5 июля 2016 Только что, Lapyshok сказал: Так может искать по 2 специальностям, что бы на плаву держатся, ведь работа мечты не всегда находится сразу? Не, преподавателем я точно больше не пойду. Если за месяц ничего не проклюнется, устроюсь временно лучше администратором или в call-центр (опыт работы подходящий есть, причем в московской компании). 1 минуту назад, Lapyshok сказал: В любом случае удачных поисков! Ага. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 2 минуты назад, Эльфрашка сказал: 2 минуты назад, Эльфрашка сказал: Не, преподавателем я точно больше не пойду. Если за месяц ничего не проклюнется, устроюсь временно лучше администратором или в call-центр (опыт работы подходящий есть, причем в московской компании). Ага. Спасибо! Мосты сожжены. ... Искренне желаю удачных поисков Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 7 часов назад, Эльфрашка сказал: Ух, к сентябрю мне уже нужно работу найти. Пока по размещенным резюме предлагают только "фото на документы " А чем плохо для начала "фото на документы", если ты хочешь специализироваться в профессии фотографа?... Нужно же начинать где то. А без опыта работы по специальности, без отзывов с других мест работы, без какой-нить корочки о соответствующем образовании (поправь меня, если ошибаюсь, но ты писала вроде, что на курсах занималась фотографией) или хотя бы призов с каких-нить фотоконкурсов, ничего больше начинающему фотографу ждать, ИМХО не приходится... Даже чтобы свадьбы пригласили снимать нужно иметь приличное портфолио... а фото на документы нынче как правило предполагает и умение работать в фоторедакторах, ретушь и прочее, так что мне кажется, что не самый плохой вариант для того чтобы начинать работать и практиковаться по кардинально иной профессии... Иначе в call-центре можно до морковкиных заговен сидеть в ожидании "работы мечты"... Не обижайся, но все не так уж просто даже в больших городах, тем более в такой творческой и весьма конкурентной профессии, как фотограф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 2 минуты назад, monstrochka сказал: А чем плохо для начала "фото на документы", если ты хочешь специализироваться в профессии фотографа?... Тем, что никакого отношения к фото данная работа не имеет 3 минуты назад, monstrochka сказал: без какой-нить корочки о соответствующем образовании (поправь меня, если ошибаюсь, но ты писала вроде, что на курсах занималась фотографией) или хотя бы призов с каких-нить фотоконкурсов, ничего больше начинающему фотографу ждать, Курсы есть, это без проблем как раз. 3 минуты назад, monstrochka сказал: фото на документы нынче как правило предполагает и умение работать в фоторедакторах, ретушь и прочее, так что мне кажется, что не самый плохой вариант для того чтобы начинать работать по кардинально иной профессии... Примитивная ретушь :-) Нужно портфолио, а портреты "в фас" на белом фоне со световой схемой "бабочка"... В общем, если делать их интересными, то документами там будет пахнуть мало, если просто щелкать, то портфолио не будет. Поэтому опыта я буду набираться где-нибудь еще (в т.ч. раскручивая группу в контакте и заведу инсту). Все от целей зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Только что, Эльфрашка сказал: со световой схемой "бабочка" Иногда "петля", а иногда и вовсе без какой-либо схемы :-((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 У меня еще есть сбережния на 2 месяца, постараюсь за это время найти именно подходящую работу. Если ближе к концу 2 месяца все будет плохо, устроюсь временно администратором или в колл-центр (таких предложений хоть отбавляй и опыт у меня имеется, и английский знаю). Где наше не пропадало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 А на какую работу ты рассчитываешь без имеющегося портфолио? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 9 минут назад, Maury сказал: А на какую работу ты рассчитываешь без имеющегося портфолио? У меня есть портфолио Небольшое, но есть. Потому и не хочу идти копиром в фотостудию, потому что в фотостудии нет развития, все останется на старом месте. Зачем не это? Проще либо устроиться по профилю (в т.ч. можно ассистентом к какому-нибудь уже состоявшемуся фотографу на первое время), либо административная работа со сменным графиком и параллельно нарабатывать клиентскую базу. Все в моих руках. Я здесь всего лишь 2 день. Стоит ли хвататься за первое, что предложили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Скрытый текст А еще это так прикольно, когда отказываешь работодателю. В Томске-то каждая вакансия на вес золота. Позвали уборщицей - полетишь, лишь бы без денюжки не остаться. А здесь я как в магазине игрушек: мишки плюшевые, мишки пластмассовые, пластилиновые, картонные и т.д. Походу щелкнут мне по носу за то, что выбираюсь Или наоборот мне повезет. Да кто же знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 35 минут назад, Эльфрашка сказал: У меня есть портфолио Небольшое, но есть. А где-то можно его посмотреть?? Интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 1 минуту назад, pellbell сказал: А где-то можно его посмотреть?? Интересно Частично в моей группе https://new.vk.com/subyektiv Много не выложено (особенно портретов), потому что универ все время отнимал, некогда даже было обрабатывать. Antarktida, Lapyshok и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Чуть побольше фотографий на моей странице https://new.vk.com/ellinabelikova. Говорю же руки не доходят. 3 минуты назад, Эльфрашка сказал: особенно портретов У меня ретушь кожи отнимает от получаса до двух часов, поэтому редко выкладываю А так снимать очень люблю. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Мне пион понравился Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 4 минуты назад, Lapyshok сказал: Мне пион понравился Как доберусь, специально сделаю схему (немного только с фоном "похимичу") И с автором картинки не придется договариваться об авторских правах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 3 минуты назад, Эльфрашка сказал: Эллин, а ты тут собираешься продолжать учиться фотографии? Или сразу работать хочешь с тем багажом, что уже есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 6 минут назад, Эльфрашка сказал: Как доберусь, специально сделаю схему (немного только с фоном "похимичу") И с автором картинки не придется договариваться об авторских правах Это очень удобно Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: Эллин, а ты тут собираешься продолжать учиться фотографии? Или сразу работать хочешь с тем багажом, что уже есть? Одно другому не мешает. Мне мой преподаватель по фотографии вообще сказал, что первое время самое то устроиться в газету или журнал фотокорреспондентом, рука быстро набивается, а параллельно давать объявления на студийную съемку за небольшие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Переползла сюда... Во-первых, почему-то люди на улице на меня смотрят. В Томске меня вообще никто не замечал, а тут я видимо слишком выделяюсь (подозреваю "провинциальностью"). Во-вторых, я сегодня видела столько гопников, сколько не видала их до сих пор ни разу в жизни за раз. Причем у них на лбу большими буквами было написано "мы гопники", а до сих пор мне надо было поговорить, чтобы убедиться :-( Похоже в Томске они более интеллигентные. В-третьих, тут дешевле продукты и дороже проезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 1 минуту назад, Эльфрашка сказал: а тут я видимо слишком выделяюсь (подозреваю "провинциальностью" почему тебе так кажется? 3 минуты назад, Эльфрашка сказал: До метро-то я дошла (где как мне сказали есть нужный банк), а там я заплутала капитально! Хорошо, люди спешили, а так то еще зрелище было: провинциалка стоит посреди станции с раскрытым ртом и понять не может, как отсюда выйти и куда потом пойти. Но ничего, нашла! из этого? Так это нормально, я живу на севере города, на юг приезжаю крайне редко, так вот вчера тоже немного заблудилась на электросиле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 4 минуты назад, Платиновый Еж сказал: почему тебе так кажется? Ну а почему еще на меня могут смотреть? 5 минут назад, Платиновый Еж сказал: Так это нормально Да я вообще тупила по-черному. Эти переходы непонятные, три выхода (и все куда-то ведут)... Короче, веселуха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Это, что за станция? Я часто блужу на станциях, на которых редко бываю. Так что не переживай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 43 минуты назад, Эльфрашка сказал: Ну а почему еще на меня могут смотреть? симпатичная девушка, почему нет? На меня регулярно народ пялится... но да, это я грешу на свою манеру одеваться временами Учитывая количество туристов на улицах, питерцы давно уже не выделяют "провинциалов" какими то особенными взглядами... особенно в туристический сезон. . . Цитата Да я вообще тупила по-черному. Эти переходы непонятные, три выхода (и все куда-то ведут)... Короче, веселуха! Выходы ведут или на улицу или на другую ветку метро, без вариантов ... и все подписаны, кстати - который куда ... у нас еще более менее логично все по сравнению с некоторыми московскими станциями, да и станций с двумя и более выходами на улицу не так и много... пока по крайней мере... И да. присоединяюсь к Аниному вопросу, это тебя какая станция смутила? Навскидку, исходя из того, что ты в центр собиралась, только если Сенная... Ниче, обживешься... Кстати, рекомендую скачать на телефон Яндекс транспорт и карты, если ты еще этого не сделала... жизнь на земле становится в разы приятнее... А, еще советую обзавестись транспортной картой "Подорожник" (в метро купить можно), она действует на всех без исключения видах транспорта (по крайней мере пока на ней есть деньги), и избавляет от головняка , а хватит ли налички на проезд... Эльфрашка, Платиновый Еж, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Только что, monstrochka сказал: рекомендую скачать на телефон Яндекс транспорт и карты Кстати да, еще рекомендую приложение 2гис, очень удобно monstrochka, S4astlivaja и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 35 минут назад, Платиновый Еж сказал: Кстати да, еще рекомендую приложение 2гис, очень удобно АнЬ, Второй раз спасибо не поставить, так что словами скажу! Весч! Спасибки! Я чей-то даже как то и без понятия была, слышать слышала, а что оно, зараза удобное такое - не... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 так 33 минуты назад, Платиновый Еж сказал: я живу на севере города, на юг приезжаю крайне редко, так все так... хорошо свой район знаешь или где работаешь....а как куда ехать в незнакомый, так просто кошмар - все равно будешь в карту тыкаться носом... я вот больше всего ненавижу в незнакомый район на наземном транспорте ехать.. вечно непонятно, когда выходить... это счас хоть всякие приложения появились.... а водилы маршруток сами плохо названия улиц знают))) с метро-то проще некуда - оно на карте нарисовано))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение