Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Egelia сказал:

Саша, привет. Впервые у тебя в гостях. Восхищена твоей работой. Получилось красиво, ярко, красочно. Сама с шерстью подружится не смогла. А ты фанатка таких наборов. Молодец. 

Валя, привет! рада тебе!!

спасибо большое)  для меня шить шерстью большой релакс. нравится очень.

знаю, многие не сродняются с ней(((

У тебя и без риолиса замечательные работы от золотого руна!   тоже очень люблю этого производителя

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, disko сказал:

Саш, у меня тоже есть такой наборчик от Панны. Холю его и лелею, но только руки до него все никак не дойдут. Отшивать буду полукрестом, т.к. хочется сохранить акварельность и прозрачность работы:  все-таки не зря дизайнер предложил такую технику.

Полностью согласна с тобой и Олей насчет авторского багета и расписного паспарту. Слишком много наворотов, за которыми сама вышивка теряется. Вот никак моя душа не приемлет такого оформления. Я - за классику.

Эхе хе.... Вот очень доверяю тебе

и работа Светланы нравится.  Как быть .... полукрест или  крест???????????

Знаешь, посмотрев отшивы Парижской улочки я приняла решение шить  полукрестом (где заявлено)и не ошиблась. Именно прельстило ощущение акварельности. Хотя были отшивы и полным крестом. Совсем не пожалела о полукресте

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Гало4ка сказал:

Gala83,  во-первых поздравляю с окончанием Риолиса. глядя на размер и на  чудесного помошника сроки кажутся просто нереальными! умница!

ждем этот замечательный пейзаж в работе...а люди на форумах замечательные

Олечка, согласна полностью.... Если бы не ВЫ ...  Я вообще без нашего форума бы не выжила)  И это правда.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Molly21 сказал:

Ох, Сашуль, что-то не успеваю ничего, вот наконец пробежалась по твоей теме, что я пропустить успела.

С оформлением роз для подруги! Они прекрасны!!! :girl_in_love: Оформление очень гармоничное!

Детки-конфетки :mosking: Еся точно модница мелкая :girl_dance:

Машуль, спасибо!!!

Детки-такое счастье. Посмотрела фото твоей спящей малышки- ну такая милота))))))

и все у тебя такое- беленькое-миленько-красивенькое)))))

столько ты наборчиков интересных прикупила-хомячище)))))))

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша!

Ты обязательно посмотри отшивы пейзажа. Я находила авторский отшив. Дизайнер кажется Поначевная Ольга или Оксана. Особенно обрати внимание на стволы и веточки. Ее новый пейзаж был на фр на 18 канве крестом в одну нить. 

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пробило меня на лирику

Честно сказать, хочу посоветоваться. Но сначала история

В моей жизни  мало ОЧЕНЬ близких  чужих людей. Вот так сложилось. Или люди мне сильно близки или быстро уходят.

Но начну с начала. Несколько лет назад, будучи совсем молодой и неопытной мамой , но много наобщавшись с людьми и никому особо не доверяя, я отдавала ребенка в сад. Наслушалась я много всякого гадкого,я была готова ко многому.  Была готова к тому, что моего ребенка в саду будут морозить посредством открытых форточек во время сна,  его не будут докармливать и вообще будут люто ненавидеть. Мой сын в 3 года почти не говорил. Вот такая дисфункция лицевых мышц и артикуляционного аппарата. А при этом он очень умный и сообразительный. Я занималась с ним дикое колличество времени. Специальный сад нам был не нужен, нужен был  просто сад . в перспективе с логопедией.

Короче, отдав туда ребенка на растерзание)))), я вышла на работу( помочь мне некому-родители мои живут за 1200 км).

Проходив в сад месяц я поняла, что моего ребенка там ЛЮБЯТ. Любят-целуют, кормят, холят и лелеют. Вот такая дикая любовь возникла у моего сына и воспитательницы-пожилой дамы с 50 летним стажем работы. Ну раз любовь возникла с сыном, то одновременно она возникла и со мной.))))  До сих поря гадаю, почему так случилось. В сад я не отнесла ни копейки, знакомых не было. Вот ПРОСТО ТАК.    Наша дорогая воспитательница сделала для нас за 4 года все что было в ее силах- определила в логопедическую группу к лучшему логопеду. , занималась с сыном в любую свободную минуту, давала дельные советы по воспитанию., докармливала( он очень плохо ел) и тд и тп

Когда со мной случилась вторая тяжелейшая беременность  Валентина Михайловна отводила сына в сад(заходила за ним по пути на работу)Мы живем в маленьком городке.  Забирала вечером домой( пока я 3 месяца прохлаждалась на сохранении, а муж не всегда мог забрать в 18)  И все это вообще просто так.  Конечно, я дарила подарки на день рождения. Но это было от чистого сердца,  а не по принуждению сада

Ну и апогеем истории стала болезнь мужа. Воспитательница приходила к нам домой, сидела с  сыном и малюсенькой дочкой., пока мы шлялись по больницам в поисках врача .

Сад  остался позади, но теплота отношений осталась

И вот в этом году, отработав 50 лет в одном саду, наш город наградил нашу ВМ квартирой. Рада она до безумия. Это тот редкий человек, который так легко живет, так радуется мелочам и так оптимистично смотрит на свою очень сложную жизнь. Я очень завидую ей. По хорошему. Это наисветлейший человек

И главное. Я очень хочу сделать ей подарок. Но не знаю, что вышить. Думаю, что такой женщине подойдет букет цветов. Но каких.??????  Закрома  на эту тему пусты.  Пристрастий у нее особо нет. Ей понравится ВСЕ что я вышью-подарю. Тем более в новую квартиру

Очень жду Ваших советов.  Если Вы все это прочитали, то с Вашим вкусом, вы обязательно мне что-то предложите

ДУМАЮ вышить  букет цветов( наверно не роз) , не жутко сложный( чтоб успеть к осени) И чтобы цветы были красивые и подходящие для дамы 70 лет

Antarktida, Маса, lubanka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша! 

Мне 65 и цветы люблю разные. Поэтому могу с уверенностью сказать, что дело совсем не в возрасте. Может попробуешь в случайном разговоре узнать, какие цветы она любит? Я так у подруг выведывала.

А может стоит рассмотреть цветы нашей молодости, например гладиолусы. Тогда выбор был невелик. Есть прекрасный букет гладиолусов у риолиса. Прочитала про него на нашем форуме а потом увидела на фр. Твоя любимая шерсть. Смотрится букет как живой. Мне очень понравился. Останавливает тоько шерсть, а ты ее любишь.  Кстати, вполе бюджетный. Я эти гладиолусы забыть не могу.

Вот розы не стоит. Это более стандартно. Хотя твоя последняя вышивка это опровергает. И розы могут быть хороши.

Gala83 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ss_kosareva сказал:

Вот розы не стоит. Это более стандартно. Хотя твоя последняя вышивка это опровергает. И розы могут быть хороши.

Спасибо !

Да, розы не стоит... Я вышивала их а рождение дочки у подруги. А тут другой случай

Может РТО....

12471_27.jpg

12834_11.jpg

Поделиться сообщением

Саша, очень трогательная история! И, конечно, я представляю, как хочется порадовать такого замечательного отзывчивого человека.

Цветы, я думаю, могут быть любые, я имею в виду, что возраст одариваемой здесь не так важен. Получать цветы в подарок приятно в любом возрасте, а тут еще будет букет, который никогда не завянет.

Мне в голову пришло два варианта.

Первый20951.jpg  Это набор от Алисы "Послание любимой", по названию не совсем то, но можно вложить и свой смысл, тем более на картинке есть записка, там можно сделать какую-нибудь надпись, например, "с благодарностью" или придумать что-то другое. Название незабудок говорит само за себя, а анютки на языке цветов означают "я думаю о тебе".

Второй вариант несколько отличается и по настроению и по смыслу 30884.jpg Это герберы от Риолис. Герберы символ солнца, радости и добра. Букет гербер приносят в дом радость и удачу.

Gala83, Rumba, Anicha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, как приятно читать твой пост! Как замечательно, что есть такие люди, которые делают, и те, которые это ценят! Как замечательно, что эти люди встречаются!

Посмотрела твои закрома.

Мне кажется подойдет полуденный чай. А еще мне очень понравился летний пейзаж от РТО. Я на в подарок на 55 летие вышила очень дорогой для меня женщине Букет для мамы от ЗР.

Из того, что ты показала мне очень понравился первый букет. А Сиренька ты знаешь какая мне нравится!

А, вообще мне так сложно определится, совершенно не зная человека, вот так заочно...

И, еще, мне тут подумалось, что я бы выбрала весенние или летние цветы. Люди по-разному относятся к своему возрасту.

Желаю легкого выбора.

Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, apanjul сказал:

Саша, как приятно читать твой пост! Как замечательно, что есть такие люди, которые делают, и те, которые это ценят! Как замечательно, что эти люди встречаются!

Посмотрела твои закрома.

Мне кажется подойдет полуденный чай. А еще мне очень понравился летний пейзаж от РТО. Я на в подарок на 55 летие вышила очень дорогой для меня женщине Букет для мамы от ЗР.

Из того, что ты показала мне очень понравился первый букет. А Сиренька ты знаешь какая мне нравится!

А, вообще мне так сложно определится, совершенно не зная человека, вот так заочно...

И, еще, мне тут подумалось, что я бы выбрала весенние или летние цветы. Люди по-разному относятся к своему возрасту.

Желаю легкого выбора.

Спасибо, дорогая моя))

Она такая.... знаешь.....  вот такая как я написала.  она вроде и незаметная и непритязательная  а для меня вторая мама

Ты очень права.)) ей не 70 , а 45 максимум.) так она себя чувствует и ощущает

полуденный чай я хотела вышить маме на кухню. Но мне подарили набор с кофе и маками  от риолис и теперь родителям я буду шить его. Этот подарок тоже отдельная песня.  РАЗЫГРАЛА конфетку.  Списываюсь , адрес и все такое. А Юля мне в ответ дарит эти маки. Эх......   счастливый я человек))))  А маки вот такиеi.jpg

Taisiya и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Жекочка сказал:

Саша, очень трогательная история!

Женя, огроменное спасибо за такой подробный пост.   Предложенные тобой букеты рассмотрю и подумаю Заходи ко мне, очень тебе рада)))

Самой нравятся и герберы и  незабудки

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, а вот еще какой букет я нашла 23741.jpg Золотое Руно "Букет для мамы". Очень красивый набор, у самой в хочушках )))

В инете посмотрела, что пишут о значении ирисов.  В разных странах свои легенды и свои значения. Но в наше время ирис олицетворяет дружбу и радость, потому что название цветка означает "радуга". Поэтому эти цветы можно дарить друзьям и любимым, чтобы передать тепло, поддержку и хорошее отношение к близким людям.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gala83,  Саш, а я бы вышила вот это:

663432.jpg

это небольшая работа, но она настолько в тему...

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, у Алисы есть букет с маками.  Набор для вышивания Алиса 2-11 (большая картинка) А еще крокусы симпатичные Набор для вышивания Алиса 2-26 (большая картинка)

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет! Поздравляю с завершением улочки, так красиво:jc_cupidboy:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

И главное. Я очень хочу сделать ей подарок. Но не знаю, что вышить. Думаю, что такой женщине подойдет букет цветов. Но каких.??????  Закрома  на эту тему пусты.

Как это пусты закрома? У тебя есть два совершенно замечательных набора, которые, как мне кажется, подойдут именно ТАКОМУ человеку - два ярких и ОЧЕНЬ позитивных букета: маки от Лукаса и букет красных тюльпанов в банке от РТО.

Прекрасный человек. Дай Бог ей здоровья. Пока читала историю, думала о букетах от Риолиса. Тут поддерживаю предложение Светланы и Жени. Но мне представлялись астры из этой серии. В общем, выбор большой.

А не из цветов - мне кажется, именно в новую квартиру подошли бы чашечки от ДОМЕ - тоже из твоих закромов.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет ,Саш!:l_daisy:

Твой рассказ тронул, очень здорово,когда на жизненном пути попадаются такие вот люди!):jc_cupidgirl:

А на счёт подарка, я бы выбирала из риолисовских или Алисы цветов! Там такой выбор и работы не больно сложные!) И букеты все такие душевные!:wub: 

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль, привет!

Поздравляю тебя с завершением процесса! Очень красиво, ярко и в тоже время не аляписто, а акварельно смотрится картина.

Второй пейзаж сногсшибательный! Это Панна? Я так поняла, ты его уже начинать собираешься?

По поводу подарка вашей воспитательнице. Такому замечательному человеку надо обязательно сделать подарок!) Я тут согласна с девочками, акварельные цветочки Риолиса очень хороши. По своему опыту могу сказать, что люди этого возраста любят простоту. Поэтому букет лучше вышивать простой. Еще мне нравятся последние РТОшные цветочки - крокусы и что там еще?ландыши вроде бы. Но они не букетом, а как бы растут.

Еще хотела поделиться с тобой, как с любителем и профессионалом в музыкальной сфере) Смотрела в пятницу детский голос (люблю эту передачу, там столько детей интересных показывают), и влюбилась. По хорошему конечно же. Выступал Вова Черноклинов. Какой ребенок! Он конечно же уже не совсем ребенок, подросток. Но я поражена, сколько человек затратил сил, времени, на сколько он увлечен и ему нравится то, чем он занимается. Еще и пели они моего любимого Кипелова. Давненько уже у меня такого не было, чтоб я песню слушала целый день и не надоело))

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет! Очень трогательная истории с ВМ! Понимаю твоё желание сделать ей какой то душевный подарок. Ты уж меня извини, но мне почему то кажется, что будет хорош сюжет не с цветами, точнее не прям вот цветы и все.

Вот этот сюжет, на мой взгляд, будет хорош: Риолис, Дама в саду 19765.jpg.

обьясню почему он: во-первых, шерстяной Риолис - твоя любовь и ты ее сделаешь с особым трепетом и волнением, во-вторых, это цветущий сад и та расслабленная обстановка, которую можно связать с самыми наилучшими пожеланиями человеку. Будто это сама ВМ гуляет по саду, вдыхает запах сада и чувствует свободу и расслабленность. Ну как то так..)

Gala83 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Саш! Да, такому человеку хочется сделать особый душевный подарок, но, может, это должна быть простая душевность, без особых усилий угодить и угадать?.. Такой человек способен видеть и чувствовать дальше и глубже, ведь душа живая и сострадательная у неё.
Или полу-натюрморт (как у тебя в закромах "Полуденный чай" от Алисы), или, если только из цветов, то весеннее и летнее разнотравье-разноцветье, и не слишком сочно-яркое, а приглушённое немного, акварельное. Можно много чего выбрать у Алисы, Чудесной Иглы или Риолиса (шерсть или акварельная серия). Осенние букеты не подойдут, чтобы без всякого увядания и опадающих листиков было. Розы тоже не подойдут, мне кажется, это больше шаблон и официоз.
Или пейзаж (полу-пейзаж), который бы умиротворял и приносил спокойствие душе, наводил на хорошие мысли или приятные воспоминания. Те же производители. Это мои размышления вслух)

Gala83 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

28603.jpg Саша! Я этот имела ввиду. Сразу не знала, как вставить.

Слушай, у меня еще идея. Я любитель подушек. Много вышила и подарила. И все, все мне каждый раз при встрече говорят, что очень теплый и уютный подарок. Прошло много лет, а они чувствуют мое тепло. 

Может подушечку вышьешь?

Gala83, olnikva и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша! Хотела добавить по поводу пейзажа. Ты учти, полукрест шерстью и полукрест мулине отличаются. Шерсть дает иное наполнение.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gala83,

Розы замечательно оформились, улочка прекрасна.

Для Валентины Михайловны может рассмотреть действительно из твоего любимого шерстяного Риолиса, например такие

http://www.stitch.su/riolis/768

или

http://www.stitch.su/riolis/999

или

http://www.stitch.su/riolis/918

про РТО я тебе в личку писала :-)

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

е Набор для вышивания Алиса 2-26 (большая картинка)

Людмила, да.. Про этот букет тоже думаю усиленно)  Самой сильно нравится)))

Rumba и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в