18 мая 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: а можно печь? Не люблю жареные пирожки. Конечно можно ))) это кому как больше нравится, мне именно щавелевые больше жаренными нравятся, но это скорее воспоминание из детства ))) galinka-malinka, mamatata, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Только что, svetles сказал: Умеет летать в космическом пространстве svetles, Mizeri, Lenyska153521 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 5 минут назад, svetles сказал: гранд мерси ! давай еще , плиз , рецепт ТВОЕГО кефирного теста Гыг ))) Ну я люблю длинные и сложные рецепты, да... Поэтому берём пол-литра кефира (или чего-нибудь прокисшего), один кг муки, замешиваем тесто, растягиваем в условный блин (ну как растянулось/раскаталось так и ладно), посыпаем половиной чайной ложки соды, замешиваем ещё раз, если есть время - даем полежать в холодильнике полчаса-час, если нет, то сразу превращаем в пирожки ))) если теста оказалось больше чем начинки, то оно чудесно хранится до трёх дней в пакете в холодильнике. Из него всё-таки лучше жарить, но если хочется испечь, то муки кладем поменьше, чтобы оно помягче получилось. В не самые лёгкие годы из него жарились лепёшки, посыпались сахаром и шли вместо завтрака ))) irisheckin, galinka-malinka, lubanka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 10 минут назад, mamatata сказал: Меня впечатлило, что в бабочку превращается без окукливания:) Хозяйка смешных зверей, Naduh, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 15 минут назад, Mizeri сказал: растягиваем в условный блин Натуль , спасибо ! а зачем нужен этот условный блин ? я , если оладьи, к примеру , соду кидаю в кефир . она минут за 5 там сама гасится и все и тесто с кефиром для жареных пирожков тоже знаю - не помню наизусть сейчас, но очень похоже на твой - там тоже соду прям в кефир не , я не против , мне просто , как всегда , любопытно . какой в этом смысл ? galinka-malinka, Mizeri, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Соду гасят уксусом (кефиром), чтобы пошла реакция и начал выделяться газ (не помню какой, ну шипит когда сода и пузыри идут) Если просто погасить соду на воздухе, то вся операция менее эффективна. Ведь делается это для того, чтобы тесто было пышнее, а газики-то в большинстве своем улетучиваются. А если в тесто для оладий добавить соду отдельно от кефира, и дать постоять, то тесто будет пышее, газики-пузырики в нем "застрянут" Так и тут, мне кажется. Если соду вымесить в уже полученное тесто, то процесс будет проходить в нем и делать тесто пышнее Mizeri, svetles, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 14 минуты назад, mamatata сказал: Соду гасят уксусом (кефиром), чтобы пошла реакция и начал выделяться газ (не помню какой, ну шипит когда сода и пузыри идут) Если просто погасить соду на воздухе, то вся операция менее эффективна. Ведь делается это для того, чтобы тесто было пышнее, а газики-то в большинстве своем улетучиваются. А если в тесто для оладий добавить соду отдельно от кефира, и дать постоять, то тесто будет пышее, газики-пузырики в нем "застрянут" Так и тут, мне кажется. Если соду вымесить в уже полученное тесто, то процесс будет проходить в нем и делать тесто пышнее вон оно как михалыч .... у меня оладьи подходят нормально , но не вот прям до потолка надо попробовать новый вариант вот же сила форума животворящая- чего я тут только не узнала ! Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Приглашаем на ужин с узбекской кухней - пожалуйте на лагман ! Ну и салатика - зелень в салате уже вся своя Бон аппети !!!! ирония, Okeaн, mamatata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 6 часов назад, svetles сказал: Натуль , спасибо ! а зачем нужен этот условный блин ? я , если оладьи, к примеру , соду кидаю в кефир . она минут за 5 там сама гасится и все и тесто с кефиром для жареных пирожков тоже знаю - не помню наизусть сейчас, но очень похоже на твой - там тоже соду прям в кефир не , я не против , мне просто , как всегда , любопытно . какой в этом смысл ? Не могу тебе дать однозначный ответ, но тут смысл в том, что сода не гасится, мне если лень потом ее домешивать, я ее с мукой мешаю. Походу это просто разные технологии. Хозяйка смешных зверей, svetles и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 12 часа назад, mamatata сказал: Соду гасят уксусом (кефиром), чтобы пошла реакция и начал выделяться газ (не помню какой, ну шипит когда сода и пузыри идут) можете мне поверить - однозначно выделяется углекислый газ) очень интересные вариации его задерживания в тесте) чем больше его задержится в тесте - тем пышнее будет последнее причем у дрожжей та же фигня - в процессе их бурной жизнедеятельности при замешивании и вылеживании теста тоже выделяется углекислый газ и он как раз разрыхляет тесто изнутри и правда, чего на форуме только не узнаешь) Хозяйка смешных зверей, mamatata, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 9 часов назад, svetles сказал: зелень в салате уже вся своя подавилось слюной Хозяйка смешных зверей, svetles, lubanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 минуту назад, Ан4оус сказал: подавилось слюной не говори) я аж шуть не заплакала при этих словах 14 часа назад, Mizeri сказал: Гыг ))) Ну я люблю длинные и сложные рецепты, да... Поэтому берём пол-литра кефира (или чего-нибудь прокисшего), один кг муки, замешиваем тесто, растягиваем в условный блин (ну как растянулось/раскаталось так и ладно), посыпаем половиной чайной ложки соды, замешиваем ещё раз, если есть время - даем полежать в холодильнике полчаса-час, если нет, то сразу превращаем в пирожки ))) если теста оказалось больше чем начинки, то оно чудесно хранится до трёх дней в пакете в холодильнике. Из него всё-таки лучше жарить, но если хочется испечь, то муки кладем поменьше, чтобы оно помягче получилось. В не самые лёгкие годы из него жарились лепёшки, посыпались сахаром и шли вместо завтрака ))) я не совсем понял, в тесте только мука и кефир? Ан4оус, galinka-malinka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 3 часа назад, Ан4оус сказал: подавилось слюной 3 часа назад, lubanka сказал: не говори) я аж шуть не заплакала при этих словах сердешные ж вы мои !!!!!!!!!!!!!!!! BlueeYeS, S4astlivaja, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 ну я не выдержала такого обилия зелени у тебя - купила перцы, помидоры, огурцы, петрушку - завтра сделаю салатик) воть) Mizeri, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 а мне сегодня ничего не страшно - я с шашлыков galinka-malinka, Mizeri, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 В 19 мая 2017 г. at 13:34, Naduh сказал: ну я не выдержала такого обилия зелени у тебя - купила перцы, помидоры, огурцы, петрушку - завтра сделаю салатик) воть) Это же прекрасно !!!!:) Naduh, Mizeri, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 В 20 мая 2017 г. at 17:33, Гало4ка сказал: а мне сегодня ничего не страшно - я с шашлыков И это тоже прекрасно Mizeri, galinka-malinka и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Што то за движение в теме на ночь глядя))) Наверное, Светик несет нам порцию вкусняшек) svetles, Nata_Struchkowa, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Всем доброй ночи !!!!!!! С чего начать - с хлеба или зрелищ ? с хлебом не очень как-то , пару блюд я сплоховала и вовремя не сфоткала Для истории есть драники от и до от Маши , к ним прилагается новый урожай Цветочки - и снова ирисы и с неизвестным мне названием Вышивка ....... Тут были метания Кот-философ - не смогла закончить лист , случился передоз от коричневого , отложен на неизвестное время Передаю эстафету Мусю - пусть дальше он вышивает Потом случился бисер - забытое платье - вышила верхний правый кусок Далее - мне давно не давали покоя Часы - телефон от 3 d Стич - начала , навырезалась и даже навышивалась - прекрасно вышивается в машине в пробках за рулём А потом случайным образом случилось возвращение к самой первой красной гайке - и тут масть пошла Майская песня от ЗР. Дошла до низа, вышила крыши , Колбасу и начала кошку шерстью - шерстью как- то некайф, толсто и криво почитала, что в первых наборах была ошибка и девочки вышивали этой шерстью в 3 нити - как это удавалось - не знаю, у меня и в 2 еле место остаётся крестики впихивать .....:) Ну и котики уставшие после вязания Просто спящие и изображающие Азазелло Пока все , всем самых - пресамых сладких снов !!!!!!!!!!! BlueeYeS, irisheckin, Nata_Struchkowa и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 10 минут назад, lubanka сказал: Што то за движение в теме на ночь глядя))) Наверное, Светик несет нам порцию вкусняшек) Сегодня почти без еды, ночь на дворе Хозяйка смешных зверей, Mizeri, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 ах, она опять редиской дразнится!) уже с утра) сколько ж у тебя забытых и новых процессов) не угнаться за тобой) А черное - это будет платье? Полагаю, будет здорово смотреться) Может все же что-то закончить?) Мусь - знатный вышиванец-вязанец, вон какими мотками сразу оперирует))) galinka-malinka, Mizeri, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Эк тебя растащило по процессам))) и когда всё успеваешь?))) Mizeri, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 деруны с редиской- обалдеть. сижу, закапываю клавиатуру. ирисы великолепны. я уже просто перестала удивляться количеству, разнообразию и качеству процессов. просто любуюсь Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 5 часов назад, Naduh сказал: сколько ж у тебя забытых и новых процессов) не угнаться за тобой) есть такое ... кучу поначинала и побросала 5 часов назад, Naduh сказал: А черное - это будет платье? Полагаю, будет здорово смотреться) Может все же что-то закончить?) ага , платьице . полагаю, что тоже по прежнему смущает один красный оттенок в маках .... хотя на фото выглядит совсем не так, как вживую... может и закончится , кто ж знает S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей, Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 4 часа назад, Ан4оус сказал: Эк тебя растащило по процессам))) и когда всё успеваешь?))) точно , тащило не по детски график вышивания все тот же - обед-вечер-выходные galinka-malinka, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение