просто констатация факта - кругозор узковат, к сожалению.

Не бейте меня только ради бога)))

Да мы и не бьем. Просто пытаемся донести, что кругозор может быть широким по-разному, невозможно быть специалистом во всех областях. 

И раз уж речь зашла...

27 минут назад, Nina_Vladi сказал(а):

чтобы иметь моральное право быть полным невежей,

Позвольте вас поправить, Вы не совсем правильно употребили слово "невежа", я предполагаю что Вы имели ввиду "невежда"? :rolleyes:

Gala Silver, almmatea, ПримернаЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, точно. Именно невежда. Все верно. Невежа - это невоспитанный и некультурный человек. Хотя невежество - это как раз недостаток знаний.

Невозможно быть специалистом во всех областях, вы правы. Но в какой области нужно быть специалистом, чтобы быть в курсе мировых достопримечательностей? Я озадачена.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Nina_Vladi сказал(а):

Прям обидно за "какую-то там" Барселону стало. Это прекрасный город. Кто не был - рекомендую. 

Да я ничего против прекрасного города не имею, да, там красиво, там чудная (причем ударение можно ставить на любой слог, не промахнешься)) архитектура, но названия всего этого великолепия запоминают далеко не все. Как-то все-таки Эйфелева башня познаменитее будет, хотя Париж мне нравится гораздо меньше Барселоны )) 

AliraRo, natalieke, Ан4оус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже не знаю... Для меня это всегда были архитектурные достопримечательности одного порядка. Но, опять же, я возвращаюсь к тому, что мы говорили о кругозоре. 

Впрочем, слишком много внимания этому уделено. Леший с ними. И с Парижем, и с Барсой. 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nina_Vladi сказал(а):

Даже не знаю... Для меня это всегда были архитектурные достопримечательности одного порядка. Но, опять же, я возвращаюсь к тому, что мы говорили о кругозоре. 

Впрочем, слишком много внимания этому уделено. Леший с ними. И с Парижем, и с Барсой. 

Ну как бы да, кому-то незнание теоремы Вейерштрасса - верх ограниченности, а кому-то Саграды Фамилии )) Каждому свое ))

Olechka19, almmatea, natalieke и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Natik_V сказал(а):

Я тоже название не знаю..и даже после сегодняшнего обсуждения не запомню, я визуал:P

M@rgarita, Olyaa, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Katrin2511 сказал(а):

Я тоже название не знаю..и даже после сегодняшнего обсуждения не запомню, я визуал:P

Ну хоть "в лицо" знаете))))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Katrin2511 сказал(а):

У меня та же беда с названиями и авторами картин, так что предлагаю эту часть мировой художественной картины не затрагивать, чтоб репутацию не ронять :lol:

lesik, Ан4оус, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела видео (осторожно, девушка очень медленно говорит ))

Вот интересно, часто люди возвращаются к уже давно вышитым работам, чтобы что-то переделать? Просто у нее минимум два раза прозвучало, что вот тут ей не очень нравится, и возможно, позже она вернется и переделает. А чего сразу не переделать, если не нравится? Это ж потом надо опять все доставать, нитки искать, вспоминать, чего там и как... 

Дикая белочка, Alina13, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nina_Vladi сказал(а):

Несчет кругозора вспомнился случай, как в одном видео автор не узнала на превью набора Саграду Фамилию в Барселоне. Я редко пишу комментарии, но тут не удержалсь и сказала, что как же можно не узнать? И обозвать его "каким-о готическим храмом"...

Автор мне ответила, что учиться никогда не поздно.

Интересно, что же она перед тем как садиться снимать видео не поинтересовалась нигде, что это за храм такой "готический"? Вела бы да и разобралась, научилась бы.

Мне кажется, тут Вы были грубы. Прям неприятно было читать. Я знаю и достопримечательности разные, и худ. образование имею. Но имею право не интересоваться Барселоной. И Испанией тоже. Я вот ни разу в глаза эту Саграду Фамилию не видела (и от вашего пассажа я даже её и рассматривать не хочу). Хотя пересмотрела множество программ о путешествиях в юности. И тем не менее считаю себя вполне эрудированным человеком и без этого знания. Потому что мне интереснее почитать, например, книгу по истории медицины, чем по архитектуре Испании.

Angeltwins, roynata, Natik_V и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AliraRo сказал(а):

Мне кажется, тут Вы были грубы. Прям неприятно было читать. Я знаю и достопримечательности разные, и худ. образование имею. Но имею право не интересоваться Барселоной. И Испанией тоже. Я вот ни разу в глаза эту Саграду Фамилию не видела (и от вашего пассажа я даже её и рассматривать не хочу). Хотя пересмотрела множество программ о путешествиях в юности. И тем не менее считаю себя вполне эрудированным человеком и без этого знания. Потому что мне интереснее почитать, например, книгу по истории медицины, чем по архитектуре Испании.

Вы знаете... Я думаю, что Саграда Фамилия не сильно расстроится из-за того, что вы не хотите ее рассматривать. Переживет. Там и так очереди километровые на вход.

Выше я предложила закрыть обсуждение по этой теме, давайте уже не будем жевать эту жвачку? Каждый останется при своем. 

Каждый считает себя эрудированным, никто себе не признается в обратном.

ghiblibg, viola33, Алоиза и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nina_Vladi сказал(а):

Вы знаете... Я думаю, что Саграда Фамилия не сильно расстроится из-за того, что вы не хотите ее рассматривать. Переживет. Там и так очереди километровые на вход.

Выше я предложила закрыть обсуждение по этой теме, давайте уже не будем жевать эту жвачку? Каждый останется при своем. 

Каждый считает себя эрудированным, никто себе не признается в обратном.

Я позволила себе её не закрыть, потому что не могу читать форум 24/7. Так что имею право высказаться.

И Вы всё-таки грубая :mellow:

homka-plyushkin, Egelia, katze и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, пожалуйста, высказались, давайте брейк! Тема ушла от тьюба и скатывается к взаимным претензиям. Пусть частично обоснованным, но все же. Найдите в себе силы остановиться, прошу вас (или переходите в лички) ... 

@Татусябдит... 

АлёNка, Natik_V, Kostochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот и делись потом видио... не думала, что до такого дойдет.... не виноватая я если что... не кидайте тапками :(

ivk_, natalieke и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Посмотрела видео (осторожно, девушка очень медленно говорит ))

Вот интересно, часто люди возвращаются к уже давно вышитым работам, чтобы что-то переделать? Просто у нее минимум два раза прозвучало, что вот тут ей не очень нравится, и возможно, позже она вернется и переделает. А чего сразу не переделать, если не нравится? Это ж потом надо опять все доставать, нитки искать, вспоминать, чего там и как... 

Впервые "вблизи" вижу набор от Совиного леса. Конечно, оформление и комплектующие впечатляют. Кроме металлика ДМС - он ужасен в работе, на мой вкус.
Так здорово: столько шовчиков, всяких украшений. Примитив, да не примитивный)

almmatea, Alina13, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в