Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Сашуль. я очень рада за тебя, и за папу, это замечательные новости!

Оформление очень красивое, стильное и благородное! И, правда, как лист из старого фотоальбома, и цвет паспарту мне так нравится...

Ты большая молодчина! Так красиво оформить память...

Поделиться сообщением

Саша, привет!

В 24.03.2018 в 18:50, Gala83 сказал:

Непередаваемый мой восторг и мое удовлетворение от работы

20180324_181535.thumb.jpg.fae6309c7cecb5d03a01adb0beb0d74c.jpg

Поздравляю с такой значимой работой!!

Очень люблю твою темку за душевность в ней:give_rose:

В 24.03.2018 в 18:50, Gala83 сказал:

Поэтому , я хочу сказать- Жизнь продолжается!

Действительно, в такие моменты особенно начинаешь ценить "минуты" нашей жизни!

Поделиться сообщением

Саша, рада за вас, что "отпустило", что так замечательно сбылись надежды. 
Результат оформления - очень красиво! 

Здоровья вам!

TheSunniestDay, Agusia, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное спасибо за теплые слова и пожелания! Спасибо!

В 24.03.2018 в 18:58, vikkovesh сказал:

Саша, какое замечательное оформление!

Спасибо)

Я эту работу оформила моментально, заранее знала цвета)

В 24.03.2018 в 19:00, татьяна0674 сказал:

Память на всю жизнь.

Это точно) жаль дочка прабабушку не знала...

В 24.03.2018 в 19:00, KoViVi сказал:

у тебя как всегда тепло,уютно и душевно!

Такие трогательные слова- спасибо.

Я долго думала, не вышить ли на равномерке . Но решила пусть процесс будет в 100/ . И я не пожалела. Как же мне нравится вся работа !

В 24.03.2018 в 19:05, OlkaY сказал:

Красиво, Саш! Нравится.

"А что, могло быть иначе?!".  Она теперь напоминает страницу 

Оля, спасибо!

Это та работа, которая с первого взгляда стала моей) часто я привыкаю к оформлению. Так было с Ночным танго, так с Ассоль сейчас.

И Вероник не особо мое и такие сюжеты. Но я так долго искала именно гвоздики...именно такую ненавороченную машинку.

В общем не перестаю говорить тебе спасибо за то что помогла войти в мою жизнь Ире. Как же я надеюсь, что только ее рамочки будут украшением моего дома и домов моих близких.

Спасибо за поддержку. Я очень хочу дошить Волка. Я все же  совершенно не понимаю, почему крестики на Коте ложатся в 100 раз ровнее. 

В 24.03.2018 в 19:06, Мультифрукт сказал:

Бабушка,бабуля,бабулечкакак много тепла нам дарят в детстве эти родные руки и сердца

Точно) 

Я вообще не помню, чтоб она сидела или тем более лежала без дела) ее руки однозначно были золотыми. А сколько добра...эх прослезилась аж.

В 24.03.2018 в 19:16, Lenara сказал:

Чувствуется, сколько любви к бабушке ты вложила в эту работу!

Спасибо,Лена!)

Еще очень здорово смотрятся эти канавки. Так к месту и так здорово)

В 24.03.2018 в 19:18, makalicha1970 сказал:

, а у тебя совершенно другой подход, классно!!! Молодец!!!

Ну вот и я дозрела до такого. Пупсики голопопики не по мне.  И я даже особо раньше и планировала именно так оформить. А потом решила... эта моя любимая фотография бабушки. Почему нет. Я помню она у меня с 18 лет в шкафу стоит. И бабушка смотрела на нее и все время просила- убери. Я такая молодая тут. Я расстраиваюсь.

А мне она очень нравилась. И своей красотой сначала, а потом мыслью что у это девушки вся жизнь впереди) а сейчас благодарностью, что она дала жизнь мне и моим детям. 

В 24.03.2018 в 19:43, Океан сказал:

Саша, мне кажется, ты очень похожа на бабушку. Оформление - бомба!

Спасибо, Лариса! Это неожиданно и очень приятно. Только на форуме на это обратили внимание.а так я всю жизнь этого и не видела.

В 24.03.2018 в 19:59, АриЯ сказал:

Один из самых красивых шиповников, но 

Спасибо!)

Да. Перенабрать.... не стоит оно наверно того....

В 24.03.2018 в 21:55, tashu02 сказал:

Саша, какое изысканное и гармоничное оформление ! Бабушка красавица !!! Все очень сочетается и вызывает такие светлые чувства. Эта работа дорогого стоит. Пусть и твои дети когда-то покажут своим детям эту замечательную композицию и сохранят в душе 

Я очень надеюсь на это... но иногда закрадывается мысль, что никому это будет не надо... будет век новых технологий. Будет ли семьям моих детей это надо.... но так хочется) очень. В этом плане рассчитываю на сына) а там как уже получится. Сейчас мне хочется верить, что все, что так дорого мне, будет иметь ценность и для них. Муж говорит, что мол тебе будет это уже все равно... но почему то так хочется передать это . Даже сколько не свои работы , а память о тех, кто дорог мне. Но это невозможно. Они же этих людей и не помнят...... хотя... я с теплом думаю о своих предках. Но я так воспитана, в век рассказов и историй. А они в век звездных воинов и технологий.....

В 24.03.2018 в 22:00, курочка сказал:

Необыкновенная, памятная работа! Так трогательно и хорошо

Спасибо, Марин)

Вот и я смотрю на эту работу и мне х о р о ш о)

В 24.03.2018 в 23:30, Sky026 сказал:

Бабушке ты привнесла столько тепла, оформление очень здоровское. Спасибо за конфетку, 

Спасибо)

Ну не страшно. Это не последняя конфетка. Но я так люблю риолис и хочу подарить любимое)

В 25.03.2018 в 01:27, marvlase сказал:

Помню сколько переживаний у тебя было, эту идею оформления ты выносила и воплотила! 

Да уж..... вынашивала работу идею и оформление как ребенка)

Теперь так же вышаниваю Шар и Мот.)

В 25.03.2018 в 10:14, Гало4ка сказал:

вышивка оформилась замечательно. очень  замечательная память получилась.

а я спасибкну. хоть и нескромно

Спасибо!

Все нормально. Для этого и выкладываю. Поэтому и прошу оставить все свои 'нескромно- много всего- и тд...

В 25.03.2018 в 10:24, ЛюдмилаЕр сказал:

Оформление классное, очень гармоничное и без ненужной слащавости.А получилось очень хорошо! Бабушка у тебя красавица, теперь понятно, что по женской линии у вас не только любовь к рукоделию передается, но и красота.

Люда, огромное тебе спасибо за такие слова. Так здорово, что есть люди, которые могут это сказать)

В 25.03.2018 в 17:30, Графиня сказал:

Красиво очень!!!!!!!

Спасибо, Натуль!

АриЯ, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Камма80 сказал:

Как здорово, что в багетке расширяются возможности, резное паспарту придало особый шарм твоей душевной работе. 

Точно) мне еще очень цвет нравится. Такой глубокий спокойный. Ирина сначала предлргала канавку вокруг каждой работы сделать, но мне кажется что так лучше.

10 часов назад, Catopuma сказал:

И ради этих новостей я  спасибкнула, чтобы сделать тебе приятное!

Памятная работа получилась очень теплой, душевной. Пусть она радует еще не одно поколение вашей семьи, неся в себе частичку истории рода! 

Я этого и ждала)

Муж дико возбулился твоему подарку. Будет время- сделаем. Очень классный и стильный альбом получится)

7 часов назад, apanjul сказал:

Так красиво оформить память...

Так хорошо ты сказала!

И ведь тут вся ее жизнь. И зеленый и коричневый и цветы и шитье.

И я в теории и все все)

6 часов назад, Yulika сказал:

Поздравляю с такой значимой работой!!

Очень люблю твою темку за душевность 

Мне очень приятно)

Я в свою очередь полюбовалась на твое оформление Маяка- отлично!

4 часа назад, оленек74 сказал:

замечательно сбылись надежды. 
Результат оформления - очень красиво! 

Спасибо, Оль)

Как никогда все сошлось в светлом городе Щелково)

Ponochka, оленек, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Я дошила Котика.

Не перестаю говорить, что вышить работу 30/30 мне проще и интересней, чем малявки.

По процессу. Канва накладная. Шить нормально. Крестики получаются в принципе ровные. Сзади-До вышивания укрепила клеевым флизелином. Потом отрезала не нужное по контуру. 

Ниточки не полиняли.

Канва отошла после лежания в воде примерно 40 * через минут 30.

Бэк.... эх... ну сложно мне. Но , конечно, сделала.

В работе куча блендов. Вот не вижу я их под бэком...

Результат мне нравится. 

Процесс в принципе быстрый.

20180327_134740.thumb.jpg.30e3bb47f211cf68d423261bc2ed6367.jpg20180327_134806.thumb.jpg.97141956b3497f8964b2365b7b8dc90b.jpg20180327_134825.thumb.jpg.7626d43d168edacae61ff760567e5877.jpg20180327_135015.thumb.jpg.698166166432dd573782733253a1a4e5.jpg20180327_135308.thumb.jpg.b78cfee83c1eb0c35f1b0c39368421b5.jpg20180327_135803.thumb.jpg.38f48487241bc371d433d35776444eca.jpg

Куртку не шила.. 

оленек, Molly21, PrimaN и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Gala83 сказал:

Куртку не шила

Саша, ты просила, я исправляюсь и...5d059f791405.jpg пинок - для ускорения процесса, бабочки - для вдохновения :tease: и вот ещеi?id=c7641ffd72db11c63197961a20f65a50-l&

20180327_134825.jpg очень..очень милый котик:give_heart: здорово получилось!!!!

Поделиться сообщением

Саша, очень красиво оформилась Карта (а название оригинальное, у Вероник такое?) Ты, и правда, похожа на бабушку.

Про здоровье: хорошо, что плохой диагноз у твоего папы не подтвердился (тема, к сожалению, актуальная). Самое важное - это здоровье!

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

кот ушастый такой, и цвет оправы классный!

Спасибо)

Из-за нее и купила)

24 минуты назад, PrimaN сказал:

Саша, очень красиво оформилась Карта (а название оригинальное, у Вероник такое?) Ты, и правда, похожа на бабушку

Название перевелось как Карта наследнику. 

Я сейчас покажу, на какого я действительно похожа)15221668536431404663791.thumb.jpg.d59bb5432d83edd2cb4d03790a6ecbb8.jpg Это 1896 г. Мама и папа моей бабушки

Ну по крайней мере так считали бабушка и мама до того как разглядели сходство с папой)

1 час назад, kreolka сказал:

Саша,очень клевый кот на рубашке!!!! Я в восторге! Молодчина!

Спасибо) вдохновитель ты мой. Верней поддержатель

1 час назад, АриЯ сказал:

Саша, ты просила, я исправляюсь и... пинок - для ускорения процесса, 

Спасибо, Ириш)

Завтра начну шить..... куртку...а... ууу

Agusia, apanjul, ЛюдмилаЕр и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

15221668536431404663791.thumb.jpg.d59bb5432d83edd2cb4d03790a6ecbb8.jpg 

Саша!!! Реально ты так похожа на прабабушку!! Обалдеть.и,кажется,даже кисти рук похожи,мне показалось?

-Solovey-, АриЯ, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Gala83 сказал:

20180327_134825.thumb.jpg.7626d43d168edacae61ff760567e5877.jpg

Просто прелесть! Пока я раскачивалась, они попропадали почти из всех магазинов. Племянница обещала купить себе рубашку с карманом специально для этого, а с сюжетом не определилась.

12 часа назад, Gala83 сказал:

на кого я действительно похожа

А на бабушку всё равно больше похожа.

12 часа назад, Gala83 сказал:

начну шить..... куртку.

Удачи)

Agusia, Камма80, Gala83 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, какая ты умница, что помнишь и чтишь свои корни. Фото прабабушки и прадедушки такое романтичное. У меня тоже есть подобное. История. Здоровья папе.

Agusia, ЛюдмилаЕр, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал:

и все-таки , для меня это песик - ну  вот одно же лицо t4_3647221.thumb.jpg.ee16137c94fb4e8630f7e3fed28bb8c7.jpg

Такой тоже есть))) 41221.jpgМП Cтудия В-244, Рыжий джентльмен.

Мультифрукт, Ponochka, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Gala83 сказал:

20180327_135803.thumb.jpg.38f48487241bc371d433d35776444eca.jpg

Отлично! Можно щеголять в новой рубашке! 

Нужно поскорее купить наборчик с корги)))

13 часа назад, Gala83 сказал:

15221668536431404663791.thumb.jpg.d59bb5432d83edd2cb4d03790a6ecbb8.jpg

1896 год, поразительно! Красивая пара, а платье какое! 

apanjul, Gala83, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Племянница обещала купить себе рубашку с карманом специально для 

Удачи)

Да уж.... представляю пол Москвы с таким зоопарком по весне)

Пошла нитки прдбирать... эх.. как я люблю тащить бегемота из болота:dash2:

1 час назад, igolkinitki сказал:

Саша, какая ты умница, что помнишь и чтишь свои корни. Фото прабабушки и прадедушки такое романтичное. У меня тоже есть подобное. История. Здоровья папе.

Спасибо)да, мне бабушка многое рассказывала. Но и со стороны папы не менее красивые женщины. Но там сооооовсем другие корни. Они к земле ближе. А эти к деньгам, как я шучу)

12 часа назад, kreolka сказал:

Саша!!! Реально ты так похожа на прабабушку!! Обалдеть.и,кажется,даже кисти рук похожи,мне показалось?

Не знаю даже. У меня тошьше)  мои родители все поделили и руки у меня вроде в другую линию.

А вообще , я сейчас вспоминаю, что бабушки ненороком и часто говорили- руки наши. А вот овал лица наш. Фигура в тех ., а глаза в этих. Очень ревностно обе бабушки'пилили' меня. 

Но мне хорошо)

Мы с мужем (верней мои родители) четко поделили моих детей. Сын в деда. Дочь в другого деда. За неимением второго спорить не с кем .все довольны.

Но вот это- 'наша порода' звучит порой. Как замечательно все ж видеть черты похожие и в характере в том числе. Хоть человечек становится более понятным.

И лирики. Вообще человек это же слияние так многих поколений. Многих характеров.... нельзя сказать на 100/ на кого он похож. Но все люди с такой гордостью или пренебрежением говорят- ваш. Нет - наш.

У моей мамы определенный характер. Очень , так скажем, типичный для ее рода. Они просто одинаковые все , что она, что мой дед, что мой дядя (ее брат).

И всю жизнь мама твердила мне- в кого ты? С таким характером.

И только сейчас я поняла в кого. В свою прабабушку по отцовой линии. Таганрогскую маму бабули.  Она прожила почти 100 лет и я ее хорошо помню. Она обожала моего папу и он ей отвечал взаимностью.Она одна всю войну воспитывала 2 детей. Сильнейшая, строжайшая женщина имевшее огромное доброе сердце. Она могла орать на всю семью, какие они идиоты). ОНА могла это делать и тут же бежать им вслед, когда они ехали из деревни в город и причитать, что не взяли пирожков....)

О...про обе свои лини я могу говорить часами. У меня настолько разые ветви. Богатейшие промышленники и вольные донские казаки, прикипевшие позже к южной земле. И я уж не знаю, радоваться ли мне, что борются во мне такие интеллегентые корни и порой не очень нужное свободолюбие. Села на коня и все порубала...)

Извините за много букв, наверно, это интересно не многим. Но можете пропустить) 

АриЯ, kreolka, оленек и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

1896 год, поразительно! Красивая пара, а платье какое! 

Да. Ей здесь 16 ему 19.  Они только поженились и детей у них еще нет. Зато есть мноооого денег.Потом их будет аж 8 человек. И моя бабушка будет последней, не помнящей своего такого элегантного отца. К счастью он не застал своего раскулачивания  ..а вот прабабушка Наталья застала . Как из миллионщиков они превратились в нищих

Камма80, АлёNка, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gala83 сказал:

Да. Ей здесь 16 ему 19.  

смотрите, как мало лет, а уже такие "взрослые лица". Как раньше люди рано взрослели! А вот в глазах все равно есть похожесть у вас, Саш, с прабабушкой!

Мультифрукт, АриЯ, -Solovey- и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

смотрите, как мало лет, а уже такие "взрослые лица". Как раньше люди рано взрослели! А вот в глазах все равно есть похожесть у вас, Саш, с прабабушкой!

Да. Но именно я в 16 выглядела так же)странное дело. Это сейчас налет дурковатости появился, как мои шутят)

Ну еще. Раз пошел такой разговор, я покажу свою бабушку . Папину маму. 1522220085654404225787.thumb.jpg.7b42016ebc90f073fd6d924a5ac3938a.jpg ну и мамина1522220143115823169864.thumb.jpg.bd974a5f29c0037131e278acc18fa63b.jpg

Я когда начинаю все это вспоминать, сложно мне остановится. Уж просите)

Пошла поплачу) перед раьотой то . Милое дело )

Всеж так здорово, что я знаю свою семью.

Муж вот мой почти ничего не знает. Его родители рано погибли, а бабушкам было не до рассказов. По его линии мне и рассказать потомкам почти нечего. Мне порой кажется что он ррррраз и всегда был) но он феноменальная копия своего отца. Бывает же так. Ну по крайней мере внешне. Хотя подозреваю что и по характеру. 

Спасибо , что почитали

ЛюдмилаЕр, АриЯ, Ветер и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, клевый модный котан получился! :give_heart: Куртку шей, ты с ней справишься.

Как здорово, что ты многое знаешь о своих предках, это очень ценно. Спасибо, что делишься с нами, это так интересно!

3 часа назад, irisheckin сказал:

Пока я раскачивалась, они попропадали почти из всех магазинов.

не  рассчитал производитель такого спроса

Мультифрукт, TheSunniestDay, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Извините за много букв, наверно, это интересно не многим. Но можете пропустить) 

Наоборот, это очень интересно и спасибо, что поделилась.

Я не знала ни бабушек, ни дедушек, Папа очень поздний ребенок, брат на 17, сестра на 16 лет старше. Мама с 11 лет без матери, а с 16 сирота, от папы только фото его родителей. И я в его отца, копия папы. 

Поделиться сообщением

Саша, у тебя прям во всю кипит работа с водорастворимый канвой! Раз и котик готов! Давай теперь волка добивай! Походе погода ждёт когда твоя весенняя куртка готова будет! История твоего рода очень интересная. Я вот рассматривая фотографии поймала себя на мысли , ну до чего же красивые фото делали, сейчас такого не делают, а вот раньше очень красиво в фотосалонах могли сделать портретное фото. У меня нет фото моих пра - бабушей и дедушек, все они рано умерли и мои бабушки и дедушка с малолетства росли сиротами, практически нет и и их фотографий. А вот фото мамы в таком же стиле что и твои есть, всегда любуюсь не, очень выразительные делали фотопортреты.

АлёNка, Agusia, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александра, здравствуйте!

У Вас такая душевная тема... Так тут тепло и интересно, можно в гости?:l_daisy:

Замечательное оформление фотографии бабушки. Очень вдохновили. В моей семье очень большой фотоархив, но если фотография совсем старая и не подписанная - уже сложно установить - родственник ли это, или друг подарил (ведь тогда была широко распространена практика обмениваться карточками) А когда есть такая  Реликвия - человека точно не забудут.

а еще я думаю, что именно в век технологий подобные вещи приобретут особенную ценность. Потому что они стали Редкими. Пусть и приобретут статус "диковинок", неважно благодаря чему, главное, чтобы память о своем роде не прерывалась.

Современным фото технологиям не верю в плане долговременной сохранности вообще. Безумное количество фото- видео- информации прекрасно компенсируется эфемерностью ее носителей. 

Catopuma, Gala83, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в