Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, svetles сказал:

вкусно и горячий, и холодный варианты 

я забыла - еще ж для красоты нужно сверху смазать  - чем любите - яйцом , молоком , у меня  так вообще были сливки открытые - я ими намазала , чтоб яйцо не переводить :) 

Nata_Struchkowa, mamatata, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

я забыла - еще ж для красоты нужно сверху смазать  - чем любите - яйцом , молоком , у меня  так вообще были сливки открытые - я ими намазала , чтоб яйцо не переводить :) 

и еще -  мне пришла в голову мысль , что если купить готовое слоёное  тесто и забахать  с ним - будет еще вкуснее и быстрее :) 

Naduh, Mizeri, Анна_С и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

тем более, в новой то сковороде !

я как прочитала, что с ней надо сделать, перед тем как начать готовить - так пока никак с духом не соберусь ))))

нет пока у нас кабачков... баклажаны есть, а кабачков нет

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Гало4ка сказал:

я как прочитала, что с ней надо сделать, перед тем как начать готовить - так пока никак с духом не соберусь ))))

нет пока у нас кабачков... баклажаны есть, а кабачков нет

прокалить что ли ? 

странно , что нет кабачков , а есть баклажаны .... баклажаны нежнее  и обычно меньше хранятся...

хотя сейчас все химическое , так что нечему удивляться ...

Поделиться сообщением

svetles,  Свет, так у нас же все привозное - что откуда привезли - то и продают. сейчас баклажаны, через 2 дня придет вагон с кабачками-будут везде кабачки...

ага , прокалить

svetles, Mizeri, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Спасибо за совет) Я то только про яичко знаю.

ОльгаТольна, Mizeri, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, блокнотик опять пополнился рецептами :) Только вот с кабачками возни много :loll: Попробую просто обжарит и смазать сметаной с чесноком, да сыром посыпать. Станочек - класс! Но мне больше кресло понравилось. Наверное потому, что его у меня нет :biggrin:

svetles, lubanka, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Светик, блокнотик опять пополнился рецептами :) Только вот с кабачками возни много :loll: Попробую просто обжарит и смазать сметаной с чесноком, да сыром посыпать. Станочек - класс! Но мне больше кресло понравилось. Наверное потому, что его у меня нет :biggrin:

и это здорово !  я все на твой маковый рулет зрею.....

кабачки , как ты пишешь , такая же возня , как я пишу имхо ;) но  звучит вкусно !!!!!

про кресло  - прям удивлена , я его сто лет назад показывала , как только дом купили , но тогда оно не пользовалось такой популярностью среди широких слоёв населения :) 

наверное , потому что одно было , без станка :) 

Поделиться сообщением

наверное , потому что одно было , без станка :) 

точно! И его пользительность была под сомнением :) 

svetles, galinka-malinka, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мой ребенок больше впечатлился подставочкой для ног со словами - О, к нему еще такая подставочка есть... хм, мда...)

svetles, Ан4оус, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, ты снова обогатила мир рецептами всяких вкусностей и цветуще-плодовой красотой! Точно страна наша огромная! Кто-то ещё и не сеял редиску, у меня только проклюнулась, а вы уже первый урожай едите! А что у вас не получилось с дайконом? С ним так удобно - сажаешь в июле и через месяц большая редиска готова :biggrin: и лежит он хорошо ))) За рецепты отдельное спасибо! А то я пирожки с щавелем делаю, но сладкие, теперь будет ещё рецепт! Ну и судя по описанию приготовления кабачков, Катю надо всем!

Ан4оус, svetles, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

судя по описанию приготовления кабачков, Катю надо всем!

В магазине:

- Мне кабачки - 1 кг, сметанку, масло растительное, Хлеб, батон и Катю.

Ан4оус, Naduh, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, mamatata сказал:

В магазине:

- Мне кабачки - 1 кг, сметанку, масло растительное, Хлеб, батон и Катю.

:rofl: да-да, именно так! А потом удивленно и с возмущением: Каааак Кати нет??!? Опять не привезли??? Вы тут чем вообще занимаетесь???

galinka-malinka, mamatata, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mizeri сказал:

:rofl: да-да, именно так! А потом удивленно и с возмущением: Каааак Кати нет??!? Опять не привезли??? Вы тут чем вообще занимаетесь???

я Катю порадую , что она пользуется популярностью :)

а то эта Катя вчера шла домой после  школы 3 часа, за  что вечером была ей мокрая кошка и батра с мотрой :) 

galinka-malinka, Mizeri, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и 

25 минут назад, Mizeri сказал:

Светик, ты снова обогатила мир рецептами всяких вкусностей и цветуще-плодовой красотой! Точно страна наша огромная! Кто-то ещё и не сеял редиску, у меня только проклюнулась, а вы уже первый урожай едите! А что у вас не получилось с дайконом? С ним так удобно - сажаешь в июле и через месяц большая редиска готова :biggrin: и лежит он хорошо ))) За рецепты отдельное спасибо! А то я пирожки с щавелем делаю, но сладкие, теперь будет ещё рецепт! Ну и судя по описанию приготовления кабачков, Катю надо всем!

урожай - это громко сказано , у нас льют дожди , так что особо огромной она и не растет  , да и водянистая ....

дайкон я , вероятно посеяла слишком густо :) 

он был весь кривой - косой , да и вкус  из тех семян , которые я сеяла , меня вообще не впечатлил :) 

в магазине , пусть и химический , такой ровный, красивый и недорогой в сезон:)

Катю будем давать во временное пользование :) 

а пирожки с щавелем давай срочно рецепт -  у меня новый щавель скоро отрастет :)   - и я решила облегчить себе жизнь , купить готовое  сдобное дрожжевое тесто  - у нас тут продают на 65 рэ кэгэ - и сделать таки Танухин маковый рулет ...:) 

можно и еще чего наваять под шум волны :) 

Nata_Struchkowa, galinka-malinka, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

за  что вечером была ей мокрая кошка и батра с мотрой :) 

Э-э-э-э-э-э! Переведите!

Mizeri, S4astlivaja, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Я что, опять без кабачков останусь?!!!!!!!

привлеки сынулю ;)

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

Э-э-э-э-э-э! Переведите!

да это наш семейный юмор :)

был такой старый фильм , японский кажись , про годзиллу , еще в кинотеатрах показывали в советские времена  , и , кажется там  , были еще такие персонажи  - батра и мотра  - ну чудища какие то из пластилина , одно как гусеничка, второе как бабочка :)

а мы недавно смотрели современную годзиллу - Кате очень понравилось  - и мы рассказали  ей  еще и про батру с мотрой и сказали , что за все косяки будет ей батра и мотра :)

ну и мокрая кошка заодно :)  придет вечером мама и сделает из тебя мокрую кошку :) я не знаю как именно , но это такой - воспитательный процесс :(

они вчера купали  Муся - он был мокр , беден , жалок и обижен ...

предполагалось , что я с Катей сделаю что-то подобное :) 

BlueeYeS, kreolka, Nata_Struchkowa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

привлеки сынулю ;)

Как! В рецепте сказано: "берем Катю", а не Пашу. :biggrin:

предполагалось , что я с Катей сделаю что-то подобное :)

:biggrin: Я про себя говорю иногда, что я не мать, а ехидна. Когда приходится применять непопулярные методы воспитания.

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Как! В рецепте сказано: "берем Катю", а не Пашу. :biggrin:

:biggrin: Я про себя говорю иногда, что я не мать, а ехидна. Когда приходится применять непопулярные методы воспитания.

срочно изменяем рецепт     - берем Катю, но Пашу тоже можно ;)

равно как и все остальных, умеющих держать в руках нож :)

о , про ехидну - это да , одна из самых популярных цитат   - она ему не мать , она ему ехидна :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetles сказал:

а пирожки с щавелем давай срочно рецепт -  у меня новый щавель скоро отрастет :)   - и я решила облегчить себе жизнь , купить готовое  сдобное дрожжевое тесто  - у нас тут продают на 65 рэ кэгэ - и сделать таки Танухин маковый рулет ...:) 

можно и еще чего наваять под шум волны :) 

А с ними все ещё проще - режем щавель, только без ног, пересыпаем сахаром (страшные слова - сахар по вкусу), перемешиваем, засовываем в пирожки из того теста которое нравится (у меня кефирное к ним идет) и жарим. Вкусно и горячими, и холодными )))) У меня их даже муж теперь с удовольствием ест, хотя первые пару раз очень недоверчиво на них смотрел, никак не мог уложить в сознании как это - пирожки с щавелем :laugh4:

mamatata, svetles, Vereena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

и жарим

а можно печь? Не люблю жареные пирожки.

Mizeri и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mizeri сказал:

А с ними все ещё проще - режем щавель, только без ног, пересыпаем сахаром (страшные слова - сахар по вкусу), перемешиваем, засовываем в пирожки из того теста которое нравится (у меня кефирное к ним идет) и жарим. Вкусно и горячими, и холодными )))) У меня их даже муж теперь с удовольствием ест, хотя первые пару раз очень недоверчиво на них смотрел, никак не мог уложить в сознании как это - пирожки с щавелем :laugh4:

гранд мерси !  давай еще , плиз , рецепт ТВОЕГО кефирного  теста :) 

Поделиться сообщением

сходила прочитала кто такие эти твари .... ужас ....

пожалуй , не будем ее к Кате применять :) 

Батра. Гигантская бабочка, антипод Мотры. Также ее называют Чёрная Мотра. Способна дышать под водой и переносить очень высокую температуру (лава). В состоянии личинки: хорошо плавает, способна передвигаться, находясь в вертикальном положении. Умеет ползать под землей. На голове два «бивня» и один рог на лбу. Может выпускать фиолетовые лучи из глаз и оранжевый луч из рога. В отличие от Мотры не умеет выпускать шелк и в бабочку превращается без окукливания. В состоянии бабочки: На голове 3 небольших светящихся рога, вертикальная пасть с «зубами», лапки развиты лучше чем у Мотры. Умеет летать в космическом

пространстве, может поднимать тяжелые грузы, стреляет фиолетовыми лучами из глаз. Пыльцу не использует. Участвовала в фильме: «Годзилла против Мотры-2: борьба за Землю» (1992).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в