Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

В 19.11.2015, 23:40:55, svetles сказал:

Вариант от шефа: карп во фритюре в панировке из японской муки- знаешь такую?

Вот фоточка, обычно продают во всяких океях-ашанах:)/uploads/emoticons/default_smile.png" width="20">там на обратной стороне рецепт для куриного филе- но он и для рыбы прокатит:)/uploads/emoticons/default_smile.png" width="20"> можно кусками с костями, а можно подолбаться и филе сделать. Хорошо будет сочетаться с гарниром рис с кунжутом.

post-23460-1447965650_thumb.jpg

Во фритюре нам не очень, ребенку нельзя пока ничего жаренного, да и таких панировок я в наших магазинах не видела.  Ашаны это у вас, у нас нет такой сети. Ладно попробую в цептере потушить.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lapyshok сказал:

Коварная у тебя тема....

И вкусная...:l_cherry:У меня муж тоже любит готовить, но только что-нибудь интересненькое. А каждый день - это вы как-нибудь сами. Чуствую, если расскажу ему сейчас про тему обсуждения, то будет у нас к новогоднему столу эта самая утка :D

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну блииииииин.....хоть не заходи перед сном ваще!!!!!  Опять еда.... Ну на фик, пойду хоть кусочек курочки сжую

Поделиться сообщением

4 часа назад, yaskayaska сказал:

Ну блииииииин.....хоть не заходи перед сном ваще!!!!!  Опять еда.... Ну на фик, пойду хоть кусочек курочки сжую

Ян, а я с утра захожу:girl_blum:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал:

Ян, а я с утра захожу:girl_blum:

а я обычно с вами засыпаю=) а теперь засыпаю  с вами и с бутербродом

Ан4оус и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет)) осилила темку от и до!! Клево!! Оч позитивно, светло и душевно у тебя тут!!!!!

Познакомилась виртуально с тобой и твоей семьей!!

Муж -шеф повар это мЯчта))))) 

Ртошная девочка очень прелестна! Такие там цветыыыыыы!!! 

Много интересных процессов! Буду ждать продолжений!!

И удачи в осуществлении главной мечты!!!:rolleyes:

Поделиться сообщением

14 часа назад, svetles сказал:

спасибо !!!! я не выдержала и зашла с компа - так гораздо больше нравится , все понятно:)

у них в багетке  стандартный срок  - 2 недели  - но иногда немного раньше делают...

а у Пуси да - поел-поспал, поспал - поел , поигрался - и опять все по кругу :)

Муж и ей отдельно готовит :)

Возьмите меня к вам кошкой))

14 часа назад, svetles сказал:

Надюша , заходи с компа  - тут все  понятно:)

Хорошо тебе, я зашла сегодня - аж испугалась, пока с трудом понимаю. Я и с той версией только начала разбираться, а тут такой ход конем

Поделиться сообщением

Светик, привет!

у меня почему-то не стали приходить оповещения о сообщениях  в твоей темке...

Думаю, куда ты делась?ни у себя не пишешь, ни ко мне не заходишь...

а тут оказывается жизнь кипит во всю... А я как-то потерялась.

Пусечка смотрю, чувствует себя отлично, как и все девочки вашей семьи под Андрюхиным крылом:D!

Багет отличный, ждем готовую работу. У вас так долго делают, наверное заказов много, а мне за два дня сделали, нужно было подарить срочно работу- видела у меня?

Уточку завтра я конечно не пропущу!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Букля сказал:

Света, привет)) осилила темку от и до!! Клево!! Оч позитивно, светло и душевно у тебя тут!!!!!

Познакомилась виртуально с тобой и твоей семьей!!

Муж -шеф повар это мЯчта))))) 

Ртошная девочка очень прелестна! Такие там цветыыыыыы!!! 

Много интересных процессов! Буду ждать продолжений!!

И удачи в осуществлении главной мечты!!!:rolleyes:

Маша, привет!!!! Ты крута не по годам, что прочитала весь наш треп:) спасибо большое за отзывы и за пожелания!!!

заходи почаще, всегда рада гостям!

Поделиться сообщением

1 час назад, galinka-malinka сказал:

Светик, привет!

у меня почему-то не стали приходить оповещения о сообщениях  в твоей темке...

Думаю, куда ты делась?ни у себя не пишешь, ни ко мне не заходишь...

а тут оказывается жизнь кипит во всю... А я как-то потерялась.

Пусечка смотрю, чувствует себя отлично, как и все девочки вашей семьи под Андрюхиным крылом:D!

Багет отличный, ждем готовую работу. У вас так долго делают, наверное заказов много, а мне за два дня сделали, нужно было подарить срочно работу- видела у меня?

Уточку завтра я конечно не пропущу!

Привет, Галечка, да тут все немного потерялись:) работу видела и заценила, молодец! 

У нас все багетки делают по разному, есть такие, что за один день. Мы привыкли в одну ходить, там всегда большой выбор и хорошо делают, но некоторые багеты у них есть только на складе в Москве- тогда это все затягивается. Но нам же не срочно, можно и подождать. У нас сегодня плюс 18, такая резкая смена погоды- голова болит, лежу весь день пластом... 

Сейчас на утку буду зазывать- мойте руки! :)

Цыпа, Юла и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, svetles сказал:

Привет, Галечка, да тут все немного потерялись:) работу видела и заценила, молодец! 

У нас все багетки делают по разному, есть такие, что за один день. Мы привыкли в одну ходить, там всегда большой выбор и хорошо делают, но некоторые багеты у них есть только на складе в Москве- тогда это все затягивается. Но нам же не срочно, можно и подождать. У нас сегодня плюс 18, такая резкая смена погоды- голова болит, лежу весь день пластом... 

Сейчас на утку буду зазывать- мойте руки! :)

У нас тоже сегодня +18, как ни странно.

Руки давно помыты :D

Поделиться сообщением

Приглашаем всех на уточку! По- пекински! Рецепт очень прост- Андрюху так во Франции научили китайцы- может есть какой-то и совсем другой рецепт утки по пекински:) в общем- берете утку, если нравится чеснок- можно им нашпиговать, по всей поверхности делаете наколы вилкой, засовываете в рукав, один край завязываете, во второй наливаете соевый соус, смешанный с сахаром-1 чайная ложка- завязываете- и начинаете все это активно перемешивать и как-бы втирать в утку- аккуратно, не порвите рукав! Оставляете мариновать- 2-3 часа- зависит от размеров утки. Каждые полчасика переворачивание утку, чтоб соус впитался везде. Потом в духовку на 250, через час- на 200, и часа 3 это жарится, можно меньше- если утка небольшая. Когда почти готово- разрежьте аккуратно сверху рукав, чтоб зажарилась корочка. Рукав внутри будет страшный и черный- пусть вас это не смущает:) я раньше не могла есть запеченную домашнюю птицу- мне было слишком жирно, а как мне объяснил Андрюха- соевый соус вытягивает весь жир, мясо получается очень нежное, сочное и вкусное. Никаких специй больше не нужно, даже соли! Бон аппети!!!

image.jpg

Ан4оус, вика, Verochka2307 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, погодка жжет... у нас в пятницу снегопадище прошел, в городе коллапс, жизнь остановилась, вчера все стаяло, а сегодня +10 и дождь. Все, зима закончилась... :search:

Давай хоть уткой порадуй. Я усе уже вымыла и руки и мосю - готова к приему ))))

Поделиться сообщением

Пока писала - уже утку подали )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

Да, погодка жжет... у нас в пятницу снегопадище прошел, в городе коллапс, жизнь остановилась, вчера все стаяло, а сегодня +10 и дождь. Все, зима закончилась... :search:

Давай хоть уткой порадуй. Я усе уже вымыла и руки и мосю - готова к приему ))))

Девочки, хочется вас всех на самом деле угостить - а не картинками дразнить... Есть еще пару салатиков- уж не стала фоткать... 

Утка правда очень вкусная- надеюсь , кто- то правда приготовит и заценит.:)

Человек и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

Приглашаем всех на уточку! По- пекински! Рецепт очень прост- Андрюху так во Франции научили китайцы- может есть какой-то и совсем другой рецепт утки по пекински:) в общем- берете утку, если нравится чеснок- можно им нашпиговать, по всей поверхности делаете наколы вилкой, засовываете в рукав, один край завязываете, во второй наливаете соевый соус, смешанный с сахаром-1 чайная ложка- завязываете- и начинаете все это активно перемешивать и как-бы втирать в утку- аккуратно, не порвите рукав! Оставляете мариновать- 2-3 часа- зависит от размеров утки. Каждые полчасика переворачивание утку, чтоб соус впитался везде. Потом в духовку на 250, через час- на 200, и часа 3 это жарится, можно меньше- если утка небольшая. Когда почти готово- разрежьте аккуратно сверху рукав, чтоб зажарилась корочка. Рукав внутри будет страшный и черный- пусть вас это не смущает:) я раньше не могла есть запеченную домашнюю птицу- мне было слишком жирно, а как мне объяснил Андрюха- соевый соус вытягивает весь жир, мясо получается очень нежное, сочное и вкусное. Никаких специй больше не нужно, даже соли! Бон аппети!!!

image.jpg

Ну все!

После 6 часов нельзя, а после 8 можно, идем ужинать к вам!

Поделиться сообщением

Про вышивальное:) а то совсем про вышивку забыли:) сфоткала всю рамку- чтоб вы оценили масштаб работы на 18 канве... И это не все- в ширину вся картина поместилась, а в длину еще много подогнуто... И сфоткала кусок неба и дерево- деревья и кусты шьются крайне медленно ... image.thumb.jpg.0c9aec6ef5fdc8d205d53b77

image.jpg

Lapyshok, S4astlivaja, galinka-malinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, это что-то! Слюнки роняю... Спасибо! А где теперь кнопка, чтоб рецепт в блокнот утащить?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юла сказал:

Света, это что-то! Слюнки роняю... Спасибо! А где теперь кнопка, чтоб рецепт в блокнот утащить?

На здоровье! Про кнопку- только Караченцев вспоминается в роли Урри с таким же риторическим вопросом про кнопку .... :)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик, быстренько ты продвигаешься! Уж я то знаю, что такое большая работа на 18 канве.... У меня правда местами запал пропадал. Надеюсь у тебя больше выдержки )))

За рецептик спасибо - захомячу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

Про вышивальное:) а то совсем про вышивку забыли:) сфоткала всю рамку- чтоб вы оценили масштаб работы на 18 канве... И это не все- в ширину вся картина поместилась, а в длину еще много подогнуто... И сфоткала кусок неба и дерево- деревья и кусты шьются крайне медленно ... image.thumb.jpg.0c9aec6ef5fdc8d205d53b77

image.jpg

Ого! Размеры впечатляют!

Да еще и на 18 канве.

Шьешь-шьешь и на месте.

Но получается красиво и крестики ложатся ровненько.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, turu сказал:

Светик, быстренько ты продвигаешься! Уж я то знаю, что такое большая работа на 18 канве.... У меня правда местами запал пропадал. Надеюсь у тебя больше выдержки )))

За рецептик спасибо - захомячу.

На здоровье! А мне кажется, вышито очень мало.... Запал это дело наживное- может пропасть, а потом как настигнет!:)

спасибо за пожелание!

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, galinka-malinka сказал:

Ну все!

После 6 часов нельзя, а после 8 можно, идем ужинать к вам!

Ты ж знаешь- мы за любой кипеш, кроме голодовки ...:) ждем вас!

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ууутка! Вот это да! Тоже сразу возник вопрос про кнопку, ну, запишу пока номер страницы.

Вышивка, кстати, очень неплохо продвигается.

Поделиться сообщением

5 минут назад, galinka-malinka сказал:

Ого! Размеры впечатляют!

Да еще и на 18 канве.

Шьешь-шьешь и на месте.

Но получается красиво и крестики ложатся ровненько.

Галюсь, спасибо, про крестики ты мне польстила- когда вышиваешь в уже почти вышитое- они не лезут:) и иногда кривые - косые.... Но с учетом сплошной зашивки и такой мелкой канвы- это совсем неважно.... Я и вблизи плохо вижу каждый крестик, а издалека так и подавно:)

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в