Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Molly21 сказал(а):

Ты Воннегута читала?  "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" или "Завтрак для чемпиона"?

Ооооо. Это самое жесткое, что я читала. Мозг мой вывернулся, свернулся и забился в истерике. Неее. Не мое. Хураками, Милые кости, Цветы для Элжертона, Жена путешественника во времени. Все это не мое.

Мне показалось, ты очень похожа на папу.

Замечательно, когда есть такие воспоминания. На юге у бабушки я читала запоем. Я везла туда книг по 10 и прочитывала за месяц. Светлейшие воспоминания, я тебя понимаю. Спасибо, что написала, Машуль.

Сейчас я прочитала Тургенева. Первую любовь. Какая книга. !Шедеврально. Исповедально. Красиво. 

2 часа назад, АриЯ сказал(а):

Заглянула и... такие ромашки красивые, очень нежные. Нравятся ужасно!!

Спасибо. Они неожиданно хороши. Прям глаз не отвести).

Всем этот набор нужен. Срочно).

14 часов назад, kreolka сказал(а):

Саша, насчёт литературы, у тебя такой утонченный вкус в этом деле, что не знаешь угадаешь ли с советами  

О, большое спасибо.

Я посмотрю. 

Гейшу читала- понравилось.

В юности я совсем почти не читала классики. А ведь какой язык! 

Но я читала много зарубежного. Сейчас хочу больше русского. Старого. Красивого).

Но я чередую. 

18.02.2019 в 23:58, Agusia сказал(а):

Саша, привет.

Ромашки симпатичные очень получились. 

Неожиданно маленькая работа. Мне она казалось гораздо больше.

Мне тоже. Но я же канву уменьшила. Так ниток на фон не хватило. Я вышила полукрестом.

А что было бы на 14 и крестом?

Может, я ошиблась ....

Ну мне и так нравится.

Catopuma, apanjul, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.02.2019 в 14:58, irisheckin сказал(а):

Не надоедает

Ой, Ир, спасибо за такое сообщение!.

Женщину в белом, по твоему совету, поставила в очередь.

А я не люблю перечитывать. Понимаю, что воспринимать буду иначе, но все равно не перечитываю.... гонки никакой нет. Слушаю в удовольствие. Но... не возвращаюсь. Почти никогда и никуда. Может это черта характера....

И да...есть у меня еще пунктик. Я никогда никому не даю печатные книги. Меня прям ломает - передать печатное издание. Выпустить из рук. Такой трепет всегда любая книга вызывает.... поэтому не терпела раньше мягких переплетов. Это как - то унизительно для автора и книги.

16.02.2019 в 14:58, Вышивальный кот сказал(а):

Мое чтение специфическое. Из недавних очень 

Да. Точно. Назвать его тривиальным нельзя)

Фантастика...

Отношения сложные. В юности я читала Стальную крысу. Нравилось.

Недавно Солярис- восторг полный.

16.02.2019 в 01:14, Камма80 сказал(а):

Аудиокниги слушала одно время, 

А не слушаешь сейчас?

16.02.2019 в 01:24, ksen40 сказал(а):

Иногда думаю: может, зря я всё свободное время на крестики трачу, лучше б книги читала.... 

Так слушай.

Сначала я не воспринимала на слух.

Но есть потрясающие актеры, спектакли. Это полный отрыв от реальности. Я просто балдею.

Князев, О.Табаков, Абалкина.

Очень много шикарных чтецов.

Agusia, apanjul, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, приветик!

Машинку сын у тебя классную вышил. Я прям специально увеличила фото, чтобы лучше разглядеть - все просто здорово!!! И ведь мальчишка, а как хорошо получается у него. У моей старшей все криво вышло, когда она попробовала повыштвать, а твой молодец!!!

38 минут назад, Gala83 сказал(а):

Вывод- аллергия на старье.(. Я очень расстроена.

Печально. Аллергия - это такая неприятная штука (у меня от неё муж мучается).

38 минут назад, Gala83 сказал(а):

Была я на формуле

И я тоже на неё попала. Я была с мамой в воскресенье, провели там 4,5 часа (время промчалось незаметно). Очень понравилось, что было немного народу, все посмотрели спокойно, пообщались с народом. конечно не обошлось без покупок (об этом я в своей теме напишу скоро). Давно я так не отдыхала, позитивом зарядилась надолго, надеюсь.

39 минут назад, Gala83 сказал(а):

Еще у нас изменения. Дочь приняли в логопедическую группу со след года

Это ты правильно сделала, что добилась перевода. Лучше вовремя все исправить, а то, например, у моей младшей дочери в классе несколько детей до сих пор с такими дефектами говорят, что порой с трудом понимаешь.

У моих хоть и показаний к логопедической группе не было, но в 5 лет каждая с логопедом позанималась в течение года, буквы «р» поставили, да и на логику, внимание задания поделали. 

46 минут назад, Gala83 сказал(а):

любимый театр СТИ

А что это за театр, я такую аббревиатуру что-то не знаю?

Gala83, Ксен40, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Agusia сказал(а):

А что это за театр, я такую аббревиатуру что-то не знаю?

Я как узнала, что подготовка к школе 5 тр. Мне стало дурно.

А в логопедии готовят. Занимаются.

Ну, в общем, они были готовы брать. Но через год. Но эта идея мне не понравилась 

Это Студия Театрального Искусства.  Под руководством С Женовача. Молодые неизвестные актеры. Но все ооочень талантливые.

Здорово, что вы сходили. Я тоже очень отдохнула, прям круче, чем осенью. Уютней. Может и меньше новинок, но меня это не смутило.

Кстати, теперь я ломаю голову, чем благодарить участвующих в этом действе людей.).

Написала в поисковике.

Одним из самых популярных в статьях оказалась вышивка). Мол, если умеете- дарите.

Но ни слова о том, что может она и на фиг не нужна.

Но эта мысль- подарить работу витает в голове давно.

Я эту даму( одариваемую) знаю более 30 лет. Но вот не знаю, повесит ли, понравится ли...

Но мысленно я со своей работой уже простилась. Если не понравится...ну и ладно.

Но зато от души. Считаю, что вышитая пара от вервако- копия семьи этой дамы. Да, выбор спецефический. Но работа в светлой раме, может в спальню повесят.

С машинкой сыну не помогала совсем. Я всегда была уверена, что с мелкой моторикой  у него беда. А тут такое!

nogres, irisheckin, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал(а):

Это самое жесткое, что я читала.

Не спорю. Но я люблю книги, которые способны расшевелить и что-то перевернуть в сознании.

Милые кости, Цветы для Элжертона, Жена путешественника во времени. Все это не мое.

И не моё тоже :D

Мне показалось, ты очень похожа на папу.

Ты права, Саш.

Gala83 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вадим молодец! :good: Здорово, что вышивает!

С аллергией очень сочувствую. Это ведь такое мучение... Но заснеженные домики и деревья красивыми получаются! :tender:

Логогруппа - это круто. У нас не попасть. Только с ооочень серьёзными нарушениями. А у Еси что?

Ксен40, Gala83, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Gala83 сказал(а):

Чешется под коленками и все руки.

А я заметила, что при работе с этим коричневым кораблём у меня чешется нос))) Пушинки, что ли , пристают..

Скрытый текст

А чесаться можно и от стресса, и от лекарств. У меня этой зимой был период, когда чесалась до крови вся((

Gala83, Catopuma, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, очень жаль, что такая реакция на шерсть пошла... Представляю, как ты огорчилась... Отложила набор?

Вадим молодец, затягивает его вышивка) Даже если это временно, только польза будет.

А не слушаешь сейчас?

Сейчас больше смотрю фильмы разные и сериалы (особенно которые можно невнимательно смотреть, типа "Чисто английские убийства").

Catopuma, Agusia, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Камма80 сказал(а):

Сейчас больше смотрю фильмы разные и сериалы (особенно которые можно невнимательно смотреть, типа "Чисто английские убийства").

О дааа! :tender::friends: Вот под него я всегда и вышиваю ^_^

Agusia, Gala83, Камма80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, а молодчина сын, хорошо машинка вышилась. Пусть и дальше вышивает понемножку)

Жаль, что аллергия у тебя на старый наборчик проявилась, может акрил тогда другой какой был.... Но сюжет приятный и теплый)

apanjul, Agusia, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Gala83 сказал(а):

Машинка завершена.

Сынуля молодец, развивает мелкую моторику:)

15 часов назад, Gala83 сказал(а):

Я плачу. У меня аллергия на шерсть!

Ой, как плохо! Может, это сочетание нескольких факторов, аллергия на что-то другое, а от шерсти усиливается?

Catopuma, reyjeff, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сынуля просто умничка.   очень хорошо машика получилась. у меня старший тоже одно время вышивал  (ну чем еще заниматься, если мама постоянно с иглой ) и тоже машинку от риолис.

удачи ему с новым процессом

аллергия - это бяка...  может быть такое - я это состояние называю - на лежалую пыль... я из-за такой формы старые книги читать не могу, фотографии рассматривать и вещи, которые давно не перебирались (несколько лет) разбирать...

а может ниточки какие были... или краситель у них аллергичный... короче- сочувствую

хотела написать, что там осталось немного, а там еще хватает ..

логопедия - это  очень хорошо. мои оба прошли через эту группу. но у нас все как-то попроще...

Ксен40, -Solovey-, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как узнала, что подготовка к школе 5 тр. Мне стало дурно.

А у нас у младшей подготовка к школе прямо в саду проходила, учителя из началки в группу приходили и занимались абсолютно бесплатно. Мне в этом плане с младшей повезло. А Старшая в другой сад ходила, поэтому ходили в школу на подготовку, по стоимости было дешевле, чем сейчас. Но это было, правда, 5 лет назад.

22 часа назад, Gala83 сказал(а):

Это Студия Театрального Искусства

Не знала о таком театре. Взяла себе на заметку.

apanjul, Gala83, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша,а если таблеточку принять на то время пока будешь дошивать шерстью?Я вот тоже боюсь приниматься за работы с шерстью.так как аллергик,но я думаю,что не сильно буду чесаться.так как каждый день принимаю таблеточки...

С новым процессом тебя,прекрасный сюжетик...

В группе у дочи всё будет хорошо!!!

А сынок молодчинка.машинка получилась классная...

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 11:33, irisheckin сказал(а):

А я заметила, что при работе с этим коричневым кораблём у меня чешется нос)))ю

Да, но я не аллергик вообще. Я специально натерлась одеялом) нет такого.

Я знаю, очень у многих аллергия. Многие и не шьют поэтому. 

22.02.2019 в 12:40, Камма80 сказал(а):

Саша, очень жаль, что такая реакция на шерсть пошла... Представляю, как ты огорчилась... Отложила набор?

Нет. Я буду его дошивать. Ну что сделаешь.... чешусь не смертельно. От одной мысли , что не шить мне больше шерстью... уф. Но летом такого не было. Там , наверно, все сдувалось

22.02.2019 в 13:58, Catopuma сказал(а):

Саш, а молодчина сын, хорошо машинка вышилась. 

Сюжет классный, точно.

Вот уж никогда б не подумала, что он будет шить)

22.02.2019 в 14:58, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Может, это сочетание нескольких факторов, аллергия на что-то другое, а от шерсти усиливается?

Нет. У меня нет аллергии в принципе. Только на апельсины в бооооольшом количестве. ).

22.02.2019 в 15:05, Гало4ка сказал(а):

сынуля просто умничка.  

но у нас все как-то попроще...

Спасибо! Ему прям оооочень нравится).

У нас выдуманные сложности. Во всем. Я согласна. Мне, порой, хочется бежать куда- нибудь. Где люди не зажрались, где у людей меньше злобы и негатива.

23 часа назад, Agusia сказал(а):

, поэтому ходили в школу на подготовку, по стоимости было дешевле, чем сейчас. Но это было, правда, 5 лет

Я тоже водила Вадима. Были адекватные цены. 

Agusia, reyjeff, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, nata2017 сказал(а):

Саша,а если

Ну не знааааю. Шить и пить.... 

Можно попробовать, конечно.

Спасибо.!

Мультифрукт, nata2017, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я с готовыми работами. Всех любителей готовых работ угощаю попкорном)

Самоделка .

Я впервые не подобрала ничего у Иры. Так работа и лежала у нее не оформленная. В итоге мы посовещались и нашли у нее чудесное готовое паспарту. Туда наклеились наклейки из галамарта и рамочка из иголочки. Мне очень нравится)20190223_205416.thumb.jpg.62863278fef556edddd7ff693cac7e4d.jpg

Лодка

Еще раз спасибо, Люда, за схему и ниточки. Легчайший, красивый процесс. Ну оформление отличное.20190223_215433.thumb.jpg.6e890e33c6ef2710dbaa30be8acf3f6d.jpg20190223_211742.thumb.jpg.0381ac2c7d2521cdad53c26ac4bdf0fd.jpg

Домик.

Вроде все хорошо. Вроде нравится.

Но, пожалуй, больше я не буду оформлять удаленно.20190223_213425.thumb.jpg.f52567f41b10bcad23389cec4520b0b2.jpg20190223_212233.thumb.jpg.374ee4974fe091a1b72e799246bbfac3.jpg

Ну и Товарищи отдыхающие 

Тут спасибо Ане). Аня, СПАСИБО!)

Это невероятный по легкости набор. А как мне нравится оформление! Шикарно.).

Двойной багет. 20190223_213628.thumb.jpg.dd2cb2c0de5468cd5b5fa7acf6ba7bf6.jpg20190223_211950.thumb.jpg.1886f4d9ddeedbaa2f1b73ea366b16a9.jpg

Везде антиблик.

Есть еще и Школа, но работу я не размотала из пленки. Пусть лежит, может потом сфоткаю. 

Скажу вам, получилось отлично!

Сдала Семеиз, Девочку и Ромашки. 

Ну а от города Щелково я вообще балдею. 

АлёNка, Lenara, ЛюдмилаЕр и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сразу столько оформленных работ! Ух! Твоя проба оформления хорошенькая получилась, наклеечки здесь к месту. Лодки в приятный багет приоделись. Багет подчеркивает воздушность и легкость Шаров. 

reyjeff, Agusia, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль,привет! Много как всего у тебя:l_sunny: Всегда любуюсь на ваши семейные и твои с сыном прогулки,как это ценно,всю жизнь потом будет вспоминаться,вы молодцы! Машинка у Вадима получилась что надо! Ровненькая,красиваяёа главное самостоятельная. Логопедический сад-мечта,хоть и не было особых проблем у нас,а месяцев восемь в пять с половиной лет мы отходили к платному логопеду с домашними заданиями),которые я лично вспоминаю до сих пор, Варя все у меня смягчала в словах и "р" не выговаривала,насколько могу вспомнить был тонус языка. В сад нам и не предлагали тогда. Хорошо,что ты вовремя этими вопросами занимаешься.

Про шерсть-как обидно,может отложить пока? Ведь аллергены накапливаются, не шить язык не поворачивается сказать,дозировать может..,ну и шерсть конечно в крайних случаях. 

Пытаюсь вышивать и слушать аудио-книги,но как же мне сложно,я привыкла а бумажным,даже электронные хуже идут,а на слух и вовсе беда. Неправильная я какая-то) Просто видимо привыкнуть надо,сейчас слушаю Рубину,первую книгу новой трилогии Наполеонов обоз.

Пока писала,ты выложила оформленные работы. Это восторг! Столько разного! Щеночек милейше оформился,ему очень идет, Лодки-я в восторге и от дизайна и от оформления,все в тему и достаточно сдержанно, Домик -интересный с въединками багет, и безупречно оформились Шары! Работа дышит,двойной багет изумительно подошел. Поздравляю:give_rose:

apanjul, Ксен40, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Две из четырех видела живьем и кажется уже пела дифирамбы. Но и повторить не жалко:  вот все как надо, ни убавить,  ни прибавить. 

С зимой.. ну что сказать?  Я обожаю этот багет -  верхний. И не очень люблю второй - нижний. Хотя видела крайне удачные оформления и с ним. А многие его любят. Так что тут исключительно вопрос предпочтений,  вообще-то оформление стильное! А для себя я бы вместо нижнего багета взяла  паспарту стандартной ширины. Кстати помимо цветопередачи,  для меня основная сложность удаленки в том,  что по фото я не воспринимаю масштаб. Ширину и глубину. У меня было несколько раз так,  что какой-то багет я отвергала из-за высоты профиля. А на фото это не так просто увидеть. В общем, здорово,  что ты наконец туда доехала. А оформление щенка очень симпатичное. Я тоже в готовых рамочках и паспарту регулярно роюсь и несколько раз удачно для Настиных работ выцепляла экземпляры)))

Lenara, reyjeff, Molly21 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Две из четырех видела живьем и кажется уже пела дифирамбы. Но и повторить не жалко:  вот все как надо, ни убавить,  ни прибавить. 

С зимой..

Я перепробовала дикое  колличество вариантов. Верней Ира. Изпсиховалась. Я.Не скажу, что сделала лишь бы как... но... и не 100/ попадание. Вообще- хорошо. Мне нравится ,особенно на стенке. Особенно, если не думать о цене).

Я ромашки оформила за 7 минут. Сама. Мне на месте проще. Чуть дольше  повозились с морем и еще немногос девочкой. Выбрали второй вариант из двух)Я уверена- мы везде попали в точку.

А удаленно. Ну не. Даже с Ирой мне сложно. Ну , ессесно, дело во мне. 

Да и не обожается пока мной этот багет. Эти дыры смущают, честно сказать. Ну полюблю. У меня так бывает.  Тем паче, это все придирки мои.

Жалко ,все паспарту с сердечками. Мне теперь бы машину сыну оформить. Построже.

Но вроде я еще где- то видела готовые паспартушки..

Спасибо за комплименты.  И все это добро- мое!)Конечно, как Ира никто не оформляет. Я смотрю у девочек- мне нравится. Полусается отлично.

Но с ее вкусом у моих работ просто родственная связь)

OlkaY, reyjeff, Ветер и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gala83 сказал(а):

Жалко ,все паспарту с сердечками.

Так закажи просто паспарту с нужным тебе окном. У них же станок есть. Все что угодно за деньги клиента,  как говорится)))

reyjeff, Gala83, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Камма80 сказал(а):

Сразу столько оформленных работ! 

Так я там была последний раз 1 сентября.

Мы обычно ездим раз в 1.5 мес. А тут...

Но шары. Прям вау). Еще раз спасибо тебе)

Catopuma, reyjeff, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Так закажи просто паспарту с нужным тебе окном. У них же станок есть.

Ага. Мысля. Спасибо.

Я ж забыла про станок то....

reyjeff, Agusia и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

всю жизнь потом будет вспоминаться,вы молодцы! 

Про шерсть-как обидно,может отложить пока? 

Пытаюсь вышивать и слушать аудио-книги,

Поздравляю

Танечка, очень тебе рада!

Надеюсь, что он не забудет. Тем более, это такой кайф. Нам никто не мешает. Я много ему рассказываю. Я чувстую- ему искренне нравятся наши прогулки.

Я , боюсь, что нам понадобится гораздо больше по времени. А это очень не бюджетно. (.

Да, я чередую, не часто ее шью. Но это, конечно , удар для меня. При чем, вот рядом сижу, не беру в руки и то... все чешется(.

Ты просто не привыкла. Мне сначала было сложно на слух воспринимать. К электронной книге я так и не привыкла.

Спасибо!

Мне нравится именно лаконичностью и шармом. И у Иры все по разному оформляются. Есть и золото и всяко разно.

Но мой вкус она очень чувствует. Мы прям друг у друга с языка снимаем , как говорится. Продолжаем друг друга в решениях).

Agusia, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в