Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, svetles сказал:

Ага, уже и цена нормальная 

и ещё подразнюсь - вчера не утерпела и вырвала первый урожай :) 

image.thumb.jpeg.9d939488cb12a66da4490c1c77f38f14.jpeg

мы еще посадить не успели - они уже урожай собирают!)))

40 минут назад, svetles сказал:

кажется не было ...:)

я у Андрюхи уточню вечерком  и напишу   - какие такие у него тонкости   - у него они получаются немасляные и хрустящие ....

а я сама когда жарила сто лет назад - была жирная размазня...:)

так что лучше спросим шефа :) 

так, кабачков раньше осени не будет, но рецептик тоже запишу (хотя кроме мну на них никто не претендует)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Naduh сказал:

мы еще посадить не успели - они уже урожай собирают!)))

так, кабачков раньше осени не будет, но рецептик тоже запишу (хотя кроме мну на них никто не претендует)))

Надюш ,  ну мы ж кабачки пока покупаем , свои тоже пока не выросли ;)

у нас эти кабачки все уплетают , тока в путь , ибо укусно ...:) 

Naduh, galinka-malinka, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, вот это царский трон вышивальщицы ты себе организовала!! Я теперь точно знаю, к чему надо стремиться)) Но пока не могу позволить себя, хотя бы из-за габаритов требуемых для организации сего пространства...поэтому тихо-мирно буду во сне представлять твое "ложе" :mosking:

Однако, с первым урожаем вас!!

Naduh, svetles, Vereena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, glumaza сказал:

Светик, вот это царский трон вышивальщицы ты себе организовала!! Я теперь точно знаю, к чему надо стремиться)) Но пока не могу позволить себя, хотя бы из-за габаритов требуемых для организации сего пространства...поэтому тихо-мирно буду во сне представлять твое "ложе" :mosking:

Однако, с первым урожаем вас!!

однако , спасибо !   

у нас зал трамваем , вытянутый , мебель  можно поставить только вдоль двух коротких стен - а все остальное место прям  как-будто было задумано под вышивальное :) 

ложе да , у меня прогрессирующий шейный остеохондроз , вышивать могу только в определенной позе , вот от этого все и продумывалось .... :) 

mamatata, Маса, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

ой , у нас до семенной как то дело не доходило , мы ж всего второй год огородники ...:) 

а дайкон в пролом году страшный вырос какой-то , я второй раз и не стала ..... :) 

Я имела в виду, что она сама себя сменяет, то есть на одной грядке урожай сняли и можно по новой сажать. :)

Посмотрим, какой дайкон у нас в этом сезоне вырастет, может, в прошлом году удача новичка сказалась и жара за 30 все лето.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Я имела в виду, что она сама себя сменяет, то есть на одной грядке урожай сняли и можно по новой сажать. :)

Посмотрим, какой дайкон у нас в этом сезоне вырастет, может, в прошлом году удача новичка сказалась и жара за 30 все лето.

точно , я тормоз :) 

я между рядами редиски все засадила салатиком  - чтоб Андрюше приятное сделать , только половина не взошла :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

точно , я тормоз :) 

я между рядами редиски все засадила салатиком  - чтоб Андрюше приятное сделать , только половина не взошла :) 

А салат какой? Я вчера извратилась, высадила рукколу, кресс - салат, еще какую-то странную штуку по типу китайской капусты, больше похожую на хатифнаттов. Обычный красный и зеленый листовой салат, как оказалось, вообще не купила, надо срочно исправляться.

Поделиться сообщением

Светулькин, вот это монстрище у тебя поселилось:blink: скока болтов! А ведь удобный)))

Кресло твое, ага, мечта любой вышивальщицы! Я вышиваю на диване (раскладываю) или на кровати. Обкладываюсь кучей подушек, так как спина затекает и ноги. О кресле даже не мечтаю - в квартиру не впихнешь.

Про сюр - я чет не поняла, ты его добила или еще третья часть будет?))

Маса, svetles, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, maui сказал:

А салат какой? Я вчера извратилась, высадила рукколу, кресс - салат, еще какую-то странную штуку по типу китайской капусты, больше похожую на хатифнаттов. Обычный красный и зеленый листовой салат, как оказалось, вообще не купила, надо срочно исправляться.

у меня было штук 10 разных пачек :)

рукколу и крест-салат я еще раньше высадила , они уже приличные выросли , 

а потом сажала просто  салаты разного цвета и формы :) 

хатифнатты  - это хто? ;) 

да , срочно исправься с салатиками :)

а я обнаружила непосаженные семена репы и редьки ..... вот же балда .... если дожди пройдут  - навтыкаю , еще успеет вырасти ...:) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, turu сказал:

Светулькин, вот это монстрище у тебя поселилось:blink: скока болтов! А ведь удобный)))

Кресло твое, ага, мечта любой вышивальщицы! Я вышиваю на диване (раскладываю) или на кровати. Обкладываюсь кучей подушек, так как спина затекает и ноги. О кресле даже не мечтаю - в квартиру не впихнешь.

Про сюр - я чет не поняла, ты его добила или еще третья часть будет?))

о да , монстрище очень удобный !  кресла такого и чтоб было куда поставить - желаю каждой вышивальщице и не только ! 

с сюром я закончила , хватит и двух частей :) 

Поделиться сообщением

Завтра исправлюсь, тем более еще и укроп надо докупить. А извращенный салат нашла, называется Мизуна, выглядит так

12364.thumb.jpg.ff37398a12e7f0befeb4989ac24194c0.jpg

Хатифнатты -  Этакие мелкие волшебные зверюшки. Они бродят по свету, нигде не останавливаясь, ни о чем не заботясь. На вид хатифнатты белые, продолговатые, внешне немного напоминают шампиньоны. Имеют короткие руки и ноги. В книге «Маленькие тролли и большое наводнение» говорится, что хатифнатты большей частью невидимы (в других книгах об их невидимости ничего не упоминается), и что некоторые хатифнатты живут в домах людей, прячась под половицами.

Выглядят так

kht01.thumb.jpg.56e59024961d102dfd1a9a3ba4a0653f.jpg

По мне очень похоже... 

Репу и редьку мы только в следующие выходные, как и лук.

Поделиться сообщением

чтобы поставить такое кресло - мне всех нужно выгнать и собрать диван в большой комнате

прости, отвлеклась на еду, забыла упомянуть про роскошный трон с подставочкой для вышивания!) Когда фотки с форума домашним показывала, мои пацаны заценили, даже зависли, разглядывая такое чудо)

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал:

Хатифнатты -  Этакие мелкие волшебные зверюшки.

какой я тормоз , точно , это ж из мумий  - троллей ... мне там Снусмумрик почему то больше всех нравился ...:) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naduh сказал:

чтобы поставить такое кресло - мне всех нужно выгнать и собрать диван в большой комнате

прости, отвлеклась на еду, забыла упомянуть про роскошный трон с подставочкой для вышивания!) Когда фотки с форума домашним показывала, мои пацаны заценили, даже зависли, разглядывая такое чудо)

о , как вы  мое кресло рахвалили , прям засмущалась ....

Поделиться сообщением

9 часов назад, татьяна0674 сказал:

А про кабачки уже был рецепт?? Можно повторить.

Кто про что, а я Светины рецепты собираю :D

8 часов назад, svetles сказал:

кажется не было ...:)

я у Андрюхи уточню вечерком  и напишу   - какие такие у него тонкости   - у него они получаются немасляные и хрустящие ....

а я сама когда жарила сто лет назад - была жирная размазня...:)

так что лучше спросим шефа :) 

и я, и я тож усе рецепты записуую)

Поделиться сообщением

Налетай- торопись - на пирог навались - у нас щавель снова вырос , а борщ зелёный уже никто не хотел :) и не давал мне этот щавель покоя- забахала открытый пирог , хрустящее тесто, сочная начинка - творог, яйца, щавель . 

Бон аппети !!!!

image.thumb.jpeg.77c08012ed63fd13b188145e9e65dc61.jpeg

mamatata, BlueeYeS, Татуся и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Татуся сказал:

svetles, Светик, давай рецепт!:clapping:

Присоединяюсь! начинку знаю, а вот тесто вроде не дрожжевое

Поделиться сообщением

11 час назад, Татуся сказал:

svetles, Светик, давай рецепт!:clapping:

34 минуты назад, maui сказал:

Присоединяюсь! начинку знаю, а вот тесто вроде не дрожжевое

всё очень просто :)

тесто  - 250 муки , 3 яйца , 85 грамм маргарина - я делаю на масле  , щепотка соли , все смешать , поставить на полчаса в холодильник  - мне хватает и 10 минут в морозилке 

начинка - 250 творога - у меня было 400 :) большой пучок щавля - у меня была полная миска,

1-2 яйца, соль по вкусу 

тесто раскатать так , чтоб хватило на бортики и немного накрыть  сверху , начинка , накрыть края ,  на 180 градусов - 40-45 минут 

вкусно и горячий, и холодный варианты 

Поделиться сообщением

23 часа назад, татьяна0674 сказал:

А про кабачки уже был рецепт?? Можно повторить.

Кто про что, а я Светины рецепты собираю :D

и снова все просто 

кабачки помыть , вытереть , отрезать попочки ,  нарезать пластинами - толщина ,  как сказал шэф - как рука  ляжет :)

жарить на разогретой сковороде, желательно гриль - тогда получаются красивые полосочки :) , на небольшом количестве масла , как только верхняя сторона изменит цвет - переворачивать , пока вторая сторона не станет на месте полосочек коричневой , таким образом в процессе жарки нужно переворачивать 2 раза , если пластины вышли толстенькие - 3 раза

затем , опять же , как сказал шеф, нужно выписать  нашу Катю:) , чтоб она почистила и порезала мелко чеснок , зелень  - кинза , петрушка, укроп , все это перемешать ,  сбрызнуть  плоскую посудину  - у нас чудесно подходит большой судок под холодец  - 

6 % уксусом   - если проблемы с желудком - используйте яболочный или виноградный, они  типа натуральные ,

далее на уксус слой кабачков , посолить , слой чеснока с зеленью, сбрызнуть уксусом  и т.д. 

затем накрыть крышкой , хорошо потрусить  , оставить в теплом месте - это условно . конечно , просто на плите можно  , пока не остынут , примерно на час , потом в холодильник - еще часа 2 - и вкуснятина готова ! 

Графиня, lubanka, Кисуля и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, большое спасибо за рецептики! Жаль, не у всех есть такая Катя, придется самим резать) Ну и конечно жаль, что сразу есть нельзя, ждать придется))))

а про тесто можно пояснить - маргарин же вроде твердый - ты его растапливаешь/режешь дольками/полосками/квадратиками, чтобы размешать? А в холодильник/морозилку зачем? вроде дрожжей нет, чтобы поднималось или я что-то пропустила? Простите начинающего кулинара за незнание может быть элементарных вещей)

Mizeri, mamatata, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

блин, мало  того, что от фотографии слюна капает, я от рецептов просто захлебнулась

а  если вспомнить, что на д/р мне подарили сковороду-гриль, то уже хочется попробовать...

Naduh, Nata_Struchkowa, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Naduh сказал:

Светочка, большое спасибо за рецептики! Жаль, не у всех есть такая Катя, придется самим резать) Ну и конечно жаль, что сразу есть нельзя, ждать придется))))

а про тесто можно пояснить - маргарин же вроде твердый - ты его растапливаешь/режешь дольками/полосками/квадратиками, чтобы размешать? А в холодильник/морозилку зачем? вроде дрожжей нет, чтобы поднималось или я что-то пропустила? Простите начинающего кулинара за незнание может быть элементарных вещей)

если маргарин твердый - то можно его натереть на мелкой терке, но мне неохота руки пачкать :)

я маргарин или масло  заранее достаю из холодильника, чтоб был мягкий , тогда очень легко  размазывается ложкой с яйцами и мукой :)

тесто в морозилку - потому что там очень мало муки, чтоб было нежное тесто,  а не каменное , такое тесто , как  правило , плохо раскатывается , прилипает . его для этого  охлаждают -  затем быстро раскатывают и в форму 

есть еще такие рецепты , когда маргарин с мукой нужно руками в крошку перетереть - ну это уже другая история ..:)

mamatata, Mizeri, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

блин, мало  того, что от фотографии слюна капает, я от рецептов просто захлебнулась

а  если вспомнить, что на д/р мне подарили сковороду-гриль, то уже хочется попробовать...

ну так в чем же дело - мне кажется, кабачки уже по всей стране продают по адекватным ценам ! :)

тем более, в новой то сковороде !  ;)

кабачки долго , а на  пирог у меня ушло 20 минут - время самой выпечки я не считаю, я в это время  что-то другое делаю :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в