Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, mamatata сказал:

а можно печь? Не люблю жареные пирожки.

Конечно можно ))) это кому как больше нравится, мне именно щавелевые больше жаренными нравятся, но это скорее воспоминание из детства )))

galinka-malinka, mamatata, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Умеет летать в космическом пространстве

:shok::good:

svetles, Mizeri, Lenyska153521 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

гранд мерси !  давай еще , плиз , рецепт ТВОЕГО кефирного  теста :) 

Гыг ))) Ну я люблю длинные и сложные рецепты, да... Поэтому берём пол-литра кефира (или чего-нибудь прокисшего), один кг муки, замешиваем тесто, растягиваем в условный блин (ну как растянулось/раскаталось так и ладно), посыпаем половиной чайной ложки соды, замешиваем ещё раз, если есть время - даем полежать в холодильнике полчаса-час, если нет, то сразу превращаем в пирожки ))) если теста оказалось больше чем начинки, то оно чудесно хранится до трёх дней в пакете в холодильнике. Из него всё-таки лучше жарить, но если хочется испечь, то муки кладем поменьше, чтобы оно помягче получилось. В не самые лёгкие годы из него жарились лепёшки, посыпались сахаром и шли вместо завтрака )))

irisheckin, galinka-malinka, lubanka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, mamatata сказал:

:shok::good:

Меня впечатлило, что в бабочку превращается без окукливания:) 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mizeri сказал:

растягиваем в условный блин 

Натуль , спасибо !  

а зачем нужен этот условный блин ? 

я , если оладьи, к примеру , соду кидаю в кефир . она минут за 5 там сама гасится и все :)

и тесто с кефиром для жареных пирожков  тоже знаю - не помню наизусть  сейчас, но очень похоже на твой - там тоже соду прям в кефир :)

не , я не против , мне просто , как всегда , любопытно . какой в этом смысл ? 

galinka-malinka, Mizeri, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соду гасят уксусом (кефиром), чтобы пошла реакция и начал выделяться газ (не помню какой, ну шипит когда сода и пузыри идут) Если просто погасить соду на воздухе, то вся операция менее эффективна. Ведь делается это для того, чтобы тесто было пышнее, а газики-то в большинстве своем улетучиваются. А если в тесто для оладий добавить соду отдельно от кефира, и дать постоять, то тесто будет пышее, газики-пузырики в нем "застрянут" Так и тут, мне кажется. Если соду вымесить в уже полученное тесто, то процесс будет проходить в нем и делать тесто пышнее

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mamatata сказал:

Соду гасят уксусом (кефиром), чтобы пошла реакция и начал выделяться газ (не помню какой, ну шипит когда сода и пузыри идут) Если просто погасить соду на воздухе, то вся операция менее эффективна. Ведь делается это для того, чтобы тесто было пышнее, а газики-то в большинстве своем улетучиваются. А если в тесто для оладий добавить соду отдельно от кефира, и дать постоять, то тесто будет пышее, газики-пузырики в нем "застрянут" Так и тут, мне кажется. Если соду вымесить в уже полученное тесто, то процесс будет проходить в нем и делать тесто пышнее

вон оно как михалыч ....  у меня оладьи подходят нормально , но не вот прям до потолка :)

надо попробовать новый вариант :)

вот же сила форума животворящая- чего я тут  только не узнала ! :) 

Поделиться сообщением

Приглашаем на ужин с узбекской кухней - пожалуйте на лагман ! image.thumb.jpeg.38ce435813a206dbd4d6dcb4d17f2b5f.jpeg

Ну и салатика image.thumb.jpeg.6a9f75ced8f3da66797016eb6d168687.jpegimage.thumb.jpeg.cdcb7d25ab376c54f1a708c6767117ff.jpeg- зелень в салате уже вся своя :) 

Бон аппети !!!!

ирония, Okeaн, mamatata и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetles сказал:

Натуль , спасибо !  

а зачем нужен этот условный блин ? 

я , если оладьи, к примеру , соду кидаю в кефир . она минут за 5 там сама гасится и все :)

и тесто с кефиром для жареных пирожков  тоже знаю - не помню наизусть  сейчас, но очень похоже на твой - там тоже соду прям в кефир :)

не , я не против , мне просто , как всегда , любопытно . какой в этом смысл ?

Не могу тебе дать однозначный ответ, но тут смысл в том, что сода не гасится, мне если лень потом ее домешивать, я ее с мукой мешаю. Походу это просто разные технологии.

Поделиться сообщением

12 часа назад, mamatata сказал:

Соду гасят уксусом (кефиром), чтобы пошла реакция и начал выделяться газ (не помню какой, ну шипит когда сода и пузыри идут)

можете мне поверить - однозначно выделяется углекислый газ)

очень интересные вариации его задерживания в тесте) чем больше его задержится в тесте - тем пышнее будет  последнее

причем у дрожжей та же фигня - в процессе их бурной жизнедеятельности при замешивании и вылеживании теста тоже выделяется углекислый газ и он как раз разрыхляет тесто изнутри

и правда, чего на форуме только не узнаешь)

Поделиться сообщением

9 часов назад, svetles сказал:

зелень в салате уже вся своя :) 

подавилось слюной :shok:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ан4оус сказал:

не говори) я аж шуть не заплакала при этих словах :girl_cray2:

14 часа назад, Mizeri сказал:

Гыг ))) Ну я люблю длинные и сложные рецепты, да... Поэтому берём пол-литра кефира (или чего-нибудь прокисшего), один кг муки, замешиваем тесто, растягиваем в условный блин (ну как растянулось/раскаталось так и ладно), посыпаем половиной чайной ложки соды, замешиваем ещё раз, если есть время - даем полежать в холодильнике полчаса-час, если нет, то сразу превращаем в пирожки ))) если теста оказалось больше чем начинки, то оно чудесно хранится до трёх дней в пакете в холодильнике. Из него всё-таки лучше жарить, но если хочется испечь, то муки кладем поменьше, чтобы оно помягче получилось. В не самые лёгкие годы из него жарились лепёшки, посыпались сахаром и шли вместо завтрака )))

я не совсем понял, в тесте только мука и кефир?

Ан4оус, galinka-malinka, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

3 часа назад, lubanka сказал:

не говори) я аж шуть не заплакала при этих словах :girl_cray2:

сердешные ж вы мои !!!!!!!!!!!!!!!!

BlueeYeS, S4astlivaja, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну я не выдержала такого обилия зелени у тебя - купила перцы, помидоры, огурцы, петрушку - завтра сделаю салатик) воть)

Поделиться сообщением

В 19 мая 2017 г. at 13:34, Naduh сказал:

ну я не выдержала такого обилия зелени у тебя - купила перцы, помидоры, огурцы, петрушку - завтра сделаю салатик) воть)

Это же прекрасно !!!!:)

Naduh, Mizeri, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20 мая 2017 г. at 17:33, Гало4ка сказал:

а мне сегодня ничего не страшно - я с шашлыков:P

И это тоже прекрасно :) 

Mizeri, galinka-malinka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Што то за движение в теме на ночь глядя))) Наверное, Светик несет нам порцию вкусняшек)

svetles, Nata_Struchkowa, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи !!!!!!!

С чего начать - с хлеба или зрелищ ? :) 

с хлебом не очень как-то , пару блюд я сплоховала и вовремя не сфоткала :) 

Для истории есть драники от и до от Маши :) 

image.thumb.jpeg.8b27a478041d2be86daa35994e6cb59c.jpeg, к ним прилагается новый урожай :) image.thumb.jpeg.cafa6a3e03cb81d2029f6b92f80b92a1.jpeg

Цветочки - и снова ирисы :) 

image.thumb.jpeg.5f9497d32392bf477c344b78519a309e.jpegimage.thumb.jpeg.a56d68d74507d8e031aaa9dd165e1452.jpegimage.thumb.jpeg.3911dfbc25562f02b8842c116e362e8d.jpegimage.thumb.jpeg.e0ce74e593b2768784ecaeda75435ef8.jpeg

и с неизвестным мне названием :) image.thumb.jpeg.6430c6070fb5fd13895401774582ead1.jpeg

Вышивка ....... 

Тут были метания :) 

Кот-философ - не смогла закончить лист , случился передоз от коричневого , отложен на неизвестное время :) image.thumb.jpeg.3aaef234f0774ac38184d1c432aad2f3.jpeg

Передаю эстафету Мусю - пусть дальше image.thumb.jpeg.85210700f15910d1c236b51904f65006.jpeg он вышивает :) 

Потом случился бисер - забытое платье - вышила верхний правый кусок image.thumb.jpeg.9d370048e1607ac3e2bc5102c221acdd.jpeg

Далее - мне давно не давали покоя Часы - телефон от 3 d Стич - начала , навырезалась image.thumb.jpeg.6738c1ff3524b24e497fae0dff598d9a.jpegimage.thumb.jpeg.ddadb19568c928bcd55c7d78f7937168.jpeg и даже навышивалась image.thumb.jpeg.fdaad8d6f9d82c7c4e610841879f7309.jpeg- прекрасно вышивается в машине в пробках за рулём :) 

А потом случайным образом случилось возвращение к самой первой красной гайке - и тут масть пошла :) 

Майская песня от ЗР. 

Дошла до низа, вышила крыши , Колбасу :) и начала кошку шерстью image.thumb.jpeg.2b8adb5da8a9c3cfac9435836726333b.jpeg - шерстью как- то некайф, толсто и криво :) почитала, что в первых наборах была ошибка и девочки вышивали этой шерстью в 3 нити - как это удавалось - не знаю, у меня и в 2 еле место остаётся крестики впихивать .....:) 

Ну и котики :) 

уставшие после вязания :) image.thumb.jpeg.0a34e02e335772d3c58e11a8ed9ab2eb.jpeg image.thumb.jpeg.41d375f1be4f298298f4b3ff88452e59.jpeg

Просто спящие image.thumb.jpeg.23a6bdc96fcf40bfd65d8c2d01c9440a.jpegimage.thumb.jpeg.f63355352e34aa902e5b2542b2028fce.jpeg и изображающие Азазелло :) 

image.thumb.jpeg.40f8aa24a3aef848cbcff092f6c59460.jpeg

Пока все , всем самых - пресамых сладких снов !!!!!!!!!!!

BlueeYeS, irisheckin, Nata_Struchkowa и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lubanka сказал:

Што то за движение в теме на ночь глядя))) Наверное, Светик несет нам порцию вкусняшек)

Сегодня почти без еды, ночь на дворе :) 

Поделиться сообщением

ах, она опять редиской дразнится!) уже с утра)

сколько ж у тебя забытых и новых процессов) не угнаться за тобой) А черное - это будет платье? Полагаю, будет здорово смотреться) Может все же что-то закончить?) Мусь - знатный вышиванец-вязанец, вон какими мотками сразу оперирует)))

galinka-malinka, Mizeri, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

деруны с редиской- обалдеть. сижу, закапываю клавиатуру.

ирисы великолепны.

я уже просто перестала удивляться количеству, разнообразию и качеству процессов. просто любуюсь

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naduh сказал:

сколько ж у тебя забытых и новых процессов) не угнаться за тобой) 

есть такое ... кучу поначинала и побросала :) 

5 часов назад, Naduh сказал:

А черное - это будет платье? Полагаю, будет здорово смотреться) Может все же что-то закончить?)

ага , платьице . полагаю, что тоже :)

по прежнему смущает один красный оттенок в маках .... хотя на фото выглядит совсем не так, как вживую...

может и закончится , кто ж знает :) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал:

Эк тебя растащило по процессам))) и когда всё успеваешь?)))

точно , тащило не по детски :)

график вышивания  все тот же - обед-вечер-выходные :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в