10 мая 2019 Всем привет! Я вот с отчетом) Шью и радуюсь. Замечаельный процесс! РЕНУАР стало. Немного Москвы и меня Таганрог. Нашей школе в 1998 г присвоено имя Жукова. И вот, за хорошую учебу., активное участие в военных мероприятих, докладах и викторинах сыну присвоено почетное звание Юного Жуковца. Это прям элита школы). Были мы с сыном в театре. От компании Айвенго Остров сокровищ. Спектакль хороший. Музыкальный, веселый. О дружбе и чести . Весьма адаптированный под современность. Интересен и девочкам и мальчикам я думаю. Помещение на Кунцевской жуткое. Неуютное и холодное. Билеты стоят дорого, я долго собиралась но купила по купонам, и второй ряд обошелся мне по адекватной цене. Рекомендовать могу. Начиная лет с 8. Прочитала , верней прослушала ,несколько отличных книг. Лирика Мне было 13 и лежала я в бесконечных больницах. И были там хорошие библиотеки. И вот я отрыла старенькую книжечку, совершенно не знакомого автора. Л. Чарской. Это сейчас я знаю ее фамилию, а тогда я читала запоем и книга мне оооооочень понравилась. Много лет, верней всю жизнь я ее вспоминала. Этот прекрасный русский язык. И вот тут осенило меня. Посмотрела в интернете( почему не сделала этого раньше- не понятно). Нашла аудио...и.. пропала. Книга для девочек девушек и дам). Такая она светлая, такая душевная, теплая и на все времена. Написана в начале 20 века, а интересна и в наше время! Итак. Чарская. Записки институтки. Девочки, у кого есть дочки...обязательно купите. Дочке я купила сказки. Еще рановато, но этими сказками зачитываюсь и сама. Сказки голубой феи. Ю.Герман. Один год. Многим эта книга может показаться очень идеалистичной, несколько несовременной. Но какая шикарная вещь. Опер Лапшин, бандит Жмакин. События 30... преступники, опера..но мне интересны отношения героев, их диалоги, я как в том времени и в той книге. Шикарная книга. Ремарк. Жизнь взаймы. Конечно, Ремарк однотипен. Но. Мне нравятся все его романы. Этот о последних месяцах жизни девушки, о ее желании жить, о ее любви и надеждах , о красоте нашей жизни, о великом даре- Жизни. Очень рекомендую. Фильм посмотрели. Тоже почему то прошел мимо. Холодное лето 53..... Последняя роль Папанова. Как же он хорошо играл, эта роль тронула меня особенно. Все в фильме играют замечательно. Это просто парад актеров, которым идеально подходят их герои. '' Об одном жалею. Годы. Так хочется пожить по - человечески..и..поработать.''. Этот фильм стал реквиемом по великому актеру. И еще. Я всех нас поздравляю с Днем Великой Победы. Я низко кланяюсь нашим погибшим и ныне живущим защитникам. Пусть никогда не будет того ада. Меня всегда вводит в ступор фраза. Можем повторить. Да не дай бог. Никогда. Спасибо, что дочитали. Ваша Александра Сергеевна татьяна0674, PrimaN, vasileva70.vika и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 46 минут назад, Gala83 сказал(а): И лапушка дочка Сашенька, замечательный отчет. Пусть вышивального немного, но Ренуар уверенно двигается в верном направлении. Уверена, что для Вадима стать жуковцем накануне дня великой победы и принять ленточку от ветерана останется в памяти огромным событием. И Вас, мама, поздравляю с этим замечательным событием и замечательным сыном. Это и Ваша награда. Фильм "Холодное лето..." один из немногих, который я никак не решусь пересмотреть. В моей памяти остались впечатления от его первого просмотра, когда только ушел Миронов, а вслед за ним Папанов. И эта тоска по великолепным актерам наложилась на фильм и было так больно смотреть..... apanjul, nogres, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 37 минут назад, Gala83 сказал(а): стало. Саша, ну и скорость!!! Картина, словно рисованная, очень интересно получается. 40 минут назад, Gala83 сказал(а): присвоено почетное звание Юного Жуковца. Это прям элита школы). Поздравляю! Есть повод гордиться! 44 минуты назад, Gala83 сказал(а): Были мы с сыном в театре Первая мысль - Джек Воробей. Вторая - Остров сокровищ. А я театры не очень люблю. Ходила в детстве и юности - все как-то негативно восприняла. Больше, как ни зазывали - не пошла. 49 минут назад, Gala83 сказал(а): Чарская. Записки институтки. Чарскую обожаю. Пишет понятно, трогательно, интересно... тоже ее советую всем. 51 минуту назад, Gala83 сказал(а): Ю.Герман. Один год. Многим эта книга может показаться очень идеалистичной, несколько несовременной. Но какая шикарная вещь. Опер Лапшин, бандит Жмакин. События 30... преступники, опера..но мне интересны отношения героев, их диалоги, я как в том времени и в той книге. Шикарная книга. Люблю старые детективы. Они живые, что ли. Советую. Если книга полная, то там и детективы, и военный рассказ. Первая часть - про мужчину, который убежал из тюрьмы. Про его жизнь. Как его искали, нашли, снова арестовали, а у него уже жена и дочка... Вторая часть - про вора. Подростком, он отсидел свое и завязал, но в блокаду - принялся за старое. Третья часть - про шпионов. Как под видом свадьбы провернули опасное задание. Четвертая часть - самая тяжелая. Она о войне, любви и самопожертвовании. Ревела. 59 минут назад, Gala83 сказал(а): Я низко кланяюсь нашим погибшим и ныне живущим защитникам. Пусть никогда не будет того ада. Меня всегда вводит в ступор фраза. Можем повторить. Да не дай бог. Никогда. Согласна. Они хоть думают, что пишут, интересно. Или им все равно! Egelia, apanjul, Agusia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 про войну. протрясающие рассказы. Саш, если найдешь - не пожалеешь. nata2017, Gala83, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Ой, Саш, тебя почитаешь и понимаешь, что не знаешь, что писать - в том смысле настолько великолепно и глубоко все написано, что своими, ура! красиво и т.д. не хочешь портить ощущение... последнее время читаю мало - глаза подводят, а слушать протсо ен могу- ен мое... слушать и краем глаза смотреть - это да... я так много постановок театральных на ютубе слушаю )))... некоторые уже протсо наизусть знаб и глаза от вышивки поднимаю в строго определенные моменты )))) ренуар хорош Мультифрукт, Agusia, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Привет, Сань! А я то думаю, что это так давно тебя не было, а это ты новости копила) И в Таганрог смотаться успела! Какая дивная сирень, и море! Жалко, что фотографий маловато, но это как вишенка на торте) Вадима поздравляю с почетным званием! Пусть несет гордо! С продвижением Ренуара, интересно получается, и шустренько так идет) А что куртку свою ты забросила окончательно и бесповоротно? Agusia, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Саша, привет! И тебя с праздником! 12 часов назад, Gala83 сказал(а): Можем повторить. Да не дай бог. Никогда. Чем старше становлюсь, тем больше слёз вызывает этот праздник, особенно после того, как узнала, что именно 9 мая, за год до Победы, погиб мой дед. Эта дата теперь для меня очень личная. А многие современные фильмы и сериалы о войне вызывают раздражение, не была война веселым приключением или блокбастером, как сейчас снимают. Ладно, больше не буду ворчать. Интересно смотреть на твой процесс, неизбитый сюжет, и хорошо, что тебе в радость. Хотела удивиться, что в Москве такая сирень, а ты, оказывается, успела на Родину съездить. Сын молодец, а Еся, как всегда, само очарование))) apanjul, АриЯ, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Сашуль, всегда тебя с трепетом читаю Вадима поздравляю! Еся - очаровашка! А тебя поздравляю с такими чудесными детками! Я тоже прочла Чарскую лет в 13, очень тогда понравилось! А Холодное лето я смотрела не раз, каждый раз тяжело - игра Папанова так проникновенна... Спасибо, ты что всегда такие разнообразные положительные чувства всколыхиваешь в душе! ЛюдмилаЕр, АриЯ, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 11.05.2019 в 00:07, Gala83 сказал(а): Таганрог. Привет, очень красиво! У нас сирень только распускается. "Холодное лето" я смотрела в 1988 в Перми, впечатление незабываемое. Потрясающе там меняется герой Приемыхова - от полной апатии и забитости до скользящего пружинящего шага и точности движений. Веришь, что он из разведки. 11.05.2019 в 00:07, Gala83 сказал(а): Шью и радуюсь Это же прекрасно, когда так) ЛюдмилаЕр, Catopuma, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Саша, приветик! С каким же удовольствием я читаю твои посты!!! Ты даже не представляешь. Очень здорово получается Ренуар. Я, глядя на тебя, тоже прикупила наборчик по его картине. Поздравляю сынулю с таким почетным званием! Хорошо, что в школе таким образом показывают всю значимость Победы и поддерживают интерес к этой теме. Список книг утащила себе в блокнот. Ремарка читала, очень сильное впечатление произвела на меня эта книга. Чарскую сама не читала, но старшей дочке купила пару книг. Не знаю, может в 9-10 лет ещё рановато, но у неё они не вызвали особого интереса. Куплю теперь для младшей сказки и сама заодно почитаю. И фильм захотелось ещё раз посмотреть. Вот умеешь ты встрепенуть душу, спасибо тебе огромное. Фотки тебя, Москвы и Таганрога отличные, по-настоящему весенние. А Еся просто бесподобна! Да, присоединяюсь к Юлиному вопросу про куртку? Мы же ее увидим? Мультифрукт, Камма80, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Чуть позже я отвечу.спасибо, что комментируете. 2 дня я была в Туле. У меня есть хорошие приятели чтецы аудиокниг. Было б странно, что я столько слушаю и никого не знаю лично. Так вот знаю. И в Туле была литературная конференция , посвященная детской книге. А заодно и конкурс этих самых чтецов мероприятие это масштабное, там участвуют многие талантливые люди. Борются они за ежегодное звание голоса России. И это был один из туров. Поехала я заодно. Моей целью была прогулка. И она удалась. Просто фото. музей оружия. Я вообще люблю эту тему. Люблю стрелять в тире. И стреляю хорошо). Мне было интересно городской парк. Очень красивый вот это нечто! Просто вздохнула,а выдохнуть забыла) - пряники так себе. Но я вообще к сладкому равнодушна. а это собственно выступление. мне так нравится это фото. Два жука и дюймовочка.) Талантливые, интересные, яркие люди. Очень здорово, что они появились в моей жизни А еще я детям купила книги. Ну невероятно красивые Molly21, reyjeff, Catopuma и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Сашуль,столько прекрасных новостейИ поездки,прогулки и книги и новые интересные люди. Еся конечно кокетка-красотулька, Вадима можно поздравить с новым званием,горжусь. А Ренуара сколько ты уже нашила! Получается замечательно. Твои отчеты -просто сгусток энергии и новых впечатлений,пусть так будет всегда. Catopuma, reyjeff, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 11.05.2019 в 00:08, reyjeff сказал(а): Уверена, что для Вадима стать жуковцем накануне дня великой победы и принять ленточку от ветерана останется в памяти огромным событием. И Вас, мама, поздравляю с этим замечательным событием и замечательным сыном Спасибо! Мальчик очень у меня отвественный. Я считаю, что детям очень нужны такого рода поощрения. Я вот 5 класс закончила без единой 4 даже в четверти. И что? Грамоты мне не дали. После чего я сказала- ни одного мероприятия ,ни одного конкурса. Нигде меня не будет. И была серым кардиналом класса) 11.05.2019 в 00:08, АриЯ сказал(а): Саша, ну и скорость!!! Ириш, спасибо большое. Правда легкая схема Я люблю такие книги. Обязательно поищу 11.05.2019 в 06:46, Гало4ка сказал(а): Ой, Саш, тебя почитаешь и понимаешь, что не знаешь, что писать Очень приятно). У меня мало процессов, а высказаться хочется 11.05.2019 в 09:20, apanjul сказал(а): Привет, Сань! А я то думаю, что это так давно тебя не было, а это ты новости копила) Ой,Юляш. Пала она смерью недоделок. Лежит в кладовке. Ждет. Чего не понятно. Но вылеживается( Ничего. Скоро опять туда поеду.) Привезу фоток) Ренуар мне оооочень люб. Особенно издалека круто смотрится А вообще я тут. Читаю всех, мысленно киваю и радуюсь, что шьют, творят,оформляют. 11.05.2019 в 12:05, ЛюдмилаЕр сказал(а): Интересно смотреть на твой процесс, неизбитый сюжет, и хорошо, что тебе в радость. Хотела удивиться, что в Москве такая сирень, Это бизнес. Это имя, на котором делают дело и деньги. Уф. В Москве тоже красиво. Вот многие города красивы. Но у Москвы, у ее парков есть стиль. Города самобытны, интересны. Но Москва, она как королева. Ее порода всегда ощутима. А Куардос... много мне там нравится. И мало ведь по нему шьют 11.05.2019 в 12:44, Catopuma сказал(а): Вадима поздравляю! Еся - очаровашка! А тебя поздравляю с такими чудесными детками! Я тоже прочла Чарскую лет в 13, очень тогда понравилось! А Холодное лето я смотрела не раз, каждый раз тяжело - игра Папанова так проникновенна... Спасибо, ты что всегда такие разнообразные положительные чувства всколыхиваешь в душе! Спасибо! Очень мне приятно. Мне нравятся люди, которые "живы":во всем не угодны, умны и не лживы.не руки - а крылья, не сон - а движенье.и словом не бьющие на пораженье.мне нравятся люди, которые верят,что дабы пожать - нужно, прежде, посеять.что могут с тобой говорить не по чину.не верят пустому и ищут причины.мне нравятся люди, с которыми можнов своих откровеньях не быть осторожной,которые дарят в безверье - надежду,не будут судить о тебе по одежде;не смогут продаться копейкой со сдачи,не будут о горе и счастье судачить.не мнят себя богом. не просятся в судьи.мне нравятся люди, которые - Люди...которые ценят и искренне плачут.которые ищут жар-птицу Удачу.которые лечат улыбкой усталой.мне нравятся люди, которых... так мало... Кто автор я так и не поняла 9 часов назад, irisheckin сказал(а): Веришь, что он из разведки. Это же прекрасно, когда так) Да. Он шикарно играет. Заметила, сто каждый процесс невероятно индивидуален. Никакой, ассоциативный, неоправданный, ненавистный и тд... Столько эмоций в стежках и нитях) 8 часов назад, Agusia сказал(а): Саша, приветик! С каким же удовольствием я читаю твои посты!!! Ты даже не представляешь. Да, присоединяюсь к Юлиному вопросу про куртку? Мы же ее увидим? Не увидим пока( Ну никак...никак..... Какой!? Наборчик такой по Ренуару? Мне может тоже надо?) Спасибо, Я многое чувствую, многое замечаю, мне хочется поделиться. Особенно мне приятно, когда читают понравившееся мне книги, смотрят фильмы, бывают в тех же городах. Это как теория шести рукопожатий) ЛюдмилаЕр, АриЯ, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Сашенька, замечательная поездка и красивые фотографии! 1 час назад, Gala83 сказал(а): Ну невероятно красивые Я покупала Мише две книжки этой серии https://www.labirint.ru/books/318905/ и https://www.labirint.ru/books/409247/. Он и сейчас любит их читать и рассматривать картинки. -Solovey-, apanjul, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 1 час назад, Gala83 сказал(а): Какой!? Наборчик такой по Ренуару? Мне может тоже надо?) Да вот , смотри. ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 8 часов назад, Agusia сказал(а): смотри. Это дмс? Раритет? Или новинка.Это я не видала никогда! Где брала? вк? Тут сложно море будет шить... Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 10 часов назад, Gala83 сказал(а): Кто автор я так и не поняла Алена Васильченко https://m.vk.com/id15944608 Саша, привет! Хорошо погуляла. Бессмертный полк и восхищает, и пугает одновременно. Страшно, сколько людей погибло. оленек, reyjeff, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 6 часов назад, Gala83 сказал(а): Это дмс? Раритет? Или новинка.Это я не видала никогда! Где брала? вк? Тут сложно море будет шить... Это DMC. Не знаю, раритет или нет, но я спокойно купила в Инет-магазине Бабушкино ремесло. Да, посмотрела уже тоже, что с водичкой повозиться придётся. Gala83 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Всем привет! Я из багетки. Мы из бегетки! Они из багетки! Мы так редко туда ездим,что каждый раз становится запоминающимся праздником. Вот не преувеличиваю. Сначала мы долго и приятно общались с Ирой, спасибо! Потом долго гуляли по Щелково. Город преобразился, появилась новая набережная. Но моим фаворитом в прогулках остается бульварная зона. Там очень красиво. Настроение летнее, на улице чудесно, люди такие красивые и радостные) ну и оформление. Симеиз. Это просто шикарно. Мне нравится очень! Как в музее). В моем, личном. Ну реально восторг! Ромашки. Не сложно, со вкусом, как и планировалось Девочка от Рто Мне очень нравится. На фото самый приближенный цвет к реальной основе. У нас на форуме несколько отшивов. И все такие разные получились) Счастливая обладательница Всем пока) sunny981, tavenir, Marti и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 3 минуты назад, Gala83 сказал(а): реально восторг! Да-да, Саша, именно восторг! Потрясающе красиво! !! просто потрясающе! !! И другие работы отлично оформились, но эта...шикарно!!! Agusia, apanjul, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 И правда, Симеиз - восторг, ощущается глубина... Проваливаешься в картину... Мультифрукт, KoViVi, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Саша, согласна, Симеиз шикарен! АриЯ, KoViVi, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Саш, поздравляю! Шикарно оформились работы! Симеиз - чувствуется глубина, ширина багета идеальна. Девочка со своим характером) -Solovey-, apanjul, KoViVi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Девочки, спасибо большое! Я не нарадуюсь и на работы, и на ваши отзывы и на Иру) Как хорошо, что она у нас есть! ЛюдмилаЕр, KoViVi, Yulika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 Восторг и искренняя детская радость, идеальное оформление! Сашуль, поздравляюА как приятно смотреть на ваши улыбки и отличное настроение! -Solovey-, Камма80, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение