Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Lazy_Alex

Помогите найти набор/схему в магазине!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, dreams сказал(а):

Девочки! Может сможете подсказать - где можно купить схему этого ириса?

Этот ирис мне нравится уже много лет, но найти к нему схему мне так и не удалось...

20231012_190001.jpg

Это блэкворк

https://vk.com/wall-107707222_205

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вера, спасибо за помощь!

Много лет назад я нашла в интернете несколько страниц от этого ириса ( похоже, что они были из этой книги).

Там не было самой схемы ириса, была эта картинка ириса и описание элементов (символов?), которыми заполняются составные части ириса.

Я не настолько продвинута, чтобы самостоятельно сделать схему....

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, jippius сказал(а):

Это блэкворк

https://vk.com/wall-107707222_205

Анастасия, спасибо!

Очень внимательно рассмотрела ирис....

Мне не понравился ирис в отшиве.... он потерял свою элегантность....

Этот ирис достаточно сложен, просто самостоятельно его не вышить...

Именно поэтому я и искала качественно проработанную схему.....

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dreams сказал(а):

Анастасия, спасибо!

Очень внимательно рассмотрела ирис....

Мне не понравился ирис в отшиве.... он потерял свою элегантность....

Этот ирис достаточно сложен, просто самостоятельно его не вышить...

Именно поэтому я и искала качественно проработанную схему.....

Я запуталась. Отшив из вк такой же как у вас на картинке. И в вк нарисованы швы, которые использовались.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jippius сказал(а):

Я запуталась. Отшив из вк такой же как у вас на картинке. И в вк нарисованы швы, которые использовались.

Силуэты ирисов ( отшитого в ВК и фото того, что я ищу) совпадают.

НО... ( выскажусь прямолинейно, не желая никого обидеть... просто потому, что действительно хочу найти качественную схему этого ириса)  между ними примерно такая разница как между фирменной вещью и подделкой, сшитой на коленке...

Да, символы совпадают, но эти ирисы мало похожи друг на друга...

Я даже пыталась заказать схему ириса дизайнеру схем и отсылала страницы из книги... Не плохой дизайнер, но хорошую схему сделать не смог... Дизайнер сам отказался от этой схемы, хотя не сложные схемы в блэкворке делал...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dreams сказал(а):

Силуэты ирисов ( отшитого в ВК и фото того, что я ищу) совпадают.

НО... ( выскажусь прямолинейно, не желая никого обидеть... просто потому, что действительно хочу найти качественную схему этого ириса)  между ними примерно такая разница как между фирменной вещью и подделкой, сшитой на коленке...

Да, символы совпадают, но эти ирисы мало похожи друг на друга...

Я даже пыталась заказать схему ириса дизайнеру схем и отсылала страницы из книги... Не плохой дизайнер, но хорошую схему сделать не смог... Дизайнер сам отказался от этой схемы, хотя не сложные схемы в блэкворке делал...

То есть в книге схема не нравится? И вам надо такой же ирис (контур) но швы другие?

Поделиться сообщением

6 минут назад, jippius сказал(а):

То есть в книге схема не нравится? И вам надо такой же ирис (контур) но швы другие?

Девочки, похоже, что у вас сложилось мнение, что я капризная... Я не капризная....:)

Я не могу поставить рядом фото этих двух ирисов ( не сильно продвинута в этом плане), но могу ( если рядом будут 2 фото) указать на разницу между ними....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dreams сказал(а):

Девочки, похоже, что у вас сложилось мнение, что я капризная... Я не капризная....:)

Я не могу поставить рядом фото этих двух ирисов ( не сильно продвинута в этом плане), но могу ( если рядом будут 2 фото) указать на разницу между ними....

Мы обсуждаем одну и туже схему. Схема из книги = схеме из вк. То что отшив отличается (в вк и в книге) ну так у всех по-разному.

Поделиться сообщением

Только что, jippius сказал(а):

Мы обсуждаем одну и туже схему. Схема из книги = схеме из вк. То что отшив отличается (в вк в книге) ну так у всех по-разному.

Мне нравится вышивать блэкворк. Если вы посмотрите мои отшитые работы, то увидите, что я не лукавлю...

Если взять силуэт ириса и забить его составные части рекомендованными элементами, то результат не совпадет с исходным фото.

Там очень важно как именно расположены символы, где символы отшиваются полностью, где не полностью... это важно... именно это при дает красоту и глубину ирису.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, dreams сказал(а):

Мне нравится вышивать блэкворк. Если вы посмотрите мои отшитые работы, то увидите, что я не лукавлю...

Если взять силуэт ириса и забить его составные части рекомендованными элементами, то результат не совпадет с исходным фото.

Там очень важно как именно расположены символы, где символы отшиваются полностью, где не полностью... это важно... именно это при дает красоту и глубину ирису.

Я поняла - вы хотите чтобы была другая схема именно блэкворка. Ну это нереально. Это просто нужно создавать новую схему.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jippius сказал(а):

Я поняла - вы хотите чтобы была другая схема именно блэкворка. Ну это нереально. Это просто нужно создавать новую схему.

Я не против, чтобы была создана качественная схема в блэкворке и даже согласна за это заплатить....:rolleyes:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Neolka сказал(а):

Ну тогда успешно вам найти более продвинутого дизайнера в этом стиле

aaa1.thumb.jpg.a0c98085208768ef8cab72380293f97a.jpgaaa.thumb.jpg.bd46d211cf651d8ea29f7c7bc915d6f9.jpgaaa2.thumb.jpg.3ead0ff45009844973a58b35f425907e.jpgaaa3.thumb.jpg.3998ecc203dd3246e3f78a81a3a1a25f.jpg

222.thumb.jpg.ce5fb125621e0d3826b039c9c37a1092.jpg2221.thumb.jpg.24b368920c1efd90ef2cb042b847ce08.jpg2222.thumb.jpg.7951ea56ab65ecb716b1236615bb6462.jpg2223.thumb.jpg.3981da9d2d44fabac4f263506d17b106.jpg

Спасибо! Блэкворк действительно интересно вышивать.

Но, к сожалению, в блэкворке очень мало интересных дизайнов....

Поделиться сообщением

Много лет назад я нашла в интернете все составляющие канадского набора * Полёт бабочки*.

Были листы с описанием шовчиков, описание составных элементов бабочки, чёткая схема самой бабочки.

Но... в схеме вышить из середины клеточки в середину клеточки, по середине клеточки- дело обычное, большое нагромождение линий на схеме...

Нужно вышивать на равномерно, где 2 нити -это одна клеточка. Для меня это слишком мелко...

Схема чёткая, но не смогла я по ней вышить, хотя пыталась не однократно это сделать...

Возможно эта бабочка послужит для кого то вдохновением, чтобы создать более уподобоваримую схему....

20231013_075421.jpg

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, dreams сказал(а):

Я не против, чтобы была создана качественная схема в блэкворке и даже согласна за это заплатить....:rolleyes:

Напишите Лене Ивановой. Я не знаю, берет ли она инд.заказы, но она точно умеет делать схемы в этой технике)

1Y5bpSG2ICw.thumb.jpg.8e55789f1d691cb7a35fb7cb6d7b71f5.jpgfQ_PyJ7_4kQ.thumb.jpg.10fcfd84883cef2ab95c751a901734b5.jpgsMCw3xlqAU0.thumb.jpg.692e534766a89a7c278044539e0f31bf.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Напишите Лене Ивановой. Я не знаю, берет ли она инд.заказы, но она точно умеет делать схемы в этой технике)

1Y5bpSG2ICw.thumb.jpg.8e55789f1d691cb7a35fb7cb6d7b71f5.jpgfQ_PyJ7_4kQ.thumb.jpg.10fcfd84883cef2ab95c751a901734b5.jpgsMCw3xlqAU0.thumb.jpg.692e534766a89a7c278044539e0f31bf.jpg

Это у нее есть схема, которую я назвала "египетская кошка"?

( внутри кошки целая миниатюрка). Это нужно вышивать на равномерке ( даже на Аиде 18 это будет огромный размер)...

Не могу я вышивать на равномерке, для меня это о-о-очень мелко....

Орел понравился, но равномерка - не мой размер....

Если Лена Иванова - хозяйка "египетской кошки", то несколько лет назад я с ней контактировала по поводу ириса... он её не вдохновил....

Поделиться сообщением

8 минут назад, dreams сказал(а):

Это у нее есть схема, которую я назвала "египетская кошка"?

( внутри кошки целая миниатюрка). Это нужно вышивать на равномерке ( даже на Аиде 18 это будет огромный размер)...

Не могу я вышивать на равномерке, для меня это о-о-очень мелко....

Орел понравился, но равномерка - не мой размер....

Если Лена Иванова - хозяйка "египетской кошки", то несколько лет назад я с ней контактировала по поводу ириса... он её не вдохновил....

Как-то вы все в кучу смешали. Не хочется большой сюжет, не берите большой. А равномерка разного каунта бывает. Можно и крупную взять, она для глаз легче. И вышить не такой большой сюжет на ней.

Ваш ирис в книге тоже на равномерке вышит. Но вообще блэкворк можно и на аиде при желании вышивать. 

Я не знаю про какую вы кошку, у Лены вот такая есть
suo8hhSvCGI.thumb.jpg.debf23f8b04530bfc5211d1ee5a87f93.jpg

Поделиться сообщением

Да. Это именно та "египетская кошка". Мне она очень понравилась, но даже на Аиде 18 она получится сильно не маленькой...

Ну вот ничего я не могу с собой поделать... нравится мне всё не сильно простое и в итоге получающееся не детского размера...:D

Поделиться сообщением

Ну что ж.... закончились мои творческие метания, и я нашла то, что буду вышивать в ближайшие несколько месяцев...

Всем спасибо за внимание! Пока, девочки!:give_rose:

Поделиться сообщением

Сударыни вышивальщицы, я как-то видела вышивку бисером новогодних такс, в красных шапках на деревянной основе. Посмотрела я на такс, думаю, вернусь позже к ним, а здесь оказалось, что я потеряла вкладку и не помню название производителя, какой то не очень известный российский  производитель. Буду благодарна, если вы кто-то поможет. 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ivi сказал(а):

Сударыни вышивальщицы, я как-то видела вышивку бисером новогодних такс, в красных шапках на деревянной основе. Посмотрела я на такс, думаю, вернусь позже к ним, а здесь оказалось, что я потеряла вкладку и не помню название производителя, какой то не очень известный российский  производитель. Буду благодарна, если вы кто-то поможет. 

Может они? Сами с усами -  https://ozon.ru/t/BKbEgN7

Ivi и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень давно нравятся гуси из набора "Прогулка после дождя" Xiu Crafts 2800103 (2030803), но в своё время не купила, потом был невышивун, а теперь и рада бы, да не могу найти. Вот и прошу помощи, может кто-нибудь видел в своём городе в магазинах, завалявщийся набор или знает кто готов продать, ни или хотя бы помогите найти первоисточник в хорошем разрешении, фиг с ним, гладью вышью. Но мне так нравятся эти толстые и важные гуси :girl_cray2: вот прям хочу не могу.

5b0f2be32e0a07df5d9ca1f076f22fb6.jpg

Lucia-del-Umago, ivk_, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LadyL сказал(а):

Мне очень давно нравятся гуси из набора "Прогулка после дождя" Xiu Crafts 2800103 (2030803), но в своё время не купила, потом был невышивун, а теперь и рада бы, да не могу найти. Вот и прошу помощи, может кто-нибудь видел в своём городе в магазинах, завалявщийся набор или знает кто готов продать, ни или хотя бы помогите найти первоисточник в хорошем разрешении, фиг с ним, гладью вышью. Но мне так нравятся эти толстые и важные гуси :girl_cray2: вот прям хочу не могу.

5b0f2be32e0a07df5d9ca1f076f22fb6.jpg

Есть в Скил-Мастере, в Крестик-маге... Словом, в поисковик введите Xiu Crafts 2800103. Есть варианты.

relax_cross_stitch и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в