Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Александра, хорошо осень продвинулась!!!!!!!!!!!!!!!:good:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, с продвижением!

Классная осень. Грустная, но самую малость.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо большое. Я прям заболела) этой работой))))))

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки выложила ВСЕ свои наборы и схемы. Ужаснулась. НАДО бороться. Чего это у меня так всего много -то?????????

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александра, это ж хорошо, когда много- есть с чего выбрать... :girl_in_love:Плохо было бы если бы вышивать ничего не было, а хотелось....:blush:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, Наташ, я счастлива, что такая возможность есть.)  Но многовато что-то... Причем все наборы желанные и я их все вышью))))

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Саш, а я тебя не узнала... Хороша!

А закрома у тебя богатые! Вот только я не поняла почему у тебя всего 7 наборов за жизнь купить получится? Может ты проживешь 150 лет? А может скорость твоя повыситься? Так что никаких подсчетов!

ОльгаТольна и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не... я не верно посчитала))если считать из расчета 4 вышил 1 купил,то получится 33 набора примерно.

100 вышил -25 купил 24 вышил 6 купил. И тд))))

Ну это я что то начала считать,кады все вывалила.все посмотрела..и чуток ужаснулась?)))

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 28.12.2015 at 13:29, Gala83 сказал:

post-5497-1439843695_thumb.jpg  Вот Моя ненаглядная пара От Л Ющук, Спасибо ей за персональную разработку

Шикарна разработка. Вот и еще одна хочушка.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.10.2015 at 20:56, Gala83 сказал:

Знаете, я никогда не занималась помощью другим людям

Один раз, на нашем сайте помогла девочке, отправила наборчик, ничего взамен ничего особенногоне ждала. Но было не по себе, когда не получала даже сообщения, что посылка получена

В другой раз дала чуточку денег бабушке, стоящей у аптеки и просящей на лекарства, а через час( после прогулки рядом в парке) увидела, покупающей ее водку( видимо кому-то из родственников)

и еще раз, отдала знакомой девушке( моему гинекологу) вещи от Еси на ее малыша, так девушка эта долго не верила и прям оскорбила меня своим неверием, что делаю я это ПРОСТО ТАК и вымагать консультации по гинекологии у нее не собираюсь

Никогда не отправляла деньги деткам, больным раком и т д......

И вот сейчас сижу и думаю, насколько я Вам всем благодарна, что верите, что поддерживаете, что вот сложно уразуметь, но мне реально нужны каждые 100 р. Я всю жизнь( с мужем) жила и прям сильно не считала деньги. рассчитывала все конечно, но не до фанатизма

Еще раз хочу сказать СПАСИБО, тем кто проникся моей проблемой, кто перечисляет денежку от 200 и до 5000 р ,что по силам. По мне так( но это я птакая) ВЕРИТЬ сложно

сложно , что есть еще ЛЮДИ что не все коррумпировано и что не все подряд хотят меня обмануть( ну это я про жизнь вообще)

после случая с мужем я увидела, сколько верных мне и моей семье людей рядом, сколько вас, далеких, но уже совсем не чужих людей. Я думаю, что многие и мужей своих привлекли к сбору денежек мне( ведь надо сказать , куда ты 5000 дела)

в общем, я очень благодарна!

Саша!

Возникло несколько мыслей.

Во-первых, стоит задуматься, чтобы хоть немного копить. Мы с мужем никогда богато не жили, но с рождением дочери начали копить, хоть по немногу, да откладывали. Сначала это была страховка, как сейчас помню, по 4руб. 62коп. с каждого в месяц на доченьку. Эти деньги сгорели в кризис в 90ые. Надеялись дочери на свадьбу, а смогли купить только туфли...

Да и потом хоть немного, но откладывали. И это в жизни очень помогает.

Я не с осуждение, ни в коем случае. Но мой опыт подсказывает, что такие запасы всегда могут пригодиться.

И второе. Если сердце откликается на чью-то беду или проблему, то помогайте и не думайте. Такие случаи, как у тебя, и у меня бывали. Я для себя сделала вывод, что помогать надо конкретным людям, а не просо милостыню давать. Можно своим престарелым родственникам, а можно и в такой ситуации, как   у тебя. Только потом не жалеть и не думать, на что эта помощь потрачена. Так можно далеко зайти в дебри... В Библии написано о том, что пусть правая рука не знает, что делает левая. Это об этом. Сделал доброе дело и забыл. А то можно и в грех осуждения впасть. А так это проблемы тех, кто принял помощь, а потратил не по назначению. Бог им судья. 

apanjul и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ss_kosareva сказал:

Во-первых, стоит задуматься, чтобы хоть немного копить.

А я не согласна... В нашей стране в наше время никогда не знаешь что будет дальше...

Надеялись дочери на свадьбу, а смогли купить только туфли...

Ваш случай это подтверждает.

В Библии написано

Цитата

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо

завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно

для каждого дня своей заботы. (Мф.6,34)

Ни в коем случае не в осуждение, а просто в рассуждение.

А со второй частью согласна. Более того, опять же, десятину нужно отдавать. Не то, чтобы я отдаю, но уверена, что когда помогаешь кому-либо, нищим, в церковь, или просто тем, кому в данный момент очень тяжело. Главное помочь, а куда пойдет помощь, для меня не так важно... Каждый волен сам распоряжаться тем, что ему досталось. Отдал - и забыл. Вот это я считаю лучшим вложением, потому что жизнь  у нас такая, опять же, то с щитом, то на щите... У меня когда в квартире случился пожар мне помогли очень многие. И я им благодарна до сих пор. В том числе и за то, что они никогда не требовали отчета на что ушли эти денежки...

Как-то у меня коряво получилось, но общая мысль, думаю ясна.

ss_kosareva, ОльгаТольна и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Простите за вмешательство, я с мужем  вопрос с десятиной в течении всей жизни решаем помощью своим. Лет 10 помогали куме с 4 детками, вдове. Сейчас помогаем отчиму, платим комуналку. Просто прикидываю все доходы за месяц и десятую часть отдаю. На душе спокойней что десятина пошла по назначению, а не на мерседес батюшке....простите, но это правда. 

С десятиной вообще чудеса, отдал, а потом тебе прибыль неожиданная. Есть чудо...

Про замечательные закрома: если они радуют, значит все правильно. А времена меняються и всегда к лучшему. :-)

Ponochka, Rumba, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, magistr сказал:

На душе спокойней что десятина пошла по назначению, а не на мерседес батюшке

Так я это и имела в виду. Я в церковь тоже крайне редко жертвую.

6 минут назад, magistr сказал:

С десятиной вообще чудеса, отдал, а потом тебе прибыль неожиданная. Есть чудеса...

Я бы даже сказала - закономерность! :rolleyes:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличное продолжение Дождливой улочки, получается очень красиво и реалистично.Самое главное, знаешь. я раньше на этот набор никогда не обращала внимания, он мне казался невзрачным таким, а после твоего процесса. я смотрю на него совсем другими глазами! 

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.01.2016 at 10:48, apanjul сказал:

А со второй частью согласна. Более того, опять же, десятину нужно отдавать. Не то, чтобы я отдаю, но уверена, что когда помогаешь кому-либо, нищим, в церковь, или просто тем, кому в данный момент очень тяжело. Главное помочь, а куда пойдет помощь, для меня не так важно... Каждый волен сам распоряжаться тем, что ему досталось. Отдал - и забыл. Вот это я считаю лучшим вложением, потому что жизнь  у нас такая, опять же, то с щитом, то на щите... У меня когда в квартире случился пожар мне помогли очень многие. И я им благодарна до сих пор. В том числе и за то, что они никогда не требовали отчета на что ушли эти денежки...

Как-то у меня коряво получилось, но общая мысль, думаю ясна.

Очень с Вами согласна. Я про это и говорила, может непонятно высказала. 

Но я и на церковь жертвую, и близким помогаю по мере воможности.

Батюшки тоже разные бывают. Наш говоиит что он такой же человек, как и все мы, и тоже грешен.

А вот насчет накоплений поспорю.

Да, в нашей стране это сложно. Но выйдя на пенсию, еще больше убеждаешься, что без накоплений никак. Понадобилось мужу лечение, платное, помочь некому. Вот накопления и выручили. Да и пример Саши о том же. Слава Богу, что мы все вместе сумели ей помочь. А если бы упустили время, а если бы она не поделилась с нами своими проблемами...

Саша, я ни в малейшей мере тебя не осуждаю. Сама писала чтобы ты не отказывалась ни от какой помощи.

Но ведь каждая ситуация дается человеку для чего-то. И каждый сам вправе сделать вывод, для чего именно ему это было нужно.

Я рада за тебя, Саша, что ты поверила в добро, в людей... А это уже шаг к большему.

Ponochka, Gala83 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша!

Спасибо за твои отзывы на мои вышивки, мне очннь приятно. Я тоже прошлась по твоим, много интересного.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, ss_kosareva сказал:

Во-первых, стоит задуматься, чтобы хоть немного копить. Мы с мужем никогда богато не жили, но с рождением дочери начали копить, хоть по немногу, да откладывали. Сначала это была страховка, как сейчас помню, по 4руб. 62коп. с каждого в месяц на доченьку. Эти деньги сгорели в кризис в 90ые. Надеялись дочери на свадьбу, а смогли купить только туфли...

Да и потом хоть немного, но откладывали. И это в жизни очень помогает. 

Светлана. Поддерживаю Ваше мнение и в принципе, правильность совета.) НО. КОПИТЬ в НАШЕЙ стране нельзя. Я поняла это еще будучи ребенком,Когда мои родители копили на кооперативную квартиру( им помогали папины родители-тоже откладывали) а потом случилось сами знаете что. Я прекрасно помню папино  лицо( а он очень выдержанный и сильный человек) когда на скопленные деньги они затаскивали диван! Они почти скопили-отказывали себе во всем- и вот что они купили. В таком состоянии отца я не видела  даже когда умирали его родители. Мечты всей его жизни-жить отдельно рухнули.

Согласна, что разумное откладывание без фанатизма идет на пользу. Иначе на что бы сейчас жили?) но это не те деньги, чтобы купить жилье и тд.... Я за отсутствие жестких накоплений. У меня 2 детей и кружки и т д никто не отменял. но чтобы жертвовать нормальной жизнью и потом..... что? украли? диван? сапоги? 

Знаете, мне страшно жить. Страшно после ситуации с мужем, страшно жить в нашей стране, где призывают к рождению детей и при этом практически ничем не помогают. И если вдруг ребенок инвалид-НИКТО не поможет, никто не профинансирует. А кричать с трибун-это наше госсударство всегда умело.Знаете, как я , сотрудник главной поликлиники ( и единственной) в городе( город у нас маленький и все знают своих героев в лицо)))))  Выбивала направление мужу на лфк и беслатный массаж?????? мне сказали -заплатили 300000, и за это заплатите.я чуть не умерла  от такой наглости) Я его ВЫРВАЛА!. Но после этого мне воообще стало тошно. И страшно еще больше. где я живу..........

15 час назад, ss_kosareva сказал:

. Я для себя сделала вывод, что помогать надо конкретным людям, а не просо милостыню давать. Можно своим престарелым родственникам, а можно и в такой ситуации, как   у тебя.

С 20 лет я жила со своей бабушкой. НИКТО мне не помогал. Хотя я и училась и работала. Бабуля меня воспитала и я ее обожала.

У нее были и дочь и сын и 2 внука помимо меня. Мы жили и жили. ничего не считали. когда у меня родился первый сын бабушке было 95 лет.  она мне помогала!  как могла и сына держала и кормила. И вот ей позвонил сын ( мой дядя) и сказал-мама, ты там вся извелась... тебя запрягают))))   на что бабуля сказала, что это нормально, мол Саша со мной всю жизнь возится, а я помогу пока могу. Вот такие отношения должны быть у родни) Но , к сожалению только у нас с ней были такие измышления о жизни. После ее смерти родня говорили, мол почему квартира Саше и тд.  и виды имели и возмущались что бабушка переписала ее на меня. Я тогда не задумывалась об этом. А сейчас я понимаю, что мне же не очень хотелось  быть в 2200 дома например, возиться с врачами т д... но бабуля -то все понимала и никак не могла понять , почему она не нужна не сыну, ни дочке. ......

короче, вы правы. Все возращается и добро и зло

это я так, о наболевшем

ДевочкаЕнот, ss_kosareva, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ДевочкаЕнот сказал:

я раньше на этот набор никогда не обращала внимания, он мне казался невзрачным таким, а после твоего процесса. я смотрю на него совсем другими глазами! 

Ириш, спасибо.

Я тоже не воспринимала его, но потом отшив увидела и очень понравилось

посылочка твоя на почте. пришла 30 числа, попозже получу

ты читала? я же тут с хомякозом решила усиленно бороться)!

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ss_kosareva сказал:

Но ведь каждая ситуация дается человеку для чего-то. И каждый сам вправе сделать вывод, для чего именно ему это было нужно.

Я рада за тебя, Саша, что ты поверила в добро, в людей... А это уже шаг к большему.

Светлана! Вы знаете?,а вы знаете), и я знаю, что не дастся больше, чем человек вынесет. Но. Меня жизнь уже столько долбит(нас) что я уже не знаю, когда будет просвет.Проверять меня на устойчивость и силу -глупо.) судьба и так знает, что я выдюжу. Уже просто УСТАЛА.  Безусловно, дается это все для чего-то. но уже хватит)-осознали, поняли, раскаялись.

да, поверила.  не без осторожности в некоторых моментах, но в наш форум уж точно)

Светлана, спасибо Вам за поддержку и добрые слова

ss_kosareva, marysolga, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Светлана! Вы знаете?,а вы знаете), и я знаю, что не дастся больше, чем человек вынесет. Но. Меня жизнь уже столько долбит(нас) что я уже не знаю, когда будет просвет.Проверять меня на устойчивость и силу -глупо.) судьба и так знает, что я выдюжу. Уже просто УСТАЛА.  Безусловно, дается это все для чего-то. но уже хватит)-осознали, поняли, раскаялись.

да, поверила.  не без осторожности в некоторых моментах, но в наш форум уж точно)

Прям мои мысли, Саш.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юляш, пошли в антихомякоз! может побыстрее шить будешь) а через 4 набора и деньги появятся на новый, но уже с чистой совестью

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.01.2016 at 19:54, Gala83 сказал:

Саша! Я немного не о том, что дается по силам. А о том, что дается осознание, понимание чего высшего, более ценного, чем деньги и прочее подобное. 

Разве тебе не дана твоя прекрасная семья: муж, прекрасные дети, бабуля, о которой такие теплые воспоминания. Это дано не всем. И я рада, что это у тебя есть.

Мы с мужем вместе 44 года. И я ни на какие метры (квартиру) и другие блага не променяю наши отношения. А за нашу жизнь было много ситуаций не легче твоих, только я при этом осталась ни с чем в материальном смысле, зато сохранила семью и отношения.  И, кстати, до сих пор с удовольствием держимся за руки, хотя нам давно не по 16 лет.

А насчет поликлиники... УЖАС. Такого отношения, конечно, не должно быть.  И хорошо, что среди этого ..... есть все же и хорошие, бескорыстные люди. Пусть их, хороших, на твоем пути будет больше, чем такого ....

apanjul, Графиня и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша! Извини, если я слишком настойчива в своем мнении. Я не хочу ничего навязывать. И привыкла в своей семье, что мнение и совет это только мнение и совет, а не руководство к действию. Мы в любой момент можем сказать друг другу, что не хотим продолжать разговор. Если я надоела, скажите, я не обижусь. 

Просто у всех у нас разный опыт, и иногда хочется поделиться.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана,я поняла вашу мысль.

Про материальное и квартирное я написала в порядке размышления.

Вы меня старше и естественно,опыта у вас тоже в разы больше.

Ни в коем случае не хочу привязываться к аспекту материальности,но если б мы с мужем не жили как живем то не кинулась бы я и деньги искать и все остальное. Естественно, есть ОТНОШЕНИЯ. И я считаю,что не сильно важно сколько мы прожили,нужно всегда быть другом поддержкой опорой(а женаты мы 15 лет)

И опущусь опять. Еслиб не нашла я те деньги( вполне возможно что соседу по даче я бы их и не искала)не знаю,что было бы.....

Короче. Отношение и взаимопомощь это прекрасно и меня воспитали так,что  в семье это догма. Но если б не деньги.... теперь как-то не очень верится,что здоровье не купишь)))))

Надеюсь мой сумбур понятен)

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в