7 апреля 2016 19 минут назад, galinka-malinka сказал: Но суть-то не в этом, главное, что если ЕСТЬ ВРЕМЯ, то он с удовольствием мне помогает! Вот такая история . точно - суть именно в том , что вместе и с удовольствием , тьфу-тьфу !!!!!!!! galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 16 минут назад, malinka1123 сказал: Эх, девочки, смотрю и читаю я тут про фунчозу и вся слюной изошла, в нашей деревне такого не ма только в Баку, а так хочется, так хочется, хоть пешком иди! ой , ну вы ж бываете там - ну я надеюсь - накупите впрок при случае - оно не портится ..... Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 2 минуты назад, galinka-malinka сказал: У нас мальчики тоже готовят. Старалась и стараюсь их научить, зато не страшна студенческая жизнь, да и вообще...пригодится. Степик-красавчик!!! Зачет!!! Конечно пригодится, я тоже так считаю. Степик нас балует обычно куриными нагетсами в горчице. )) Цыпа, Хозяйка смешных зверей, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 11 минуту назад, Каори сказал: У меня Сережка стал готовить все, после рождения Степанчика. До этого умел несколько простых блюд. У нас был лозунг, что отец должен уметь делать все: накормить, одеть, поиграть, погулять с детём. С тех пор у нас готовит тот, кому меньше лень. Иногда спихиваем ужин на Степика, он любит готовить. какой прекрасный лозунг! и как хорошо , когда подрощенные дети начинают тебя радовать своей помощью ! Rumba, Каори, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 9 минут назад, mamatata сказал: Хочу-хочу-хочу! Расскажите как делать! У меня муж после рождения Пашки стал не только ходить по магазинам (за продуктами), но и стирать. А готовить осталось мне. Танюш , нужно купить фунчозу и заправку для фунчозы - там на пачках все написано ..... для первого раза можно по рецепту - а потом сама поймешь - что кидать , что нет ... готовится очень быстро и просто и всегда сжирается.... продается все это в больших магазах обычно в отделах , где продается все для суши и такое всякое разное.... возьми еще на заметку - там же продается яичная лапша , рисовая лапша , гречневая лапша китайская - из нее получаются очень вкусные блюда - ну с добавлением конечно овощей , мяса или рыбы. Андрюха часто делает - мы очень любим - быстро , вкусно. Nata_Struchkowa, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 4 минуты назад, Каори сказал: Конечно пригодится, я тоже так считаю. Степик нас балует обычно куриными нагетсами в горчице. )) офигеть! нагетсы я знаю конечно же , а в горчице первый раз слышу.... Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, svetles сказал: Танюш , нужно купить фунчозу и заправку для фунчозы А фунчоза это что? (простите темную) мясо? овощ?... Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 4 минуты назад, mamatata сказал: Хочу-хочу-хочу! Расскажите как делать! Вообще просто! Если вкратце, то: 1. Берем кучку овощей (любых какие любите) мы за основу берем: лук, белая редька (дайкон), перец болгарский, морковь. Можно сельдерея добавить как стеблевого, так и корнеплод (и то и то вкусно получается). В принципе выбор овощей - дело вкуса. 2. Слегка обжариваете накромсанную (в любом формате - полосочками, кубиками, кто как любит и привык) эту кучку. Специи и всякие приправы любимые опять же по вкусу добавить можно. 3. Если кто хочет чисто овощную заправку - то можно дожарить/дотушить овощи до готовности на этом остановиться и перейти к п.4 "непосредственно фунчоза", а если хотим к овощам и мясо, то режем кубиками мясо без косточек (курица/индейка/говядина/свинина, что кто предпочитает, можно даже смешать ) и к овощам это мясо, потом закрываем крышкой и тушим. Если кому покажется суховато, то можно и водички в утушку. 4. Готовим саму фунчозу. Тут главное ее найти в магазине! Готовится очень быстро - в кипящей воде пару-тройку минут, готовность увидите сами - главное чтоб не твердая была 5. Перемешиваем овощи-мясо и пока-еще-горячую отваренную фунчозу вместе. 6. Наслаждаемся. Вроде ничего не забыла Ну как-то так Это рецепт из личного опыта - не бейте сильно ногами, если что А вообще - в инете кучка рецептов пошаговых с фото есть, если кто заинтересуется. Приятного аппетита всем! Shetka, Mizeri, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 14 минуты назад, svetles сказал: готовится очень быстро и просто и всегда сжирается.... Кстати тоже заметила за ней такое свойство. Вроде налопался ее от пуза, а через час снова хочется Странная фунчоза аднака))) И съедаем быстро svetles, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 2 часа назад, malinka1123 сказал: Светик, привет! Вазочка от РТО у тебя классно подрастает, жаль только, что с ниточками такая история, я новой комплектации РТОшные наборы не шила, а вот в старых с большим запасом всегда было,видимо стали конкретно поджимать ниточки, безобразие! Как же я люблю нарциссы, мои самые любимые цветы, а у тебя такие желтенькие, яркие выросли, как говорит моя дочка, какая красотааааааа у тебя вообще эта весна, весна открытий, ты же не знаешь еще, где и что у старых хозяев было посажено, представляю, как здорово вот так выйти во двор и неожиданно наткнуться на распустившийся цветок Блинный пирог или торт, ох, какая же это вкуснятина, пальчики оближешь, дано я его не делала, надо как-нибудь сообразить только я печень совсем не ем (хотя прекрасно знаю, что она полезная), так я делала с курицей, жареным луком и грибами, тоже очень вкусно получается! Марин , привет ! да я уже забыла про эти нитки РТО .... и - честно признаюсь - я им не написала - ну не того было - но напишу.... Нарциссы еще распустились - красота ! И вчера или позавчера распустились абрикосы и вишни - тоже красотища ! Ты прям зришь в корень - у нас весна открытий - хороших и не очень нужно все перепахивать и делать заново - и часть деревьев пилить - это не страшно - но геморрой с пнями ... ну да ладно - это все будет потом .... а начинку да - всегда можно сделать под себя:) BlueeYeS, galinka-malinka, Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 9 минут назад, mamatata сказал: А фунчоза это что? (простите темную) мясо? овощ?... Это так называемая — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» из бобовой муки. Выглядит так: Shetka, Цыпа, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 11 минуту назад, mamatata сказал: А фунчоза это что? (простите темную) мясо? овощ?... это типа лапши из специальной муки - кажется соевой .... на вид пока сырая - она как бы полупрозрачная ... Наташа написала уже подробный рецепт - Андрюха почти также делает - только фунчозу еще кажется в воде замачивает холодной и кажется даже и не варит потом ..... но могу и наврать.... уточню вечером galinka-malinka, Catopuma, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 3 минуты назад, Catopuma сказал: Это так называемая — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» из бобовой муки. Выглядит так: во , спасибо , из бобовой муки.... ну под бобами скорее всего они сою и понимают - у них это главный боб....:) Хозяйка смешных зверей, Catopuma и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 2 часа назад, svetles сказал: Андрюше передам похвалу Передавай! Столько вкусного! 2 часа назад, Shetka сказал: у мя муж кондитер))) Это вообще опасно, я и так ни во что летнее, как оказалось, не влезаю, а если бы еще муж и пек... 1 час назад, svetles сказал: когда они не вышивают , они жрут Я отлично справляюсь одновременно)) Mizeri, svetles, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 6 минут назад, svetles сказал: только фунчозу еще кажется в воде замачивает холодной и кажется даже и не варит потом ..... Не - скорее всего в горячей... Можно и так ее приготовить - воду вскипятить, отключить и туда фунчозу на минут 5 - она там сама размочится))) У меня муж просто из Кыргызстана (г. Бишкек) переехал в свое время (семья военных), вот и любит восточную кухню Mizeri, svetles, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Рецепт захомячила. но сомневаюсь, что у нас такое есть. Мой муж неплохо готовит и часто, но экспериментировать не любит, делает проверенные блюда. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Не - скорее всего в горячей... Можно и так ее приготовить - воду вскипятить, отключить и туда фунчозу на минут 5 - она там сама размочится))) У меня муж просто из Кыргызстана (г. Бишкек) переехал в свое время (семья военных), вот и любит восточную кухню я врать не буду - просто спрошу вечером чисто для порядка Андрюха долго жил в Европе в эмиграции Лет 8-9... Франция, Испания , Португалия - нахватался там многих местных блюд - вкуууууусно:) Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 2 минуты назад, svetles сказал: Франция, Испания , Португалия - нахватался там многих местных блюд - вкуууууусно:) Ух... у вас дома прям как в мишленовских ресторанчиках Европы, небось svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Светик! Издевательство просто. Палец болит уже листать твои страницы!)) Видела магнолию-она великолепна! Очень здорово получается и цветочки ваши цветут красиво!)) Пошла в процессах посмотрю что могла пропустить у тебя на страрицах!) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 13 минуты назад, Catopuma сказал: Ух... у вас дома прям как в мишленовских ресторанчиках Европы, небось ну конечно нет .... продукты конечно же не те..... Например , в Португалии - там очень распространены блюда из морепродуктов и свежей рыбы.... у нас - сами понимаете - такого нет ..... а вообще всякое бывает - и вкусности , и сосиски galinka-malinka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 3 минуты назад, Taisiya сказал: Светик! Издевательство просто. Палец болит уже листать твои страницы!)) Видела магнолию-она великолепна! Очень здорово получается и цветочки ваши цветут красиво!)) Пошла в процессах посмотрю что могла пропустить у тебя на страрицах!) Тая , не листай - пожалей палец ! Вышивки толком нет - одна болтовня , в основном про жрачку Catopuma, Rumba, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, svetles сказал: Тая , не листай - пожалей палец ! Вышивки толком нет - одна болтовня , в основном про жрачку Нашла в процессах магнолию)) пропустила вазу такую великолепную! Супер, слов нет! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Я нашла чудную отмазку на случай набора веса. Если че, я буду говорить:" У меня муж кондитер." svetles, Shetka, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 А я говорю что мы с мужем увеличиваемся прямо пропорционально друг другу ОльгаТольна, Mizeri, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Так, выяснила все про фунчозу. У Андрюши это как готовят корейцы- как хе. Фунчоза бывает тонкая или толстая . Если тонкая- залил теплой водой и пробуешь- она должна быть аль данте- полуготовая. Если начинает становиться как кисель- промыть холодной водой. Если толстая фунчоза- все то же самое, только залить кипятком и пробовать. Смысл в том, чтоб не превратилась в кисель и сохранила эластичность. Дальше промываешь холодной водой.потом туда овощи- все сырое- у нас обычно болгарский перец, яблоко, сельдерей, огурец, иногда кабачки, сырая куриная грудка- резать очень тонко- можно вешенок или шампиков- если есть- все перемешиваешь, заливаешь чайной ложкой уксусной эссенции. Все очень хорошо трусишь и на 2 часа в холодильник. Потом пробуешь все ингредиенты- если эссенция уже испарилась и все успело в ней приготовиться- то добавляешь красный перец, соль, масло- по вкусу, кто любит- можно базарное с запахом, можно оливковое- если есть ну или вообще обычное. Если не хватило времени и овощи с мясом сыроватые - добавить еще немного эссенции и еще на полчасика. Обязательно все специи в самом конце и фунчозу не разварить . Shetka, Rumba, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение