12 июня 2020 10.06.2020 в 19:17, Каори сказал(а): Оль, тогда не надо жаловаться на это, чистое имхо. Если только это не какой-то там супер отстойный бэк, что бывает крайне редко, честно говоря. Не, ну а как же поплакаться в дружескую, понимающую жилетку? =))) Чисто по-человечески это тоже норм, если только не перерастает в откровенное нытьё, но я на вышивальном ютубе такого не припомню. Каори, IrnKA, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 2 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): Не, ну а как же поплакаться в дружескую, понимающую жилетку? =))) Чисто по-человечески это тоже норм, Норм, если в разумных пределах. 2 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): если только не перерастает в откровенное нытьё, но я на вышивальном ютубе такого не припомню. Нууу, как сказать. Вот к примеру. Все последние видео Малиновых крестиков о том, какой ужасный бэк на волосах девочки, на птичках и пасхальном сэмплере, чей дизайнер ненавидит вышивальщиц. Agusia, Nierica, Znichka_ilicha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 2 часа назад, Каори сказал(а): Нууу, как сказать. Вот к примеру. Все последние видео Малиновых крестиков о том, какой ужасный бэк на волосах девочки, на птичках и пасхальном сэмплере, чей дизайнер ненавидит вышивальщиц. Зато в гусе ей всё понравилось. Даже бэк) Но если честно я бы тоже жаловалась на бэк в Мериде. Это же жесть, какие-то линии пытаться вести в рыжем месиве. Не рискнула бы такую разработку вышивать, хотя в последнее время проблем с бэком не испытываю и наоборот делаю с ним перекур от крестиков. IrnKA, almmatea, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 Я вчера посмотрела видео на канале "Все крестики" о походе в гости к подружке-вышивальщице и рассматривании ее запасов/процессов/ готовых работ/ рабочего места / станков. Я когда-то на такой формат у скраперов подсела и все ждала, что какое-нибудь вышивальные сообщество тоже решится снять такой сериал. Дикая белочка, Светлановна, Седанка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 Znichka_ilicha, у Елены Тирамису есть серия видео с запасами, процессами и готовыми работаем ее подруги. Agusia, IrnKA и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 11.06.2020 в 09:24, PolliPo сказал(а): eli_lilly, как это обнадеживает! У меня две работы уже год лежат, ждут свои километры бэка. Крестом шила, прям горела, до бэка дошла - всё встало. Жалею, что не шила его параллельно. В следующий раз буду сразу отшивать всё - и бэк, и узелки. Извиняюсь за оффтоп, я только что поняла, как научилась вышивать бэк без отвращения, считаю необходимым поделиться с людьми. Суть следующая: я начинала вышивать бэк по ходу процесса, как советуют на сложных картинах, т.е. кусок крестиков и кусок бэка, при этом работу над куском завершала всегда так, что начинала с крестиков, т.е. бэк вышивался где-то в середине вышивального отрезка времени. Вышиваю я обычно по несколько часов в выходные, т.е. длинный промежуток. И где-то на двадцатой минуте вышивки у меня подается дофамин в мозг, т.е. наступает то приятное состояние, когда крестики вышиваются как песня, даже одиночки, ну то есть шпаришь и шпаришь. И бэк я вышивала всегда в таком состоянии - т.е. когда уже получаю удовольствие от процесса. А когда организм привык, что на эту деятельность выделен кусок удовольствия, то его уже сложно переспорить) Простая физиологическая реакция) Леся Песня, mechtatel_arh, Irysia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 9 минут назад, eli_lilly сказал(а): ...где-то на двадцатой минуте вышивки у меня подается дофамин в мозг, т.е. наступает то приятное состояние, когда крестики вышиваются как песня, даже одиночки, ну то есть шпаришь и шпаришь. Использовать физиологическую реакцию как приём в работе - вау, такого наверное ещё не было! "что мне крест, что мне бэк, что французский узелок" IrnKA, Agusia, AliraRo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 16 минут назад, PolliPo сказал(а): Использовать физиологическую реакцию как приём в работе - вау, такого наверное ещё не было! "что мне крест, что мне бэк, что французский узелок" Я просто с пробежки шла и поняла, что впервые хочу еще, а потом оно как-то само связалось с вышивкой логикой между собой) PolliPo, Agusia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 Znichka_ilicha, Женя говорит тоже ходила в гости к подруге. Та показала какое-то немыслимое количество вышивок, оформленных в прикладнушки, я просто офигела)) IrnKA, Agusia и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 AliraRo, Vasiljok, ненене, я имела ввиду прям сериал с походами в гости. На этом канале Анастасия анонсировала именно сериал о рукодельных уголках "Всемогущих". Если бы Женя или Настя лучик сняли сериал в гостях у Псковских сирен, я бы тоже была очень рада. А то видео с огромным количеством прикладных работ смотрела, осталась под впечатлением. IrnKA и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а): AliraRo, Vasiljok, ненене, я имела ввиду прям сериал с походами в гости. На этом канале Анастасия анонсировала именно сериал о рукодельных уголках "Всемогущих". Очень полезное видео! Обожаю поразглядывать чужие мастерские - вот обязательно найдется там что-нибудь, что мне срочно надо)) Вышиваю маяк от Дименшенс, и не стала нитки перевешивать на органайзер от Гаммы (номера у них длинные, не поместятся в окошках), так остро нехватало парковочных мест для иголок с приличными ниточными хвостами... Вот прямо завтра пойду закупаться уплотнителем для окон, наклею его на картонки - и буду радоваться! Вот спасибо за такую наводку на канал! letka, Agusia, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 08.06.2020 в 16:56, Natik_V сказал(а): Я абсолютно согласна, что кол-во процессов - дело хозяйское, каждый может начинать, сколько ему нравится, но тут речь о вышивальном ютубе, и смотреть или не смотреть на эти сотни процессов, кидание кубиков и продвижения по 5 крестиков - тоже дело хозяйское, мне лично не интересно, мне интересны видео, где начало-процесс-готовая работа в одном флаконе и желательно без лишних деталей типа какие значки в схеме и в какой коробочке лежат ниточки )) Вот-вот! Меня заинтересовал процесс, я начинаю смотреть блогера и его +100500 начатышей ради 5 крестиков продвижения на одном единственном процессе... а очередь до него все не доходит и не доходит. Поэтому видео от и до мне нравятся, если интересует отшив. А бывает, что просто человека приятно слушать, и совсем все равно о чем он там по древу растекашется. Тогда я и значки, и ниточки,и подробности, и ноготочки, и питомцев, и даже (о ужас!!!) чужих детей в вышивальном видео переношу спокойно. Хотя есть блогеры, которые не умеют дозировать включения из реальной жизни в жизнь вышивальную. И вот их я не смотрю, даже если процессы интересуют. Bellatrix, IrnKA, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 09.06.2020 в 18:52, AliraRo сказал(а): Мне вот тоже овеновская Идиллия нравится до одурения, но я не могу её вышивать больше пары часов. Она утомляет меня. У меня котики на крыше от Новой Слободы с 2013 года шьются. Котики нравятся, результат нравится, а процесс не идёт. Мама уже на мои мучения смотреть не может, говорит, доча, выкинула б ты их. А как я выкину, если результат нравится, да и больше половины отшито уже. IrnKA, almmatea, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 09.06.2020 в 20:22, Каори сказал(а): А по мне вполне логично. Не вижу здесь противоречий. Именно так. Хобби без удовольствия это уже не хобби.)) Меня воспитывали таким образом, что всё начатое нужно доводть до конца. Куча неоконченного- признак неорганизованости. И была у меня жизнь-борьба бессознательного за организованность. Причем вполне успешная. Потом я решила, что на пенсии все доделаю , благо она с каждым годом все ближе. Учитывая,что количество моих процессов ограничено запасом рамок и пялец, кое-что приходится заканчивать не дожидаясь пенсии. Agusia, Тамилла, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 1 минуту назад, Kostochka сказал(а): Меня воспитывали таким образом, что всё начатое нужно доводть до конца. А меня воспитывали таким образом, что нельзя все под одну гребенку чесать )) 1 минуту назад, Kostochka сказал(а): Куча неоконченного- признак неорганизованости. С этим утверждением я тоже могу поспорить, потому что у меня, к примеру, нет кучи неоконченного, а есть проекты длительного пролонгирования. Немногое в нашей жизни делается от и до сразу без перерывов. Мы можем готовить, убираться и танцевать одновременно. И каждый день прерываем работу для отдыха. Тут вопрос внутренней гармонии, на мой взгляд. Я не понимаю, почему то, что приносит радость и вдохновение надо обязательно загонять в рамки и навешивать ярлыки. Вот, например, Васнецов, всем известный художник, оказывается был многопроцессником, говоря нашим языком, потому что параллельно писал большое кол-во полотен. Многие по 15-30 лет. Нам об этом рассказывали в его доме-музее. В его профессионализме же никто не сомневается, правда? Henrietta, ghiblibg, natalieke и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 1 час назад, Kostochka сказал(а): Меня воспитывали таким образом, что всё начатое нужно доводть до конца. Я так невышивун на 5 лет словила. Потому что сложно довести до конца работу, которая не нравится качеством материалов и очень сложно идёт. Не, ну а что, пока не закончу ее - новое начинать нельзя, потому что неорганизованность и все такое, а я же девушка приличная. А то что я в это время параллельно могла другую кучу работ закончить (за 5 лет-то), это так, фигня. Уж лучше одну поковыряю по ниточке раз в полгода, зато организованная! Olyaa, M@rgarita, Сибирская Кошка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 23 минуты назад, Nierica сказал(а): Не, ну а что, пока не закончу ее - новое начинать нельзя, потому что неорганизованность и все такое, а я же девушка приличная. А то что я в это время параллельно могла другую кучу работ закончить (за 5 лет-то), это так, фигня. Уж лучше одну поковыряю по ниточке раз в полгода, зато организованная! Ага, об стену убейся, но шей пока эта самая одна работа в страшных кошмарах сниться не начнёт))) Ну а если серьезно, какая может быть организованность в хобби? Это работа? Обязанность? Жизненная необходимость? Могу ещё понять, если процесс вышивается на заказ или в подарок, где важно успеть к определенному сроку - но тут и мотивация на отшив другая. Ну а когда просто хобби, "свободная территория" - зачем себя загонять?! Lenara, yanaart88, Natalya23121986 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 В тему "ненастенного" оформления вышивок записала видео о своих и подаренных открытках с вышивкой, надеюсь кому-то будет любопытно взглянуть https://youtu.be/3cGYJTtY9pA МилаяНиточка, letka, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 15.06.2020 в 17:56, Nierica сказал(а): Я так невышивун на 5 лет словила. Потому что сложно довести до конца работу, которая не нравится качеством материалов и очень сложно идёт. Не, ну а что, пока не закончу ее - новое начинать нельзя, потому что неорганизованность и все такое, а я же девушка приличная. А то что я в это время параллельно могла другую кучу работ закончить (за 5 лет-то), это так, фигня. Уж лучше одну поковыряю по ниточке раз в полгода, зато организованная! Ну все же есть разница между отдавать предпочтение другим работам, заканчивая их, и бросать чуть ли не каждую работу, потому что «начинать интересно, а дальше не интересно». Конечно, уж в хобби-то себя ограничивать не надо, но обычно и в других, более насущных делах проявляется эта черта характера. IrnKA, Слонопотам, Тамилла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 В новом видео Алина СибаСтич поделилась своими подсчётами трат на рукоделие за последние годы. И это навело на мысль посчитать и свои тоже х) Правда, получится только примерно. Но теперь я буду вести столбик затрат, дабы ужасаться цифре в его конце х)) За эти полгода вот уже потрачено больше, чем за весь прошлый год. Вот вам и самоизоляция... Ведь я целый месяц вообще ничего не покупала. Видимо так нельзя, по-немножечку лучше, чтобы потом с цепи не срываться. Irysia, Agusia, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 11 часов назад, Vasiljok сказал(а): Ну все же есть разница между отдавать предпочтение другим работам, заканчивая их, и бросать чуть ли не каждую работу, потому что «начинать интересно, а дальше не интересно». Согласитесь, что таких рукодельниц крайне мало, но почему-то под это дело пытаются подвести вообще всех, кто любит много процессов. И именно это печалит. И кстати отмечу также, что это волнует в основном тех, у кого 1-2 процесса. Они вечно пытаются нести свою правду и видение другим, считая, что только они правы. А вот любителей большого количества процессов, которые ходят к тому, кто любит шить 1 процесс и указывать, что это скучно и грустно нет. По крайней мере я таких не встречала. Gerikka, almmatea, PrimaN и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 40 минут назад, Каори сказал(а): это волнует в основном тех, у кого 1-2 процесса. Они вечно пытаются нести свою правду и видение другим, считая, что только они правы. Вот хочется задать этим рукодельницам вопрос - а ваше-то какое дело до чужого количества процессов? Не вы же тратили на это время, деньги и тд и т.п. Или такие "сочуствующие"? И да, если много процессов, то по их мнению непременно и в жизни хаос, дома беспорядок, халат сальный и нестиранный, а сорок кошек не кормлены))) homka-plyushkin, snowflake, PolliPo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Ну и что, что много процессов. У меня 4 процесса на сегодня. Развела б ещё с десяток, но я сдерживаюсь.Боюсь растерять комплектующие. Не терялось ничего, просто бзик такой. А ещё я медленно вышиваю, долго лежать начатыш будет. almmatea, Dasika, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 1 час назад, Каори сказал(а): Согласитесь, что таких рукодельниц крайне мало, но почему-то под это дело пытаются подвести вообще всех, кто любит много процессов. И именно это печалит. И кстати отмечу также, что это волнует в основном тех, у кого 1-2 процесса. Они вечно пытаются нести свою правду и видение другим, считая, что только они правы. А вот любителей большого количества процессов, которые ходят к тому, кто любит шить 1 процесс и указывать, что это скучно и грустно нет. По крайней мере я таких не встречала. Ну я-то тоже по меркам других многопроцессница, хотя поняла, что мне все же так не очень комфортно. Маленькие продвижения, долгий путь к завершению. Но как бы и не страдаю и вымученные игрища не устраиваю, типа «умри, но вышей хоть по одной нитке в день», «закончи два- начни один». И если вернуться к теме, то мне больше импонируют блоггеры с законченными работами, чем с многочисленными процессами. Их и смотрю )) А что касается критики, она есть всегда. Просто внимание обращается на то, что задевает лично. Почему-то даже в этой теме, при обсуждении деятельности блогеров на ютуб, близко к сердцу эту тему восприняли часть форумчан. Я никогда не пойду писать критические комментарии под видео или в тему на форуме со своим «видением», но высказаться в общей теме, изложить свой взгляд могу и хочу. Только почему-то и тут этого нельзя, столько осуждения и желания заткнуть. Собственно, та же самая ситуация. Кто-то считает сотни процессов излишними, а кто-то чьё-то мнение насчёт них. EV-a, letka, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 2 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Но как бы и не страдаю и вымученные игрища не устраиваю, типа «умри, но вышей хоть по одной нитке в день», «закончи два- начни один». А почему вы решили, что эти "игрища" вымученные? И что все эти люди страдают? Что-то я не заметила, что Оля Хобби-Арт как-то страдает со своей игрой, у нее наоборот процессы полетели. Почему Вы не можете допустить, что людям так просто интереснее? Я вот в свое время участвовала в "Железном плену" у Я вышиваю. Мне просто было прикольно поучаствовать в массовой движухе. Игра прошла, я снова шью свои процессы как хочу. Иногда мне хочется начинать - я начинаю. Сейчас у меня период заканчивания - спокойно шью начатое. Зачем какие-то рамки и ярлыки? 9 минут назад, Vasiljok сказал(а): И если вернуться к теме, то мне больше импонируют блоггеры с законченными работами, чем с многочисленными процессами. Их и смотрю )) А мне больше нравятся с процессами. И нравится смотреть как за 1 неделю блогер меняет несколько процессов. И не очень важно 200 там крестиков прибавилось или 2000. Все мы разные, Вам не нравится - пройдите мимо, зачем осуждать? strawwi, LiLiana1, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение