Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

Потрясающе! шикарная сирень! очень нравится!

я так понимаю - успей вышить все цветы летом? удачи.

я эту алисенну даже не видела

svetles, Leutnant Ripley и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю! Сирень шикарная, ооочень красиво.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Juliay сказал(а):

Света, с завершением! Сирень очень красивая!:tender:

Юлечка , спасибо большое ! 

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

Потрясающе! шикарная сирень! очень нравится!

я так понимаю - успей вышить все цветы летом? удачи.

я эту алисенну даже не видела

Спасибо Оля , согласна , прекрасная разработка , и нитки меня гаммовские совершенно устраивают 

спасибо за пожелание удачи - вопрос не стоит летом или когда , вопрос стоит вышить эти 7 картин - ну уже одна слава богу осталась  - и Доби наконец то будет свободен !  капец , больше не возьмусь за такое , честно , очень устала , лишили меня удовольствия от любимого хобби .... ну ничего , взялся как говорится за гуж - не жалуйся  потом ) 

алисена эта и любая другая уже конечно своего рода раритеты , схема дебильная , крупная капец , и бек все перекрывает , и канва мелкая и ваще ....  но это я так , поныть охота ... на работе сказали премии не будет сезонной  , так что теперь хочется несколько дней поныть (((( 

Leutnant Ripley, Juliay, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Bogdan сказал(а):

Света, поздравляю! Сирень шикарная, ооочень красиво.

Наташа , спасибо !  повторюсь , очень удачная разработка имхо , но , как это часто бывает , массово в народ не зашла .... 

Bogdan и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал(а):

вопрос стоит вышить эти 7 картин -

а я пропустила? ты куда-то ввязалась или взяла на себя обязательства?

, схема дебильная , крупная капец , и бек все перекрывает

по бумаге?

на работе сказали премии не будет сезонной  , так что теперь хочется несколько дней поныть (((( 

тут не то что ныть, тут  можно сильно расстроиться...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а я пропустила? ты куда-то ввязалась или взяла на себя обязательства?

по бумаге?

тут не то что ныть, тут  можно сильно расстроиться...

пропустила , последние 6 + алисена в процессах = это все вышиваю на заказ подруге в стоматологию 

по бумаге , ничем другим не владею , и не хочу , я не знаю , куда на снапах в теории прикрутить телефон или планшет , чтоб схема была перед глазами , на снапах прям именно , а не где то рядом или сбоку или как то еще  , а вдаль я не увижу , так что бумага родная 

расстроились , да , не то слово ,эта работа вообще сплошное расстройство, но другой пока нет , эти изменения в стране на моей личной судьбе наложили такой печальный отпечаток , шо просто капец , ну ничего , вариантов по сути нет никаких , будем жить 

S4astlivaja, Juliay, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал(а):

пропустила , последние 6 + алисена в процессах = это все вышиваю на заказ подруге в стоматологию 

пропустила... из разряда- не помнил, а потом и забыл...

сил,  будем   стоять вдоль обочины с подбадривающими плакатиками

я тоже на снапах, но приспособилась - схему на монитор компа вывожу в рм и шью...но тут каждый по своему...

увы, вариантов нет...  нас такими словами, как премия вообще не балуют... иногда к нг и то совсем немного.. но тут да- живем пока в том, что есть...

сил нам всем:drinks:

kreolka, АлёNка, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

пропустила... из разряда- не помнил, а потом и забыл...

сил,  будем   стоять вдоль обочины с подбадривающими плакатиками

я тоже на снапах, но приспособилась - схему на монитор компа вывожу в рм и шью...но тут каждый по своему...

увы, вариантов нет...  нас такими словами, как премия вообще не балуют... иногда к нг и то совсем немного.. но тут да- живем пока в том, что есть...

сил нам всем:drinks:

Спасибо Оля , 

не , монитор не прокатит , я без очков не увижу его , а в очках не смогу вышивать , короче бумага меня всегда устраивала , и продолжает устраивать , я ее гну , мну , отрезаю по мере отшива, в общем делаю. что хочу ) 

тут премия это как часть зп неотъемлемая была , так что печалько , ну да и ладно 

S4astlivaja, kreolka, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтоб как то повеселее было ) 

IMG_4551.thumb.jpeg.9fe2590955f7620326275f914e02b09a.jpegIMG_4547.thumb.jpeg.31251c5919795f9c2225bb47e93d5b23.jpegABE721CA-EF6A-4758-B1BF-893B61DAD97F.thumb.jpeg.5d843b348006c47a3e0d4ab679663c60.jpeg9018C3A9-C41B-4D27-90BF-57BC4AD418A6.thumb.jpeg.11aec8b418d32554e0e2607a0d4e2697.jpegIMG_4518.thumb.jpeg.f7cd3bd36c0159823a29a1587ea8b7e5.jpegIMG_4517.thumb.jpeg.d613e1982942e216a2c646f4ee59b52d.jpegIMG_4456.thumb.jpeg.b1b60f9de2b5bf855ec868a358de4aa0.jpeg

я тут увлеклась наливками из своих ягод , отличная тема 

А Катя незаметно закончила 9 классов , не красный аттестат , но всего 3 четверки ибо ей пофиг, это не Маша с ее амбициями , а я никогда никого ни к чему не принуждаю , 

в общем , превратилась в грациозную лань 

АлёNка, kreolka, ms_flora и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ого,это уже свое, родное?! классный урожай!

а абрикосы-это тоже с дерева? класс

наливки-это отлично, наливки- это пять

Кате- мои поздравления. замечательно закончила. умница, красавица (ттт на вас) 

svetles, АлёNка и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

ого,это уже свое, родное?! классный урожай!

а абрикосы-это тоже с дерева? класс

наливки-это отлично, наливки- это пять

Кате- мои поздравления. замечательно закончила. умница, красавица (ттт на вас) 

Оля , свое конечно , это прямо вчера сходила сорвала вечером , ну думаю сфоткаю что ли , потому что я как- то перестала фоткать все эти цветочки - ягодки - блюда 

ягоды год от года все дороже и дороже , хорошо , что есть свои 

а абрикосы это соседские , они что то приболели , не приезжают - они не живут постоянно как я, чисто дача , я смотрю абрикосы почти спеклись уже - созвонилась и сходила нарвала на компот , я туда еще кидаю веточки Мелиссы , очень вкусное сочетание 

наливки сделала с вишни , красная смородина и черная , еще лимончелу сделала - мой фаворит - красная смородина - очень приятный вкус 

за Катю спасибо , она сейчас расцветает с каждым днем тьфу тьфу - по классике - превращаемся в лебедя ну или Лебедиху )

Nata_Struchkowa, irisheckin, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, svetles сказал(а):

9018C3A9-C41B-4D27-90BF-57BC4AD418A6.thumb.jpeg.11aec8b418d32554e0e2607a0d4e2697.jpeg

Света, это мелиса, как ты дальше пишешь, а я сначала подумала мята. Интересно, надо попробовать, только в этом году абрикосов ноль у нас, заморозки в апреле подморозили, а потом еще и град добавил, абрикосы прям уже стали редкостью, хотя в прошлом году все было ими усыпано, но таких годов всё меньше, к сожалению.

1 час назад, svetles сказал(а):

наливки сделала с вишни , красная смородина и черная , еще лимончелу сделала - мой фаворит - красная смородина - очень приятный вкус 

Может и рецептиком поделишься, может когда пригодится:blush:

13 часов назад, svetles сказал(а):

IMG_4456.thumb.jpeg.b1b60f9de2b5bf855ec868a358de4aa0.jpeg

Какая красавица и умница, удачи ей!  А Маша уже в ВУЗе? Что-то не помню...-_-

svetles и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Juliay сказал(а):

Света, это мелиса, как ты дальше пишешь, а я сначала подумала мята. Интересно, надо попробовать, только в этом году абрикосов ноль у нас, заморозки в апреле подморозили, а потом еще и град добавил, абрикосы прям уже стали редкостью, хотя в прошлом году все было ими усыпано, но таких годов всё меньше, к сожалению.

Может и рецептиком поделишься, может когда пригодится:blush:

Какая красавица и умница, удачи ей!  А Маша уже в ВУЗе? Что-то не помню...-_-

Юля, можно конечно и мяту , но мяты прям у меня нет на участке , а Мелисса периодически вырастает самосевом, я ее не вырываю всю вот как раз для таких случаев , я когда то сама кинула ее в абрикосовый компот и так понравилось , и Маша всегда просит кинь Мелиссу - у нас у троих вкусы разные , что-то пересекается , что- то совсем нет . 
Про ваши абрикосы очень жалко , у нас они теперь тоже не каждый год , все нестабильно …. 
Рецептиков наливок в интернете куча , я беру что то за основу и делаю под себя , главное , чтоб была хорошая основа - ну самогон , я покупаю 500 рэ литр , а себес у него 100 рэ на минуточку , хорошая такая маржа , думаю может самой купить аппарат сейчас их куча и стать на старости лет самогонщицей ?) аж смешно … еще первый год у меня завязалось ну очень много винограда , тьфу тьфу наделаю домашнего вина молодого , я его обожаю , вкуснее ничего нет , но только не крепленное , а именно молодое и из вкусных сортов , его нигде и никогда не купить , только если самому делать . 

Спасибо за теплые слова про Катю , 

Маша старшая ага в вузе , но она круглая отличница , красные аттестаты , 100 баллов ЕГЭ , сейчас отличница в вузе - но моей тут заслуги никакой , кроме генов конечно же ))), остальное ее амбиции , труд и сила воли , 

а Катя - ну что сравнивать , смысла нен, совершенно разные люди , ей глубоко пофиг по сути и плюс огромная лень , мотивации ноль , 

Маша хотела побыстрее самостоятельности и жить с Кириллом , но они же и так вместе лет с 12 практически … а у Кати нет никакого парня и друзей особо , так что закончила школу и отнесла доки в колледж , а дальше поживем увидим . Я не из тех родителей , которые умирают , если нет высшего образования , сейчас тем более такие времена - все это образование конечно большой вопрос , потом по жизни нужно зачастую совсем другое , ну да ладно , это мои личные наблюдения … 

АлёNка, kreolka, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, svetles сказал(а):

Маша старшая ага в вузе , но она круглая отличница , красные аттестаты , 100 баллов ЕГЭ , сейчас отличница в вузе - но моей тут заслуги никакой , кроме генов конечно же ))), остальное ее амбиции , труд и сила воли , 

Маша, конечно умница! Таких целеустремленных сейчас по пальцами пересчитать. С парнем живу просто или расписались?

29 минут назад, svetles сказал(а):

а Катя - ну что сравнивать , смысла нен, совершенно разные люди , ей глубоко пофиг по сути и плюс огромная лень , мотивации ноль 

Сравнивать смысла действительно нет, мои трое все абсолютно разные во всем. У Кати хорошие результаты не смотря на "пофиг" 

На кого учатся твои девочки?

АлёNка и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю Катю!!! Успехов в дальнейшем трудоустройстве. Свет, как же ты права, все дети разные.

Урожай шикарный, все так аппетитно выглядит.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Juliay сказал(а):

Маша, конечно умница! Таких целеустремленных сейчас по пальцами пересчитать. С парнем живу просто или расписались?

Сравнивать смысла действительно нет, мои трое все абсолютно разные во всем. У Кати хорошие результаты не смотря на "пофиг" 

На кого учатся твои девочки?

Маша красотка , спору нет ), они живут просто так то у него когда его мама у мужчины ), то у нас , когда я у мужчины ))), короче вместе но не вместе )))

Катя тоже молодец , повторюсь , спасибо моим генам по материнской линии еврейским и хорошо , что они не в отца их прости господи …. 

Маша  учится в ЮФУ факультет Бизнесс Капитаны , это новая тема , потом можешь работать чуть ли не кем угодно ), ну конечно не врачом и так далее , а коммерсантом , аналитиком , менеджером - в общем , куда втулишься ), они в принципе уже сейчас работают удаленно на маркет плейсах графический дизайн и т д и зарплата больше половины моей с моим то опытом дипломом и т д ….. так что сейчас на рынке труда вообще все по другому и постоянно меняется 

а Катя выбрала путь наименьшего сопротивления - на туризм - а вообще хочет бить тату … вот такое вот желание … она сама по себе хорошо рисует , но учиться лень , типа художка и далее - все бросила в свое время , 

а у меня разговор короткий - я вас обязана доучить - но и на этом всё мои девочки - я одна , вас двое , не хотите дальше учиться - шуруйте работать и отпочковывайтесь от меня чем раньше тем лучше , я и так за  жизнь слегка подустала одной , а мне еще самой 10 лет работать не пойми кем в нынешней ситуации - короче ускоряйтесь мои милые )), в общем , я мать года , вернее десятилетия )) 

Путешественница, kreolka, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал(а):

а у меня разговор короткий - я вас обязана доучить - но и на этом всё мои девочки - я одна , вас двое , не хотите дальше учиться - шуруйте работать и отпочковывайтесь от меня чем раньше тем лучше , я и так за  жизнь слегка подустала одной , а мне еще самой 10 лет работать не пойми кем в нынешней ситуации - короче ускоряйтесь мои милые )), в общем , я мать года , вернее десятилетия )) 

Хороший подход, помнится мы уже это как-то тут обсуждали! Удачи девчонкам и тебе!:give_heart:

svetles и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Bogdan сказал(а):

Света, поздравляю Катю!!! Успехов в дальнейшем трудоустройстве. Свет, как же ты права, все дети разные.

Урожай шикарный, все так аппетитно выглядит.

Наташа , спасибо большое ! 
Кате надо для начала колледж закончить ), но они у меня обычно летом всегда брали подработку в соответствии с возрастом , потому что я обеспечиваю необходимое , а если хотите ништяки- ну шуруйте и сами зарабатывайте …. 
урожай это громко сказано , я же мало сажаю и больше для развлечения и потому что есть немного земли и потому что очень люблю с огорода , вкус то совсем другой , а так ты права , все и правда вкусное , ну так же всегда было - без химии и с огорода - совсем не то . Я , живя в большом городе , пытаюсь совместить и получить какие то преимущества как будто живу в деревне )). Мне только Курей неудобно завести , я б завела , но без дешевого  корма как в деревне , это очень невыгодно , и яйца и куры будут золотые , я уже все считала )))

АлёNка, Bogdan, Juliay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Juliay сказал(а):

Хороший подход, помнится мы уже это как-то тут обсуждали! Удачи девчонкам и тебе!:give_heart:

Спасибо большое ! 
Да , разговоры обычно ходят по кругу )))

АлёNка и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, svetles сказал(а):

надо для начала колледж закончить )

Ой, Свет, прости, не так поняла, думала, что колледж закончила. У многих знакомых дети получили дипломы, вот я и тупонула, у твоей то аттестат. 

Поделиться сообщением

08.07.2025 в 19:00, svetles сказал(а):

Я закончила , ура ! 
IMG_4528.thumb.jpeg.a5fba65505b284dc17046da9469ebf69.jpegIMG_4529.thumb.jpeg.68875c29c1956e5878d4fcd4b32bee2c.jpegIMG_4530.thumb.jpeg.9f5af06836c1da9ca5cd0c3d726cb634.jpeg

И последняя картина в марафоне 

IMG_4533.thumb.jpeg.47fc5f6e626d1f552f918d9f246b58fc.jpeg

Светуля, как красиво получилась. Прям настоящая! 

Новый процесс красивый тоже! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, nata2017 сказал(а):

Светуля, как красиво получилась. Прям настоящая! 

Новый процесс красивый тоже! 

Натуля , спасибо большое ! 

ну я думала последний долг остался с этой алисеной , а нет ...

съездили в Луганск на выхах на ежегодный осмотр зубов , бабушка подруги  мне предъявила , что я ей обещала оленей в снегу и до сих пор не вышила , а она может не дай бог так и помрет без оленей ... 78 лет человеку ... 

короче , заказала оленей димовских в снегу , едут , а с ними и себе не удержалась купила  наборчиков ...

приедут . покажу 

бабушка меня снабдила таким количеством еды , особенно закаток , учитывая то . что ем их я одна - мне теперь в этом году закрывать ничего не нужно ... ну и ладно , не больно то и хотелось по такой жарюке...  еще дала в том числе ящик домашней картошки  - господи ты боже мой , после этой магазинной египетской и еще не пойми какой - я и забыла , что картошка бывает вкусной ! просто картошка ! 

короче , когда ж уже я исполню все свои долги перед государством - я про пенсию  - и свалю таки в деревню , сил нет в этом ростове уже тусить и особенно ездить по пробкам ... 

а еще нюхать все это , смотреть , как растения выжигает жара , слушать бесконечные реактивные самолеты и т.д. и т.п. ....

kreolka, irisheckin, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Света, мне довелось попробовать домашней картошки и к моему удивлению оказалось, что она вкусная. Я не люблю ее ни в каком виде. Особенно ненавижу пюре. Готовлю ее только сыновьям. Забыла уже, какой вкус был у родителей. И с яйцами та же история. Могу есть только в салате. Они пахнут куриным пометом. С детства не люблю. А сейчас доктор сказал, надо обязательно есть мясо и яйца, так как не хватает белка. И я решила попробовать купить у бабулек. Какая огромная разница во вкусе. Они хоть и противные, но терпимо)) 

АлёNка, nata2017, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Bogdan сказал(а):

svetles, Света, мне довелось попробовать домашней картошки и к моему удивлению оказалось, что она вкусная. Я не люблю ее ни в каком виде. Особенно ненавижу пюре. Готовлю ее только сыновьям. Забыла уже, какой вкус был у родителей. И с яйцами та же история. Могу есть только в салате. Они пахнут куриным пометом. С детства не люблю. А сейчас доктор сказал, надо обязательно есть мясо и яйца, так как не хватает белка. И я решила попробовать купить у бабулек. Какая огромная разница во вкусе. Они хоть и противные, но терпимо)) 

Наташ , ну видишь как все индивидуально .... я практически всеядная , и домашняя еда , особенно из деревенских продуктов - это две большие разницы хочу я вам сказать .... просто продукты и так дороже с каждым днем , а деревенские так тем более , и не факт , что они такими и будут , например, так называемые домашние куры желтого  цвета , которые продают в ростове на рынке - это конечно профанация ...  а домашнего и не купишь толком то , только вот если с такой оказией 

ничего , придет время , буду жить в деревне и сама есть своих курей ) если я к тому моменту вообще буду мясо есть , с каждым годом оно все меньше меня интересует ) 

а в качестве белка можно есть все бобовые - там белка дофига 

АлёNка, Bogdan, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в