Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

У вас виноград должен хорошим быть. Посадить весной вкусный сорт. У нас в Сибири виноград вызревает, а у вас то тем более. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, irisheckin сказал:

Простите, что влезаю)) В наших краях продают что угодно, только не то, что на этикетке обозначено.

Например, должна была быть колонновидная антоновка, а в результате какая-то странная ранетка.

Старые сорта (деревья) хотя бы не обманут.

Вот с грушами у нас получилось тоже самое, расписывали, что супер, а в итоге одна вреде бы быстро созревает, но какая-то безвкусная и очень уж мягкая как месиво становиться. Вторая поздняя, долго твердая но вкусу как овощ, только после долгого лежания появляется небольшая сладость.:krank:

А с яблоньками нам повезло 2 новых покупали (старые уж очень древние были, болеть стали, ветки засыхать), новые сорта и очень удачные, одна пораньше, другая попозже (вкусные и сочные).

Mizeri, svetles, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetles сказал:

я это все к чему -  вот к чему все эти безумные напряги в школе , если ты - родитель  - потом платишь деньги ?????

ты их два раза платишь - репетиторам , а потом институту .....

Не, тут как посмотреть. У нас Колька ни разу не старательный, все наскоком. Но он пока понимает, что учиться надо и поступать надо. Так вот сейчас мы платим за английский и немецкий, уходит около 5 тыс в месяц. С этого года добавится математика, препод берет много, еще плюс 5 тыс. Итого десятка в месяц. Музыкалку уже и не считаю, там немного, 700 руб) так к чему я. Я ему сказала, что пока мы можем мы платим и он должен здесь и сейчас впитать. Ибо неизвестно, что будет когда он пойдет в институт. Тем более там расценки уже другие. И там мы явно платить не сможем. Поэтому я считаю толк в репетиторах есть. Но должно быть одно но, репетитор должен давать знания, причем работать по своей программе, а не жевать школьный учебник и не выполнять домашку с ребёнком. Тогда еще есть шанс, что к концу школы в голове будут хоть какие то знания и вероятность поступления на бюджет тоже будет. Пардон, Светик, что много букв, но у нас эта тема животрепещущая)

20 часов назад, Ан4оус сказал:

а по диплому я внезапно! учитель истории.

А я преподаватель психологии) привет, коллега)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал:

ты попробуй с одной стороны, а потом выберешь) хотя из меня садовод тот еще)))

а почему бы и  нет ? :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, татьяна0674 сказал:

У вас виноград должен хорошим быть. Посадить весной вкусный сорт. У нас в Сибири виноград вызревает, а у вас то тем более. 

да , конечно же у нас виноград хороший , но в основном укрывной  - а я ж хочу как всегда :)  все и сразу :) 

Sky026, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Анна_С сказал:

Вот с грушами у нас получилось тоже самое, расписывали, что супер, а в итоге одна вреде бы быстро созревает, но какая-то безвкусная и очень уж мягкая как месиво становиться. Вторая поздняя, долго твердая но вкусу как овощ, только после долгого лежания появляется небольшая сладость.:krank:

А с яблоньками нам повезло 2 новых покупали (старые уж очень древние были, болеть стали, ветки засыхать), новые сорта и очень удачные, одна пораньше, другая попозже (вкусные и сочные).

вам за груши дали хорошие яблони :) хорошо , хоть так ....

Mizeri, Sky026 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, за рецепты спасибо) а вот про фасоль я не поняла. Ты пишешь, варить три часа и потом опять залить водой. И что делать? Дальше варить?

Mizeri, svetles, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, еще хотела написать. А как де виноград на юге? Он у них все оплетает, и на вкус вроде ничего. По крайней мере, нам неизбалованным)))

svetles, Mizeri, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lubanka сказал:

Тогда еще есть шанс, что к концу школы в голове будут хоть какие то знания и вероятность поступления на бюджет тоже будет. Пардон, Светик, что много букв, но у нас эта тема животрепещущая)

мне очень нравится  - шанс , хоть-какие-то знания и вероятность :)

шучу 

а еще  - как ты убедишься, что репетитор хороший ? там  явно , как обычно , хорошего еще поискать нужно .....

а букв нормально , я ж понимаю, что у кого что болит  - тот о том и говорит ....

так ты преподаватель психологии .... а как же медицина ? она каким образованием ? 

когда ты все успела ? :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lubanka сказал:

Света, за рецепты спасибо) а вот про фасоль я не поняла. Ты пишешь, варить три часа и потом опять залить водой. И что делать? Дальше варить?

1 - залить водой

2 - слить воду через 3 часа

3  - залить второй водой :)

4 - варить 3 часа 

5- слить воду 

6 - залить третьей водой :)

7 - варить с мясом и т.д.  еще 1 час 

8-  полученную вкусную ЮШКУ  НЕ СЛИВАТЬ :)

так лучше ? :) 

irisheckin, Ан4оус, lubanka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lubanka сказал:

Ой, еще хотела написать. А как де виноград на юге? Он у них все оплетает, и на вкус вроде ничего. По крайней мере, нам неизбалованным)))

вот тот , который все оплетает  - ну у нас  - это    - 1 - совершенно дикий , чисто для красоты - который  у нас оплел навес под машину - помнишь ?   есть нельзя

2- полудикий или винный :)  у нас такого 1 лоза   - заплетает все,  укрывать не нужно , плодоносит , но виноград мелкий и типа на вино :) вина я не делала , в прошлом году весь перекрутила в сок  - все отказывались пить , а мне было ну очень укусно :)  а если просто есть его -  не алё :)

а столовый сортовой виноград вкусный , всякий разный , но он не заплетает :) 

kreolka, lubanka, Графиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

мне очень нравится  - шанс , хоть-какие-то знания и вероятность :)

шучу 

а еще  - как ты убедишься, что репетитор хороший ? там  явно , как обычно , хорошего еще поискать нужно .....

а букв нормально , я ж понимаю, что у кого что болит  - тот о том и говорит ....

так ты преподаватель психологии .... а как же медицина ? она каким образованием ? 

когда ты все успела ? :) 

Репетитор - пока не попробуешь не поймешь. Нам в прошлом году нахвалили по математике, год он отходил, но в пустую. Теперь нашли нормального. Самое главное, чтоб не было повторения пройденного на уроке. А большинство репетиторов этим и занимается теперь.

Шанс и вероятность - потому что в этом мире я ни в чем не уверена))

А я заканчивала медучилище и я медсестра. Потом я закончила университет и я преподаватель. Еще могу наращивать ресницы и делать маникюр) диплом косметолога тоже есть)))

Mizeri, Sky026, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал:

1 - залить водой

2 - слить воду через 3 часа

3  - залить второй водой :)

4 - варить 3 часа 

5- слить воду 

6 - залить третьей водой :)

7 - варить с мясом и т.д.  еще 1 час 

8-  полученную вкусную ЮШКУ  НЕ СЛИВАТЬ :)

так лучше ? :) 

вот так вобще шикарно! Доя таких чайников, как я)))

svetles, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetles сказал:

вот тот , который все оплетает  - ну у нас  - это    - 1 - совершенно дикий , чисто для красоты - который  у нас оплел навес под машину - помнишь ?   есть нельзя

2- полудикий или винный :)  у нас такого 1 лоза   - заплетает все,  укрывать не нужно , плодоносит , но виноград мелкий и типа на вино :) вина я не делала , в прошлом году весь перекрутила в сок  - все отказывались пить , а мне было ну очень укусно :)  а если просто есть его -  не алё :)

а столовый сортовой виноград вкусный , всякий разный , но он не заплетает :) 

Ааа. Понятно теперь. Мы ели тогда второй. Он был не очень крупный, синий и сладкий. Это Изабелла наверное?

и у тебя такое не едят??? Мои бы с косточками слрпали))

Поделиться сообщением

8 минут назад, lubanka сказал:

А я заканчивала медучилище и я медсестра. Потом я закончила университет и я преподаватель. Еще могу наращивать ресницы и делать маникюр) диплом косметолога тоже есть)))

мнопрофильная ты наша !!!!! :)

а я блин  инженер-экономист и баста ...

не , вру , еще могу монтажником радиоэлектронной аппаратуры и приборов деньгу заколачивать :) 

Naduh, Sky026, lubanka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lubanka сказал:

вот так вобще шикарно! Доя таких чайников, как я)))

я старалась ;)

Поделиться сообщением

6 минут назад, lubanka сказал:

Ааа. Понятно теперь. Мы ели тогда второй. Он был не очень крупный, синий и сладкий. Это Изабелла наверное?

и у тебя такое не едят??? Мои бы с косточками слрпали))

да , похоже на Изабеллу 

у нее сама ягодка отлепляется от кожуры таким шариком плотным ,  его нужно раскусывать и плевать кости :)

тогда становится другой немного вкус :)

нет , у нас такое не едят :)

приезжайте - как раз поспел :) еще больше , чем у прошлом годе :) 

Sky026, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

мнопрофильная ты наша !!!!! :)

а я блин  инженер-экономист и баста ...

не , вру , еще могу монтажником радиоэлектронной аппаратуры и приборов деньгу заколачивать :) 

Нравилось одно время учиться)

А вот монтажник мне нравится как звучит)))

1 час назад, svetles сказал:

да , похоже на Изабеллу 

у нее сама ягодка отлепляется от кожуры таким шариком плотным ,  его нужно раскусывать и плевать кости :)

тогда становится другой немного вкус :)

нет , у нас такое не едят :)

приезжайте - как раз поспел :) еще больше , чем у прошлом годе :) 

Ага, точно, точно! Таким шариком он и был.

Ну вы ващеее. Как такую вкуснятину можно не есть?) Приехать конечно заманчивая идея, но два дня выходных не дают простора для творчества) день ехать к вам и день обратно... :girl_crazy:если только, ночью Изабеллы наесться )

svetles, Sky026, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lubanka сказал:

Нравилось одно время учиться)

А вот монтажник мне нравится как звучит)))

Ага, точно, точно! Таким шариком он и был.

Ну вы ващеее. Как такую вкуснятину можно не есть?) Приехать конечно заманчивая идея, но два дня выходных не дают простора для творчества) день ехать к вам и день обратно... :girl_crazy:если только, ночью Изабеллы наесться )

учиться и учиться - все , как дедушка Ленин завещал :)

шарик , ага ... нам такое не нра ... это не считается столовым сортом :) вы явно не балованые :)

да уж , ради изабеллы замучишься рулить :) 

пофоткаю вам вечером  - обсмотритесь  - и чтоб приснилось  , ничего не знаю, будете во сне кушать :)

ой , вспомнилась смешная история  -  сидим мы раз на таком долгом финансовом собрании , финконференция, на несколько дней,

там люди одинаковых  должностей  из разных городов , работающие в одной компании , 

многих знаем , но вживую видим первый раз - так вот , был там парень из Владика  - Владивостока - я до этого с ним вообще не общалась - оказалось , мы на одной юморной волне :)

в вазах стеклянных прозрачных на столах были такие маленькие конфетки типа бонпари   - а еще чуть дальше сидела девушка  -  наша аудиторша  - она такая полноватая - пальцы толстенькие  - и она слушает речи , а сама руку в вазу опустила и сидит так , конфеты перебирает ... а они через пальцы так и проскакивают .... он мне и говорит тихонько - смотри ,  Таня конфеты так просто уже есть не может , она их руками ест :)  я не удержалась и так громко заржала .... прям неприлично получилось ... нас чуть не вывели из зала , как в школе ... прям позорище :) 

вы только не подумайте , что мы над человеком смеялись ! 

Vereena, Цыпа, galinka-malinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любаня, наслаждайтесь :) 

image.thumb.jpeg.810b187a2e94dca62308d902c8d16e28.jpegimage.thumb.jpeg.0ae5ed1a5519bc6a2a814dccc1786ba7.jpegimage.thumb.jpeg.d8c6308a509c307bf4b3ed09dfb448ca.jpegimage.thumb.jpeg.053eec8691c38f2f15e68ab960a4ee07.jpeg

второй невкусный - только косит под вкусный :) он ещё немного не доспел :) 

Графиня, Цыпа, Vereena и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, svetles сказал:

image.thumb.jpeg.810b187a2e94dca62308d902c8d16e28.jpegimage.thumb.jpeg.0ae5ed1a5519bc6a2a814dccc1786ba7.jpegimage.thumb.jpeg.d8c6308a509c307bf4b3ed09dfb448ca.jpegimage.thumb.jpeg.053eec8691c38f2f15e68ab960a4ee07.jpeg

:tender: какая красота! Такими гроздьями висит! Прям как с картинки)

Поделиться сообщением

16 часов назад, svetles сказал:

Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: Я, когда нам приносили виноград синий, заготавливала  с него компоты, а что так кушали!!!!!!!!:yes3:

Поделиться сообщением

В 25 августа 2017 г. at 10:51, татьяна0674 сказал:

Про навар не было рецепта. Как вкусно рис сварить?? 

Я спросила - Андрюша ответил - цитирую - чтобы получить вкусный рис - купите вкусный рис и сварите :) 

никаких хитростей нет 

в конце по желанию можно немного куркумы - чтоб золотистый цвет 

про масло и кунжут уже писала 

могу наши пачки с рисом пофоткать если нужно :) 

Цыпа, Sky026, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetles сказал:

Я спросила - Андрюша ответил - цитирую - чтобы получить вкусный рис - купите вкусный рис и сварите :) 

никаких хитростей нет 

в конце по желанию можно немного куркумы - чтоб золотистый цвет 

про масло и кунжут уже писала 

могу наши пачки с рисом пофоткать если нужно :) 

Я бы хотела увидеть. 

Mizeri, Svetl@n@, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, svetles сказал:

никаких хитростей нет 

:mosking:

Представляю, что Андрюша думает о нас, бестолковых тетках с Форума. :wackol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в