15 мая 2017 16 минут назад, Гало4ка сказал: изверг я тебя тоже люблю ! galinka-malinka, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 2 часа назад, svetles сказал: Ага, уже и цена нормальная и ещё подразнюсь - вчера не утерпела и вырвала первый урожай мы еще посадить не успели - они уже урожай собирают!))) 40 минут назад, svetles сказал: кажется не было ...:) я у Андрюхи уточню вечерком и напишу - какие такие у него тонкости - у него они получаются немасляные и хрустящие .... а я сама когда жарила сто лет назад - была жирная размазня...:) так что лучше спросим шефа так, кабачков раньше осени не будет, но рецептик тоже запишу (хотя кроме мну на них никто не претендует))) Mizeri, svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 5 минут назад, Naduh сказал: мы еще посадить не успели - они уже урожай собирают!))) так, кабачков раньше осени не будет, но рецептик тоже запишу (хотя кроме мну на них никто не претендует))) Надюш , ну мы ж кабачки пока покупаем , свои тоже пока не выросли у нас эти кабачки все уплетают , тока в путь , ибо укусно ...:) Naduh, galinka-malinka, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Светик, вот это царский трон вышивальщицы ты себе организовала!! Я теперь точно знаю, к чему надо стремиться)) Но пока не могу позволить себя, хотя бы из-за габаритов требуемых для организации сего пространства...поэтому тихо-мирно буду во сне представлять твое "ложе" Однако, с первым урожаем вас!! Naduh, svetles, Vereena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 14 минуты назад, glumaza сказал: Светик, вот это царский трон вышивальщицы ты себе организовала!! Я теперь точно знаю, к чему надо стремиться)) Но пока не могу позволить себя, хотя бы из-за габаритов требуемых для организации сего пространства...поэтому тихо-мирно буду во сне представлять твое "ложе" Однако, с первым урожаем вас!! однако , спасибо ! у нас зал трамваем , вытянутый , мебель можно поставить только вдоль двух коротких стен - а все остальное место прям как-будто было задумано под вышивальное ложе да , у меня прогрессирующий шейный остеохондроз , вышивать могу только в определенной позе , вот от этого все и продумывалось .... mamatata, Маса, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 1 час назад, svetles сказал: ой , у нас до семенной как то дело не доходило , мы ж всего второй год огородники ...:) а дайкон в пролом году страшный вырос какой-то , я второй раз и не стала ..... Я имела в виду, что она сама себя сменяет, то есть на одной грядке урожай сняли и можно по новой сажать. Посмотрим, какой дайкон у нас в этом сезоне вырастет, может, в прошлом году удача новичка сказалась и жара за 30 все лето. Mizeri, Хозяйка смешных зверей, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 1 минуту назад, maui сказал: Я имела в виду, что она сама себя сменяет, то есть на одной грядке урожай сняли и можно по новой сажать. Посмотрим, какой дайкон у нас в этом сезоне вырастет, может, в прошлом году удача новичка сказалась и жара за 30 все лето. точно , я тормоз я между рядами редиски все засадила салатиком - чтоб Андрюше приятное сделать , только половина не взошла maui, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 2 минуты назад, svetles сказал: точно , я тормоз я между рядами редиски все засадила салатиком - чтоб Андрюше приятное сделать , только половина не взошла А салат какой? Я вчера извратилась, высадила рукколу, кресс - салат, еще какую-то странную штуку по типу китайской капусты, больше похожую на хатифнаттов. Обычный красный и зеленый листовой салат, как оказалось, вообще не купила, надо срочно исправляться. galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Светулькин, вот это монстрище у тебя поселилось скока болтов! А ведь удобный))) Кресло твое, ага, мечта любой вышивальщицы! Я вышиваю на диване (раскладываю) или на кровати. Обкладываюсь кучей подушек, так как спина затекает и ноги. О кресле даже не мечтаю - в квартиру не впихнешь. Про сюр - я чет не поняла, ты его добила или еще третья часть будет?)) Маса, svetles, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 10 минут назад, maui сказал: А салат какой? Я вчера извратилась, высадила рукколу, кресс - салат, еще какую-то странную штуку по типу китайской капусты, больше похожую на хатифнаттов. Обычный красный и зеленый листовой салат, как оказалось, вообще не купила, надо срочно исправляться. у меня было штук 10 разных пачек рукколу и крест-салат я еще раньше высадила , они уже приличные выросли , а потом сажала просто салаты разного цвета и формы хатифнатты - это хто? да , срочно исправься с салатиками а я обнаружила непосаженные семена репы и редьки ..... вот же балда .... если дожди пройдут - навтыкаю , еще успеет вырасти ...:) galinka-malinka, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 5 минут назад, turu сказал: Светулькин, вот это монстрище у тебя поселилось скока болтов! А ведь удобный))) Кресло твое, ага, мечта любой вышивальщицы! Я вышиваю на диване (раскладываю) или на кровати. Обкладываюсь кучей подушек, так как спина затекает и ноги. О кресле даже не мечтаю - в квартиру не впихнешь. Про сюр - я чет не поняла, ты его добила или еще третья часть будет?)) о да , монстрище очень удобный ! кресла такого и чтоб было куда поставить - желаю каждой вышивальщице и не только ! с сюром я закончила , хватит и двух частей Ан4оус, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Завтра исправлюсь, тем более еще и укроп надо докупить. А извращенный салат нашла, называется Мизуна, выглядит так Хатифнатты - Этакие мелкие волшебные зверюшки. Они бродят по свету, нигде не останавливаясь, ни о чем не заботясь. На вид хатифнатты белые, продолговатые, внешне немного напоминают шампиньоны. Имеют короткие руки и ноги. В книге «Маленькие тролли и большое наводнение» говорится, что хатифнатты большей частью невидимы (в других книгах об их невидимости ничего не упоминается), и что некоторые хатифнатты живут в домах людей, прячась под половицами. Выглядят так По мне очень похоже... Репу и редьку мы только в следующие выходные, как и лук. Naduh, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 чтобы поставить такое кресло - мне всех нужно выгнать и собрать диван в большой комнате прости, отвлеклась на еду, забыла упомянуть про роскошный трон с подставочкой для вышивания!) Когда фотки с форума домашним показывала, мои пацаны заценили, даже зависли, разглядывая такое чудо) Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 5 часов назад, maui сказал: Хатифнатты - Этакие мелкие волшебные зверюшки. какой я тормоз , точно , это ж из мумий - троллей ... мне там Снусмумрик почему то больше всех нравился ...:) Хозяйка смешных зверей, Mizeri и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 5 часов назад, Naduh сказал: чтобы поставить такое кресло - мне всех нужно выгнать и собрать диван в большой комнате прости, отвлеклась на еду, забыла упомянуть про роскошный трон с подставочкой для вышивания!) Когда фотки с форума домашним показывала, мои пацаны заценили, даже зависли, разглядывая такое чудо) о , как вы мое кресло рахвалили , прям засмущалась .... galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 9 часов назад, татьяна0674 сказал: А про кабачки уже был рецепт?? Можно повторить. Кто про что, а я Светины рецепты собираю 8 часов назад, svetles сказал: кажется не было ...:) я у Андрюхи уточню вечерком и напишу - какие такие у него тонкости - у него они получаются немасляные и хрустящие .... а я сама когда жарила сто лет назад - была жирная размазня...:) так что лучше спросим шефа и я, и я тож усе рецепты записуую) svetles, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Налетай- торопись - на пирог навались - у нас щавель снова вырос , а борщ зелёный уже никто не хотел и не давал мне этот щавель покоя- забахала открытый пирог , хрустящее тесто, сочная начинка - творог, яйца, щавель . Бон аппети !!!! mamatata, BlueeYeS, Татуся и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 svetles, Светик, давай рецепт! Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 10 часов назад, Татуся сказал: svetles, Светик, давай рецепт! Присоединяюсь! начинку знаю, а вот тесто вроде не дрожжевое Mizeri, Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 11 час назад, Татуся сказал: svetles, Светик, давай рецепт! 34 минуты назад, maui сказал: Присоединяюсь! начинку знаю, а вот тесто вроде не дрожжевое всё очень просто тесто - 250 муки , 3 яйца , 85 грамм маргарина - я делаю на масле , щепотка соли , все смешать , поставить на полчаса в холодильник - мне хватает и 10 минут в морозилке начинка - 250 творога - у меня было 400 большой пучок щавля - у меня была полная миска, 1-2 яйца, соль по вкусу тесто раскатать так , чтоб хватило на бортики и немного накрыть сверху , начинка , накрыть края , на 180 градусов - 40-45 минут вкусно и горячий, и холодный варианты Хозяйка смешных зверей, Catopuma, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 23 часа назад, татьяна0674 сказал: А про кабачки уже был рецепт?? Можно повторить. Кто про что, а я Светины рецепты собираю и снова все просто кабачки помыть , вытереть , отрезать попочки , нарезать пластинами - толщина , как сказал шэф - как рука ляжет жарить на разогретой сковороде, желательно гриль - тогда получаются красивые полосочки , на небольшом количестве масла , как только верхняя сторона изменит цвет - переворачивать , пока вторая сторона не станет на месте полосочек коричневой , таким образом в процессе жарки нужно переворачивать 2 раза , если пластины вышли толстенькие - 3 раза затем , опять же , как сказал шеф, нужно выписать нашу Катю:) , чтоб она почистила и порезала мелко чеснок , зелень - кинза , петрушка, укроп , все это перемешать , сбрызнуть плоскую посудину - у нас чудесно подходит большой судок под холодец - 6 % уксусом - если проблемы с желудком - используйте яболочный или виноградный, они типа натуральные , далее на уксус слой кабачков , посолить , слой чеснока с зеленью, сбрызнуть уксусом и т.д. затем накрыть крышкой , хорошо потрусить , оставить в теплом месте - это условно . конечно , просто на плите можно , пока не остынут , примерно на час , потом в холодильник - еще часа 2 - и вкуснятина готова ! Графиня, lubanka, Кисуля и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Светочка, большое спасибо за рецептики! Жаль, не у всех есть такая Катя, придется самим резать) Ну и конечно жаль, что сразу есть нельзя, ждать придется)))) а про тесто можно пояснить - маргарин же вроде твердый - ты его растапливаешь/режешь дольками/полосками/квадратиками, чтобы размешать? А в холодильник/морозилку зачем? вроде дрожжей нет, чтобы поднималось или я что-то пропустила? Простите начинающего кулинара за незнание может быть элементарных вещей) Mizeri, mamatata, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 блин, мало того, что от фотографии слюна капает, я от рецептов просто захлебнулась а если вспомнить, что на д/р мне подарили сковороду-гриль, то уже хочется попробовать... Naduh, Nata_Struchkowa, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 час назад, Naduh сказал: Светочка, большое спасибо за рецептики! Жаль, не у всех есть такая Катя, придется самим резать) Ну и конечно жаль, что сразу есть нельзя, ждать придется)))) а про тесто можно пояснить - маргарин же вроде твердый - ты его растапливаешь/режешь дольками/полосками/квадратиками, чтобы размешать? А в холодильник/морозилку зачем? вроде дрожжей нет, чтобы поднималось или я что-то пропустила? Простите начинающего кулинара за незнание может быть элементарных вещей) если маргарин твердый - то можно его натереть на мелкой терке, но мне неохота руки пачкать я маргарин или масло заранее достаю из холодильника, чтоб был мягкий , тогда очень легко размазывается ложкой с яйцами и мукой тесто в морозилку - потому что там очень мало муки, чтоб было нежное тесто, а не каменное , такое тесто , как правило , плохо раскатывается , прилипает . его для этого охлаждают - затем быстро раскатывают и в форму есть еще такие рецепты , когда маргарин с мукой нужно руками в крошку перетереть - ну это уже другая история ..:) mamatata, Mizeri, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 час назад, Гало4ка сказал: блин, мало того, что от фотографии слюна капает, я от рецептов просто захлебнулась а если вспомнить, что на д/р мне подарили сковороду-гриль, то уже хочется попробовать... ну так в чем же дело - мне кажется, кабачки уже по всей стране продают по адекватным ценам ! тем более, в новой то сковороде ! кабачки долго , а на пирог у меня ушло 20 минут - время самой выпечки я не считаю, я в это время что-то другое делаю BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение