Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Саша, мне кажется, что любая работа, выходящая из рук вывшивальщицы, индивидуальна именно для нее, потому что именно она ее выбрала по своим причинам, пока шила, вкладывала в нее мысли, эмоции, часть себя. Поэтому мне глубоко до лампочки, у скольких вышивальщиц на стене висит такой же дизайн, потому что в Моем доме висит Моя вышивка, второй такой нет. 

Agusia, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.06.2017 at 17:30, Gala83 сказал:

Риолис Поле с тюльпанами.20170604_230727.thumb.jpg.6d1f4f1dc2fed5c5205c33a2a52cfbd7.jpg20170605_161539.thumb.jpg.975a2b4f79ed5ae2610b7dd8bf3c8ade.jpg6d306881dc8a98a4ea0d81c527358709_RSZ_690.thumb.jpeg.b3ea304a6ff144b7835b69882c9ab5bd.jpeg

Обожаю работы59355c2099c72_i(1).thumb.jpg.1f86227f3b117d0adbe1399f55425ec9.jpg65820815aca5f6b57776e519e0f26a36.thumb.jpg.5e0bf45a95bb12559ed9d6e9151f49c0.jpg16122523_824014144403101_5257815813196349440_n.thumb.jpg.5c9f2d2b54bb80305bc9aa1408654c48.jpg2022221_original.thumb.jpg.732856e3e8a9aad5cc46956f78d11f4f.jpgxudozhnik_Oscar-Claude_Monet_10.thumb.jpg.ed55c45f68ff7096a410f2024ac00481.jpg52173d3befa26b24797955816166cb1f.thumb.jpg.f714d635b2529d5c821170cfaf0d772c.jpg2ecbd7fd87ec8575566b4152f7257273.thumb.jpg.e14ee7dc2cadba4260ff3bd3e73db468.jpg6363289aa6fbe57411aeece31949cca0.jpg4.jpg

Красиво! И у тебя будет приятная тебе работа по мотивам любимого художника, всё совпало)):l_daisy:

ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал:

Красиво! 

Спасибо, Ириш.

Получается очень интересненько)1496863083651-129135538.thumb.jpg.91282214cee702c21f81679d6d43845c.jpg

14 часа назад, maui сказал:

что в Моем доме висит Моя вышивка, второй такой нет. 

Согласна)

Я вообще не расстраиваюсь, что вышито данного сюжета не мало, например.

И даже нет во мне этого'буду первоотшив ваять'. ... и даже нет страсти к инливидупльным разработкам. Полюбому они доступны массам.

marvlase, Камма80, Графиня и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Камма80 сказал:

Ух, Саша, быстро шьешь! 

Очень легкая работа. Прям примитивная. Детская.)

galinka-malinka, apanjul, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

Очень легкая работа. Прям примитивная. Детская.)

Я предвкушаю уже:ea:очень уж мне эта картина запала в душу! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Камма80 сказал:

очень уж мне эта картина запала в душу! 

Ты ее получила?

Сразу начнешь?

ЛюдмилаЕр, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет! 

Какую ты интересную работу шьешь - я прямо с очень большим интересом наблюдать буду. Я вообще очень большая поклонница Моне, до сих пор с большим трепетом вспоминаю посещение музея Д'Орсэ в Париже. И когда в каталоге анонс увидела, то готова была хватать, не глядя, плюнув и на цветную схему, и на 10ю канву (хорошо, что еще не продавалось :biggrin:). А вот на выставке мне как раз отшив вообще не понравился. Я прямо до слез расстроилась, несколько раз подходила чтобы впечатление проверить... Вот такие мы все разные :pardon:

Поэтому буду наблюдать за процессом и с удовольствием потом на ваше совместное с Ириной творчество полюбуюсь :wink:

АриЯ, galinka-malinka, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

Я вообще не расстраиваюсь, что вышито данного сюжета не мало, например.

И это очень правильно! 

Как поле быстро пашется - засевается! 

apanjul, оленек, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Gala83 сказал:

Ты ее получила?

Сразу начнешь?

Она на почте лежит, как вернусь домой, сразу побегу получать:D Если утерпеть не смогу, начну!

ЛюдмилаЕр, galinka-malinka, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.06.2017 at 02:47, Gala83 сказал:

Спасибо) мне еще Ренуар у них очень нравится.

Ты еще не вышла из Борьбы с хомякозом?

Ренуар и мне очень нравится.

Нет, из игры не вышла, мне игра очень помогает не накупать новых наборов всех подряд. Очень хочется вышить то, что уже давно приобретено.

Классно у тебя процесс продвигается.

Барракуда, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль, какой замечательный новый процесс у тебя! Любимый Риолис, новая намотка, первоотшив, Моне...Классно как все это! И я вот прям чувствую, то удовольствие, которое ты испытываешь вышивая эту работу!

А творчество вышивка или нет... 

Я помню, когда только начала вышивать, и шила в поезде свою третью работу, восхищалась ей с восторгом неофита, с нами ехал мужчина в одном купе. Он долго смотрел на мое занятие, потом увидел схему и интерес его угас. Точнее он стал расспрашивать что и как, и я, разумеется с щенячьим восторгом стала ему все рассказывать. Он услышал про напечатанную схему, созданную другим человеком, про нитки по номерам,  сказал, что вот ему было интересно, но вот это все уже готовое напрочь убивает творчество. Вот если бы у меня был только отрез канвы, и нитки я подбирала по оттенкам сама, тогда да, он бы с радостью уважал мое занятие, а так это ремесло, не более. Вот, когда он занимается ковкой и создает то, чего еще никто не делает, и иногда сам не знает в начале, что получится в конце - вот это да, творчество! Помню сидела я как оплеванная, обидно было до слез, а ведь еще лицо надо держать, ни в коем случае не показывать своих чувств,  не послать его грубым голосом... Это было давно... Лет 10 назад... А сейчас я и сама думаю как он, моя вышивка - это не творчество. Это очень приятное и любимое занятие, это помогает успокаивать нервы, это кропотливый труд, возможно, украшение интерьера (я только про свои работы сейчас говорю), но никак не творчество. И, что мне остается, той, у которой нет никаких особых  талантов, рисовать я не умею от слова совсем, фотографировать тоже, фантазия моя скудна, идеи сомнительны... Но я люблю люблю вышивать! Люблю уютно устроится с пяльцами, ковыряться в ниточках, люблю смотреть как на пустой тряпочке появляется нечто. И это только мое. В мои крестики зашита моя жизнь, и с каждой работой это связано. Стоит повнимательнее приглядеться к тому, что у меня висит на стенах и я погружаюсь в воспоминания, веселые и грустные, хорошие и не очень. И становлюсь моложе и счастливее, окунаюсь в прошлое, вспоминаю людей с которыми мне было так хорошо...

Вот я распивалась, да?  И, заметь, почти все не по существу. Такая уж я, если понесло, то не остановить...

И еще хочу добавить. Благодаря вышивке я стала по-другому смотреть на мир, подмечать больше красоты, и это здорово! 

Catopuma, Барракуда, Gala83 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, apanjul сказал:

В мои крестики зашита моя жизнь, и с каждой работой это связано. Стоит повнимательнее приглядеться к тому, что у меня висит на стенах и я погружаюсь в воспоминания, веселые и грустные, хорошие и не очень. И становлюсь моложе и счастливее, окунаюсь в прошлое, вспоминаю людей с которыми мне было так хорошо...

Юля!!!!! Как здорово ты сказала, вот все все все правда!!!! :hi::hi::hi:Готова подписаться под каждым словом.

Agusia, Gala83, galinka-malinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, apanjul сказал:

Благодаря вышивке я стала по-другому смотреть на мир, подмечать больше красоты, и это здорово! 

Как хорошо сказала, Юля! :l_daisy:

Графиня, Барракуда, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, заметь, почти все не по существу.

Очень даже по существу

Благодаря вышивке я стала по-другому смотреть на мир, подмечать больше красоты, и это здорово! 

20 минут назад, apanjul сказал:

Люблю уютно устроится с пяльцами, ковыряться в ниточках, люблю смотреть как на пустой тряпочке появляется нечто. И это только мое. В мои крестики зашита моя жизнь, и с каждой работой это связано. Стоит повнимательнее приглядеться к тому, что у меня висит на стенах и я погружаюсь в воспоминания, веселые и грустные, хорошие и не очень. И становлюсь моложе и счастливее, окунаюсь в прошлое, вспоминаю людей с которыми мне было так хорошо...

Все верно. И сказано так, что до сердца пробирает.

Gala83, оленек, Графиня и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

фантазия моя скудна, идеи сомнительны

Юляша, сказала все правильно, но вот эти слова -просто шедевр!:D

tashu02, apanjul, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал:

В мои крестики зашита моя жизнь, и с каждой работой это связано. Стоит повнимательнее приглядеться к тому, что у меня висит на стенах и я погружаюсь в воспоминания, веселые и грустные, хорошие и не очень. И становлюсь моложе и счастливее, окунаюсь в прошлое, вспоминаю людей с которыми мне было так хорошо...

Вот тут мои мысли кончились)

Потому как...когда умы научатся сливаться...(с). Совершенно ты мой человек

И, что мне остается, той, у которой нет никаких особых  талантов, рисовать я не умею от слова совсем, фотографировать тоже, фантазия моя скудна,

Ах.Юля... это ты про меня видимо пишешь)

А сейчас я и сама думаю как он, моя вышивка - это не творчество. Это очень приятное и любимое занятие, это помогает успокаивать нервы, это кропотливый труд, возможно, украшение интерьера (я только про свои работы сейчас говорю), но никак не творчество. 

Я согласна с тобой .

Мне бы очень хотелось чтоб мои работы сошли за творческий процесс .   Но, конечно, это лишь рукоделка. Классная, трудозатратная, сделанная обычно с любовью. С мыслями о человеке, которому шью. С любовью и со мной в комплекте. Верней частичкой моей души. 

Спасибо что написала так много и так правильно. Для меня правильно

Дорогие девочки, спасибо всем, кто поделился своими мыслями и рассуждениями. Мне очень интересно вас читать. Я узнаю о вас в ваших прстах больше, чем даст любая анкета.

Еще раз спасибо, что вы есть и мы знакомы)

Catopuma, irisheckin, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.06.2017 at 22:58, OlkaY сказал:

. И когда в каталоге анонс увидела, то готова была хватать, не глядя, плюнув и на цветную схему, и на 10ю канву (хорошо, что еще не продавалось  А вот на выставке мне как раз отшив вообще не понравился. 

Привет!

Ты знаешь... я свыклась с их схемами и они мне даже стали удобны. Они сейчас матовые. Вполне терпимо.

Я помню, что отшив тебе не понравился.

Но мое мнение, что на Фр было не очень удачное оформление. И еще не очень удачное освещение.

По прцессу могу сказать, что набор очень простой. Слишком... до неинтересности. Сижу махаю огромной иглой по огромной канве.... скучно. Успокаиваю себя тем, что это широкие мазки)

Оформление пока совсем не вижу. Но без паспарту работа наверно задохнется.

И здесь 3 нити. На канве мельче 3 нити не будут шиться .... ну и опять же надо передать мазок)

АриЯ, galinka-malinka, Ксен40 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.06.2017 at 07:02, maui сказал:

Как поле быстро пашется - засевается! 

:girl_dance:

Ага. Штопается)

В 08.06.2017 at 08:45, Камма80 сказал:

Если утерпеть не смогу, начну!

А как думаешь сама? Утерпишь?)

Барракуда, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

А как думаешь сама? Утерпишь?)

Слушай, пока в руки не возьму, не пойму! 

ЛюдмилаЕр, Agusia, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да. Сама такая. Точно

Некоторые наборы лежат годами,а некоторые прям прыгают в руки)

оленек, Agusia, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки.

Подскажите

Плохо ловит инет-не могу хорошо посмотреть

Вот это . Какому каунту соответствует?

Канва 20 ct. Aida extra fine Petit Point

Это равномерка или как? Ведь аида. Значит не равномерка

ЛюдмилаЕр, Catopuma, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.06.2017 at 22:56, Gala83 сказал:

Именно в процессе для меня радость основная и кроется

Полностью согласна! Процесс- это радость, успокоение, удовольствие! 

В 05.06.2017 at 22:56, Gala83 сказал:

Привет! 100 лет)

Да нет, я всё время здесь, просто в сторонке притаилась))) 

ЛюдмилаЕр, apanjul, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Gala83 сказал:

Девочки.

Подскажите

Плохо ловит инет-не могу хорошо посмотреть

Вот это . Какому каунту соответствует?

Канва 20 ct. Aida extra fine Petit Point

Это равномерка или как? Ведь аида. Значит не равномерка

Сашуль, нашла описание:

"При 20 каунте, она, как и прочая канва Aida, имеет очень четкие места для ввода и вывода иглы. Но более мелкие крестики обеспечивают очень плавные, практически, натуральные переходы цветов в вышиваемых работах.

Канва Aida не подойдет в качестве основы для вышивки, если в работе используются дробные стежки (1/4 и 3/4). В этом случае лучше выбрать канву равномерного переплетения или лен. 

20
Количество стежков на 10 см - 80 стежков 80

"

Это не равномерка получается) и мельче 18 каунта

Gala83, Agusia, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Catopuma сказал:

Это не равномерка получается) и мельче 18 каунта

Натуль, спасибо!

Выручила)

apanjul, Графиня, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в