12 марта 2019 Так Большая волна в Канагаве И кипарис вангоговский я вижу)) Aleksacha , IrnKA, mischmisch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 9 минут назад, Selenia сказал(а): Но вот что за "столб" слева, это уже не знаю... Ну так кипарис же из Звездной ночи )) Миссис Мыштон, IrnKA, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 *записывает* ога! тады три в одном а...не! кипарис это от Ван Гога, я почему-то там только небо помню Egelia, reyjeff, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 8 минут назад, Natik_V сказал(а): Ну так кипарис же из Звездной ночи )) Правда твоя, но у меня почему-то первым делом вот с этой картиной ван Гога проассоциировался, потому и написала про него отдельно)) чеба, Хозяйка смешных зверей, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 7 минут назад, pellbell сказал(а): Правда твоя, но у меня почему-то первым делом вот с этой картиной ван Гога проассоциировался, потому и написала про него отдельно)) Про этот я не подумала )) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 24 минуты назад, Natik_V сказал(а): Ну так кипарис же из Звездной ночи )) Вот оказывается... Блин, эти спирали и круги затмили кипарис!))) А всё вместе по мне жутковато смотрится... Первое, что мне пришло на ум, в контексте сия "картины", это щупалец морского чудища) Миссис Мыштон, Natik_V, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): Ох ты же ж!!! Скрытый текст И просится назвать "Совокупление"... sakineva, Миссис Мыштон, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 3 часа назад, niksi сказал(а): *задумчиво* ну часть Ван Гога я опознала.... а второе - это что? не узнаю что-то в гриме 2 часа назад, pellbell сказал(а): Так Большая волна в Канагаве И кипарис вангоговский я вижу)) Как «Большая волна в Канагаве» Кацусика Хокусай связана со «Звёздной ночью» Винсента Ван Гога. Скрытый текст Мартин Бэйли, специалист по творчеству Винсента Ван Гога, считает, что нидерландский художник-постимпрессионист во время написания одной из своих самых ярких и знаменитых картин — «Звёздной ночи» — вдохновлялся гравюрой «Большая волна в Канагаве» японского художника Кацусики Хокусая, а также ночным небом и потрясающим пейзажем Прованса с пшеничными полями, кипарисами и оливковыми рощами. Картина, на которой изображён вид из восточного окна спальни Ван Гога в больнице для душевнобольных на окраине Сен-Реми-де-Прованс, была написана в июне 1889 года. Влияние японского искусства на творчество Винсента Ван Гога Винсент ван Гог не просто копировал японские гравюры. На него частично повлиял художник Эмиль Бернар, разработавший новые идеи о направлении изобразительного искусства. Взяв в качестве примера японские гравюры, Эмиль использовал большие области простых цветов и смелых контуров. Вдохновившись его работами, ван Гог начал подавлять иллюзию глубины в пользу плоской поверхности, не забывая о закрученных мазках. Искусствоведы ранее установили, что Винсент Ван Гог был обладателем экстраординарной коллекции японских гравюр, которые художник рассматривал в качестве примеров изобразительного искусства, равноценных великим шедеврам западноевропейского искусства. Винсент Ван Гог прекрасно понимал, что не может жить самостоятельно, без посторонней помощи. «Должно быть, это было ужасно — уезжать в больницу для душевнобольных в XIX веке, — говорит Мартин Бэйли, автор книги «Звёздная ночь: Ван Гог в лечебнице», слова которого приводит The Guardian. Я изучил истории других пациентов лечебницы, и все они были в ужасном состоянии. Так что, для него было очень, очень трудно принять этот аспект жизни. Я думаю, именно искусство поддерживало его в здравом уме и давало ему смысл жизни». Кроме того, Бэйли утверждает, что Ван Гог неосознанно вдохновлялся собственными воспоминаниями о «Большой волне»: «У него не было с собой гравюры, но он, очевидно, помнил её до мельчайших деталей. У Винсента Ван Гога была очень хорошая зрительная память». Сравнение с японской гравюрой ни в коей мере не следует рассматривать как умаляющее достоинства «Звёздной ночи». По словам Мартина Бэйли, «Звёздная ночь» была [и остаётся] примером работы «воображения со всеми видами сознательных и бессознательных элементов, которые, должно быть, пришли в голову Винсента, когда он писал картину». «Если вы отправитесь в Музей Современного Искусства в Нью-Йорке, перед «Звёздной ночью» будет больше людей с камерами, чем перед любой другой картиной... Эта удивительная и оптимистичная картина была написана в самых сложных и бросающих вызов обстоятельствах. Кто бы мог представить, что некто из лечебницы сможет нарисовать такую замечательную работу?»...... © reyjeff, оленек, sakineva и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 3 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Ох ты же ж!!! Вот не знаю прям чего делать - возмущаться, капелек лечебных хлебнуть или восхитиццо незамутненностью сознания некоторых дизайнеров..... не, то что отдельные картины они меняют, это уже не новость, но штоб так.. два в одном.... это перебор. Единственная радость, что это не крестик, а алмазка. Но , блин, оно еще и блестеть будет... это ж в какой лечебнице пребывали дизайнеры, чтобы ТАК..!??? Или, мож чё покурили?)) Или капелек не те на грудь приняли, что аж в глазах, в сознании не то, что двоиться стало, а вообще один малюнок на другой наложился? reyjeff, IrnKA, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Только что, МарСанна сказал(а): Показать содержимое И просится назвать "Совокупление"... а подходит. Но на название дизигнерам уже фантазьки не хватило. Ограничились простеньким " Большая волна". Видимо решили что кипарис за скалу сойдеть. Хозяйка смешных зверей, IrnKA, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Только что, Alena Lanscowa сказал(а): Как «Большая волна в Канагаве» Кацусика Хокусай связана со «Звёздной ночью» Винсента Ван Гога. Оля, с большим интересом прочитала статью. Спасибо. Наверное автор кадавра тоже был знаком с этой версией. Но результат его творчества вряд ли возглавит список самых популярных работ в технике алмазной мозаики . А еще вспоминается сценка из фильма про барона Мюнхгаузена : ―Это еще что такое? ―Арестованный. ―Почему под оркестр? ―Ваше высочество, сначала намечались торжества потом аресты. Потом решили совместить. Кисюня, reyjeff, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Это же можно новое направление развить! Закончились идеи- берешь 2 дизайна, объединяешь их и тадамммм-готов новый шедевр! )) Alena Lanscowa, Vika71, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 По-моему, это чемпион-победитель. Только не могу определиться, то ли в данной теме, то ли в гипотетической "Что курил автор?" IrnKA, lamina-65 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 26.02.2019 в 11:38, Olga Bon-Bon сказал(а): Она тебя сожрёёёёт! Жрун Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 07.03.2019 в 14:13, VitaVivien сказал(а): убедили, я уже поняла, что мудрые корейцы изобрели рецепт как пить чай и при этом худеть! Если мы будем любимые соленые или квашеные огурцы с молоком употреблять, то тоже будем худеть (и худо нам будем) lamina-65, чеба, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 А ябвышил японо-вангогского кадавра. Люблю такое. Или еще лучше - вышить волну, звёздную ночь и кадавра. Повесить на стеночку в соответствующем порядке. Концептуальненько будет - глаз не оторвать. sakineva, АриЯ, Natik_V и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 23 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Ох ты же ж!!! пребываю в глубочайшем кулюторном шоке.... полезла в Рукоделов распродажи всякие посмотреть а там.... короче, картина для тех , кто не определился (в направлении, стране, эпохе, стиле) Вот не знаю прям чего делать - возмущаться, капелек лечебных хлебнуть или восхитиццо незамутненностью сознания некоторых дизайнеров..... не, то что отдельные картины они меняют, это уже не новость, но штоб так.. два в одном.... это перебор. Единственная радость, что это не крестик, а алмазка. Но , блин, оно еще и блестеть будет... Эх жаль, что алмазка... А так на каждую вышивку найдется своя вышивальщица, на эту вышивку была бы яяя, однозначно. Vika71, reyjeff, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Хммм... У меня 2 версии: первая - геополитическая - смычка города и деревни Запада и Востока Вторая - апоклиптическая - волна аж с самого дальнего востка смоет поля прованса. В любом разе, философично. Нельзя не отметить, соединено неплохо, и по цветам и идейно, и скало-кипарис тоже к месту. 18 часов назад, igolkinitki сказал(а): Если мы будем любимые соленые или квашеные огурцы с молоком употреблять, то тоже будем худеть (и худо нам будем) Те кто пробовал подряд употреблять, говорят что обещанного еффекта не наступало АлёNка, Alena Lanscowa, reyjeff и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 15 минут назад, natalieke сказал(а): Те кто пробовал подряд употреблять, говорят что обещанного еффекта не наступало Вот везде обман IrnKA, Alena Lanscowa, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Только что, natalieke сказал(а): В любом разе, философично. Нельзя не отметить, соединено неплохо, и по цветам и идейно, и скало-кипарис тоже к месту. Про "философично" я ,пожалуй соглашусь, а вот по поводу исполнения нет. Автор даже напрягаться не стал, чтобы привести эти два совершенно различных полотна к единому стилистическому знаменателю. Ляпнул одно на другое, и все. И в итоге получился жуткий диссонанс. А вот что могло бы получиться, если бы автор чуток постарался: Здесь аж 4 в одном... но видно, что изображения обрабатывали, чтобы хоть как-то их соединить. Это я вчера в итоге пошла смотреть, какие еще кадавры бывают... автор коллажа мне неизвестен, но "подвиг" его бессмертен.... kas_julia, anjyta, Ветер и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): Здесь аж 4 в одном... но видно, что изображения обрабатывали, чтобы хоть как-то их соединить. Это я вчера в итоге пошла смотреть, какие еще кадавры бывают... автор коллажа мне неизвестен, но "подвиг" его бессмертен.... Tут мы рискуем во вкусовщину свалиться )) В целом, ход мысли мне нравится. Но деревянная палуба (набережная?) мне кажется чужеродной, а Мунка я боюссссь. Vika71, sakineva, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Так я тоже от него не в восторге. Но хоть какой-то смысл явный появился... море, набережная, шторм, фото неудачное monstrochka, IrnKA, Ориса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 54 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): море, набережная, шторм, фото неудачное И неизвестных науке обитателей глубин волной на набережную выбросило Хозяйка смешных зверей, Alena Lanscowa, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 3 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Это же шедеврально, давно я так не хохотала! anjyta, Лира85 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 4 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): а мне даже нравится что-то такое есть в этом безумии....безумное... хотя Мунка я вот тоже боюсь Хозяйка смешных зверей, Alena Lanscowa, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение