5 июня 2017 Сашулинька, с новым процессом!!!!!!!!! Пусть он у тебя шустренько пойдёт, без задержек и откладывания на потом!!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр, Gala83, Барракуда и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Саша, привет! Шикарный набор ты начала, поздравляю!!! Я люблю импрессионистов, и мне кажется, что у Риолиса как раз очень хорошо получается передавать их картины! Так что буду с удовольствием пастись в твоем Маковом поле!))) оленек, Agusia, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 час назад, Gala83 сказал: Всем привет! Помните мое нежелание шить новинки? Так вот...опять я изменяю своим так сказать 'принципам') и шью новенькое новье) Риолис Поле с тюльпанами. Канва крупная Канвы пожалели Намотка новая- мне понравилось. Многие говорят., что работа грубовата. Но мне очень понравился отшив на Фр. Именно в этих крупных мазках-стежках весь Моне. И как можно выразить это в вышивке так скажем аккуратно, я не понимаю. Придется использовать 100 цветов и это будет уже Эстэ. Это нам не надо. А надо нам Риолис и его грубоватость и размашистость линий Вот несколько картин. Обожаю работы Саша, с новым процессом тебя!Каждая вышивка-она неповторима. Будет круто. Удачи в отшиве. ЛюдмилаЕр, galinka-malinka, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 48 минут назад, Графиня сказал: Сашулинька, с новым процессом!!!!!!!!! Пусть он у тебя шустренько пойдёт, без задержек и откладывания на потом!!!!!! Наташ, спасибо! Я все саои начинания вышью! Правда-правда! И Ассоль. Дождусь повторного вдохновления только apanjul, Agusia, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 39 минут назад, makalicha1970 сказал: Шикарный набор ты начала, поздравляю!!! Да? Тебе нравится? Я думала разработки риолис не твое.... 42 минуты назад, makalicha1970 сказал: и мне кажется, что у Риолиса как раз очень хорошо получается передавать их картины! Вот это точно. Мне они все очень нравятся. И дама в парке и дама за рукоделием..... 43 минуты назад, makalicha1970 сказал: Так что буду с удовольствием пастись в твоем Маковом поле!))) Постараюсь вышить быстро-чтоб тебя не сморило). От аромата) 18 минут назад, Sky026 сказал: Саша, с новым процессом тебя! Я вот очень люблю шерстяной риолис. Больше всех остальных фирм) а ты шерстью не шьешь, да? 23 минуты назад, Sky026 сказал: Каждая вышивка-она неповторима. Будет круто Да.! Только вот есть у меня подруга. Она считает , что нарисовать, создать оригинальную схему, выбрать интересную основу-это творческий процесс. А вот шить по готовым наборам пятьсотвосьмую работу-не интересно. Мои доводы, что висеть это будет ТОЛЬКО у тебя, что каждая работа индивидуальна( одна моя изнанка чего стоит) ну еще 5-6 доводов ее не убеждают. Вот если б одна на миллион...это да. Это супер. Ну типа как рисунок-это почерк художника. А вишивка. Нет. У Маши такая и у Саши такая....это не интересно. Девочки, интересно ваше мнение) Плодить ' неоригинальные' отшивы-это круто? оленек, Камма80, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 22 минуты назад, Gala83 сказал: Наташ, спасибо! Я все саои начинания вышью! Правда-правда! И Ассоль. Дождусь повторного вдохновления только Сашулинька, у меня тоже так бывает... начну и заброшу... А потом опять возвращаюсь и быстренько вышиваю... Не знаю почему так... Пусть всё у тебя хорошо сложится и с новым жиланием вышьецца!!!!!!! А я тебя совсем не подгоняю, надо вышивать в удовольствие, а не к тому что надо... Потому что в жизни есть и так много НАДО. Agusia, Барракуда, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 час назад, Gala83 сказал: Да? Тебе нравится? Я думала разработки риолис не твое.... Мне нравится, как они делают вышивки по картинам, нравится очень Поцелуй Климта, нравится Шоколадница (может, даже куплю ее), нравятся их импрессионисты, Мадам Моне вышила бы с удовольствием, но не представляю, куда ее повесить. При этом много, чего не нравится, (тоже из живописи), разработки, которые выглядят слишком уж примитивно, на мой вкус. galinka-malinka, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Привет! Очень интересный вопрос! Вообще-то трудно представить, как каждая из тысяч выщивальщиц шьет индивидуальный, неповторимый сюжет по собственноручно изготовленной схеме. И где гарантия, что этот сюжет не повторится... В общем, шить надо то, что очень нравится и очень хочется! И пусть это будет хоть пятисотый вышитый сюжет, это же будет творение моих рук и меня будет радовать! А твой новый процесс, Саша, просто супер!!! С удовольствием буду наблюдать))) Графиня, ЛюдмилаЕр, galinka-malinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 28 минут назад, Gala83 сказал: Да? Тебе нравится? Я думала разработки риолис не твое.... Вот это точно. Мне они все очень нравятся. И дама в парке и дама за рукоделием..... Постараюсь вышить быстро-чтоб тебя не сморило). От аромата) Я вот очень люблю шерстяной риолис. Больше всех остальных фирм) а ты шерстью не шьешь, да? Да.! Только вот есть у меня подруга. Она считает , что нарисовать, создать оригинальную схему, выбрать интересную основу-это творческий процесс. А вот шить по готовым наборам пятьсотвосьмую работу-не интересно. Мои доводы, что висеть это будет ТОЛЬКО у тебя, что каждая работа индивидуальна( одна моя изнанка чего стоит) ну еще 5-6 доводов ее не убеждают. Вот если б одна на миллион...это да. Это супер. Ну типа как рисунок-это почерк художника. А вишивка. Нет. У Маши такая и у Саши такая....это не интересно. Девочки, интересно ваше мнение) Плодить ' неоригинальные' отшивы-это круто? Саша, мы не все художники, чтобы рисовать и создавать собственные схемы. А отшить работу-это тоже великий труд. Вот у моей подруги вообще терпения нет на вышивку. С меня удивляется, что мне это по душе. Тут выдержка нужна и этим мы и отличаемся от НЕвышивальщиц. apanjul, Графиня, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 А на твой вопрос могу ответить следующее: если мне понравится набор, меня не смутит большое количество отшивов, это однозначно! Но в то же время, мне нравятся все-таки более редкие сюжеты, но это, скорее всего, просто мой извращенный вкус. Вышивку творчеством я не считаю, даже подбор основы и замена некоторых цветов для меня не имеет отношения к творчеству))). Барракуда, Gala83, galinka-malinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 час назад, Gala83 сказал: Только вот есть у меня подруга. Она считает , что нарисовать, создать оригинальную схему, выбрать интересную основу-это творческий процесс. А вот шить по готовым наборам пятьсотвосьмую работу-не интересно. Мои доводы, что висеть это будет ТОЛЬКО у тебя, что каждая работа индивидуальна( одна моя изнанка чего стоит) ну еще 5-6 доводов ее не убеждают. Вот если б одна на миллион...это да. Это супер. Ну типа как рисунок-это почерк художника. А вишивка. Нет. У Маши такая и у Саши такая....это не интересно. Девочки, интересно ваше мнение) Плодить ' неоригинальные' отшивы-это круто? Уверенна, что не у каждого есть время, возможность, желание и талант создать свою схему, а вышивать прогон это не понятно что может получиться... Если мне понравится уже разработанный сюжет, то мне всё равно сколько вышито этих картин, если у меня есть возможность, время и желание это вышить-то я вышью!!!!!!!!!!! makalicha1970, Барракуда, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 5 часов назад, Gala83 сказал: Отшива с фр сейчас не найду. Но помню, что было весьма придавлено оформлением Фото Светланы @eutamias. Свет удачно упал, яркая фотография получилась. makalicha1970, apanjul, galinka-malinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Саша, класс!!! Ты начала поле!!! А мое еще на почте, ждет когда я домой вернусь А ты не стала менять канву на более мелкую? Про твой вопрос- сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд, надо шить то, что тебе по сердцу, неважно, что по такому набору стопятьсот отшивов есть. Схем эксклюзивных не назаказываешься в силу их стоимости, если только сама не умеешь их создавать... Ксен40, оленек, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 36 минут назад, Камма80 сказал: А ты не стала менять канву на более мелкую? Нет. Не стала. В Лукошке тоже была 10. И на мелкой в 3 нити смотрелось плохо. Верней совсем никак. Поэтому я оставила так. 39 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Свет удачно упал, яркая фотография получилась. Ага. У меня тоже есть такая своя фотка. Но не найду что- то. Паспарту мне не нравится. Толи темное ,толи слишком широкое. Но глубина в этой работе есть и есть Моне) 2 часа назад, Zlatodara сказал: Саша, новый процесс классный! Точно) прям уже вышить хочу) вме и сразу) 3 часа назад, Графиня сказал: Если мне понравится уже разработанный сюжет, то мне всё равно сколько вышито этих картин, Спасибо, Натуль за мнение) Тоже так считаю 3 часа назад, makalicha1970 сказал: А на твой вопрос могу ответить следующее: если мне понравится набор, меня не смутит большое количество отшивов, это однозначно! Но в то же время, мне нравятся все-таки более редкие сюжеты, но это, скорее всего, просто мой извращенный вкус. Согласна, сама такая. Ну почему извращенный. ..... Я тоже люблю шить дам. Это не очень распространено. Ты любишь этакие западные сюжеты. Очень тебя понимаю. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Вышивку творчеством я не считаю, даже подбор основы и замена некоторых цветов для меня не имеет отношения к творчеству))). А чем считаешь? Просто хобби? Таааак. А как же Танина окраска канвы под Принца? Я это тоже имела в виду Получается, что рисование, скульптура, танцы, вязание по схемам- это творчество. А вышивка нет? Или творчество это только то, где применяется сугубо твоя фантазия, так? Разовьем темку) Был такой момент. Я тоже не считала вышивку творчеством. И вот на Яме купила одну работу. Там много техник. И масло и нитки и монетки приклеены. Паровоз такой интересный. И вот художник мне написал, от художника художнику) очень моими работами восхищался. Мне, не скрою, было приятно. Я сказала, что это доступные разработки и тд.. он стоял на своем и говорил мне- иол верте, я художник с опытом...то, что вы делаете-это исскуство. Просто не совсем привычное. 3 часа назад, Sky026 сказал: Саша, мы не все художники, чтобы рисовать и создавать собственные схемы. А отшить работу-это тоже великий труд. Согласна. Подруга рисует классные картины. Валяет отлично. Позможно, для нее 'нетворчество'- это все то , где есть фантазия другого человека. Ей скучно шить по схеме. А вот жить по схеме не скучно) но это отдельная тема) Да труд, да выдержка, но.... совсем не оригинально, как она говорит. Я ее не переубеждаю, тоже склоняюсь к тому, что это так скажем личное воспроизведение шаблона. Но мне это творить не мешает) 3 часа назад, ksen40 сказал: Привет! Очень интересный вопрос! Вообще-то трудно представить, как каждая из тысяч выщивальщиц шьет индивидуальный, неповторимый сюжет по собственноручно изготовленной схеме. Привет! 100 лет) Вот она и не шьет.... нет оригинальности говорит.... Но повторюсь- 4 часа назад, ksen40 сказал: И пусть это будет хоть пятисотый вышитый сюжет, это же будет творение моих рук и меня будет радовать! Именно в процессе для меня радость основная и кроется 4 часа назад, makalicha1970 сказал: , разработки, которые выглядят слишком уж примитивно, на мой вкус. Примеры плиз) оч интересно оленек, Барракуда, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 час назад, Gala83 сказал: А чем считаешь? Просто хобби? Таааак. А как же Танина окраска канвы под Принца? Я это тоже имела в виду Про Таню разговор отдельный, таких, как она -очень мало, я вот знаю, например, только ее и МамуТату, и про них скажу , что это, безусловно, творчество. Но под подбором основы я все-же имела ввиду просто замену одной канвы на другую, ну, максимум, покраску линды чаем или еще чем-то подобным ( сама тоже красила, к творчеству это не отношу ни секундочки). 1 час назад, Gala83 сказал: Получается, что рисование, скульптура, танцы, вязание по схемам- это творчество. А вышивка нет? Или творчество это только то, где применяется сугубо твоя фантазия, так Я к творчеству отношу то, что человек создает не по шаблону, не по схеме. Рисование, лепка, валяние, создание каких-то ювелирных украшений, вышивка, если человек сам создает узоры...ну, не знаю, что еще. Про вязание и шитье -наверное, это называется рукоделие, как и вышивка, собственно говоря. ЛюдмилаЕр, monstrochka, galinka-malinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 час назад, Gala83 сказал: Примеры плиз) оч интересно я говорю про такие разработки. tashu02, Gala83, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Саша, очень интересный процесс ты начала. Я в партере наблюдать буду. Ещё никто не шил этот набор и от этого вдвойне интереснее. А творчество вышивка или нет... я соглашусь с Никой это вид рукоделия . Творчество на мой взгляд то что рождается только тобой придуманное и не важно что, резьба по дереву, живопись, поэзия и т.Д . Вот Алена Григорьева которая восстанавливает старинные вышивки и оформляет вышивку свою в сумки вот это для меня творчество. Если Девочки применяют вышивку в косметичку, салфетку, фартук и т.д это тоже на мой взгляд творчество. Они сначала занимались рукоделием вышивая заготовку, а потом творили с подбором ткани, выкройкой, трудятся над продумыванием деталей. То есть сами придумываться как дизайнеры. Но от этого это не менее любимое дело которым мы занимаемся. Ведь вышивая мы вкладываем частичку души. И мне не важно сколько работ тут на форуме отшито. Я уже как то писала где то, что форум это такая маленькая группа людей , большинство окружающий нас людей и понятия не имеют как это вышивать. Это только нам кажется что вот избитый сюжет, а не посвящённые в этот вод рукоделия оболдевают от работ которые нам уже кажутся и вроде ничего особенного, а для них это вообще тёмный лес как можно это сделать. И ещё вот даже мы тут уж кажется чего только не видели и сто раз в галерее фото какого то набора, а когда мы видим их в живую... какой восторг это вызывает!!! У нас кто сам вышивает... а что уж про других говорить. Так что наш труд очень ценнее и пусть это не творчество, пусть это рукоделие оно не станет от этого менее ценным. Рукоделие- (ст.слав. – рукомесло) – это деятельность по ручному изготовлениюоригинальных, единичных полезных вещей. Это ручная работа – вышивка, шитье, вязание, ткачество, плетение и др. В рукоделии, преимущественно женском, создаются бытовые и декоративные предметы. Предметами рукоделия пользовались для украшения дома, носильного и праздничного костюма, в быту, хозяйстве, их дарили и очень редко продавали. Рукоделием готовили одеяния новорожденному, невесте ижениху к свадьбе. В народе высоко почиталось рукоделие, именно через доброе сердце и руки, черезтерпеливую смиренную душу создавались красивые и тоже «теплые» и «добрые» вещи. Вдореволюционной педагогике, особенно народной, рукоделие как вид деятельности, как метод воспитания, как способ подготовки молодежи к семейной жизни, как средство эстетического и трудового воспитания, было сильно развито. Оно было перенесено и в систему образования в качестве учебного предмета. Внастоящее время оно почти ушло из семейного быта. Вот каким интересным делом мы занимаемся!! Барракуда, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Новый процесс очень интересный!! Шерсть нежно люблю и новая намотка мне тоже понравилась, этого не хватало! Catopuma, ЛюдмилаЕр, Барракуда и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 6 минут назад, Shetka сказал: новая намотка мне тоже понравилась я тоже смотрела на эту намотку с интересом. Вот у Лукаса так намотаны нитки, но там мулине и мне не удобно было. Там же по одной ниточке надо вытягивать, а как из такой намотки вытянуть? А тут шерсть, да в одну ниточку, прелесть, отмотал нужную длину и все готово, ничего делить не нужно!!!! Саша, я правильно поняла, там в одну нитку намотка? Gala83, оленек, Графиня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 11 минуту назад, tashu02 сказал: я тоже смотрела на эту намотку с интересом. Вот у Лукаса так намотаны нитки, но там мулине и мне не удобно было. Там же по одной ниточке надо вытягивать, а как из такой намотки вытянуть? А тут шерсть, да в одну ниточку, прелесть, отмотал нужную длину и все готово, ничего делить не нужно!!!! Саша, я правильно поняла, там в одну нитку намотка? Это просто гениальная намотка. Да она в одну нитку и настолько удобная, что я планшетки храню и перематываю на них шерсть из наборов старой комплектации) оленек, Agusia, Барракуда и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 15 часов назад, Gala83 сказал: Только вот есть у меня подруга. Она считает , что нарисовать, создать оригинальную схему, выбрать интересную основу-это творческий процесс. А вот шить по готовым наборам пятьсотвосьмую работу-не интересно. Я бы могла согласиться с твоей подругой, если бы она сама (или я сама) шила какой-то готовый набор "пятьсотвосьмую" работу, и они все еще вдобавок висели бы рядами в пять ярусов на одной стене, тогда да, утомилась бы и стало бы в наказание шить один и тот же сюжет. Но..... каждый ведь выбирает сюжет себе первый раз и шьет первый раз и висеть эта работа будет одна и радовать она будет в единственном экземпляре у себя дома и нравится ведь не потому, что она единственная (эта единственная может быть таким монстром, что его вообще шить никто не хочет), а потому, что я ее выбрала по причинам, понятным мне самой и не собирала предварительно статистику, сколько таких работ уже отшито по всему миру. Я за то, чтобы каждый вышивал то, что ему хочется, а не выбирал по признаку единичного экземпляра. И художественная ценность работы для каждого своя и это прекрасно. Кроме того, работы все равно получаются разные и оформление иногда совершенно меняет общую картинку, что очень видно в галерее. Agusia, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Сашуль, как здорово видеть у тебя новый процесс, да ещё по картине Моне. Сама засматриваюсь у Риолиса на репродукции картин, Моне - один из любимых. С удовольствием понаблюдаю за рождением новой картины. Лично для меня вышивка - это творчество, я же творю! Творить, значит создавать духовные или материальные ценности (это я в толковый словарь слазила). И пусть это будет ценностью только для меня и близких мне людей, от этого она (работа) не будет менее ценна. Может немного путанно получилось, но пыталась донести своё видение. Графиня, tashu02, Gala83 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 6 часов назад, Agusia сказал: . Сама засматриваюсь у Риолиса на репродукции картин, Моне - один из любимых. Спасибо) мне еще Ренуар у них очень нравится. Ты еще не вышла из Борьбы с хомякозом? Чет я зашла в темку ..( самую первую)ужаснулась и ушла) 6 часов назад, Agusia сказал: Творить, значит создавать духовные или материальные ценности И пусть это будет ценностью только для меня и близких мне людей, Спасибо, Натуль, за мнение) вот это мне очень близко) 11 час назад, tashu02 сказал: Кроме того, работы все равно получаются разные и оформление иногда совершенно меняет общую картинку, что очень видно в галерее. Очень согласна. Знаешь...вот проходят у нас ежегодные голосования по темам. Цветы там, детское. И порой мне очень навязчиво кажется, что люди выбирают именно по оформлению) в том году , например ,работу не заметили, а в этом она занимает место. Возможно такого на 100/ не было, но полюбому оформление мегаважно. И опять же... раньше я думала, что оформление совсем вторично. И чем 'хуже' тем лучше. Ну я сейчас утрирую, но смысл- чтоб не перетягивало оформление на себя глаз. А после Ирины я понимаю., насколько важна гармония. И порой, признаюсь честно, ее оформление мне так нравится- хоть просто так на стенку вешай. И по большому счету это не верно) А то рамки мне нравятся больше моих работ)( ну почти шучу) 20 часов назад, marvlase сказал: Это только нам кажется что вот избитый сюжет, а не посвящённые в этот вод рукоделия оболдевают от работ которые нам уже кажутся и вроде ничего особенного, а для них это вообще тёмный лес как можно это сделать. И ещё вот даже мы тут уж кажется чего только не видели и сто раз в галерее фото какого то набора, а когда мы видим их в живую... какой восторг это вызывает!!! У нас кто сам вышивает... а что уж про других говорить. Так что наш труд очень ценнее и пусть это не творчество, пусть это рукоделие оно не станет от этого менее ценным. Спасибочки за мнение! Вот это очень верно подмечено.... Я часто ТАК неожиданно восхищаюсь работами на Встречах. Вроде знаю набор. Вроде не так чтоб Ах.... но подержу в руках и вообще зауважаю человека) Другой род вышивальщиц- которым вообще ничего не нра. Вот есть на встрече такая дама. Мне прям интересно наблюдать какую мордочку она скорчит на ту или иную работу. Не помню, чтобы она была в восторге от чего- то) Это я к тому, что вышивающие леди порой так критичны, что аж тошно. А ценить труд людей и восхищаться их работами- это тоже уметь надо. И только что то сотворив, мы можем понять, насколько прекрасна та или иная рукоделка. Камма80, apanjul, galinka-malinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 12 часа назад, Alfrina сказал: Это просто гениальная намотка. Согласна. Нитки не путаются, все аккуратно. Спокойно убрал после вышивания и хранится это не пучками. 12 часа назад, tashu02 сказал: Вот у Лукаса так намотаны нитки, но там мулине и мне не удобно было. , я правильно поняла, там в одну нитку намотка? Там намотано жутко. Из-за этого шить Лукас я больше не хочу. Хотя сюжеты отличные. Очень нравится многое. Прпвильно. В одну. Отмотал сколько надо- и все. Кто покороче любит, кто подлинее. Всем угодили) 12 часа назад, Shetka сказал: и новая намотка мне тоже понравилась, этого не хватало! Точно!) 22 часа назад, makalicha1970 сказал: я говорю про такие разработки. Да. Это красивые работы Правда , я не одной так и не купила. Все что- то жду....видимо, когда все окончательно снимут) оленек, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 какой классный процесс, да еще риолис! а канвы вот настолько пожалели?! ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение