Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Mabelle44 сказал(а):

Логично, знаю девочек, кто примитивы так вот по превью отшивает без покупки

Ну я как-то встречала и не примитивы некоторые по картинке на глаз вышивали, зрелище еще то, надо сказать ))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natik_V сказал(а):

зрелище еще то, надо сказать ))

мне попадался вышитый дим, который переведен в дмс и схема выложена в открытый доступ, так этот перевод еще рез переведи в гамму и пнк... :krank: жуткая-жуть

EV-a, letka, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.06.2020 в 01:01, МилаяНиточка сказал(а):

А я тоже бросаю кубик с нормой, вытаскиваю бумажку с процессом и отдельно цвета ниток, которыми буду вышивать)))) Прикольно получается)))) В одно видео несколько таких "потягушек" получается вставить))) и финиши пошли и продвижения)))) 

А так да, я из тех, у кого 25 начатых процессов разной степени готовности)))

А где это можно посмотреть?

EV-a и МилаяНиточка сказали спасибо

Поделиться сообщением

О количестве процессов и всяко-разных рулетках... Любят некоторые вышивальщицы осуждать многопроцессниц, обвиняя их и в недисциплинированности, и в несобранности и тд. и тп.  Ну что могу сказать по этому поводу. 

Первое. Может, грубо прозвучит, но... кому какое дело, сколько у блогера (или просто вышивальщицы) процессов?! Кроме неё самой, никому не должно быть никакого! Если её саму, конечно, много процессов не устраивает и она спрашивает совета, а что с этим делать. Если же всё устраивает, то... всё устраивает и, значит, так надо :) 

Второе. Вышивка - это хобби. Для кого-то - отвлечение от суровой действительности, отдушина, единственное светлое пятно в серых буднях (нужное подчеркнуть). Для кого-то это может быть единственным делом, в котором можно "играть по своим правилам". Да даже если не всё так плохо в жизни, всё равно это хобби, а не обязаловка. И "дисциплине", "собранности" и тому подобному - опять же, если сама вышивальщица так считает нужным - здесь не место. Хочешь - шей один процесс. Хочешь - хоть сто, если оно никак не тяготит и доставляет удовольствие. 

Третье. Мы не знаем (а иногда и знаем, если блогер или вышивальщица это озвучивает), при каких обстоятельствах эти сто процессов начаты. Вроде бы, в этой теме давали ссылку на канал, где у девушки начато 118 работ. Да, её в комментах некоторые поддержали, и это отрадно. Но осуждения больше (тут см. п. 1). Мне запомнился один момент - где она говорила, что начинала новые процессы, когда нужно было отвлечься, когда требовались положительные эмоции. И вот это мне ой как знакомо... может, поэтому я отношусь с пониманием?) :) (если даже взять мои "красные гаечки" - большинство работ "надкушено" несколько лет назад при похожих обстоятельствах - когда хотелось позитива. Сейчас начинать только ради этого уже не тянет... как и не тянет в целом :) ). 

Ну и четвёртое... которое, наверное, с чего, наверное, надо было начинать - это самое элементарное. Когда процесс "не пошёл". Нравится сюжет, а вот со схемой, например, беда. И ради чего себя мучить, если хобби должно приносить радость?! А иногда, не начав работу, и не поймёшь, "пойдёт" она или нет. 

Извиняюсь за многобукафф... но просто накипело малость ;)

PolliPo, almmatea, ПримернаЯ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я абсолютно согласна, что кол-во процессов - дело хозяйское, каждый может начинать, сколько ему нравится, но тут речь о вышивальном ютубе, и смотреть или не смотреть на эти сотни процессов, кидание кубиков и продвижения по 5 крестиков - тоже дело хозяйское, мне лично не интересно, мне интересны видео, где начало-процесс-готовая работа в одном флаконе и желательно без лишних деталей типа какие значки в схеме и в какой коробочке лежат ниточки ))

Поделиться сообщением

29 минут назад, Natik_V сказал(а):

видео, где начало-процесс-готовая работа в одном флаконе 

Ну, тогда надо или миниатюрки вышивать, или с очень большой скоростью))) А если процесс на несколько месяцев растягивается (да даже не сотый по счёту, а многоцветка, например)? 

Ну а в рулетке и кубиках интересен эффект неожиданности. И вовсе не обязательно потому, что вышивальщица не знает, что ей вышивать - просто так интереснее) если хочется привнести нотку неожиданности, то почему бы и нет :pardon: И с долгостроями так бороться интереснее) 

Ну а что касается продвижений в сто крестиков... думаю, тут проблема в том, что в рулетку включено слишком много работ и у блогера физически не получается продвинуть каждую как следует. Если выбирать из 3-4 и не каждый день (да даже и каждый, если свободного времени на вышивку достаточно), то каждый можно неплохо продвинуть.

Natik_V, Nierica, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да боже упаси критиковать количество процессов, пусть каждая вышивает столько процессов, сколько хочет. Мне в рулетке не нравится именно тот факт, что создается впечатление, что блогер на самом деле не особо горит к этим процессам. Как будто человек не знает и не может сам решить, что хочет вышивать. Что один процесс, что другой... Трудно представить, что они совсем одинаково любимы; легко представить, что они одинаково безразличны. Не настаиваю, что это действительно так. Я лишь описываю свое восприятие.

Тамилла, Victoria Lawyer, EV-a и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Natik_V сказал(а):

Я абсолютно согласна, что кол-во процессов - дело хозяйское, каждый может начинать, сколько ему нравится, но тут речь о вышивальном ютубе, и смотреть или не смотреть на эти сотни процессов, кидание кубиков и продвижения по 5 крестиков - тоже дело хозяйское, мне лично не интересно, мне интересны видео, где начало-процесс-готовая работа в одном флаконе и желательно без лишних деталей типа какие значки в схеме и в какой коробочке лежат ниточки ))

Я тоже люблю видео "от начала до завершения", но и всякие кубики и иные задания люблю. Кстати,у меня на канале видео со "150 заданий вышивальщицы" пользуются бОльшим спросом, чем видео с "от и до"... 

Agusia, Дикая белочка, strawwi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, ghiblibg сказал(а):

Да боже упаси критиковать количество процессов, пусть каждая вышивает столько процессов, сколько хочет. Мне в рулетке не нравится именно тот факт, что создается впечатление, что блогер на самом деле не особо горит к этим процессам. Как будто человек не знает и не может сам решить, что хочет вышивать. Что один процесс, что другой... Трудно представить, что они совсем одинаково любимы; легко представить, что они одинаково безразличны. Не настаиваю, что это действительно так. Я лишь описываю свое восприятие.

А вот торжественно клянусь, что у меня мои процессы одинаково любимы (с допустимой математической погрешностью), и именно задания, которые я не сама себе придумываю, помогают безболезненно жонглировать этими процессами. Но это, возможно, мой склад характера. Я вот и домашние дела делаю по небольшим заданиям, по системе флай-леди. Конечно, эта история несколько от обратного, чем в случае с вышивкой, но главное результат! 

EV-a, МилаяНиточка, strawwi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не знаю про одинаковую безразличность. Работы же не просто так от балды начинается, ну не у всех, по крайней мере. Ты начинаешь, потому что она нравится и ты хочешь её вышить. Так что я не знаю как можно стать безразличной к тому что нравится. Скорее испытывать что-то более плохое. Я вчера смотрела 150 заданий у одной девушки, так она чуть ли не проклинала свою работу, но вышивала её)) Потому что так выпали задания)

1 час назад, Victoria Lawyer сказал(а):

Я тоже люблю видео "от начала до завершения", но и всякие кубики и иные задания люблю. Кстати,у меня на канале видео со "150 заданий вышивальщицы" пользуются бОльшим спросом, чем видео с "от и до"... 

Многие говорят что они спросом не пользуются. Даже я со своим мизерным охватом это могу только подтвердить. Ну и по сути действительно со стороны не подписчикам эти видео нужны только чтобы узнать нюансы какие-то, так что они вряд ли выпадут в рекомендованные. А подписчики уже про впечатления послушали в итогах месяца или вышивальной неделе. Вот и сидят такие ролики на дне списка просмотров.

Дикая белочка, strawwi, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ghiblibg сказал(а):

Как будто человек не знает и не может сам решить, что хочет вышивать. Что один процесс, что другой... Трудно представить, что они совсем одинаково любимы; легко представить, что они одинаково безразличны. 

Наверное, это от склада характера зависит. Мне тоже подобное непонятно. Но ведь неслучайно даже на нашем форуме (в смысле, далеко ходить не надо) существует тема, где вышивальщицы спрашивают у форумчан, что им вышивать дальше. 

EV-a, ghiblibg, Solntseva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ghiblibg сказал(а):

. Что один процесс, что другой... Трудно представить, что они совсем одинаково любимы; легко представить, что они одинаково безразличны. Не настаиваю, что это действительно так. Я лишь описываю свое восприятие.

Когда у ребёнка много игрушек (больше одной), то ему тоже не со всеми играется, а то с одной не расстаётся, то с другой, то иногда спектакль с несколькими вместе. Но это не значит что ему остальные безразличны, попробуйте забрать - увидите реакцию ))) Произвольный выбор - это как тот спектакль, постоянно никто так шить не будет конечно же, но в данный момент времени хочется шить так. 

Ну и элемент развлечения конечно же, я у Оли болею за Осенний вечер, радуюсь когда он выпадает - даже если он выпадает несколько раз подряд как недавно было )) У меня, я знаю нескольких человек  поддержали бы Карту, и я ее люблю и хочу шить, но она такая сложная для меня оказалась, что добровольно мне силы воли не хватает за неё взяться ))

Поделиться сообщением

11 часов назад, AliraRo сказал(а):

Я вчера смотрела 150 заданий у одной девушки, так она чуть ли не проклинала свою работу, но вышивала её)) Потому что так выпали задания)

Возникает вопрос зачем она включила эту работу в подборку... Уже обсуждалось, что неприятно смотреть как человек мучается и заставляет себя.

1 час назад, natalieke сказал(а):

У меня, я знаю нескольких человек  поддержали бы Карту, и я ее люблю и хочу шить, но она такая сложная для меня оказалась, что добровольно мне силы воли не хватает за неё взяться ))

Ну видите, выходит, что вы предпочли бы не вышивать Карту)

5 часов назад, Тамилла сказал(а):

Но ведь неслучайно даже на нашем форуме (в смысле, далеко ходить не надо) существует тема, где вышивальщицы спрашивают у форумчан, что им вышивать дальше. 

Я эту тему тоже не понимаю, но просто не хожу там со своим ОЦМ)

Agusia, Слонопотам и Alina13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итоговые видео по одной работе не смотрят потому что блогер ее 150 раз показал в рукодельной неделе,в итоговом за месяц,в прямом эфире и т.д.Я когда была подписана на Марину Прок,тоже не смотрела подобные видео,потому как в рукодельной неделе уже все прекрасно рассмотрела и узнала все впечатления.А вот у Жени Ростовцевой смотрю с удовольствием,потому что есть только эти видео.Плюс она всегда что то интересное находит о сюжете,такой формат мне нравится.

almmatea, Vasiljok, Natik_V и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже нравятся видео "от и до", например, в  том виде, в котором они у Алены Малиновые крестики: не слишком длинные, не по 100500 включений с несколькими крестиками, четко по делу. Интересно то, что благодаря такому формату, видно, как меняется мнение о той или иной работе, его (блогера) свежие впечатления.

Что касается многопроцессниц, то, конечно, это личное дело каждого, сколько иметь начатых работ. Но вот смотрю я на десять вышитых крестиков и заброшенный процесс и задаюсь вопросом (про себя): "А зачем надо было начинать?" Типа процесс не пошел, но как он может пойти-не пойти, если еще вообще ничего не успеешь понять  за эти десять крестиков. 

Или человек до сих пор не в курсе, какие материалы, тип схем ему нравятся.

Но, повторюсь, меня это не касается и не вызывает никаких эмоций. Каждом свое ;)

Tatiana Ch., M@rgarita, Victoria Lawyer и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что съемка видео "от и до" по одной работе - полезное занятие. Так как  сама отшивы по интересующим меня наборам/схемам не только "гуглю", но и "ютублю". И очень жалко, если блогеры даже видео об одной работе называют как угодно, только не четко "автор" ("производитель") - "название схемы" ("набора")  Особенно удивляют кликбейтные названия у таких видео, когда ради сиюминутного большого количества просмотров, блогеры жертвуют перспективой.

Tari, Bejoli, Olyaa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ghiblibg сказал(а):

Ну видите, выходит, что вы предпочли бы не вышивать Карту)

Где об этом написано? )) я бы предпочла чтобы она вышивалась легче, но приходится шить то что есть - ради достижения желанного результата. Не все пути в жизни легкие )) Меня это вполне устраивает, люблю заковырки. Меня легкие мелкие работы не очень интересуют  - когда их заканчиваю, не вижу повода гордиться собой :biggrin:

Agusia, AliraRo и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, natalieke сказал(а):

добровольно мне силы воли не хватает за неё взяться ))

Вот здесь.

Alina13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vasiljok сказал(а):

Что касается многопроцессниц, то, конечно, это личное дело каждого, сколько иметь начатых работ. Но вот смотрю я на десять вышитых крестиков и заброшенный процесс и задаюсь вопросом (про себя): "А зачем надо было начинать?" Типа процесс не пошел, но как он может пойти-не пойти, если еще вообще ничего не успеешь понять  за эти десять крестиков. 

Или человек до сих пор не в курсе, какие материалы, тип схем ему нравятся.

Я понимаю это примерно с первых 100 - 200 крестиков. Если процесс начал на них же "спотыкаться", велика вероятность, что он "не пойдёт" совсем. Если же отшивается легко, без желания заменить, отложить, видны продвижения и они радуют, то, скорее всего, процесс "пойдёт". А что касается типа схем... первый взгляд на неё (и, тем более, на превью набора) может быть обманчив. Кажется "ой как просто", а по факту - далеко не так :huh:

Tari и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ghiblibg сказал(а):

Вот здесь.

Что не значит нежелание ее вышивать вообще. 

yanaart88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже предпочитаю видео по готовым  работам и желательно не длиннее получаса. Наличие одной работы в разных жанрах видео не пугает, потому что рукодельные недели не смотрю. Наоборот, очень благодарна блогерам, которые заморачиваются посвятить особо удачным или интересным вышивкам отдельные видео, которые можно просто посмотреть, не рыская в поисках нужного по всякой сборной солянке.

almmatea, карменсита, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vasiljok сказал(а):

вот смотрю я на десять вышитых крестиков и заброшенный процесс и задаюсь вопросом (про себя): "А зачем надо было начинать?"

А вот настроение было такое, начать именно его. Неужели это так сложно понять?  :mosking:

Это как надеть сегодня этот сарафан, а не другой, потому что его и все. Дело вдохновения и сиюминутных желаний. :tender:

7 часов назад, Vasiljok сказал(а):

Типа процесс не пошел, но как он может пойти-не пойти, если еще вообще ничего не успеешь понять  за эти десять крестиков

Можно успеть и за несколько крестиков понять, что сегодня не день этого процесса. У меня была начата рыба стимпанк, вышито аж 30+ крестиков. Потом процесс лежал несколько лет, чтобы в один прекрасный момент быстро отшиться целиком. 

PrimaN, Ан4оус, Katrin2511 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ghiblibg сказал(а):

Возникает вопрос зачем она включила эту работу в подборку... Уже обсуждалось, что неприятно смотреть как человек мучается и заставляет себя.

Ей просто не нравился сам процесс, а картинка нравилась очень.

Мне вот тоже овеновская Идиллия нравится до одурения, но я не могу её вышивать больше пары часов. Она утомляет меня.

Но вообще, подобные заявления типа не нравится не шей и не ной, для меня лично находятся на том же уровне бестактности с "а когда диточки?" и "сколько зарабатывает ваш муж?".

almmatea, yanaart88, Kip’sMiracle и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в