2 сентября 2019 22.08.2019 в 12:43, Taisiya сказал(а): Прошу прощения, что в разных сообщения, но переходя на следующую страничку , все прошлое выделенное у меня теряется(( да ничего страшного , спасибо , что все долистала nata2017, Taisiya и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 26.08.2019 в 11:27, Vereena сказал(а): Светик! Привет! Как же я давно у тебя не была! Ужас!!!! ужас ужасный 26.08.2019 в 11:27, Vereena сказал(а): Я очень рада снова "побывать у тебя в гостях")))) и я очень очень рада тебе ! всегда ! Vereena и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 27.08.2019 в 15:31, Же_Же сказал(а): хотела написать про дорожку и про футболки, но потом настал пост с оформлением и я пропала. Сразу тоже захотелось все оформить! Все картины просто шедевр! а твои руки - как моторчики! Женя , спасибо ! желаю оформить все , как хочется ! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 29.08.2019 в 08:28, Цыпа сказал(а): Оформляшки твои отпадные. И строчить ты опять начала как из пулемета)) Молодец, так держать! на арену , ага те же на манеже вышла на работу сегодня , думаю - ну может хоть что-то изменилось ? какое там ....:) строчу я как водится часом густо , часом пусто irisheckin, nata2017, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Светик, привет! С выходом! 17 минут назад, svetles сказал(а): . Какая красота! Как-будто фонарик внутри светится!!! 18 минут назад, svetles сказал(а): Какие милые блондиночки))) 19 минут назад, svetles сказал(а): Ну все! Я залипла! Опять Хьюн! Будет пара к карпам? Egelia, nata2017 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 53 минуты назад, Vereena сказал(а): Светик, привет! С выходом! Какая красота! Как-будто фонарик внутри светится!!! Какие милые блондиночки))) Ну все! Я залипла! Опять Хьюн! Будет пара к карпам? Вера , спасибо ! Хью может и не прям пара , этот набор слегка другой , но красив не меньше карпов Egelia и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Света, сколько всего!!! Про отпуск - правда, так его не хватает.... Месяца два бы хотя бы был.... Заготовки - супер! Я сама как раб на плантации, закатываю, завариваю.... Уж выбираю самые простые рецепты, но есть и трудоемкий, типа кетчупа, которые все равно хочется зимой поесть. Девчонки растут, а кроссовки- ну модно сейчас так, что ж сделать... Хью классный! Хочу попробовать, но дорогой и уже, говорят, в РФ не ввозимый nata2017, Egelia, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Еще хочу рассказать страшную историю. Как мы сьездили в Луганск .... Сьездили то мы нормально , поделали все свои зубные дела. Стоматолог живет в своем доме , и у них во дворе есть два огромных ореха , еще мама покойная сажала ... Я ж у них в очередной раз все во дворе осмотрела - ну с точки зрения огорода , они тоже сделали капельный полив , обратила внимание на орехи , муж стоматолога сказал , что с одного дерева вкусные , с другого нет , дал мне попробовать , посетовал , что остались с того года и никто не ест , и предложил мне их отсыпать . Отсыпал он щедро , в результате высыпал все, что было , вышел почти мешок .... Поехали мы домой , вещей особо не было , до границы доехали за час в встряли в пробку .... отстояли 5 часов на палящем солнце , выпили всю воду , изнемогали и тут наконец то заветная граница .... Таможник ЛНР , осматривая машину , поинтересовался - что в мешке - я ответила - грецкие орехи - он так между делом как бы говорит - ну они запрещены в вывозу ... да и к ввозу тоже - я сказала - ну давайте я их выкину , раз нельзя , а он так просто говорит - ну езжайте , может там не заметят ..... ничего в этой ситуации меня в тот момент не насторожило .... вьехали мы на территории РФ , отсояли еще очередь , стали у нас проверять машину - эдакая женщина - таможенница , вся перетянутая ремнями , в берцах - увидела мешок и говорит - что в мешке - орехи говорю .... и тут она таким тоном протягивает - мешок орехов ??????? тут уж я стала понемногу настораживаться короче , забрали у меня документы , отвезли на спец стоянку , потом выделили таможенника - он так весело сказал - а , орехи ? ну это ерунда ..... я все это время думала , что нас сейчас немного продержат и отпустят .... но неть.... мы провезли машину через рентгеновскую установку - через которую фуры гоняют - и только тогда (!) стало понятно , что я создала рисковую ситуацию для РФ , пытаясь незаконно провезти санкционный товар , а именно грецкие орехи в мешке ... потом эти орехи взвешивали , оформляли на них фитосанитарный сертификат , страна происхождения - Луганск и Луганская область ..... я писала оьяснительную - орехи де были собраны мною на приусадебном участке родственников , предназначались для собственного потребления , о том , что они запрещены к ввозу , я дескать не знала , раскаиваюсь и все в таком духе .... на меня завели дело о административном правонарушении , выписали штрафа 1800 рэ , за детей 300 рэ скостили , продержали 6 (!) часов а потом говорят - ну вы сейчас покиньте территорию РФ , от орехов избавьтесь и снова вьезжайте ...... я как представила , что я снова попадаю в эту очередь , мне подурнело ..... Маша с Катей за это время сьели и выпили все , что было , а магазинов на самом пропускном пункте нет .... нам вообще то ехать 170 кэмэ если что и на такой долгий вояж я явно не расчитывала ..... короче , я упросила их выпустить меня против течения через РФ , но не вьезжать в ЛНР , мы выкинули с диким грохотом в мусорный жбан этот мешок , быстро вьехали обратно и думали , что это все ..... до дома оставалось 70 кэмэ.... тут Маша решила нас повести по навигатору - типа так короче .... я навигаторы не признаю , если честно , всегда из-за них попадала в какие-то дебри.... в общем , мы сьехали с нормальной трассы , поехали по проселочной дороге , вначале она была просто в ямах , а потом на ней начался ремонт ...... часть дороги была просто покрыта огромного размера щебенкой и еще не укатана .... машина у нас самая обычная , вся эта щебенка стала с ужасным звуком бить по днищу , поворачивать назад было поздно , я собрала волю в кулак и решила доехать домой во что бы то ни было ехали мы уже под самый вечер , технику дорожники оставили в некоторых местах посреди дороги , мне пришлось сьезжать в бездорожье , там торчали ужасные железные палки , в общем , страх и ужас .... но , все в этой жизни рано или поздно закончивается спустя 13 часов мы попали домой стоя на границе я почитала интернет , что в ответ на ужесточение санкций РФ тоже расширила списко запрещенных товаров , в который попали орехи . Так что , выезжая и вьезжая в другую страну будьте крайне бдительны , что не нужно брать с собой mamatata, Пикусёнок, Каори и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Ужасти!!!!!!! nata2017, Egelia, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Света, какой кошмар!! А что при пересечении ЛНР и ДНР никаких послаблений ни от нас ни от них??? Обалдеть!! nata2017, Egelia и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Вот это ореховый ужастик. Не знала, что из за орехов могут быть такие проблемы на таможне Elena_F, svetles, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Боже мой!!! Какой же дурдом! Простите, но не перестаю удивляться этому идиотизму!!!! Светочка, я рада что это уже позади! Главное, что зубки девочкам полечили, а ты ни туда, ни обратно ничего больше с собой не возьмешь!!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 15 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Света, какой кошмар!! А что при пересечении ЛНР и ДНР никаких послаблений ни от нас ни от них??? Обалдеть!! Оля , даже не хочу поднимать эту тему .... там сплошные двойные стандарты , то российские номера , а то правила , распространяющиеся на Украину. В общем , оставим эту тему , она слишком скользская BlueeYeS и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 11 часов назад, Egelia сказал(а): Вот это ореховый ужастик. Не знала, что из за орехов могут быть такие проблемы на таможне так и я ж не знала - выкинула бы сразу в поле и делов то а еше не до конца поняла ЛНР ского таможенника - или это он такой недалекий , или это он так зло подшутил над женщиной с детьми irisheckin, Egelia, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 12 минут назад, Vereena сказал(а): Боже мой!!! Какой же дурдом! Простите, но не перестаю удивляться этому идиотизму!!!! Светочка, я рада что это уже позади! Главное, что зубки девочкам полечили, а ты ни туда, ни обратно ничего больше с собой не возьмешь!!!! да , я была очень рада , когда этот день закончился . А вообще это театр абсурда . Кто-то принимает абсурдные законы , а потом кто-то на местах все это выполняет. А кто-то - как я - становится заложником ситуации. Таможенник , который нас оформлял , все время говорил - я вас быстро оформлю , вы же с детками .... я так ржала про себя , если это быстро - то как тогда долго ? он все эти бумажки на компе набирал одним пальцем и жутко тупил , если бы мне разрешили самой себе все это оформить - управилась бы за 20 минут но такая услуга на таможне не предусмотрена Хозяйка смешных зверей, Egelia, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Жесть история Девочкам твоим хорошего учебного года ОльгаТольна, Egelia и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 53 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Жесть история Девочкам твоим хорошего учебного года Иринка , спасибо большое ! irinka-mandarinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 svetles, можно я просто помолчу, а то могу сказать что-нибудь неприличное... а листик великолепен. и блондинки такие славные. а вот как у Тебя у меня волосу никогда ен лежали... я порой себе этакую бомжеватую (слово должно быть немного другое, но ничего приличного после прочтения у меня в голове нет)... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 56 минут назад, Гало4ка сказал(а): svetles, можно я просто помолчу, а то могу сказать что-нибудь неприличное... а листик великолепен. и блондинки такие славные. а вот как у Тебя у меня волосу никогда ен лежали... я порой себе этакую бомжеватую (слово должно быть немного другое, но ничего приличного после прочтения у меня в голове нет)... Оля , да это мне так только парикмахер укладывает когда я сама феном сушу и укладываю сзади , получается совершенно не такая картинка а про эту историю - да я уже забыла , просто в тот момент до конца не осознавала , всей глубины моего падения там одна бедная женщина несколько месяцев назад - мне ж доки переделывали с другого подобного дела - везла 56 кило .... я как представила , как она с ними таскалась ..... но т.к. как я ко всему в жизни все больше и больше отношусь философски - я совершенно не нервничала и все такое , детей жалко было , умаялись и оголодали им же чуть ли не каждый час нужно что-то зажевать а я просто устала , но это дело поправимое и еще - когда ты в глубине души совершенно спокоен - то даже устаешь не так сильно - не тратишь энергию на всякую хню Гало4ка, irisheckin, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 1 минуту назад, svetles сказал(а): когда я сама феном сушу и укладываю сзади , получается совершенно не такая картинка это, когда меня моя парикмахер как-то спросила- чем я укладываю волосы- я честно сказала- подушкой )))) 2 минуты назад, svetles сказал(а): и еще - когда ты в глубине души совершенно спокоен - то даже устаешь не так сильно - не тратишь энергию на всякую хню это однозначно svetles, Хозяйка смешных зверей, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Весело живешь! Ну, это, когда кидаешь взгляд назад. А в процессе всего этого действа орехового явно ржать не очень тянуло. Хью традиционно хорош. Отпуск быстротечен. svetles и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 1 час назад, mamatata сказал(а): Отпуск быстротечен. и не только он как-то в какой то командировке на общем ужине тогдашний мой дирик напился и полез петь песню Есть только миг пел ужасно если честно , оставил для меня надолго дурные ассоциации с этой песней:) а песня то прекрасная - я ее недавно слушала и прямо дрожь пробирала...... ОльгаТольна, DjOlechka, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Свет, а вы заготовки за зиму все съедаете или что-то остается? Между прочим носки в полосочку с кедами самое то. Мне нравится! А с границей жесть, конечно. Недавно орехи провозили. Что за хрень вообще. И зачем было орехи взвешивать и заводить на них документы, если ты их выкинула???!!! Ппц svetles, Taisiya, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 16 минут назад, Каори сказал(а): Свет, а вы заготовки за зиму все съедаете или что-то остается? Между прочим носки в полосочку с кедами самое то. Мне нравится! А с границей жесть, конечно. Недавно орехи провозили. Что за хрень вообще. И зачем было орехи взвешивать и заводить на них документы, если ты их выкинула???!!! Ппц остаются какие-то неудачные закрутки я их отношу на работу - там все сметают орехи я выкинула ПОСЛЕ того , как совершила попытку контрабандой ввезти их в РФ:) и этот факт был разоблачен полагаю , у них там камеры , и просто так поехать и выкинуть уже ввезенные орехи - жуткое нарушение вот если б таможенник с ЛНР мне их настоятельно рекомендовал выкинуть - тада да , или вообще запретил мне их вывозить с ЛНР - ну что он по идее и должен был сделать в рамках своих должностных обязанностей , но , как все прекрасно знают , история не имеет сослагательного наклонения пока писала - до меня дошло ! тогда бы всю тягомотину с бумажками пришлось бы делать ему - а ему в лом видимо было , поэтому предоставил это российским коллегам Egelia, DjOlechka, Колбасуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 Света, девочки так выросли! класс! Красотки! Какие запасы у вас красивые и вкусные! А вышивка! Я хью даже в руках не держала, нет у нас такого, и пока в магазинах не встречала, но все больше убеждаюсь, что так он красиво получается и вышивается кайфово! DjOlechka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение