8 июля 2016 7 минут назад, monstrochka сказал: Могут... и имеют на это право... будешь шантажировать? Вы такие смешные Боитесь, что я нож к их горлу приложу? Неа, не получится. Да и нет в этом нужды. За последнее время с ними помирилась и мы заранее все обсудили, так что все добровольно без всяких "прав" и "должен". B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 9 минут назад, Maury сказал: Ты решила что ты хочешь переехать в Питер, на свои силы и надо было рассчитывать. Я вынуждена была переезжать, ибо в Томске тупо работы нет. А ехать в Сиб или в Питер не принципиально, перевозка вещей и прочего отличается всего на пару тысяч. Только вот там у меня никого нет, а здесь есть друзья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 25 минут назад, Эльфрашка сказал: Вы такие смешные Боитесь, что я нож к их горлу приложу? Наша "смешная" реакция - это результат того, какими словами было написано твое первое и последующие сообщения в отношении собственных родителей... Принимая во внимание, что подробностей ваших внутрисемейных отношений никто не знает, выглядело это как минимум некрасиво... Rumba, Ан4оус, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 10 минут назад, pellbell сказал: И прокручивать в голове не радужный вариант развития событий, как ты через день на работу мечты устроишься, а более реальный - и рассчитывать свои силы именно на такой вариант. Так я все и прокрутила :-) У меня есть планы в т.ч. на случай "сразу не получится" Я не поняла, откуда столько осуждения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: какими словами было написано твое первое и последующие сообщения в отношении собственных родителей... Всего лишь детская обида на них Небольшая ноющая заноза... Одно дело отправлять ребенка выплывать после универа (тогда, кстати, я могла бы заранее о жилье позаботиться и отложить деньги со стипендии, мозгов не хватило), тут они реально ни при чем, мой косяк. А вот в детстве, когда меня избивали, а родители говорили, что я сама должна найти способ разобраться с обидчиками... За это они мне должны по полной! До сих пор не могу с мужчинами общаться. 3 минуты назад, monstrochka сказал: Принимая во внимание, что подробностей ваших внутрисемейных отношений никто не знает, выглядело это как минимум некрасиво... А осуждение не зная подробностей красиво? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 27 минут назад, Эльфрашка сказал: А осуждение не зная подробностей красиво? ИМХО, но сетевой эксгибиционизм вообще зряшная штука... Если ты не готова к мнению, высказанному на провокационное "обнажение" внутрисемейных и личных переживаний и обид, то нужно или сразу разъяснять подробно ситуацию, либо не "обнажаться"... kas_julia, Эльфрашка, Rumba и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: ИМХО, но сетевой эксгибиционизм вообще зряшная штука... Да я, если честно, даже не подумала... просто написала и все без задней мысли Господи, все мы люди. Помните как в Библии: "Кто безгрешен пусть бросит в меня камень". А вообще да, я болтливая не в меру Думаю сказывается стресс от переезда, то еще удовольствие, если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Пока меня тут ругали погода чуть-чуть улучшилась (постучу по дереву). Пошла я выйду хоть в город А то приехала и ни разу даже на Невский толком не выбралась (вчера не в счет, я по делам была). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Перейду к конкретному опыту. Сапоги резиновые лучше коротенькие -они легкие.Кросы лучше с гортексом - Он не промокают.Сушилка для обуви - наше всё, обязательно надо иметь! Еще очень полезно обзавестись скидочными картами и от сетевых магазинов:Лента, Призма, О,кей,Карусель.Бывают очень хорошие скидки!Призма в Девяткино не плохая,я когда езжу в Кузьмолово баллоны зарежать всегда в нее еду за продуктами. monstrochka, Эльфрашка, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 3 часа назад, Lapyshok сказал: Сапоги резиновые лучше коротенькие -они легкие Над этим уже работаю :-) 3 часа назад, Lapyshok сказал: Сушилка для обуви - наше всё, обязательно надо иметь! Была... придется снова покупать. Где-то в Томске посеяла. 3 часа назад, Lapyshok сказал: Еще очень полезно обзавестись скидочными картами и от сетевых магазинов Обязательно обзаведусь :-) Короче все, чаек я больше не ненавижу. Я сегодня погуляла по Неве и вполне себе оценила их полет :-) Очень красиво. И сама успокоилась, есть шанс, что привыкну к городу Простите, если немного истерю. Это мой первый переезд, да еще и в большой город... Loculus и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 5 часов назад, Эльфрашка сказал: В Томске в дождь в лучшем случае 11. Там если ноги промокнут можно сразу готовиться к простуде Вот не надо на Томск наговаривать Если на улице +30, то и при дожде не намного меньше. Это лето вообще жаркое и дождь хоть чуток эту жару сбивает. И простуды именно после дождя (даже если до нитки промокла) у меня никогда не было. Может иммунитет хороший 5 часов назад, Эльфрашка сказал: Я вынуждена была переезжать, ибо в Томске тупо работы нет. Тоже сомнительное утверждение... ибо знаю многих фотографов (из-за специфики прошлой работы), в том числе и таких которые начинали с нуля, а сейчас уже имеют свою клиентуру. А вообще, мне кажется не бывает так, что вот здесь все плохо, поеду туда и там все будет хорошо... Надо все-таки со своим бессознательным еще параллельно работать alen_73, татьяна0674, pellbell и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 6 минут назад, Хельга сказал: Это лето вообще жаркое и дождь хоть чуток эту жару сбивает. Нынче-то да! Я на самом деле радуюсь Питерской погоде. В Томске жуть жутчайшая :-) 6 минут назад, Хельга сказал: Может иммунитет хороший Вот-вот... Весь август ходила всегда больная. 7 минут назад, Хельга сказал: Тоже сомнительное утверждение... ибо знаю многих фотографов (из-за специфики прошлой работы), в том числе и таких которые начинали с нуля, а сейчас уже имеют свою клиентуру. Так я ж не фотографом работать хочу (в далеком будущем) 7 минут назад, Хельга сказал: А вообще, мне кажется не бывает так, что вот здесь все плохо, поеду туда и там все будет хорошо... Так я и не говорю, что Томск плохой город. Говорю же, была бы нужная мне работа, осталась бы без сожаления. Те еще страсти-мордасти. И к климату надо привыкать Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 7 минут назад, Эльфрашка сказал: Так я ж не фотографом работать хочу (в далеком будущем) О! А кем, если не секрет? А то ты так много именно про работу фотографа, как твою мечту писала... Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, monstrochka сказал: А то ты так много именно про работу фотографа, как твою мечту писала... Фотохудожником тоже, но именно фотохудожником :-) Для этого еще рисовать учиться пойду (есть масса бесплатных школ в Питере). Но моя самая большая мечта - это кино! Писать сценарии и потом снимать их Прямо голубая мечта детства. Даже на курсы кинорежиссуры в Томске ходила и изучала основы видеосъемки (в разы сложнее фотографии). К сожалению, в Сибири вряд ли в ближайшее время фильмы начнут снимать, а здесь по-любому можно приобрести практику. Везде на сайтах кинокомпаний висят e-mail, на которые можно синопсисы и сценарии высылать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 я тут стишок про питерскую погоду нашла... прошлогодний еще, но, судя по этому лету, тоже катит За окном +8. Лето. Летом в Питере жара! Ты раздет, и я раздета. Речка, солнце, хванчкара. За окном +8. Осень. Дождь-зануда моросит. Мы с тобою куртки носим. Питер листьями шуршит. За окном зима. +8. Заблудился где-то снег. Листья с почками елозят, - Распуститься или нет. Вот пришла весна! +8. Красота и благодать!! Мы тулупы с себя сбросим. Зелень в Питере опять. Что бы в мире ни случилось. Как бы вам ни повезло. В жизни главное – стабильность Всем синоптикам назло. sunny981, Lapyshok, Хельга и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 7 минут назад, Эльфрашка сказал: Везде на сайтах кинокомпаний висят e-mail, на которые можно синопсисы и сценарии высылать. Звучит немного нереалистично (не в плане сценариста тут как с написанием книг никогда не поздно), но серьёзная режиссура требует вообще вышки по этому направлению нынче... Вообще планы наполеоновские... Курсы фотографии, курсы режиссуры, курсы рисования... И все серьезно... А, еще и на танцы, как я понимаю.. Даже меня переплюнула чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 1 минуту назад, niksi сказал: я тут стишок про питерскую погоду нашла... прошлогодний еще, но, судя по этому лету, тоже катит Сегодня хорошо на улице. Я километра 3 прошла (глазела на здания, людей, чаек всяких), рядом с Невой немного побыла.. "Подорожник" купила, а потом еще полчаса разбиралась как им пользоваться Попала в метро на представление местного артиста с участием рядовых пассажиров (две девушки и 3 парня). День прошел не зря... А ну да, дошла пешком до "Невской рукодельницы" ради 1 нити. Зарулила в пару прикольных магазинов и купила брелок на ключи. Сижу и не хочу готовить, а есть хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 2 минуты назад, Эльфрашка сказал: Сегодня хорошо на улице. как сказать. как сказать.....для октября или апреля - да.... но не для июля monstrochka и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 3 минуты назад, Эльфрашка сказал: "Подорожник" купила, а потом еще полчаса разбиралась как им пользоваться А в чем сложность возникла?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: но серьёзная режиссура требует вообще вышки по этому направлению нынче... Не обязательно На самом деле здесь не столько образование важно, сколько талант и работа-работа-работа-работа. По-другому никак. Я люблю работать, особенно когда мне нравится, а мне нравится придумывать сценарии и потом самой же их снимать (иначе не исправишь как следует ошибок, закон жанра, косяки в первом варианте сценария будут всегда). 3 минуты назад, monstrochka сказал: не в плане сценариста тут как с написанием книг никогда не поздно Хорошо, что напомнила. Надо мои рассказы собрать в кучу и по лит. журналам разнести. Вдруг напечатают. 4 минуты назад, monstrochka сказал: Даже меня переплюнула Это да Зато сразу ясно, зачем мне нужна вышивка! Пришел домой и релаксируешь, голова отдыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 4 минуты назад, Эльфрашка сказал: Хорошо, что напомнила. Надо мои рассказы собрать в кучу и по лит. журналам разнести. Вдруг напечатают. Элинн, а твои рассказы где-то выложены? Можно почитать? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: Элинн, а твои рассказы где-то выложены? Можно почитать? Раньше выкладывала. Здесь флудить не хочу... Зайду на старый ресурс через часик и ссылку в личку кину :-) Все-таки надо идти за едой, иначе останусь голодная. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Вообще, оно конечно жесткое имхо, но в возрасте после 30 выбирать и метаться уже поздно... То есть выбирать не поздно и кардинально менять жизнь и специальность вообще не поздно, но если хочешь быть хорошим специалистом в чем то, то силы и время нужно вкладывать именно в то, что считаешь для себя будущей профессией и способом заработать и прожить, прочее остается в разряде хобби и не более... Иначе можно остаться без всего... Поговорку про двух зайцев помнишь? Вспомни... Расстояния и время добирания из места в место в большом городе ты уже примерно представляешь, вот и прикинь, как ты после работы еще куда то едешь вечером на занятия... Это непросто, поверь мне, даже если ты занимаешься 2-3 раза в неделю, заниматься чаще, если место занятий не рядом с домом - это убийственно... Через полгода ты не хочешь уже вообще ничего, даже того, что любишь... Конечно, возможно у тебя все будет по другому и на все хватит времени и сил, хорошо если так... Путешественница, Antarktida, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, monstrochka сказал: Через полгода ты не хочешь уже вообще ничего, даже того, что любишь... Посмотрим, время расставит все на свои места. Может я и разочаруюсь (это уж точно никогда не поздно). 1 минуту назад, monstrochka сказал: в возрасте после 30 выбирать и метаться уже поздно... Так я же раньше собиралась... но духу не хватало. Трусливая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 11 минуту назад, pellbell сказал: А в чем сложность возникла?))) Так и я не поняла Просто стояла и тупила... пока не догадалась посмотреть, куда эту карту другие прикладывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение