12 октября 2023 1 час назад, dreams сказал(а): Девочки! Может сможете подсказать - где можно купить схему этого ириса? Этот ирис мне нравится уже много лет, но найти к нему схему мне так и не удалось... Это блэкворк https://vk.com/wall-107707222_205 PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Вера, спасибо за помощь! Много лет назад я нашла в интернете несколько страниц от этого ириса ( похоже, что они были из этой книги). Там не было самой схемы ириса, была эта картинка ириса и описание элементов (символов?), которыми заполняются составные части ириса. Я не настолько продвинута, чтобы самостоятельно сделать схему.... WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 5 минут назад, jippius сказал(а): Это блэкворк https://vk.com/wall-107707222_205 Анастасия, спасибо! Очень внимательно рассмотрела ирис.... Мне не понравился ирис в отшиве.... он потерял свою элегантность.... Этот ирис достаточно сложен, просто самостоятельно его не вышить... Именно поэтому я и искала качественно проработанную схему..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 4 минуты назад, dreams сказал(а): Анастасия, спасибо! Очень внимательно рассмотрела ирис.... Мне не понравился ирис в отшиве.... он потерял свою элегантность.... Этот ирис достаточно сложен, просто самостоятельно его не вышить... Именно поэтому я и искала качественно проработанную схему..... Я запуталась. Отшив из вк такой же как у вас на картинке. И в вк нарисованы швы, которые использовались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 2 минуты назад, jippius сказал(а): Я запуталась. Отшив из вк такой же как у вас на картинке. И в вк нарисованы швы, которые использовались. Силуэты ирисов ( отшитого в ВК и фото того, что я ищу) совпадают. НО... ( выскажусь прямолинейно, не желая никого обидеть... просто потому, что действительно хочу найти качественную схему этого ириса) между ними примерно такая разница как между фирменной вещью и подделкой, сшитой на коленке... Да, символы совпадают, но эти ирисы мало похожи друг на друга... Я даже пыталась заказать схему ириса дизайнеру схем и отсылала страницы из книги... Не плохой дизайнер, но хорошую схему сделать не смог... Дизайнер сам отказался от этой схемы, хотя не сложные схемы в блэкворке делал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 2 минуты назад, dreams сказал(а): Силуэты ирисов ( отшитого в ВК и фото того, что я ищу) совпадают. НО... ( выскажусь прямолинейно, не желая никого обидеть... просто потому, что действительно хочу найти качественную схему этого ириса) между ними примерно такая разница как между фирменной вещью и подделкой, сшитой на коленке... Да, символы совпадают, но эти ирисы мало похожи друг на друга... Я даже пыталась заказать схему ириса дизайнеру схем и отсылала страницы из книги... Не плохой дизайнер, но хорошую схему сделать не смог... Дизайнер сам отказался от этой схемы, хотя не сложные схемы в блэкворке делал... То есть в книге схема не нравится? И вам надо такой же ирис (контур) но швы другие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 6 минут назад, jippius сказал(а): То есть в книге схема не нравится? И вам надо такой же ирис (контур) но швы другие? Девочки, похоже, что у вас сложилось мнение, что я капризная... Я не капризная.... Я не могу поставить рядом фото этих двух ирисов ( не сильно продвинута в этом плане), но могу ( если рядом будут 2 фото) указать на разницу между ними.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 3 минуты назад, dreams сказал(а): Девочки, похоже, что у вас сложилось мнение, что я капризная... Я не капризная.... Я не могу поставить рядом фото этих двух ирисов ( не сильно продвинута в этом плане), но могу ( если рядом будут 2 фото) указать на разницу между ними.... Мы обсуждаем одну и туже схему. Схема из книги = схеме из вк. То что отшив отличается (в вк и в книге) ну так у всех по-разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Только что, jippius сказал(а): Мы обсуждаем одну и туже схему. Схема из книги = схеме из вк. То что отшив отличается (в вк в книге) ну так у всех по-разному. Мне нравится вышивать блэкворк. Если вы посмотрите мои отшитые работы, то увидите, что я не лукавлю... Если взять силуэт ириса и забить его составные части рекомендованными элементами, то результат не совпадет с исходным фото. Там очень важно как именно расположены символы, где символы отшиваются полностью, где не полностью... это важно... именно это при дает красоту и глубину ирису. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Только что, dreams сказал(а): Мне нравится вышивать блэкворк. Если вы посмотрите мои отшитые работы, то увидите, что я не лукавлю... Если взять силуэт ириса и забить его составные части рекомендованными элементами, то результат не совпадет с исходным фото. Там очень важно как именно расположены символы, где символы отшиваются полностью, где не полностью... это важно... именно это при дает красоту и глубину ирису. Я поняла - вы хотите чтобы была другая схема именно блэкворка. Ну это нереально. Это просто нужно создавать новую схему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 2 минуты назад, jippius сказал(а): Я поняла - вы хотите чтобы была другая схема именно блэкворка. Ну это нереально. Это просто нужно создавать новую схему. Я не против, чтобы была создана качественная схема в блэкворке и даже согласна за это заплатить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Ну тогда успешно вам найти более продвинутого дизайнера в этом стиле mischmisch, АриЯ, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 2 минуты назад, Neolka сказал(а): Ну тогда успешно вам найти более продвинутого дизайнера в этом стиле Спасибо! Блэкворк действительно интересно вышивать. Но, к сожалению, в блэкворке очень мало интересных дизайнов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 Много лет назад я нашла в интернете все составляющие канадского набора * Полёт бабочки*. Были листы с описанием шовчиков, описание составных элементов бабочки, чёткая схема самой бабочки. Но... в схеме вышить из середины клеточки в середину клеточки, по середине клеточки- дело обычное, большое нагромождение линий на схеме... Нужно вышивать на равномерно, где 2 нити -это одна клеточка. Для меня это слишком мелко... Схема чёткая, но не смогла я по ней вышить, хотя пыталась не однократно это сделать... Возможно эта бабочка послужит для кого то вдохновением, чтобы создать более уподобоваримую схему.... Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 Бабочка с этого сайта, у нее есть парная бабочка. https://berlinembroidery.com/product-category/hand-embroidery-kits/blackwork-kits/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 12 часов назад, dreams сказал(а): Я не против, чтобы была создана качественная схема в блэкворке и даже согласна за это заплатить.... Напишите Лене Ивановой. Я не знаю, берет ли она инд.заказы, но она точно умеет делать схемы в этой технике) sakineva, венинамама, dreams и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Напишите Лене Ивановой. Я не знаю, берет ли она инд.заказы, но она точно умеет делать схемы в этой технике) Это у нее есть схема, которую я назвала "египетская кошка"? ( внутри кошки целая миниатюрка). Это нужно вышивать на равномерке ( даже на Аиде 18 это будет огромный размер)... Не могу я вышивать на равномерке, для меня это о-о-очень мелко.... Орел понравился, но равномерка - не мой размер.... Если Лена Иванова - хозяйка "египетской кошки", то несколько лет назад я с ней контактировала по поводу ириса... он её не вдохновил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 8 минут назад, dreams сказал(а): Это у нее есть схема, которую я назвала "египетская кошка"? ( внутри кошки целая миниатюрка). Это нужно вышивать на равномерке ( даже на Аиде 18 это будет огромный размер)... Не могу я вышивать на равномерке, для меня это о-о-очень мелко.... Орел понравился, но равномерка - не мой размер.... Если Лена Иванова - хозяйка "египетской кошки", то несколько лет назад я с ней контактировала по поводу ириса... он её не вдохновил.... Как-то вы все в кучу смешали. Не хочется большой сюжет, не берите большой. А равномерка разного каунта бывает. Можно и крупную взять, она для глаз легче. И вышить не такой большой сюжет на ней. Ваш ирис в книге тоже на равномерке вышит. Но вообще блэкворк можно и на аиде при желании вышивать. Я не знаю про какую вы кошку, у Лены вот такая есть dreams, livettora, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 Да. Это именно та "египетская кошка". Мне она очень понравилась, но даже на Аиде 18 она получится сильно не маленькой... Ну вот ничего я не могу с собой поделать... нравится мне всё не сильно простое и в итоге получающееся не детского размера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 Ну что ж.... закончились мои творческие метания, и я нашла то, что буду вышивать в ближайшие несколько месяцев... Всем спасибо за внимание! Пока, девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Сударыни вышивальщицы, я как-то видела вышивку бисером новогодних такс, в красных шапках на деревянной основе. Посмотрела я на такс, думаю, вернусь позже к ним, а здесь оказалось, что я потеряла вкладку и не помню название производителя, какой то не очень известный российский производитель. Буду благодарна, если вы кто-то поможет. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 37 минут назад, Ivi сказал(а): Сударыни вышивальщицы, я как-то видела вышивку бисером новогодних такс, в красных шапках на деревянной основе. Посмотрела я на такс, думаю, вернусь позже к ним, а здесь оказалось, что я потеряла вкладку и не помню название производителя, какой то не очень известный российский производитель. Буду благодарна, если вы кто-то поможет. Может они? Сами с усами - https://ozon.ru/t/BKbEgN7 sakineva и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 2 часа назад, Толика сказал(а): Может они? Сами с усами - https://ozon.ru/t/BKbEgN7 Огромное спасибо!! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Мне очень давно нравятся гуси из набора "Прогулка после дождя" Xiu Crafts 2800103 (2030803), но в своё время не купила, потом был невышивун, а теперь и рада бы, да не могу найти. Вот и прошу помощи, может кто-нибудь видел в своём городе в магазинах, завалявщийся набор или знает кто готов продать, ни или хотя бы помогите найти первоисточник в хорошем разрешении, фиг с ним, гладью вышью. Но мне так нравятся эти толстые и важные гуси вот прям хочу не могу. lamina-65, Путешественница, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 2 часа назад, LadyL сказал(а): Мне очень давно нравятся гуси из набора "Прогулка после дождя" Xiu Crafts 2800103 (2030803), но в своё время не купила, потом был невышивун, а теперь и рада бы, да не могу найти. Вот и прошу помощи, может кто-нибудь видел в своём городе в магазинах, завалявщийся набор или знает кто готов продать, ни или хотя бы помогите найти первоисточник в хорошем разрешении, фиг с ним, гладью вышью. Но мне так нравятся эти толстые и важные гуси вот прям хочу не могу. Есть в Скил-Мастере, в Крестик-маге... Словом, в поисковик введите Xiu Crafts 2800103. Есть варианты. Сибирская Кошка и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение