Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Недолго я отсутствовала

Продолжение. МАЛИНОВКА

Очень нравится процесс..

Несколько работ я вести не люблю. Поэтому дошиваю птицу.20190328_134701.thumb.jpg.972479240e428ad388cef5f4936769d0.jpg

20190328_134624.thumb.jpg.43f68e857f58c943ce9d8039c738c3d7.jpg( это фото можно НЕ в гайку)

Еще о книгах. 

Хочу посоветовать хороший классический( ну относительно конечно) детектив. Тут и семейные отношения затронуты и много душевных переживаний героя. Ну качественные романы. Не отнять.

3c24b34bb19a4de6562e_400x.thumb.jpg.43487bfcd4a62f7b3a09bdfcf0029664.jpg14604886.thumb.jpg.e305805fc074aa5170cc5cb08f63c5b2.jpg

Поделиться сообщением

Малиновка классная получается! :tender:

Спасибо за книги, как раз хочу что-то такое новое качественно-детективное, а то Пуаро и Мисс Марпл уже наизусть знаю :ph34r:

nogres, Камма80, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такая хорошенькая птичка у тебя, Саша, выходит!!!

Спасибо за Книги, утащила себе в блокнот.

Кстати, по твоей рекомендации прослушала В.Рыбакова Дёрни за веревочку. Именно прослушала, потому что в книжном варианте не нашла, а в электронном виде не могу читать.

Очень сильное произведение. Из прочитанного мною даже сравнить не с чем. Не могла лечь спать, пока не закончила, а потом полночи не могла уснуть от нахлынувших эмоций и размышлений. 

Пыталась вышивать под аудиокнигу - не пошло. А вот рисовать по номерам и слушать - получилось. Но теперь этот рисунок вызывает четкие ассоциации именно с этим произведением.

АриЯ, Ксен40, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Малиновка прелесть, оттенки приятнейшие:give_heart: Книги сохраню в блокнот, спасибо!

nogres, Gala83, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего у меня не нашилось.

Все из рук падает, хоть и весна пришла!

Просто немного покажу фото.

Друзья играли юбилейный концерт20190331_193929.thumb.jpg.fd78adeaedd43f3a5be62c4f5f476948.jpg20190331_193852.thumb.jpg.941f75cb60ee10166c7381987d88e1f0.jpg

Мы гуляли с сыномIMG-20190402-WA0002.thumb.jpg.ff9c16910d9d0b47802b145bf55bc599.jpgWwP1_-tbRHM.thumb.jpg.f3005dba6410a8fa81eb9a757ffbc9c7.jpg8-D1YYeAGsY.thumb.jpg.46d194a03e044116fb912f392a124e57.jpg

Сезон открыт).20190326_222625.thumb.jpg.425ee57b7ff414eea71128f46cac47ff.jpg

Ничего не покупаю, мало читаю, и вообще полное ощущение отсутствия ощущений.

Но все будет. Так или иначе

kreolka, Ветер, Molly21 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал(а):

Сезон открыт).20190326_222625.thumb.jpg.425ee57b7ff414eea71128f46cac47ff.jpg

Сезон открыт, а обновочки нет!:wub:

Фото классные. Особенно понравились с концерта - цвета очень приятные :good:

2 часа назад, Gala83 сказал(а):

читаю, и вообще полное ощущение отсутствия ощущен

Эх, а у меня ворчливость повысилась.  Тебе проще, а тут ведь все не так. :girl_sigh: Но надо этот период просто пережить. Потерпим чуток.:victory:

Catopuma, reyjeff, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет) Немного дополню)

8 часов назад, Gala83 сказал(а):

8-D1YYeAGsY.thumb.jpg.46d194a03e044116fb912f392a124e57.jpg

Заинтересовал храм: храм Тихвинской иконы Божией матери на Хавской улице.

читать в Вики

читать в ЖЖ 

интересное мнение о реставрации

Catopuma, Ксен40, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2019 в 07:47, irisheckin сказал(а):

Заинтересовал храм: храм Тихвинской иконы Божией матери на Хавской улице.

Ир, спасибо!

Вот просто знала, что ты придешь и заинтересуешься им.

Он необычный и действительно очень красивый 

03.04.2019 в 01:27, АриЯ сказал(а):

Сезон открыт, а обновочки нет!

Тебе проще, а тут ведь все не так. 

Но надо этот период просто пережить. 

Не говори.... висит мечом надо мной. ..

А как?

Надо. Этот учебный год очень сложный. Очень. 

И в плане работы мужа и болячек ... сил осталось мало. (

reyjeff, Agusia, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Gala83 сказал(а):

А как?

Я имела ввиду - все не так как надо.:wub:

сил осталось мало. (

Вспомнился анекдот: CWayMuiWUAA26kO-1-1.thumb.jpg.621f977296d6548bbfa9ffc3688d4c83.jpg:girl_sigh:

Саш, все на самом деле не так плохо. Мы вышиваем, любуемся цветами, природой. Любим и радуемся, злимся и грустим... мы живем. Про болячки - разговор особый. Вот я зациклилась на своих и маминых. А почитала - у людей вообще - швах. Наша коллега умерла. Она  долго говорила, что болит голова. Потом реанимация и кома. Все. Мы живем, Саша, живем... 

Кстати, у нас почки на ветках уже прилично набухли, наверняка скоро покажутся листики.

висит мечом надо мной.

Непорядок! Надо как-то собраться и исправиться:give_heart:

Gala83, ЛАДОМИРА, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Малиновка от Алисы.

Процесс завершен.  Мне шилось не сложно. Но невообразимая излишняя сложность для такой работы в принципе, очень удивила.

Крест в 1/2 нити. Сплошной полукрест в те же 1/2/3 нити. Постоянная смена цветов, фи....

Но результат мне нравится. Укатываем в рулончик.

20190416_110042.thumb.jpg.87d3077bd70b1dafbfa95abf3aa8997c.jpg20190416_110110.thumb.jpg.657af078737fe65d2e60100f4f5a425a.jpg20190416_105154.thumb.jpg.9e75569e128fcdaa9c507a92e6d8403a.jpg20190416_110208.thumb.jpg.26fd12b1f8ec7022d1d2568dc12dc747.jpg20190416_110238.thumb.jpg.7860268e25b8d1d63169d0e7d92ce265.jpg

Я начала подарок от Юли.

За этот перенабор, за ниточки- огромное спасибо. Схема очень легкая. Наверно, самая легкая, по которой я когда- либо шила.

Шью я в непринужденном совместнике Вк.  Без кодовых слов, строгих отчетов и тд.

Схема из журнала Cuardos 14

По картине Ренуара

Две сестры на террасе

Канва 16 ст. Нитки дмс по ключу.

Для аиды 14 -27/41

20190403_223419.thumb.jpg.35085f57463f00f36e8d230ebb5e73b2.jpg20190415_094422.thumb.jpg.de2b2be01c7525d0f1f85a38fb2fa552.jpg

Исходникimage.thumb.jpg.e2b77286751de993056dd4dd6cd49ba4.jpg

Еще я получила чуть запоздалый подарок ко дню рождения от  Наташи.

Спасибо большое!

Так здорово, что ты помнишь мои вкусы)

Мне ооочень приятно получить такой теплый презент, особенно в не самые простые моменты жизни. Но все проходяще, а я стараюсь помнить хорошее.

Натуль, спасибо!20190414_120042.thumb.jpg.2563e6424b8ff0f6ba4712b7d01f576a.jpg

Valvariella, irisheckin, Камма80 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением малиновки, Саш! Очень симпатичная птичка. :good:

Новый процесс масштабный. Тебя цветовая гамма не смущает? Мне кажется, что коричневого прям очень много.

Catopuma, Agusia, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Тебя цветовая гамма не смущает? Мне кажется, что коричневого прям очень много.

Спасибочки)

Нет. Это такое не очень хорошее изображение.

Выглядит это примерно так

20190413_112748.jpg  кое- то я изменю. В одежде девочки, в лице девушки. Попробую.

BlueeYeS, Catopuma, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет!

Поздравляю с завершением!  малиновка очень симпатичная.

Ну и с началом нового процесса тебя. Мне тоже показалось, что коричневых оттенков многовато. А если цвета, как на схеме будут, то очень даже симпатично получится.

Здорово, когда схема простая.

Я вот тоже шили-шила чертополох, ну не идёт и все - отложила пока. Взялась за риолисовские тыквы - и как по маслу процесс летит. От схемы, правда, много зависит.

Catopuma, nata2017, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! С окончанием Малиновки! Очень я рада, что процесс, который доставлял столько неприятностей завершился) И, весьма достойно!

И мне очень приятно, что ты теперь будешь вышивать мой подарок. Ну, и конечно, интересно, насколько реальность совпадет с ожиданием! Легких крестиков, и хорошего настроения!

Камма80, Gala83, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, Саша, какой у тебя интересный новый процесс! Прямо полностью твоя эта работа. Хоть и непроста Малиновка, но она чудесна:wub: 

Пусть непростые времена быстрее пройдут. Подарок отличный, Наташа известная фея:girl_pinkglassesf:

reyjeff, irisheckin, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2019 в 15:58, Gala83 сказал(а):

20190416_110238.thumb.jpg.7860268e25b8d1d63169d0e7d92ce265.jpg

Какая хорошенькая птичка получилась)))Саша,с окончанием-она прелесть)))

Новый процесс очень интересный,шустрой иголочки))))

nogres, reyjeff, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.04.2019 в 13:48, Agusia сказал(а):

малиновка очень симпатичная.

От схемы, правда, много зависит.

Привет!

Спасибо. Наравилась мне эта птичка, а вышилась и так.... простенько( получилось.

Я просмртрела схемы из куардоса- есть очень классные разработки. Но мне бы еще хоть один отшив глянуть. Сейчас его почти нет в продаже, а если и есть, то или цена высокая или доставка.

Я вот тоже часто думаю, работа не три палочки, например, а шьется запросто. Схема.! Конечно, все дело в ней. 

Ну и еще я не люблю заморочки. Все думаю, может я не настоящая вышивальщица). Мне подавай просто кресты и просто шить. Без лейзи дейзи и тд и тп......

17.04.2019 в 15:33, apanjul сказал(а):

И мне очень приятно, что ты теперь будешь вышивать мой подарок. 

Привет! Ни одного отшива, это ,конечно, смело с моей стороны. Но уж больно хотелось вышить.

Я очень надеюсь, что получится хорошо. Но уже сейчас вижу,что это не Эстэ нам.... будет этакая красота , которую надо смотреть издалека. 

Еще раз благодарю за схему. Для меня твой труд- высший пилотаж.

Теперь в моем мозгу бродят гребцы. ))

17.04.2019 в 21:51, Камма80 сказал(а):

О, Саша, какой у тебя интересный новый процесс!

Подарок отличный, Наташа известная фея

Да) спасибо.

Там не очень детальная проработка, но очень успокаиваю   себя тем , что это Ренуар. Получился этакий кот в мешке. Ну посмотрим. Не очень люблю рисковать в вышивке. Но тут уж как получится.

Как не крути, и как бы не нравилась разработка изначально, но ,иногда вышьешь, и понимаешь- не очень нравится. Хоть и отшивы видел, а не трогает собственная работа.Сейчас у меня отшито уже много, а любимчиков- по пальцам одной руки можно перечислить.  А еще есть работы, на которые смотришь и понимаешь- вообще не трогает. Вроде мое. А как и не я делала.  я вроде  нитки, например , подбирала и рамку выбирала.  А висит просто картинка. Просто.

А еще есть ассоциации. Когда шила- болела. И эта работа не становится любимой, как бы не нравилась изначально.

Да, Наташа меня очень порадовала. Я же все как маленькая- люблю получать и дарить.  Хоть что- то осталось из детства.

17.04.2019 в 23:23, nata2017 сказал(а):

Какая хорошенькая птичка получилась.

Спасибочки!

Она действительно милая. И там много бирюзы. Я уже примерно знаю как оформить, но, думаю, эту работу подарю.  Посмотрим. Сейчас вообще загадывать что- либо сложно

S4astlivaja, reyjeff, Ветер и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет! Извини, что не комментирую. Но я все читаю.

очень нравится твоя Малиновка. Такая легкая, играющая всеми этими стежками в разное сложение, простая - но в самом лучшем смысле этого слова: как нежный весенний ветер, наивные надежды, детство...

Ренуар - вот всегда встретишь в твоей теме что-то этакое) редкое, чего ни у кого тут нет, это да. Но, главное, очень изысканное и утонченное. Я уверена, получится красиво! Этот же так здорово, когда картина в вышивке не фотография крестиками, а искусная стилизация, передающая самое главное - атмосферу и настроение. У меня была старая советская книга, про детей в живописи. Там обложка по полиграфии напечатана очень близко к твоей вышивке... такая ностальгия) 

21.04.2019 в 09:30, Gala83 сказал(а):

Сейчас у меня отшито уже много, а любимчиков- по пальцам одной руки можно перечислить.  А еще есть работы, на которые смотришь и понимаешь- вообще не трогает. Вроде мое. А как и не я делала.  я вроде  нитки, например , подбирала и рамку выбирала.  А висит просто картинка. Просто.

А кто твои любимчики? Штурвал, наверное, точно. А кто ещё? Прямо очень-очень интересно:blush:

а у меня с вышивкой немного иначе. Я изначально не умею так связывать изображение и ассоциации, они у меня так просто картинки и есть. Поэтому и после они остаются только картинками в основном, но «прожитыми», я продолжаю тепло к работам относится. Хотя, вот если какая-то разработка нравилась очень сильно, я к ней остываю после отшива, и температура чувств опускается даже чуть ниже общего «тепло»

Agusia, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Сашуль:l_sunny:! С завершением малиновки, очень мне в ней цветовая гамма нравится,  это весна в чистом виде для меня. Новый процесс у тебя необычный, но я не удивлена, ты любишь такие дизайны, всегда вкладываешь в них душу. Просто замечательно, что шьется легко и в удовольствие и схема хорошая. Надеюсь, что результат будет отличным! Верю.что у тебя все нормализуется, пусть так и будет поскорее, удачи тебе и позитивного настроя:l_daisy:!

ЛАДОМИРА, Gala83, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

вот всегда встретишь в твоей теме что-то этакое) редкое, чего ни у кого тут нет,  

А кто твои любимчики?

Привет!

Мне очень приятно, что ты  задала такой вопрос.

Я недавно думала об этом. Почему я люблю ту или иную вышивку., а другие висят просто, Хью ,например ,или мостик Моне.

Эта та работа, где сплелись и воспоминание-ассоциация и процесс и результат.

Я могу смело сказать, что это феноменальный фаворит. Как долго я искала именно такой сюжет! Спасибо девушке с нашего форума, которая познакомила меня с Вероник Ажинер.

Именно, потому что она такая личная , я не стала участвовать с ней в ежегодном конкурсе. .5497_121.thumb.jpg.e498a21a1c8f9a68af7609eb5c81edde.jpg

Потом вот эта. Здесь нет ассоциаций. Просто очень красивая на мой взгляд.5497_95.thumb.jpg.05402eb7b1fd317611874302d061cb69.jpg висит в спальне и смотрю на нее ооочень часто.

Эта- легкая по посылу , ассоциативная по любимым книгам вообще5497_147.thumb.jpg.4ad6e2b58d60e7e91c80299ce7d6d251.jpg. Ну и можно сказать победная- тут я перестала ненавидеть равномерку. 

Эта- полная ассоцияция с Ремарком. А он- мой фаворит  именно как литератор. И сюжет, верней просто жизнь, и слог и просто Книга5497_133.thumb.jpg.b069358a17b6ddda8fb82696187b0c39.jpg

Эта). Ну тут тоже сошлось все. И сюжет и процесс и ассоциация . Оформления , как не странно, не вижу, а благодаря ему вижу как бы внутрь. Есть тут воспоминания и настоящее и надежды. 5497_142.thumb.jpg.7c8198e5e1e330231243a7f6547caf19.jpg

Здесь я люблю оформление. Этот труд нескольких людей. Это для меня произведение искусства многих. Как вдохновителей, так и реализаторов.5497_131.thumb.jpg.44abb427b1948df9e972856eefd24fbb.jpg

Здесь чисто картинка, вышедшая из- под иглы.5497_112.thumb.jpg.74b75f230facdf47cb4d5a48833df7a8.jpg

Почему нет ни одной шерстяной работы. Потому как там безумно важен процесс.

И пока я писала все это, я поняла).

К вопросу о процессе и результате.

Получается, что в шерсти я очень люблю именно процесс.  И почти все равно, что шить.А некотрые работы мулине совершенно не заметны в работе, тут чистая работа на результат. Но это , пожалуй, Бабуля и Мальчик Вадим.

Я не показала работ для дочки. Получается, я еще не вышила ЕЕ).

Но вдруг я полюблю Крыши. Но их я еще не забрала из бегетки.

Спасибо, что рассказала о своих  мыслях.  Интересно, как это у всех по- разному.Раньше я тоже шила лишь красивую картинку. И я даже не помню, когда это переросло именно в такое глубокое отождествление. Возможно, это и не очень хорошо, потому как очень близко с вещизмом. Чего я хочу избежать. Но меня успокаивает, что вещизм этот какой- то душевный. Если у меня не станет работы, чувствовать  то я не перестану.

Мультифрукт, АриЯ, nogres и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мультифрукт сказал(а):

Верю.что у тебя все нормализуется,

Танечка , спасибо за поддержку!

Я, злостная неписательница в других темах, особенно чувствую внимание к моей теме).

Знаешь, сходила тут в новообразовшуюся личную темку. Так расстроилась от негатива.. .. новичков особо не жалуют,и они защищаются так неистово, что и перебарщивают...Но и столько там лишнего. Что утвердилась, что лучше своего и своих нет ничего). 

Но это так... что- то вчера этот эпизод занял мои мысли. 

Малиновка вот как раз из не тронувших душу....задумывалась как работа-ассоциация, а не вышло совершенно. Получилась просто картинка.Но подожду- оформлю. А там и подумаю.

Да, я люблю серьезные работы. Как- то заметила, что пошла по мелочам по большому счету. Последняя серьезная работа в моем представлении- это были лодки, подаренные Людой. Еще море Семеиз, но та работа не большая.

Вот только я шила лодки. А ведь это было летом. Почему так быстро бежит время. КАК его приструнить? Как остановить. .. даже в декрете, когда было много забот, я хоть иногда останавливалась.

-Solovey-, Catopuma, nogres и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как приятно было прочитать твои мысли про работы:give_heart:. Я так и думала про бабулину машинку, шары и Ремарка, про остальное был сюрприз. Я  равнодушна к женским образам, а вот именно у тебя в теме ими любуюсь и они и для меня обретают свой смысл. Я обожаю живность шить и всех животных ассоциирую с людьми или ситуацией, даю им имена, знаю, что тебе это не очень близко) У меня пока мало вышитых и оформленных работ, но ко всем очень теплые чувства и конечно свой посыл.

Только что, Gala83 сказал(а):

Знаешь, сходила тут в новообразовшуюся личную темку. Так расстроилась от негатива.. ..

Мне пока везло. редко гуляю по форуму, в основном в конкретных темах, больше сейчас в СП. Всегда удивляюсь как в месте, казалось бы созданным для отдыха и общения на не конфликтные темы,вышивку, например, возникает негатив. Зачем с пеной у рта отстаивать свое ценное мнение? Достаточно спокойно его высказать. Ну их, всех, негодующих. Ты еще видишь все близко к сердцу принимаешь. В общем мы поняли друг друга. Миру-мир и доброта спасет мир, я и правда так думаю, добрее надо быть.

nogres, irisheckin, Agusia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет! Очень понравилась твоя птичка! Тоже на эту серию засматривалась, но покупать и складывать тоже в последнее время не очень нравится. Поэтому шью то, что уже куплено)

Понадкусывала великое множество, стараюсь всё это завершить :)

Сейчас шью летний домик от Панны. Вроде небольшой, несложный сюжет, но что-то медленно работа идёт. В какой-то момент поняла, что это из-за схемы. Не пойму почему, но тяжело читается. Зачеркивала отшитое ручкой, ещё сильнее в глазах рябило. Потом перешла на маркер, вроде легче дело пошло. Так что согласна с вами, что от схемы многое в отшиве зависит)

reyjeff, Мультифрукт, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Бегать я бегаю, но шью оказывается тоже. Благо есть что).

Итак, я сегодня кратко, но содержательно.

Продвинулся Ренуар. Идет , родной, хорошим темпом. Тттт.

Вот что я нашила. 

Мне нравится процесс невероятно.20190426_231748.thumb.jpg.d8c77655b750f32adb9ca84c8b804703.jpg

И немного городских фото.

Весна аномальная. Жара нестандартная. Голова квадратная20190426_150555.thumb.jpg.69a949125806c0ffb726ed3152d808d4.jpg20190426_150242.thumb.jpg.a04f77322cec45080a515255eb3afc32.jpg20190426_143629.thumb.jpg.358072c5f10ed09da6ef974d80e8a235.jpg

S4astlivaja, kreolka, BlueeYeS и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в