11 марта какая яркость! ну прелесть же! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 04.03.2025 в 10:25, nata2017 сказал(а): Ух ты, ух ты какая красота. А какое сочетание цветов ни точек обалденное! Спасибо Натуля ! Да , этот угол один из самых ярких nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 10.03.2025 в 11:13, Juliay сказал(а): Света, ничего себе ты тюльпанов к 8 марта вырастила! По чём штучка? Юля , спасибо , насмешила ! как в старом фильме - три рубля кучка, в кучке три штучки ) Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 11.03.2025 в 06:20, Гало4ка сказал(а): какая яркость! ну прелесть же! Прелесть же ! а теперь перевернула , там небо - и все капец я встряла …. А я часть работ же уже отправила Наташе на оформление , чтоб работы успели до окончания весны вернуться и порадовать окружающих , и у меня видать неосознанно случилось в голове , что сейчас типа можно так и не спешить …. В общем вяло это небо вышивается …. А тут еще как обычно в Ростове приключилось 25 тепла …. Хочется заниматься ну совершенно другими вещами ), а вовсе не вышивкой …. Но это так , лирическое отступление , все равно все вышью , мне очень еще охота к своим брошенкам вернуться Juliay, Путешественница, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта О, как я попала. Это ж сколько ты Наташе отправила? Бисерную тоже? Небо я, конечно тоже не очень, но тут оно интересное, не думаю, что скучно. 25 тепла это что-то. Класс. Juliay и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 35 минут назад, Юнона1960 сказал(а): О, как я попала. Это ж сколько ты Наташе отправила? Бисерную тоже? Небо я, конечно тоже не очень, но тут оно интересное, не думаю, что скучно. 25 тепла это что-то. Класс. Отправила 5 штук . 4 из марафона и 1-на из прошлого захода Уж небо осенью дышало , эта ж тоже на заказ была . Бисерную тоже , ага к небу я обычно спокойно , но тут как то фи …. И шерсть иной раз расползается , я уж и так покороче нитки режу …. В зеленых и цветных такого не было , а голубые прям грешат ….. а про тепло - ну капец Ростов а не город … уже сколько лет живу , а все не привыкну … нет тут плавной осени и плавной весны - все резко рывками в один день , из сапог в сланцы ….. организм если честно не очень в восторге , ну мой по крайней мере …. Юнона1960, irisheckin, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 7 часов назад, svetles сказал(а): там небо - и все капец я встряла … небо... ну да, там небо не димовское )))), значит надо чередовать- ниточку неба, ниточку чего-то цветного 25... немыслемо для нас ))) это уже лето, это уже июнь kreolka, Путешественница, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 8 часов назад, svetles сказал(а): Отправила 5 штук . 4 из марафона и 1-на из прошлого захода Уж небо осенью дышало , эта ж тоже на заказ была . Бисерную тоже , ага Ждём большой показ! 8 часов назад, svetles сказал(а): а про тепло - ну капец Ростов а не город … уже сколько лет живу , а все не привыкну … нет тут плавной осени и плавной весны - все резко рывками в один день , из сапог в сланцы ….. организм если честно не очень в восторге , ну мой по крайней мере …. Да, погода сумасшедшая, только горы снега были - и вот лето, на выходных 26-28 обещают , а на следующей неделе опять ночью -2-3, муж сейчас в Ростове работает, постоянно погоду сверяем, примерно такая же, но у нас всё же чуть мягче. А межсезонья да, практически нет, всегда сложно в это время, как-то не понятно после шапок и пуховиков сразу футболки надевать, а осенью наоборот, поэтому в это время так интересно за людьми наблюдать, кто в чём ходит))) кто ещё в сапогах, а кто уже в сланцах как ты и сказала. kreolka, АлёNка, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): небо... ну да, там небо не димовское )))), значит надо чередовать- ниточку неба, ниточку чего-то цветного 25... немыслемо для нас ))) это уже лето, это уже июнь Я думаю просто срослось у меня в этом момент - навышивалась по самые помидоры , и ровно в это момент еще небо подступило ) про тепло - вот люди северные наверное - я не знаю - хотят в тепло - думают мы балованные )), но лично я чем старше становлюсь , тем все больше не могу переносить этот степной Ростовский климат с очень резкими перепадами … оно то да , днем вчера было 25, но через 2 дня ночью прогноз минус 3…. И вот представьте себе эти качели моему уже пожившему организьму) kreolka, Юнона1960 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 3 часа назад, Juliay сказал(а): Ждём большой показ! Да, погода сумасшедшая, только горы снега были - и вот лето, на выходных 26-28 обещают , а на следующей неделе опять ночью -2-3, муж сейчас в Ростове работает, постоянно погоду сверяем, примерно такая же, но у нас всё же чуть мягче. А межсезонья да, практически нет, всегда сложно в это время, как-то не понятно после шапок и пуховиков сразу футболки надевать, а осенью наоборот, поэтому в это время так интересно за людьми наблюдать, кто в чём ходит))) кто ещё в сапогах, а кто уже в сланцах как ты и сказала. Юля , я жила в свое время на Кавминводах , могу сравнить . Там какие никакие но горы . Это все же влияет . На них растут какие никакие деревья . В Ростове сушь, степь , отсутствие лесов , в последнее время появились пылевые бури . Я смотрела передачу как то , еще в свое время советские старые специалисты это прогнозировали - потому что не надо было так нещадно все вырубать и распахивать …. Прошлым летом я помню была такая буря , что мы пыль и песок реально выметали совками ….. я уже иной раз не понимаю , где я живу - может уже в Канзасе каком то ) аризонская мечта короче …. а про одежду - Ростов город контрастов , прям реально контрасты…. У нас даже зимой полно людей , которые в магазин выходят в шлепках и шортах …. Ну вот такие горячие южные парни ) АлёNка, Bogdan, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 45 минут назад, svetles сказал(а): про тепло - вот люди северные наверное - я не знаю - хотят в тепло - думают мы балованные )), но лично я чем старше становлюсь , тем все больше не могу переносить этот степной Ростовский климат с очень резкими перепадами … оно то да , днем вчера было 25, но через 2 дня ночью прогноз минус 3…. И вот представьте себе эти качели моему уже пожившему организьму) к сожалению, представляю... не даром у нас резко-континентальный. цифры, конечно, другие, но от этого временами очень не легче жару не люблю, так же как мороз, но вариантов нет... всегда какое-то но ))) так что все хорошо, выживаем 42 минуты назад, svetles сказал(а): а про одежду - Ростов город контрастов , прям реально контрасты…. У нас даже зимой полно людей , которые в магазин выходят в шлепках и шортах …. Ну вот такие горячие южные парни ) ты не поверишь- у нас зимой иногда тоже такие оригиналы встречаются Bogdan, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): к сожалению, представляю... не даром у нас резко-континентальный. цифры, конечно, другие, но от этого временами очень не легче жару не люблю, так же как мороз, но вариантов нет... всегда какое-то но ))) так что все хорошо, выживаем ты не поверишь- у нас зимой иногда тоже такие оригиналы встречаются Да понятно , что человек такое существо , что привыкает ко всему …. но хочется то гармонии во всем , включая погоду , но климат по ходу, так же как и все человечество , медленно , но верно сходит с ума ) а оригиналами русский народ всегда славился ) Гало4ка, АлёNка и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 13.03.2025 в 21:53, svetles сказал(а): тут еще как обычно в Ростове приключилось 25 тепла …. Хочется заниматься ну совершенно другими вещами ), а вовсе не У нас так де. Такая теплота стоит. Вышивка только вечером . svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Принесла новый кусок - с небАми и домАми Забава_, Bogdan, Juliay и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Очень ярко, замечательно выходит! А какой бэк ровненький, идеальный! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 3 часа назад, svetles сказал(а): Принесла новый кусок - с небАми и домАми Светуля, с продвижением! Небо суперское! Домик прям как реальный! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 18 часов назад, svetles сказал(а): Принесла новый кусок - с небАми и домАми Какой у тебя опрятный процесс, все ровненько, как под линеечку. Ты, после окончания, будешь ее стирать? Не боишься, что забор провиснет? Но ты так быстро вышиваешь, можно и не стирать. kreolka, svetles и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 19.03.2025 в 21:37, Дикая белочка сказал(а): Очень ярко, замечательно выходит! А какой бэк ровненький, идеальный! Наташа , спасибо большое ! бэк я сделала а ля выкладной нитью - когда стала делать как обычно - так плохо вышло , это ж шерсть , она проваливается - заваливается сама в себя - короче , сделала по другому irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 20.03.2025 в 00:44, nata2017 сказал(а): Светуля, с продвижением! Небо суперское! Домик прям как реальный! Спасибо Натуля ! мне только в небе не понравился самый нижний цвет - над крышами - уж как то слишком выбивается имхо nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 20.03.2025 в 15:43, Юнона1960 сказал(а): Какой у тебя опрятный процесс, все ровненько, как под линеечку. Ты, после окончания, будешь ее стирать? Не боишься, что забор провиснет? Но ты так быстро вышиваешь, можно и не стирать. Юнона , ну спасибо , уж чем чем , но опрятностью я не страдаю ….) про стирку - сейчас признаюсь в страшном грехе …) в начале занятий вышивкой я никогда не стирала картины , потом начитавшись тут на форуме тем про стирки типа как же можно не стирать это же фу бэ фи - стала стирать - мне вообще не понравилось …. Как будто все тускнеет , канва становится мятая , отпариваешь ее парогенератором - даже он не берет … особенно критично если не полная зашивка … и бэк запросто из идеального превращается в гадкого утенка короче , я пересмотрела свое отношение к этому вопросу и стирать перестала да , иногда бывает , что на остатках незашитой канвы по краям видны следы затертости - но - лично для меня это некритично , я не думаю что за месяц вышивки - ну 2, обычно дольше я одну картину не вышиваю - с учетом того , что я сверху всегда надеваю чехол для снапов - что сама вышивка успевает настолько загрязниться , что прям фи бе … я еще с дуру помню какой то Хью постирала - ужас , вообще не отгладить было …. в общем девочки вы поняли , что я не перфекционистка ну вообще ни разу , а чем старше становлюсь , тем больше и больше почти на все вещи смотрю сквозь пальцы , ибо суета сует и всё суета …. И моменто море ну вообще никто и никогда не отменял , так что стоит ли вообще заморачиваться на все незначительные неважные ненужные надуманные придуманные людьми вещи - это я уже не про вышивку , а в целом про наше житие бытие ) Юнона1960, Giulina, Маса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 22.03.2025 в 09:36, svetles сказал(а): потом начитавшись тут на форуме тем про стирки типа как же можно не стирать это же фу бэ фи - стала стирать - мне вообще не понравилось …. Как будто все тускнеет , канва становится мятая , отпариваешь ее парогенератором - даже он не берет … особенно критично если не полная зашивка … и бэк запросто из идеального превращается в гадкого утенка короче , я пересмотрела свое отношение к этому вопросу и стирать перестала да , иногда бывает , что на остатках незашитой канвы по краям видны следы затертости - но - лично для меня это некритично , я не думаю что за месяц вышивки - ну 2, обычно дольше я одну картину не вышиваю - с учетом того , что я сверху всегда надеваю чехол для снапов - что сама вышивка успевает настолько загрязниться , что прям фи бе … я еще с дуру помню какой то Хью постирала - ужас , вообще не отгладить было …. Света, вот спасибо от души за новый взгляд на стирку вышивки, я ведь даже не задумываюсь, просто стираю любые работы , потому что так надо( ну я и шью их очень долго, обычно одну по несколько лет,- пошью немного и убираю,шью другую, через полгода достаю продолжаю) А ведь действительно, которые быстро и аккуратно отшиваются работы, да ещё с бэком, может и ни к чему полоскать svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта От точно, зачем ее стирать, если она как слеза у тебя , чистая и аккуратная, наверное, в таком ключе и я бы не стала. Зато все сохраняется в первозданном виде, эмоции и все такое, ну вы поняли.. И бэк. Juliay, kreolka, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 23.03.2025 в 11:11, kreolka сказал(а): Света, вот спасибо от души за новый взгляд на стирку вышивки, я ведь даже не задумываюсь, просто стираю любые работы , потому что так надо( ну я и шью их очень долго, обычно одну по несколько лет,- пошью немного и убираю,шью другую, через полгода достаю продолжаю) А ведь действительно, которые быстро и аккуратно отшиваются работы, да ещё с бэком, может и ни к чему полоскать Наташа , спасибо ! Обращайтесь )) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 23.03.2025 в 14:52, Юнона1960 сказал(а): От точно, зачем ее стирать, если она как слеза у тебя , чистая и аккуратная, наверное, в таком ключе и я бы не стала. Зато все сохраняется в первозданном виде, эмоции и все такое, ну вы поняли.. И бэк. Как слеза - ах как звучит , обычно так про водку говорят ))) я водку не пью , но звучит аппетитно ) и бэк , да ))) Юнона1960, kreolka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 7 часов назад, svetles сказал(а): Как слеза - ах как звучит , А вот такие они первые впечатления после твоего взгляда на стирку вышивки и еще на скорость твоего отшива. япривыкла им доверять. Не всегда, но все же. 7 часов назад, svetles сказал(а): обычно так про водку говорят ))) я водку не пью , но звучит аппетитно ) А я пью всяко-разно . 7 часов назад, svetles сказал(а): и бэк , да ))) Эх. nata2017 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение