10 июля Потрясающе! шикарная сирень! очень нравится! я так понимаю - успей вышить все цветы летом? удачи. я эту алисенну даже не видела Leutnant Ripley, Bogdan и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Света, поздравляю! Сирень шикарная, ооочень красиво. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 23 часа назад, Juliay сказал(а): Света, с завершением! Сирень очень красивая! Юлечка , спасибо большое ! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 1 час назад, Гало4ка сказал(а): Потрясающе! шикарная сирень! очень нравится! я так понимаю - успей вышить все цветы летом? удачи. я эту алисенну даже не видела Спасибо Оля , согласна , прекрасная разработка , и нитки меня гаммовские совершенно устраивают спасибо за пожелание удачи - вопрос не стоит летом или когда , вопрос стоит вышить эти 7 картин - ну уже одна слава богу осталась - и Доби наконец то будет свободен ! капец , больше не возьмусь за такое , честно , очень устала , лишили меня удовольствия от любимого хобби .... ну ничего , взялся как говорится за гуж - не жалуйся потом ) алисена эта и любая другая уже конечно своего рода раритеты , схема дебильная , крупная капец , и бек все перекрывает , и канва мелкая и ваще .... но это я так , поныть охота ... на работе сказали премии не будет сезонной , так что теперь хочется несколько дней поныть (((( irisheckin, Juliay, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 53 минуты назад, Bogdan сказал(а): Света, поздравляю! Сирень шикарная, ооочень красиво. Наташа , спасибо ! повторюсь , очень удачная разработка имхо , но , как это часто бывает , массово в народ не зашла .... Bogdan и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2 часа назад, svetles сказал(а): вопрос стоит вышить эти 7 картин - а я пропустила? ты куда-то ввязалась или взяла на себя обязательства? 2 часа назад, svetles сказал(а): , схема дебильная , крупная капец , и бек все перекрывает по бумаге? 2 часа назад, svetles сказал(а): на работе сказали премии не будет сезонной , так что теперь хочется несколько дней поныть (((( тут не то что ныть, тут можно сильно расстроиться... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 10 минут назад, Гало4ка сказал(а): а я пропустила? ты куда-то ввязалась или взяла на себя обязательства? по бумаге? тут не то что ныть, тут можно сильно расстроиться... пропустила , последние 6 + алисена в процессах = это все вышиваю на заказ подруге в стоматологию по бумаге , ничем другим не владею , и не хочу , я не знаю , куда на снапах в теории прикрутить телефон или планшет , чтоб схема была перед глазами , на снапах прям именно , а не где то рядом или сбоку или как то еще , а вдаль я не увижу , так что бумага родная расстроились , да , не то слово ,эта работа вообще сплошное расстройство, но другой пока нет , эти изменения в стране на моей личной судьбе наложили такой печальный отпечаток , шо просто капец , ну ничего , вариантов по сути нет никаких , будем жить S4astlivaja, Juliay, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 1 минуту назад, svetles сказал(а): пропустила , последние 6 + алисена в процессах = это все вышиваю на заказ подруге в стоматологию пропустила... из разряда- не помнил, а потом и забыл... сил, будем стоять вдоль обочины с подбадривающими плакатиками я тоже на снапах, но приспособилась - схему на монитор компа вывожу в рм и шью...но тут каждый по своему... увы, вариантов нет... нас такими словами, как премия вообще не балуют... иногда к нг и то совсем немного.. но тут да- живем пока в том, что есть... сил нам всем АлёNка, Juliay, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): пропустила... из разряда- не помнил, а потом и забыл... сил, будем стоять вдоль обочины с подбадривающими плакатиками я тоже на снапах, но приспособилась - схему на монитор компа вывожу в рм и шью...но тут каждый по своему... увы, вариантов нет... нас такими словами, как премия вообще не балуют... иногда к нг и то совсем немного.. но тут да- живем пока в том, что есть... сил нам всем Спасибо Оля , не , монитор не прокатит , я без очков не увижу его , а в очках не смогу вышивать , короче бумага меня всегда устраивала , и продолжает устраивать , я ее гну , мну , отрезаю по мере отшива, в общем делаю. что хочу ) тут премия это как часть зп неотъемлемая была , так что печалько , ну да и ладно S4astlivaja, Bogdan, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Чтоб как то повеселее было ) я тут увлеклась наливками из своих ягод , отличная тема А Катя незаметно закончила 9 классов , не красный аттестат , но всего 3 четверки ибо ей пофиг, это не Маша с ее амбициями , а я никогда никого ни к чему не принуждаю , в общем , превратилась в грациозную лань ms_flora, Гало4ка, S4astlivaja и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля ого,это уже свое, родное?! классный урожай! а абрикосы-это тоже с дерева? класс наливки-это отлично, наливки- это пять Кате- мои поздравления. замечательно закончила. умница, красавица (ттт на вас) svetles, АлёNка и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 1 час назад, Гало4ка сказал(а): ого,это уже свое, родное?! классный урожай! а абрикосы-это тоже с дерева? класс наливки-это отлично, наливки- это пять Кате- мои поздравления. замечательно закончила. умница, красавица (ттт на вас) Оля , свое конечно , это прямо вчера сходила сорвала вечером , ну думаю сфоткаю что ли , потому что я как- то перестала фоткать все эти цветочки - ягодки - блюда ягоды год от года все дороже и дороже , хорошо , что есть свои а абрикосы это соседские , они что то приболели , не приезжают - они не живут постоянно как я, чисто дача , я смотрю абрикосы почти спеклись уже - созвонилась и сходила нарвала на компот , я туда еще кидаю веточки Мелиссы , очень вкусное сочетание наливки сделала с вишни , красная смородина и черная , еще лимончелу сделала - мой фаворит - красная смородина - очень приятный вкус за Катю спасибо , она сейчас расцветает с каждым днем тьфу тьфу - по классике - превращаемся в лебедя ну или Лебедиху ) АлёNка, Juliay, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 13 часов назад, svetles сказал(а): Света, это мелиса, как ты дальше пишешь, а я сначала подумала мята. Интересно, надо попробовать, только в этом году абрикосов ноль у нас, заморозки в апреле подморозили, а потом еще и град добавил, абрикосы прям уже стали редкостью, хотя в прошлом году все было ими усыпано, но таких годов всё меньше, к сожалению. 1 час назад, svetles сказал(а): наливки сделала с вишни , красная смородина и черная , еще лимончелу сделала - мой фаворит - красная смородина - очень приятный вкус Может и рецептиком поделишься, может когда пригодится 13 часов назад, svetles сказал(а): Какая красавица и умница, удачи ей! А Маша уже в ВУЗе? Что-то не помню... АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 37 минут назад, Juliay сказал(а): Света, это мелиса, как ты дальше пишешь, а я сначала подумала мята. Интересно, надо попробовать, только в этом году абрикосов ноль у нас, заморозки в апреле подморозили, а потом еще и град добавил, абрикосы прям уже стали редкостью, хотя в прошлом году все было ими усыпано, но таких годов всё меньше, к сожалению. Может и рецептиком поделишься, может когда пригодится Какая красавица и умница, удачи ей! А Маша уже в ВУЗе? Что-то не помню... Юля, можно конечно и мяту , но мяты прям у меня нет на участке , а Мелисса периодически вырастает самосевом, я ее не вырываю всю вот как раз для таких случаев , я когда то сама кинула ее в абрикосовый компот и так понравилось , и Маша всегда просит кинь Мелиссу - у нас у троих вкусы разные , что-то пересекается , что- то совсем нет . Про ваши абрикосы очень жалко , у нас они теперь тоже не каждый год , все нестабильно …. Рецептиков наливок в интернете куча , я беру что то за основу и делаю под себя , главное , чтоб была хорошая основа - ну самогон , я покупаю 500 рэ литр , а себес у него 100 рэ на минуточку , хорошая такая маржа , думаю может самой купить аппарат сейчас их куча и стать на старости лет самогонщицей ?) аж смешно … еще первый год у меня завязалось ну очень много винограда , тьфу тьфу наделаю домашнего вина молодого , я его обожаю , вкуснее ничего нет , но только не крепленное , а именно молодое и из вкусных сортов , его нигде и никогда не купить , только если самому делать . Спасибо за теплые слова про Катю , Маша старшая ага в вузе , но она круглая отличница , красные аттестаты , 100 баллов ЕГЭ , сейчас отличница в вузе - но моей тут заслуги никакой , кроме генов конечно же ))), остальное ее амбиции , труд и сила воли , а Катя - ну что сравнивать , смысла нен, совершенно разные люди , ей глубоко пофиг по сути и плюс огромная лень , мотивации ноль , Маша хотела побыстрее самостоятельности и жить с Кириллом , но они же и так вместе лет с 12 практически … а у Кати нет никакого парня и друзей особо , так что закончила школу и отнесла доки в колледж , а дальше поживем увидим . Я не из тех родителей , которые умирают , если нет высшего образования , сейчас тем более такие времена - все это образование конечно большой вопрос , потом по жизни нужно зачастую совсем другое , ну да ладно , это мои личные наблюдения … Nata_Struchkowa, kreolka, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 29 минут назад, svetles сказал(а): Маша старшая ага в вузе , но она круглая отличница , красные аттестаты , 100 баллов ЕГЭ , сейчас отличница в вузе - но моей тут заслуги никакой , кроме генов конечно же ))), остальное ее амбиции , труд и сила воли , Маша, конечно умница! Таких целеустремленных сейчас по пальцами пересчитать. С парнем живу просто или расписались? 29 минут назад, svetles сказал(а): а Катя - ну что сравнивать , смысла нен, совершенно разные люди , ей глубоко пофиг по сути и плюс огромная лень , мотивации ноль , Сравнивать смысла действительно нет, мои трое все абсолютно разные во всем. У Кати хорошие результаты не смотря на "пофиг" На кого учатся твои девочки? АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Света, поздравляю Катю!!! Успехов в дальнейшем трудоустройстве. Свет, как же ты права, все дети разные. Урожай шикарный, все так аппетитно выглядит. АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 26 минут назад, Juliay сказал(а): Маша, конечно умница! Таких целеустремленных сейчас по пальцами пересчитать. С парнем живу просто или расписались? Сравнивать смысла действительно нет, мои трое все абсолютно разные во всем. У Кати хорошие результаты не смотря на "пофиг" На кого учатся твои девочки? Маша красотка , спору нет ), они живут просто так то у него когда его мама у мужчины ), то у нас , когда я у мужчины ))), короче вместе но не вместе ))) Катя тоже молодец , повторюсь , спасибо моим генам по материнской линии еврейским и хорошо , что они не в отца их прости господи …. Маша учится в ЮФУ факультет Бизнесс Капитаны , это новая тема , потом можешь работать чуть ли не кем угодно ), ну конечно не врачом и так далее , а коммерсантом , аналитиком , менеджером - в общем , куда втулишься ), они в принципе уже сейчас работают удаленно на маркет плейсах графический дизайн и т д и зарплата больше половины моей с моим то опытом дипломом и т д ….. так что сейчас на рынке труда вообще все по другому и постоянно меняется а Катя выбрала путь наименьшего сопротивления - на туризм - а вообще хочет бить тату … вот такое вот желание … она сама по себе хорошо рисует , но учиться лень , типа художка и далее - все бросила в свое время , а у меня разговор короткий - я вас обязана доучить - но и на этом всё мои девочки - я одна , вас двое , не хотите дальше учиться - шуруйте работать и отпочковывайтесь от меня чем раньше тем лучше , я и так за жизнь слегка подустала одной , а мне еще самой 10 лет работать не пойми кем в нынешней ситуации - короче ускоряйтесь мои милые )), в общем , я мать года , вернее десятилетия )) оленек, S4astlivaja, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 4 минуты назад, svetles сказал(а): а у меня разговор короткий - я вас обязана доучить - но и на этом всё мои девочки - я одна , вас двое , не хотите дальше учиться - шуруйте работать и отпочковывайтесь от меня чем раньше тем лучше , я и так за жизнь слегка подустала одной , а мне еще самой 10 лет работать не пойми кем в нынешней ситуации - короче ускоряйтесь мои милые )), в общем , я мать года , вернее десятилетия )) Хороший подход, помнится мы уже это как-то тут обсуждали! Удачи девчонкам и тебе! АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 38 минут назад, Bogdan сказал(а): Света, поздравляю Катю!!! Успехов в дальнейшем трудоустройстве. Свет, как же ты права, все дети разные. Урожай шикарный, все так аппетитно выглядит. Наташа , спасибо большое ! Кате надо для начала колледж закончить ), но они у меня обычно летом всегда брали подработку в соответствии с возрастом , потому что я обеспечиваю необходимое , а если хотите ништяки- ну шуруйте и сами зарабатывайте …. урожай это громко сказано , я же мало сажаю и больше для развлечения и потому что есть немного земли и потому что очень люблю с огорода , вкус то совсем другой , а так ты права , все и правда вкусное , ну так же всегда было - без химии и с огорода - совсем не то . Я , живя в большом городе , пытаюсь совместить и получить какие то преимущества как будто живу в деревне )). Мне только Курей неудобно завести , я б завела , но без дешевого корма как в деревне , это очень невыгодно , и яйца и куры будут золотые , я уже все считала ))) Bogdan, АлёNка, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Хороший подход, помнится мы уже это как-то тут обсуждали! Удачи девчонкам и тебе! Спасибо большое ! Да , разговоры обычно ходят по кругу ))) АлёNка и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 11 часов назад, svetles сказал(а): надо для начала колледж закончить ) Ой, Свет, прости, не так поняла, думала, что колледж закончила. У многих знакомых дети получили дипломы, вот я и тупонула, у твоей то аттестат. svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 08.07.2025 в 19:00, svetles сказал(а): Я закончила , ура ! И последняя картина в марафоне Светуля, как красиво получилась. Прям настоящая! Новый процесс красивый тоже! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 10 часов назад, nata2017 сказал(а): Светуля, как красиво получилась. Прям настоящая! Новый процесс красивый тоже! Натуля , спасибо большое ! ну я думала последний долг остался с этой алисеной , а нет ... съездили в Луганск на выхах на ежегодный осмотр зубов , бабушка подруги мне предъявила , что я ей обещала оленей в снегу и до сих пор не вышила , а она может не дай бог так и помрет без оленей ... 78 лет человеку ... короче , заказала оленей димовских в снегу , едут , а с ними и себе не удержалась купила наборчиков ... приедут . покажу бабушка меня снабдила таким количеством еды , особенно закаток , учитывая то . что ем их я одна - мне теперь в этом году закрывать ничего не нужно ... ну и ладно , не больно то и хотелось по такой жарюке... еще дала в том числе ящик домашней картошки - господи ты боже мой , после этой магазинной египетской и еще не пойми какой - я и забыла , что картошка бывает вкусной ! просто картошка ! короче , когда ж уже я исполню все свои долги перед государством - я про пенсию - и свалю таки в деревню , сил нет в этом ростове уже тусить и особенно ездить по пробкам ... а еще нюхать все это , смотреть , как растения выжигает жара , слушать бесконечные реактивные самолеты и т.д. и т.п. .... Juliay, S4astlivaja, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля svetles, Света, мне довелось попробовать домашней картошки и к моему удивлению оказалось, что она вкусная. Я не люблю ее ни в каком виде. Особенно ненавижу пюре. Готовлю ее только сыновьям. Забыла уже, какой вкус был у родителей. И с яйцами та же история. Могу есть только в салате. Они пахнут куриным пометом. С детства не люблю. А сейчас доктор сказал, надо обязательно есть мясо и яйца, так как не хватает белка. И я решила попробовать купить у бабулек. Какая огромная разница во вкусе. Они хоть и противные, но терпимо)) Tatiana Ch., svetles, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 30 минут назад, Bogdan сказал(а): svetles, Света, мне довелось попробовать домашней картошки и к моему удивлению оказалось, что она вкусная. Я не люблю ее ни в каком виде. Особенно ненавижу пюре. Готовлю ее только сыновьям. Забыла уже, какой вкус был у родителей. И с яйцами та же история. Могу есть только в салате. Они пахнут куриным пометом. С детства не люблю. А сейчас доктор сказал, надо обязательно есть мясо и яйца, так как не хватает белка. И я решила попробовать купить у бабулек. Какая огромная разница во вкусе. Они хоть и противные, но терпимо)) Наташ , ну видишь как все индивидуально .... я практически всеядная , и домашняя еда , особенно из деревенских продуктов - это две большие разницы хочу я вам сказать .... просто продукты и так дороже с каждым днем , а деревенские так тем более , и не факт , что они такими и будут , например, так называемые домашние куры желтого цвета , которые продают в ростове на рынке - это конечно профанация ... а домашнего и не купишь толком то , только вот если с такой оказией ничего , придет время , буду жить в деревне и сама есть своих курей ) если я к тому моменту вообще буду мясо есть , с каждым годом оно все меньше меня интересует ) а в качестве белка можно есть все бобовые - там белка дофига Tatiana Ch., АлёNка, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение