25 августа 2017 У вас виноград должен хорошим быть. Посадить весной вкусный сорт. У нас в Сибири виноград вызревает, а у вас то тем более. Svetl@n@, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 17 часов назад, irisheckin сказал: Простите, что влезаю)) В наших краях продают что угодно, только не то, что на этикетке обозначено. Например, должна была быть колонновидная антоновка, а в результате какая-то странная ранетка. Старые сорта (деревья) хотя бы не обманут. Вот с грушами у нас получилось тоже самое, расписывали, что супер, а в итоге одна вреде бы быстро созревает, но какая-то безвкусная и очень уж мягкая как месиво становиться. Вторая поздняя, долго твердая но вкусу как овощ, только после долгого лежания появляется небольшая сладость. А с яблоньками нам повезло 2 новых покупали (старые уж очень древние были, болеть стали, ветки засыхать), новые сорта и очень удачные, одна пораньше, другая попозже (вкусные и сочные). Mizeri, svetles, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 21 час назад, svetles сказал: я это все к чему - вот к чему все эти безумные напряги в школе , если ты - родитель - потом платишь деньги ????? ты их два раза платишь - репетиторам , а потом институту ..... Не, тут как посмотреть. У нас Колька ни разу не старательный, все наскоком. Но он пока понимает, что учиться надо и поступать надо. Так вот сейчас мы платим за английский и немецкий, уходит около 5 тыс в месяц. С этого года добавится математика, препод берет много, еще плюс 5 тыс. Итого десятка в месяц. Музыкалку уже и не считаю, там немного, 700 руб) так к чему я. Я ему сказала, что пока мы можем мы платим и он должен здесь и сейчас впитать. Ибо неизвестно, что будет когда он пойдет в институт. Тем более там расценки уже другие. И там мы явно платить не сможем. Поэтому я считаю толк в репетиторах есть. Но должно быть одно но, репетитор должен давать знания, причем работать по своей программе, а не жевать школьный учебник и не выполнять домашку с ребёнком. Тогда еще есть шанс, что к концу школы в голове будут хоть какие то знания и вероятность поступления на бюджет тоже будет. Пардон, Светик, что много букв, но у нас эта тема животрепещущая) 20 часов назад, Ан4оус сказал: а по диплому я внезапно! учитель истории. А я преподаватель психологии) привет, коллега) Sky026, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 2 часа назад, Naduh сказал: ты попробуй с одной стороны, а потом выберешь) хотя из меня садовод тот еще))) а почему бы и нет ? Хозяйка смешных зверей, Sky026, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 2 часа назад, татьяна0674 сказал: У вас виноград должен хорошим быть. Посадить весной вкусный сорт. У нас в Сибири виноград вызревает, а у вас то тем более. да , конечно же у нас виноград хороший , но в основном укрывной - а я ж хочу как всегда все и сразу Sky026, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 49 минут назад, Анна_С сказал: Вот с грушами у нас получилось тоже самое, расписывали, что супер, а в итоге одна вреде бы быстро созревает, но какая-то безвкусная и очень уж мягкая как месиво становиться. Вторая поздняя, долго твердая но вкусу как овощ, только после долгого лежания появляется небольшая сладость. А с яблоньками нам повезло 2 новых покупали (старые уж очень древние были, болеть стали, ветки засыхать), новые сорта и очень удачные, одна пораньше, другая попозже (вкусные и сочные). вам за груши дали хорошие яблони хорошо , хоть так .... Mizeri, Sky026 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Света, за рецепты спасибо) а вот про фасоль я не поняла. Ты пишешь, варить три часа и потом опять залить водой. И что делать? Дальше варить? Mizeri, svetles, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Ой, еще хотела написать. А как де виноград на юге? Он у них все оплетает, и на вкус вроде ничего. По крайней мере, нам неизбалованным))) svetles, Mizeri, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 3 минуты назад, lubanka сказал: Тогда еще есть шанс, что к концу школы в голове будут хоть какие то знания и вероятность поступления на бюджет тоже будет. Пардон, Светик, что много букв, но у нас эта тема животрепещущая) мне очень нравится - шанс , хоть-какие-то знания и вероятность шучу а еще - как ты убедишься, что репетитор хороший ? там явно , как обычно , хорошего еще поискать нужно ..... а букв нормально , я ж понимаю, что у кого что болит - тот о том и говорит .... так ты преподаватель психологии .... а как же медицина ? она каким образованием ? когда ты все успела ? lubanka, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 2 минуты назад, lubanka сказал: Света, за рецепты спасибо) а вот про фасоль я не поняла. Ты пишешь, варить три часа и потом опять залить водой. И что делать? Дальше варить? 1 - залить водой 2 - слить воду через 3 часа 3 - залить второй водой 4 - варить 3 часа 5- слить воду 6 - залить третьей водой 7 - варить с мясом и т.д. еще 1 час 8- полученную вкусную ЮШКУ НЕ СЛИВАТЬ так лучше ? irisheckin, Ан4оус, lubanka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 2 минуты назад, lubanka сказал: Ой, еще хотела написать. А как де виноград на юге? Он у них все оплетает, и на вкус вроде ничего. По крайней мере, нам неизбалованным))) вот тот , который все оплетает - ну у нас - это - 1 - совершенно дикий , чисто для красоты - который у нас оплел навес под машину - помнишь ? есть нельзя 2- полудикий или винный у нас такого 1 лоза - заплетает все, укрывать не нужно , плодоносит , но виноград мелкий и типа на вино вина я не делала , в прошлом году весь перекрутила в сок - все отказывались пить , а мне было ну очень укусно а если просто есть его - не алё а столовый сортовой виноград вкусный , всякий разный , но он не заплетает kreolka, lubanka, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 3 минуты назад, svetles сказал: мне очень нравится - шанс , хоть-какие-то знания и вероятность шучу а еще - как ты убедишься, что репетитор хороший ? там явно , как обычно , хорошего еще поискать нужно ..... а букв нормально , я ж понимаю, что у кого что болит - тот о том и говорит .... так ты преподаватель психологии .... а как же медицина ? она каким образованием ? когда ты все успела ? Репетитор - пока не попробуешь не поймешь. Нам в прошлом году нахвалили по математике, год он отходил, но в пустую. Теперь нашли нормального. Самое главное, чтоб не было повторения пройденного на уроке. А большинство репетиторов этим и занимается теперь. Шанс и вероятность - потому что в этом мире я ни в чем не уверена)) А я заканчивала медучилище и я медсестра. Потом я закончила университет и я преподаватель. Еще могу наращивать ресницы и делать маникюр) диплом косметолога тоже есть))) Mizeri, Sky026, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 7 минут назад, svetles сказал: 1 - залить водой 2 - слить воду через 3 часа 3 - залить второй водой 4 - варить 3 часа 5- слить воду 6 - залить третьей водой 7 - варить с мясом и т.д. еще 1 час 8- полученную вкусную ЮШКУ НЕ СЛИВАТЬ так лучше ? вот так вобще шикарно! Доя таких чайников, как я))) svetles, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 6 минут назад, svetles сказал: вот тот , который все оплетает - ну у нас - это - 1 - совершенно дикий , чисто для красоты - который у нас оплел навес под машину - помнишь ? есть нельзя 2- полудикий или винный у нас такого 1 лоза - заплетает все, укрывать не нужно , плодоносит , но виноград мелкий и типа на вино вина я не делала , в прошлом году весь перекрутила в сок - все отказывались пить , а мне было ну очень укусно а если просто есть его - не алё а столовый сортовой виноград вкусный , всякий разный , но он не заплетает Ааа. Понятно теперь. Мы ели тогда второй. Он был не очень крупный, синий и сладкий. Это Изабелла наверное? и у тебя такое не едят??? Мои бы с косточками слрпали)) Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 8 минут назад, lubanka сказал: А я заканчивала медучилище и я медсестра. Потом я закончила университет и я преподаватель. Еще могу наращивать ресницы и делать маникюр) диплом косметолога тоже есть))) мнопрофильная ты наша !!!!! а я блин инженер-экономист и баста ... не , вру , еще могу монтажником радиоэлектронной аппаратуры и приборов деньгу заколачивать Naduh, Sky026, lubanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 9 минут назад, lubanka сказал: вот так вобще шикарно! Доя таких чайников, как я))) я старалась lubanka, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 6 минут назад, lubanka сказал: Ааа. Понятно теперь. Мы ели тогда второй. Он был не очень крупный, синий и сладкий. Это Изабелла наверное? и у тебя такое не едят??? Мои бы с косточками слрпали)) да , похоже на Изабеллу у нее сама ягодка отлепляется от кожуры таким шариком плотным , его нужно раскусывать и плевать кости тогда становится другой немного вкус нет , у нас такое не едят приезжайте - как раз поспел еще больше , чем у прошлом годе Sky026, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 1 час назад, svetles сказал: мнопрофильная ты наша !!!!! а я блин инженер-экономист и баста ... не , вру , еще могу монтажником радиоэлектронной аппаратуры и приборов деньгу заколачивать Нравилось одно время учиться) А вот монтажник мне нравится как звучит))) 1 час назад, svetles сказал: да , похоже на Изабеллу у нее сама ягодка отлепляется от кожуры таким шариком плотным , его нужно раскусывать и плевать кости тогда становится другой немного вкус нет , у нас такое не едят приезжайте - как раз поспел еще больше , чем у прошлом годе Ага, точно, точно! Таким шариком он и был. Ну вы ващеее. Как такую вкуснятину можно не есть?) Приехать конечно заманчивая идея, но два дня выходных не дают простора для творчества) день ехать к вам и день обратно... если только, ночью Изабеллы наесться ) svetles, Sky026, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 23 минуты назад, lubanka сказал: Нравилось одно время учиться) А вот монтажник мне нравится как звучит))) Ага, точно, точно! Таким шариком он и был. Ну вы ващеее. Как такую вкуснятину можно не есть?) Приехать конечно заманчивая идея, но два дня выходных не дают простора для творчества) день ехать к вам и день обратно... если только, ночью Изабеллы наесться ) учиться и учиться - все , как дедушка Ленин завещал шарик , ага ... нам такое не нра ... это не считается столовым сортом вы явно не балованые да уж , ради изабеллы замучишься рулить пофоткаю вам вечером - обсмотритесь - и чтоб приснилось , ничего не знаю, будете во сне кушать ой , вспомнилась смешная история - сидим мы раз на таком долгом финансовом собрании , финконференция, на несколько дней, там люди одинаковых должностей из разных городов , работающие в одной компании , многих знаем , но вживую видим первый раз - так вот , был там парень из Владика - Владивостока - я до этого с ним вообще не общалась - оказалось , мы на одной юморной волне в вазах стеклянных прозрачных на столах были такие маленькие конфетки типа бонпари - а еще чуть дальше сидела девушка - наша аудиторша - она такая полноватая - пальцы толстенькие - и она слушает речи , а сама руку в вазу опустила и сидит так , конфеты перебирает ... а они через пальцы так и проскакивают .... он мне и говорит тихонько - смотри , Таня конфеты так просто уже есть не может , она их руками ест я не удержалась и так громко заржала .... прям неприлично получилось ... нас чуть не вывели из зала , как в школе ... прям позорище вы только не подумайте , что мы над человеком смеялись ! Vereena, Цыпа, galinka-malinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Любаня, наслаждайтесь второй невкусный - только косит под вкусный он ещё немного не доспел Графиня, Цыпа, Vereena и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 11 час назад, svetles сказал: Любаня, наслаждайтесь второй невкусный - только косит под вкусный он ещё немного не доспел какая красота! Такими гроздьями висит! Прям как с картинки) Хозяйка смешных зверей, Naduh, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 16 часов назад, svetles сказал: Любаня, наслаждайтесь второй невкусный - только косит под вкусный он ещё немного не доспел Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!! Я, когда нам приносили виноград синий, заготавливала с него компоты, а что так кушали!!!!!!!! Sky026, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 В 25 августа 2017 г. at 10:51, татьяна0674 сказал: Про навар не было рецепта. Как вкусно рис сварить?? Я спросила - Андрюша ответил - цитирую - чтобы получить вкусный рис - купите вкусный рис и сварите никаких хитростей нет в конце по желанию можно немного куркумы - чтоб золотистый цвет про масло и кунжут уже писала могу наши пачки с рисом пофоткать если нужно Цыпа, Sky026, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 15 минут назад, svetles сказал: Я спросила - Андрюша ответил - цитирую - чтобы получить вкусный рис - купите вкусный рис и сварите никаких хитростей нет в конце по желанию можно немного куркумы - чтоб золотистый цвет про масло и кунжут уже писала могу наши пачки с рисом пофоткать если нужно Я бы хотела увидеть. Mizeri, Svetl@n@, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 19 минут назад, svetles сказал: Я спросила - Андрюша ответил - цитирую - чтобы получить вкусный рис - купите вкусный рис и сварите никаких хитростей нет Представляю, что Андрюша думает о нас, бестолковых тетках с Форума. BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение