7 июня 2019 как ты написала! как я хочу так же! как хочется просто гулять, убираться, вышивать , никуда ен бежать .... у меня дома просто кошмар... выходных ни на что не хватает, сначала отдыхаешь от работы, а потом в бешеном темпе пытаешься приготовить все к рабочей неделе ... из-за этого дико не люблю тратить время на походы по магазинам, поскольку тогда на дом совсем не остается времени... а девушка великолепна. и новая схема такая необычная и незнакомая. но чем-то цепляет. Agusia, Catopuma, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 3 часа назад, kreolka сказал(а): Очень нравится Дама в шляпе в твоих процессах, сама о ней мечтала, но что-то передумала) Ты на фото шикарно получаешься, это дар прямо! Привет! Давненько тебя не читала) Спасибо! Да, на фото я лучше, чем в жизни, тип такой, наверно.) Дама достойна к отшиву. Очень классный результат. Одна из лучших у Клейтона. Еще в бирюзовом хороша. Планирую ее в компанию. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): как ты написала! как я хочу так же! как хочется просто гулять, убираться, вышивать , никуда ен бежать .... у меня дома просто кошмар. Оля, говорю красивее, чем жизнь, есть такое. ) Но именно в тот момент, когда пишу, думаю именно так. Пишу искренне. Вообще по жизни то я пессимистка. Но я научилась ценить момент и радоваться ему. А чего кошмар? Разве дети у тебя маленькие? Помощи нет? Я сына научила грузить посудомойку, складывать белье. Скоро дорастет- будет развешивать. В магазин по мелочам ходит. У вас отпуск планируется? ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 11 часов назад, Gala83 сказал(а): Вообще по жизни то я пессимистка. я то же... даже ребятня на меня ругается, когда я порой отпускаю заемчания по тому или иному поводу- мол, мать, что ты такая пессимистка, а я говорю, что я реалистка, жизнь уже научила, что хорошо не будет 11 часов назад, Gala83 сказал(а): А чего кошмар? ну как объяснить... дети свое делают,... просто сварить, полы помыть, постирать -развесить - это ежедневная работа, а вот заняться домом с душой времени просто не хватает... я когда в декрете сидела - у меня стрепсов было сортов 20 и не смотря на маленького ребенка и кучу домашней работы я успевала за ними поухаживать, а сейчас у меня всего 3 стрепса и я порой забываю их просто полить... 11 часов назад, Gala83 сказал(а): У вас отпуск планируется? планируется, но лучше бы его не было... поскольку с одной стороны наши любимые мамы начинают месяца за 2 выносить мозг по поводу нашего отпуска (они у нас живут в соседнем городке и надо обязательно к ним и желательно на весь отпуск), а с другой стороны ценник такой, что просто не уедешь далеко... и да, про Байкал - на Байкале ценник такой, что стреляться можно, а условия никак не могут догнать ценник, да и не догонят... а в палатке я не хочу... я хочу отдыхать, а не обострять свои болячки... вот как-то так не весело... нет, ну мы на Байкал вырвемся дней на 5... надо координально что-то менять, а ен получается... Камма80, Ветер, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 Сашуль, с Ренуаром, с отпуском, со свободой! Замечательно ты написала. Я прям сама в детство окунулась. Я помню только летнее своё детство и юность. Три зимних фрагмента, всё остальное - лето. Да, шум редких машин, крики стрижей, все эти особенные запахи и звуки... Очень рада, что Херитаж пришёлся тебе по душе! Agusia, reyjeff, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Всем привет! Начну свой рассказ. Итак, Белорусь. Наверно, много писать я не буду, только основное Итак, мы а Гродно. Город очень европейский. Очень читый и красивый. Мы любим городской туризм, как это сейчас называется) мы можем часами просто ходить по городу, просто смотреть на здания, просто получать удовольствие от кафешек, магазинчиков и от смены обстановки. Лежать к верху попом мы не любим). Хочу сразу сказать, какие красивые тут барышни. Именно у молодых девушек, очень гармоничные фигуры. Ножки, попки, все на месте. Изможденных тел почти нет). Какой тут красивый лен. !Необыкновенные платья, ( накупила кучу всего)постельное белье. Цены на платья очень гуманные. Как и на косметику, билеты в театр, мороженое, пиво, колбасу,ну и далее по списку). Ну и общепит. Тоже вкусно и недорого. Люди любезны, продавцы ненавязчивы и корректны. На дорогах просто все все соблюдают. Женщины за рулем не вызывают ассоциаций с безумными макаками( в Москве только так). Отдельная находка, это Гродненский театр. Все, начиная с вешалки, кассира , смотрителей, закнчивая режиссером,шикарными вкусными костюмами. Шикарными постановками. Ну и заодно ознакомились с гастролирующей пекинской оперой. Хорошо, но не обычно конечно. Отдельно могу отметить Августовкий канал. Очень красиво. Сосны и сам канал, который плавно втекает в Польшу.) Вот сколько езжу я по России, только в Москве я вижу дерганых, хамоватых, вечно бегущих людей. Ну вообще про Москву я совсем думать не хочу. И про белорусский кризис тоже говорить не хочу. Я просто не понимаю, как он может быть, при наличии производств, качественной продукции , при нравственном порядке. Никто не заплывает за буйки, потому что нельзя. Никто не нарушает правила дорожного движения, хотя полиции не много и никто не стоит с палкой, как в Москве. В общем, пока нам все нравится, и город, и покупки, и еда и купания. Впереди нас ждут еще города.... Продолжение будет). юлия07, АриЯ, S4astlivaja и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Извините, в самом начале сделала опечатку. Конечно, БелАрусь! Простите и читающие, и проживающие.!! reyjeff, KoViVi, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 10 часов назад, Gala83 сказал(а): Саша, ты собой украсила этот замечательный город))) Надолго в путешествие? Ivi, Ветер, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Саша, ты собой украсила этот замечательный город))) Надолго в путешествие? Спасибо, Люда! Город ,и правда ,замечательный. Центр очень европейский, интеллигентный.я рада, что мы пробыли там достаточно долго. У нас еще неделя и 2 города. Камма80, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Мы в Бресте. Город очень странный . Он ....голый, недружелюбный. Это большой рынок. Одна улица, которая может понравится - Советская. Скажу- ни в какое сравнение с элегантным Гродно он не идет.это только мое мнение , на истину в последней инстанции не претендую. Обидеть никого не хочу. Цены на вышивку ( конкретно наборы Овен).ровно в 2 раза выше, чем в Москве. Но отпуск есть оптуск- гуляем!) настоящий фонарщик Напомню, город не герой, а герой Брестская крепость.Она и была целью нашего путешествия за границу) Крепость, которая сопротивлялась более 10 дней( частично 20), когда Минск сдался на 7. Фашисты, когда подошли к Бресту поработили пол Европы,бывалые товарищи были.... но после доблестной обороны советскими солдатами, многие из них вообще списались в штабы и отказались воевать. Настолько они не были готовы к ТАКОМУ сопротивлению. Воевали там жестко. Немцы просто спаливали все огенеметами, плавился кирпич. И да, именно здесь началась война. Конечно, не только здесь, по всем фронтам,но вот часы, показывающие 4.15. И фрагмент расплавившегося железа. Немцы сразу отрезали водопровод. И огромное колличество людей погибло за воду, которую они пытались добыть из ручья, но их расстреливали. В память о этих людях воздвигли памятник Жажда. В Брестской крепости изначально никто не собирался воевать. Там жили офицеры с семьями, был клуб, погреба. На тот момент был подписан мир, и люди были уверены в покое. Но тут начался невероятный обстрел...и.... Командиры принимали решение сдавать свои семьи в плен, чтоб сохранить детей и жен.Тогда они еще не знали , что такое плен.... Герои Бресткой крепости задержали немцев более, чем на 10 дней. Когда фашисты планировали захватить ее к 10.00утра. Они не продвинулись плавной волной к Москве, как это у них получалось в Европе. Практически все защитники погибли или были захвачены в плен. Потом страна забыла своих героев на 20 лет. И только благодаря советскому писателю С. Смирнову ( Он 10 лет собирал материалы о тех днях, беседовал с участниками, писал книгу Бресткая крепость ) страна устыдилась, опомнилась и начала потихоньку вспоминать тех, кто отдал жизнь за Родину. .А потом томился в лагерях, а потом был унижен в своей же стране. Самому молодому и выжившему участнику обороны было 12 лет.... Страшно, неверояно страшно. Глубокий мой поклон тем людям, и огромная благодарность моей родине, что воспитала ТАКИХ людей. при входе на территорию звучит голос Левитана, звук летящих самолетов . Очень впечатляет. Просто до слез и мурашек. основное оружие русских солтат - штык. Еда , вода и патроны кончились очень быстро Это 5 форт . Старинное сооружение. Не далеко от крепости. С этой стороны немцы тоже атаковали, но здесь было немного народу, практически все сразу погибли. Смотрю на экран времени... Следы пуль.... Жизнь продолжается руины, а потом пробивающаяся жизнь.... Всем мира! PrimaN, Lenyska153521, -Solovey- и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 14.06.2019 в 01:13, Gala83 сказал(а): нас ждут еще города Поздравляю с таким интересным отпуском! Вы по путёвке или сами всё выбирали и бронировали? Спасибо за фото! Особенно понравился Августовский канал reyjeff, Камма80, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 1 час назад, irisheckin сказал(а): Поздравляю с таким интересным отпуском! Вы по путёвке или сами всё выбирали и бронировали? Спасибо! Мы, как люди вольные, и в последнее время имеющие возможность загадывать только на неделю вперед, тк Ник часто меняет работу, ездим сами. Мы на машине- сели поехали. Хотим сегодня валяемся, завта целый день гуляем. Нам , в свое время , хватило Питера. Там была такая насыщенная программа, что мы уставали жутко, и даже приболели. И еще, как стадо )я не люблю ходить с экскурсоводом. Наблюдала картину, где кушали все в запланированном кафе- невкусном) а я нашла другое. ( зная, что не хвалят)Самое вкусное и недорогое. Разве мы бы сходили 2 раза в театр?..нет... В общем, знакомимся с репертуаром города, и вперед) Можно заходить в магазины( тут куча льна) ну и тд.... А так все бронирую, как и многие ,через букинг Ivi, юлия07, Yulika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 Саша, поездка просто мечта! Тебе очень идет лен) Спасибо за рассказ о Брестской крепости, такие места с особым чувством посещаешь... Ivi, Agusia, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 18.06.2019 в 00:06, Gala83 сказал(а): при входе на территорию звучит голос Левитана, звук летящих самолетов . Очень впечатляет. Просто до слез и мурашек. в нашем музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» те же ощущения от включаемого голоса... ком в горле... Спасибо за твои ощущения и эмоции! Gala83, reyjeff, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 18.06.2019 в 00:06, Gala83 сказал(а): Брестская крепость Саша, читала и плакала. И вроде всё это знаю со школьных лет, но с возрастом всё острее воспринимаю. Yulika, Gala83, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 18.06.2019 в 22:34, Камма80 сказал(а): Саша, поездка просто мечта! Тебе очень идет лен) Спасибо, Анют,) Знаешь, мне казалось, он идет всем... а здесь, на его родине, можно сказать, его носят как- то мало. А ведь представлен весь размерный ряд. И цены весьма не высоки....особенно для Минска. 19.06.2019 в 08:43, Catopuma сказал(а): в нашем музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» Так много интересных мест.. так много куда хочется поехать... эх... 19.06.2019 в 14:25, ЛюдмилаЕр сказал(а): Саша, читала и плакала. Когда Это где- то и кто - то рассказывает, читаешь,это одно. А когда присутствуешь, и все чувствуешь, видишь фото, конечно, эффект иной. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 19 минут назад, Gala83 сказал(а): Когда Это где- то и кто - то рассказывает, читаешь,это одно. А когда присутствуешь, и все чувствуешь, видишь фото, конечно, эффект иной. Саш, спасибо за фото и рассказы! Смотрела и вспоминала нашу поездку, узнавая знакомые места. Брестская крепость произвела на меня такое же сильное впечатление, мне кажется , это место - обязательное для посещения, жаль, что не у всех есть такая возможность . -Solovey-, Ксен40, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 2 часа назад, Gala83 сказал(а): здесь, на его родине, можно сказать, его носят как- то мало. Может, просто привыкли и уже глаз замылился, так сказать... reyjeff, Agusia и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Всем привет! Продолжаю, да -да.. я еще не закончила). МИНСК Угораздило меня выбрать тут не квартиру, а отель. Причем получился отель в жилом доме двухуровневая квартира.. ух, весело же нам). Русскую речь я забыла моментально.) Тут и китайцы и испанцы и англичане. Все собираются на большой кухне и начинается....Национальные блюда, раговоры на ломаном английском. Жуть , как интересно. Как быстро едят китайцы палочками...как они своеобразно готовят мясо, как испанец ест нашу овсянку, заливая ее просто молоком и не варя, как ест салат из помидоров и авакадо, Как мою мимику и жестикуляцию собираются посмотреть половина проживающих., и говорят, что благодаря таким колоритным личностям, как я ,они начинают жутко любить Россию. Ах, пардон, Белорусь. А есть разница?нет... нет, есть! В общем, вся эта невообразимая солянка влюбила меня гораздо больше,чем Минск. Да....вот так...Минск. эта какая- то копия Москвы.... есть улицы, просто фундаментально напоминающие районы Москвы. Минск , с огромными домами, помпезностью и нарочитой величавостью довел меня до истерики). Да, Москва шумная, да она большая. Но она для меня очень уютная, очень кокетливая. А Минск... он как офицер, вечно разговаривающий командами. Он красивый, статный. Но холодный и чужой. Есть метро, пахнущее как в Москве, есть красивые здания, есть простор. Которого по мне много. Были мы в Мире и Несвиже. Однозначно, второй меня влюбил. Прекрасный парк и дворец Мир Несвиж про эти достопримечательности, я писать не буду, вся инфа есть в интернете Как, как и Лена, собирала информацию от жителей, а не от экскурсоводов. Поняла, в который раз, хорошо там, где нас нет). И еще Минск подарил нам прекрасную встречу с Таней) Танечка, спасибо, за общение, за такой прекрасный вечер). Спасибо! юлия07, Гало4ка, МамаЛё и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Сейчас вот подумала, что как прекрасно наше общение на форуме тем, что поехав практически в любой город ты можешь встретиться с обитательницей нашего форума) Спасибо тебе за репортажи!) yuss, Ivi, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 20.06.2019 в 20:53, Lenara сказал(а): Саш, спасибо за фото и рассказы! , жаль, что не у всех есть такая возможность . Спасибо! Я пересмотрела все фильмы о ней. И старый и новый. Книга на очереди.Конечно, страшно. И еще страшнее , что выживших еще и героями не признавали По крайней мере она открыта к посещению. Вы во время посетили Грузию.мы вот не успели..... 21.06.2019 в 15:31, Catopuma сказал(а): Сейчас вот подумала, что как прекрасно наше общение на форуме тем, что поехав практически в любой город И самое главное, есть о чем говорить, и все личные встречи, всегда для меня очень удачные. И то всего не обговоришь. А что уж про групповые говорить....начиная с июня, начинаю думать о формуле. Думаю, скоро буду старожилом форума, не посещающим встречу и не получившей не одной медали). Приятно выделиться Ксен40, reyjeff, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 25 минут назад, Gala83 сказал(а): Вы во время посетили Грузию.мы вот не успели..... А с чего ты так решила? Или вы на самолете собирались? Погран.переход Верхний Ларс никто не закрывал и вряд ли закроет, про массово уезжающих туристов я не верю, особенно самостоятельных. У меня вообще сейчас когнитивный диссонанс от того , что вижу по телевизору и того , что видела и слышала сама, плюс читаю сейчас соответствующие отзывы в реальном времени. Нисколько не агититую «за», каждый решает сам, но тут я пожалуй не соглашусь с «политикой партии». Не знаю, почему я так прикипела душой, но люди там открытые, дружелюбные и гостеприимные. Камма80, Catopuma, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 9 часов назад, Lenara сказал(а): но люди там открытые, дружелюбные и гостеприимные. Нет, мы хотели, конечно, на машине. Но вот эти слухи о подъеме цен на гостиницы, рестораны, именно русским. Сейчас там друг, с российскими номерами. Его остановили, потребовали снять георгиевскую ленточку. Полиция дремлет.Может он так попал....возможно это разово. Я тоже слышала про гостеприимство и радушие и хорошее отношение простых людей. Как - то сейчас напряглась. Тем более Россия подняла им турбизнес и вообще экономику.какой - то бред. Я во все это не лезу. Лишь бы отдых был отдыхом Ivi, almmatea, оля мама матвея и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Цитата 20.06.2019 в 22:41, Камма80 сказал(а): 20.06.2019 в 20:30, Gala83 сказал(а): здесь, на его родине, можно сказать, его носят как- то мало. Может, просто привыкли и уже глаз замылился, так сказать... Отвечу на Ваш вопрос. Средняя заработная плата в Белоруссии 400 - 450 руб. В столице зарплата у людей выше, на периферии меньше. Стоимость льняного платья от 100 руб и выше. Вычитаем коммунальные и на покушать, для нас это дорогое удовольствие. Хорошо там, где нас нет или где мы проездом. С вашими доходами конечно же у нас все так дешево и доступно, для вас да, но не для коренного населения. И кризиса у нас нет, только леса в Белоруссии почти не осталось, потому что вырубили весь в уплату китайцам за взятые кредиты и льном расплачиваемся. И медицина у нас бесплатная и образование, но только на словах. И безработные у нас тунеядцы и должны платить налог за то что не работают, а то что рабочих мест не хватает и то, что нарушают конституционное право, что каждый человек имеет право на достойную работу и достойную оплату труда это мы в расчет не берем. А за не уплату - суд и конфискация имущества, плодим бомжей. Так что давайте не будем про кризис и то что белоруски зажрались и лен не носят. В каждой стране свои подводные камни и что бы о них узнать нужно там пожить. makalicha1970, Mavka4444, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 4 часа назад, reni-usagi сказал(а): Средняя заработная плата в Белоруссии 400 - 450 руб Привет. Посмотрела по курсу - 450= 13826 российских. У нас в городе большинство на минималке (11 тыс) минус подоходный. И у меня так же, тысяч 9 на руки. Ни о каком льне даже речи не идёт)) только из сэконда, куда у нас уже весь город дорожку протоптал. 4 часа назад, reni-usagi сказал(а): В каждой стране свои подводные камни Как жаль, я думала, что в Белоруссии более благополучно. reyjeff, kreolka, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение