28 марта 2019 Недолго я отсутствовала Продолжение. МАЛИНОВКА Очень нравится процесс.. Несколько работ я вести не люблю. Поэтому дошиваю птицу. ( это фото можно НЕ в гайку) Еще о книгах. Хочу посоветовать хороший классический( ну относительно конечно) детектив. Тут и семейные отношения затронуты и много душевных переживаний героя. Ну качественные романы. Не отнять. FEDORMaзиус, Камма80, ЛюдмилаЕр и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Малиновка классная получается! Спасибо за книги, как раз хочу что-то такое новое качественно-детективное, а то Пуаро и Мисс Марпл уже наизусть знаю nogres, Камма80, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Такая хорошенькая птичка у тебя, Саша, выходит!!! Спасибо за Книги, утащила себе в блокнот. Кстати, по твоей рекомендации прослушала В.Рыбакова Дёрни за веревочку. Именно прослушала, потому что в книжном варианте не нашла, а в электронном виде не могу читать. Очень сильное произведение. Из прочитанного мною даже сравнить не с чем. Не могла лечь спать, пока не закончила, а потом полночи не могла уснуть от нахлынувших эмоций и размышлений. Пыталась вышивать под аудиокнигу - не пошло. А вот рисовать по номерам и слушать - получилось. Но теперь этот рисунок вызывает четкие ассоциации именно с этим произведением. АриЯ, Ксен40, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Малиновка прелесть, оттенки приятнейшие Книги сохраню в блокнот, спасибо! nogres, Gala83, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Ничего у меня не нашилось. Все из рук падает, хоть и весна пришла! Просто немного покажу фото. Друзья играли юбилейный концерт Мы гуляли с сыном Сезон открыт). Ничего не покупаю, мало читаю, и вообще полное ощущение отсутствия ощущений. Но все будет. Так или иначе kreolka, Ветер, Molly21 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 2 часа назад, Gala83 сказал(а): Сезон открыт). Сезон открыт, а обновочки нет! Фото классные. Особенно понравились с концерта - цвета очень приятные 2 часа назад, Gala83 сказал(а): читаю, и вообще полное ощущение отсутствия ощущен Эх, а у меня ворчливость повысилась. Тебе проще, а тут ведь все не так. Но надо этот период просто пережить. Потерпим чуток. Catopuma, reyjeff, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Привет) Немного дополню) 8 часов назад, Gala83 сказал(а): Заинтересовал храм: храм Тихвинской иконы Божией матери на Хавской улице. читать в Вики читать в ЖЖ интересное мнение о реставрации Catopuma, Ксен40, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 03.04.2019 в 07:47, irisheckin сказал(а): Заинтересовал храм: храм Тихвинской иконы Божией матери на Хавской улице. Ир, спасибо! Вот просто знала, что ты придешь и заинтересуешься им. Он необычный и действительно очень красивый 03.04.2019 в 01:27, АриЯ сказал(а): Сезон открыт, а обновочки нет! 03.04.2019 в 01:27, АриЯ сказал(а): Тебе проще, а тут ведь все не так. 03.04.2019 в 01:27, АриЯ сказал(а): Но надо этот период просто пережить. Не говори.... висит мечом надо мной. .. А как? Надо. Этот учебный год очень сложный. Очень. И в плане работы мужа и болячек ... сил осталось мало. ( reyjeff, Agusia, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 47 минут назад, Gala83 сказал(а): А как? Я имела ввиду - все не так как надо. 47 минут назад, Gala83 сказал(а): сил осталось мало. ( Вспомнился анекдот: Саш, все на самом деле не так плохо. Мы вышиваем, любуемся цветами, природой. Любим и радуемся, злимся и грустим... мы живем. Про болячки - разговор особый. Вот я зациклилась на своих и маминых. А почитала - у людей вообще - швах. Наша коллега умерла. Она долго говорила, что болит голова. Потом реанимация и кома. Все. Мы живем, Саша, живем... Кстати, у нас почки на ветках уже прилично набухли, наверняка скоро покажутся листики. 47 минут назад, Gala83 сказал(а): висит мечом надо мной. Непорядок! Надо как-то собраться и исправиться Gala83, ЛАДОМИРА, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2019 Да. Все познается в сравнении.... Agusia, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Всем привет! Малиновка от Алисы. Процесс завершен. Мне шилось не сложно. Но невообразимая излишняя сложность для такой работы в принципе, очень удивила. Крест в 1/2 нити. Сплошной полукрест в те же 1/2/3 нити. Постоянная смена цветов, фи.... Но результат мне нравится. Укатываем в рулончик. Я начала подарок от Юли. За этот перенабор, за ниточки- огромное спасибо. Схема очень легкая. Наверно, самая легкая, по которой я когда- либо шила. Шью я в непринужденном совместнике Вк. Без кодовых слов, строгих отчетов и тд. Схема из журнала Cuardos 14 По картине Ренуара Две сестры на террасе Канва 16 ст. Нитки дмс по ключу. Для аиды 14 -27/41 Исходник Еще я получила чуть запоздалый подарок ко дню рождения от Наташи. Спасибо большое! Так здорово, что ты помнишь мои вкусы) Мне ооочень приятно получить такой теплый презент, особенно в не самые простые моменты жизни. Но все проходяще, а я стараюсь помнить хорошее. Натуль, спасибо! Valvariella, irisheckin, Камма80 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 С завершением малиновки, Саш! Очень симпатичная птичка. Новый процесс масштабный. Тебя цветовая гамма не смущает? Мне кажется, что коричневого прям очень много. Catopuma, Agusia, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 1 час назад, Molly21 сказал(а): Тебя цветовая гамма не смущает? Мне кажется, что коричневого прям очень много. Спасибочки) Нет. Это такое не очень хорошее изображение. Выглядит это примерно так кое- то я изменю. В одежде девочки, в лице девушки. Попробую. BlueeYeS, Catopuma, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Саша, привет! Поздравляю с завершением! малиновка очень симпатичная. Ну и с началом нового процесса тебя. Мне тоже показалось, что коричневых оттенков многовато. А если цвета, как на схеме будут, то очень даже симпатично получится. Здорово, когда схема простая. Я вот тоже шили-шила чертополох, ну не идёт и все - отложила пока. Взялась за риолисовские тыквы - и как по маслу процесс летит. От схемы, правда, много зависит. Catopuma, nata2017, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Привет! С окончанием Малиновки! Очень я рада, что процесс, который доставлял столько неприятностей завершился) И, весьма достойно! И мне очень приятно, что ты теперь будешь вышивать мой подарок. Ну, и конечно, интересно, насколько реальность совпадет с ожиданием! Легких крестиков, и хорошего настроения! Камма80, Gala83, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 О, Саша, какой у тебя интересный новый процесс! Прямо полностью твоя эта работа. Хоть и непроста Малиновка, но она чудесна Пусть непростые времена быстрее пройдут. Подарок отличный, Наташа известная фея reyjeff, irisheckin, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 16.04.2019 в 15:58, Gala83 сказал(а): Какая хорошенькая птичка получилась)))Саша,с окончанием-она прелесть))) Новый процесс очень интересный,шустрой иголочки)))) nogres, reyjeff, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 17.04.2019 в 13:48, Agusia сказал(а): малиновка очень симпатичная. От схемы, правда, много зависит. Привет! Спасибо. Наравилась мне эта птичка, а вышилась и так.... простенько( получилось. Я просмртрела схемы из куардоса- есть очень классные разработки. Но мне бы еще хоть один отшив глянуть. Сейчас его почти нет в продаже, а если и есть, то или цена высокая или доставка. Я вот тоже часто думаю, работа не три палочки, например, а шьется запросто. Схема.! Конечно, все дело в ней. Ну и еще я не люблю заморочки. Все думаю, может я не настоящая вышивальщица). Мне подавай просто кресты и просто шить. Без лейзи дейзи и тд и тп...... 17.04.2019 в 15:33, apanjul сказал(а): И мне очень приятно, что ты теперь будешь вышивать мой подарок. Привет! Ни одного отшива, это ,конечно, смело с моей стороны. Но уж больно хотелось вышить. Я очень надеюсь, что получится хорошо. Но уже сейчас вижу,что это не Эстэ нам.... будет этакая красота , которую надо смотреть издалека. Еще раз благодарю за схему. Для меня твой труд- высший пилотаж. Теперь в моем мозгу бродят гребцы. )) 17.04.2019 в 21:51, Камма80 сказал(а): О, Саша, какой у тебя интересный новый процесс! Подарок отличный, Наташа известная фея Да) спасибо. Там не очень детальная проработка, но очень успокаиваю себя тем , что это Ренуар. Получился этакий кот в мешке. Ну посмотрим. Не очень люблю рисковать в вышивке. Но тут уж как получится. Как не крути, и как бы не нравилась разработка изначально, но ,иногда вышьешь, и понимаешь- не очень нравится. Хоть и отшивы видел, а не трогает собственная работа.Сейчас у меня отшито уже много, а любимчиков- по пальцам одной руки можно перечислить. А еще есть работы, на которые смотришь и понимаешь- вообще не трогает. Вроде мое. А как и не я делала. я вроде нитки, например , подбирала и рамку выбирала. А висит просто картинка. Просто. А еще есть ассоциации. Когда шила- болела. И эта работа не становится любимой, как бы не нравилась изначально. Да, Наташа меня очень порадовала. Я же все как маленькая- люблю получать и дарить. Хоть что- то осталось из детства. 17.04.2019 в 23:23, nata2017 сказал(а): Какая хорошенькая птичка получилась. Спасибочки! Она действительно милая. И там много бирюзы. Я уже примерно знаю как оформить, но, думаю, эту работу подарю. Посмотрим. Сейчас вообще загадывать что- либо сложно S4astlivaja, reyjeff, Ветер и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Саша, привет! Извини, что не комментирую. Но я все читаю. очень нравится твоя Малиновка. Такая легкая, играющая всеми этими стежками в разное сложение, простая - но в самом лучшем смысле этого слова: как нежный весенний ветер, наивные надежды, детство... Ренуар - вот всегда встретишь в твоей теме что-то этакое) редкое, чего ни у кого тут нет, это да. Но, главное, очень изысканное и утонченное. Я уверена, получится красиво! Этот же так здорово, когда картина в вышивке не фотография крестиками, а искусная стилизация, передающая самое главное - атмосферу и настроение. У меня была старая советская книга, про детей в живописи. Там обложка по полиграфии напечатана очень близко к твоей вышивке... такая ностальгия) 21.04.2019 в 09:30, Gala83 сказал(а): Сейчас у меня отшито уже много, а любимчиков- по пальцам одной руки можно перечислить. А еще есть работы, на которые смотришь и понимаешь- вообще не трогает. Вроде мое. А как и не я делала. я вроде нитки, например , подбирала и рамку выбирала. А висит просто картинка. Просто. А кто твои любимчики? Штурвал, наверное, точно. А кто ещё? Прямо очень-очень интересно а у меня с вышивкой немного иначе. Я изначально не умею так связывать изображение и ассоциации, они у меня так просто картинки и есть. Поэтому и после они остаются только картинками в основном, но «прожитыми», я продолжаю тепло к работам относится. Хотя, вот если какая-то разработка нравилась очень сильно, я к ней остываю после отшива, и температура чувств опускается даже чуть ниже общего «тепло» Agusia, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Привет, Сашуль! С завершением малиновки, очень мне в ней цветовая гамма нравится, это весна в чистом виде для меня. Новый процесс у тебя необычный, но я не удивлена, ты любишь такие дизайны, всегда вкладываешь в них душу. Просто замечательно, что шьется легко и в удовольствие и схема хорошая. Надеюсь, что результат будет отличным! Верю.что у тебя все нормализуется, пусть так и будет поскорее, удачи тебе и позитивного настроя! ЛАДОМИРА, Gala83, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 7 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): вот всегда встретишь в твоей теме что-то этакое) редкое, чего ни у кого тут нет, А кто твои любимчики? Привет! Мне очень приятно, что ты задала такой вопрос. Я недавно думала об этом. Почему я люблю ту или иную вышивку., а другие висят просто, Хью ,например ,или мостик Моне. Эта та работа, где сплелись и воспоминание-ассоциация и процесс и результат. Я могу смело сказать, что это феноменальный фаворит. Как долго я искала именно такой сюжет! Спасибо девушке с нашего форума, которая познакомила меня с Вероник Ажинер. Именно, потому что она такая личная , я не стала участвовать с ней в ежегодном конкурсе. . Потом вот эта. Здесь нет ассоциаций. Просто очень красивая на мой взгляд. висит в спальне и смотрю на нее ооочень часто. Эта- легкая по посылу , ассоциативная по любимым книгам вообще. Ну и можно сказать победная- тут я перестала ненавидеть равномерку. Эта- полная ассоцияция с Ремарком. А он- мой фаворит именно как литератор. И сюжет, верней просто жизнь, и слог и просто Книга Эта). Ну тут тоже сошлось все. И сюжет и процесс и ассоциация . Оформления , как не странно, не вижу, а благодаря ему вижу как бы внутрь. Есть тут воспоминания и настоящее и надежды. Здесь я люблю оформление. Этот труд нескольких людей. Это для меня произведение искусства многих. Как вдохновителей, так и реализаторов. Здесь чисто картинка, вышедшая из- под иглы. Почему нет ни одной шерстяной работы. Потому как там безумно важен процесс. И пока я писала все это, я поняла). К вопросу о процессе и результате. Получается, что в шерсти я очень люблю именно процесс. И почти все равно, что шить.А некотрые работы мулине совершенно не заметны в работе, тут чистая работа на результат. Но это , пожалуй, Бабуля и Мальчик Вадим. Я не показала работ для дочки. Получается, я еще не вышила ЕЕ). Но вдруг я полюблю Крыши. Но их я еще не забрала из бегетки. Спасибо, что рассказала о своих мыслях. Интересно, как это у всех по- разному.Раньше я тоже шила лишь красивую картинку. И я даже не помню, когда это переросло именно в такое глубокое отождествление. Возможно, это и не очень хорошо, потому как очень близко с вещизмом. Чего я хочу избежать. Но меня успокаивает, что вещизм этот какой- то душевный. Если у меня не станет работы, чувствовать то я не перестану. Мультифрукт, АриЯ, nogres и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Верю.что у тебя все нормализуется, Танечка , спасибо за поддержку! Я, злостная неписательница в других темах, особенно чувствую внимание к моей теме). Знаешь, сходила тут в новообразовшуюся личную темку. Так расстроилась от негатива.. .. новичков особо не жалуют,и они защищаются так неистово, что и перебарщивают...Но и столько там лишнего. Что утвердилась, что лучше своего и своих нет ничего). Но это так... что- то вчера этот эпизод занял мои мысли. Малиновка вот как раз из не тронувших душу....задумывалась как работа-ассоциация, а не вышло совершенно. Получилась просто картинка.Но подожду- оформлю. А там и подумаю. Да, я люблю серьезные работы. Как- то заметила, что пошла по мелочам по большому счету. Последняя серьезная работа в моем представлении- это были лодки, подаренные Людой. Еще море Семеиз, но та работа не большая. Вот только я шила лодки. А ведь это было летом. Почему так быстро бежит время. КАК его приструнить? Как остановить. .. даже в декрете, когда было много забот, я хоть иногда останавливалась. -Solovey-, Catopuma, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Как приятно было прочитать твои мысли про работы. Я так и думала про бабулину машинку, шары и Ремарка, про остальное был сюрприз. Я равнодушна к женским образам, а вот именно у тебя в теме ими любуюсь и они и для меня обретают свой смысл. Я обожаю живность шить и всех животных ассоциирую с людьми или ситуацией, даю им имена, знаю, что тебе это не очень близко) У меня пока мало вышитых и оформленных работ, но ко всем очень теплые чувства и конечно свой посыл. Только что, Gala83 сказал(а): Знаешь, сходила тут в новообразовшуюся личную темку. Так расстроилась от негатива.. .. Мне пока везло. редко гуляю по форуму, в основном в конкретных темах, больше сейчас в СП. Всегда удивляюсь как в месте, казалось бы созданным для отдыха и общения на не конфликтные темы,вышивку, например, возникает негатив. Зачем с пеной у рта отстаивать свое ценное мнение? Достаточно спокойно его высказать. Ну их, всех, негодующих. Ты еще видишь все близко к сердцу принимаешь. В общем мы поняли друг друга. Миру-мир и доброта спасет мир, я и правда так думаю, добрее надо быть. nogres, irisheckin, Agusia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Саша, привет! Очень понравилась твоя птичка! Тоже на эту серию засматривалась, но покупать и складывать тоже в последнее время не очень нравится. Поэтому шью то, что уже куплено) Понадкусывала великое множество, стараюсь всё это завершить Сейчас шью летний домик от Панны. Вроде небольшой, несложный сюжет, но что-то медленно работа идёт. В какой-то момент поняла, что это из-за схемы. Не пойму почему, но тяжело читается. Зачеркивала отшитое ручкой, ещё сильнее в глазах рябило. Потом перешла на маркер, вроде легче дело пошло. Так что согласна с вами, что от схемы многое в отшиве зависит) reyjeff, Мультифрукт, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Всем привет! Бегать я бегаю, но шью оказывается тоже. Благо есть что). Итак, я сегодня кратко, но содержательно. Продвинулся Ренуар. Идет , родной, хорошим темпом. Тттт. Вот что я нашила. Мне нравится процесс невероятно. И немного городских фото. Весна аномальная. Жара нестандартная. Голова квадратная S4astlivaja, kreolka, BlueeYeS и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение