Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
alex_sterh

Дизайны, которые нас пугают!

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Selenia сказал(а):

Но вот что за "столб" слева, это уже не знаю...

Ну так кипарис же из Звездной ночи ))

Миссис Мыштон, IrnKA, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*записывает* ога! тады три в одном:biggrin:

а...не!

кипарис это от Ван Гога, я почему-то там только небо помню:pardon:

Egelia, reyjeff, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natik_V сказал(а):

Правда твоя, но у меня почему-то первым делом вот с этой картиной ван Гога проассоциировался, потому и написала про него отдельно))

s1200.thumb.jpg.e762f636a381ecc644ee8ce128f6ffa4.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, pellbell сказал(а):

Правда твоя, но у меня почему-то первым делом вот с этой картиной ван Гога проассоциировался, потому и написала про него отдельно))

s1200.thumb.jpg.e762f636a381ecc644ee8ce128f6ffa4.jpg

Про этот я не подумала )) 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Natik_V сказал(а):

:dash:Вот оказывается... Блин, эти спирали и круги затмили кипарис!)))

А всё вместе по мне жутковато смотрится... Первое, что мне пришло на ум, в контексте сия "картины", это щупалец морского чудища) 

Миссис Мыштон, Natik_V, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Ох ты  же ж!!!

item29314.thumb.jpg.0c8174a79a93207da8c7a4440e5c640c.jpg

Скрытый текст

И просится назвать "Совокупление"...

sakineva, Миссис Мыштон, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал(а):

*задумчиво* ну часть Ван Гога я опознала.... а второе - это что? не узнаю что-то в гриме:pleasantry:

2 часа назад, pellbell сказал(а):

Так Большая волна в Канагаве

1_KpJN2gMWa_lGH5kQ98ZeNA.thumb.jpeg.e14eb60f49a3559d2d0d903d8f558087.jpeg

И кипарис вангоговский я вижу))

:jc_cupidgirl:

Как «Большая волна в Канагаве» Кацусика Хокусай связана со «Звёздной ночью» Винсента Ван Гога.

sn.thumb.jpg.093137ca2d9b8845b44555fbb8f7480b.jpg  vg_01.thumb.jpg.d1be79b63171bee51447a6f208649b52.jpg

Скрытый текст

Мартин Бэйли, специалист по творчеству Винсента Ван Гога, считает, что нидерландский художник-постимпрессионист во время написания одной из своих самых ярких и знаменитых картин — «Звёздной ночи» — вдохновлялся гравюрой «Большая волна в Канагаве» японского художника Кацусики Хокусая, а также ночным небом и потрясающим пейзажем Прованса с пшеничными полями, кипарисами и оливковыми рощами.

Картина, на которой изображён вид из восточного окна спальни Ван Гога в больнице для душевнобольных на окраине Сен-Реми-де-Прованс, была написана в июне 1889 года.

Влияние японского искусства на творчество Винсента Ван Гога

Винсент ван Гог не просто копировал японские гравюры. На него частично повлиял художник Эмиль Бернар, разработавший новые идеи о направлении изобразительного искусства. Взяв в качестве примера японские гравюры, Эмиль использовал большие области простых цветов и смелых контуров. Вдохновившись его работами, ван Гог начал подавлять иллюзию глубины в пользу плоской поверхности, не забывая о закрученных мазках.

Искусствоведы ранее установили, что Винсент Ван Гог был обладателем экстраординарной коллекции японских гравюр, которые художник рассматривал в качестве примеров изобразительного искусства, равноценных великим шедеврам западноевропейского искусства.

Винсент Ван Гог прекрасно понимал, что не может жить самостоятельно, без посторонней помощи. «Должно быть, это было ужасно — уезжать в больницу для душевнобольных в XIX веке, — говорит Мартин Бэйли, автор книги «Звёздная ночь: Ван Гог в лечебнице», слова которого приводит The Guardian. Я изучил истории других пациентов лечебницы, и все они были в ужасном состоянии. Так что, для него было очень, очень трудно принять этот аспект жизни. Я думаю, именно искусство поддерживало его в здравом уме и давало ему смысл жизни».

Кроме того, Бэйли утверждает, что Ван Гог неосознанно вдохновлялся собственными воспоминаниями о «Большой волне»: «У него не было с собой гравюры, но он, очевидно, помнил её до мельчайших деталей. У Винсента Ван Гога была очень хорошая зрительная память».

Сравнение с японской гравюрой ни в коей мере не следует рассматривать как умаляющее достоинства «Звёздной ночи». По словам Мартина Бэйли, «Звёздная ночь» была [и остаётся] примером работы «воображения со всеми видами сознательных и бессознательных элементов, которые, должно быть, пришли в голову Винсента, когда он писал картину».

«Если вы отправитесь в Музей Современного Искусства в Нью-Йорке, перед «Звёздной ночью» будет больше людей с камерами, чем перед любой другой картиной... Эта удивительная и оптимистичная картина была написана в самых сложных и бросающих вызов обстоятельствах. Кто бы мог представить, что некто из лечебницы сможет нарисовать такую замечательную работу?»...... ©

reyjeff, оленек, sakineva и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Ох ты  же ж!!!:shok:

Вот не знаю прям чего делать - возмущаться, капелек лечебных хлебнуть или восхитиццо незамутненностью сознания некоторых дизайнеров.....   

не, то что отдельные картины они меняют, это уже не новость, но штоб так.. два в одном.... это перебор. 

Единственная радость, что это не крестик, а алмазка. Но , блин, оно еще и блестеть будет...:suicide2:

:suicide2: это ж в какой лечебнице пребывали дизайнеры, чтобы ТАК..!??? :heat: Или, мож чё покурили?)):tease: Или капелек не те на грудь приняли,  что аж в глазах, в сознании  не то, что двоиться стало, а вообще один малюнок на другой наложился?:dw:

reyjeff, IrnKA, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):
  Показать содержимое

И просится назвать "Совокупление"...

:en:а подходит. Но на название дизигнерам уже фантазьки не хватило. Ограничились  простеньким " Большая волна". Видимо решили что кипарис за скалу сойдеть. 

Поделиться сообщением

Только что, Alena Lanscowa сказал(а):

Как «Большая волна в Канагаве» Кацусика Хокусай связана со «Звёздной ночью» Винсента Ван Гога.

Оля, с большим интересом прочитала статью.  Спасибо. 

Наверное автор кадавра тоже был знаком с этой версией.

Но результат  его творчества вряд ли возглавит список самых популярных работ в технике алмазной мозаики .

А еще вспоминается сценка из фильма про барона Мюнхгаузена :  

―Это еще что такое?
―Арестованный.
―Почему под оркестр?
―Ваше высочество, сначала намечались торжества потом аресты. Потом решили совместить.

Поделиться сообщением

Это же можно новое направление развить! Закончились идеи- берешь 2 дизайна, объединяешь их и тадамммм-готов новый шедевр! ))

Alena Lanscowa, Vika71, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, это чемпион-победитель.

Только не могу определиться, то ли в данной теме, то ли в гипотетической "Что курил автор?"

IrnKA, lamina-65 и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.02.2019 в 11:38, Olga Bon-Bon сказал(а):

Она тебя сожрёёёёт!

25628.jpg

Жрун

Nasenak сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2019 в 14:13, VitaVivien сказал(а):

убедили, я уже поняла, что мудрые корейцы изобрели рецепт как пить чай и при этом худеть!

Если мы будем любимые соленые или квашеные огурцы с молоком употреблять, то тоже будем худеть :blush: (и худо нам будем)

lamina-65, чеба, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ябвышил японо-вангогского кадавра. Люблю такое.

Или еще лучше - вышить волну, звёздную ночь и кадавра. Повесить на стеночку в соответствующем порядке. Концептуальненько будет - глаз не оторвать.

sakineva, АриЯ, Natik_V и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Ох ты  же ж!!!:shok: пребываю в глубочайшем кулюторном шоке.... полезла в Рукоделов распродажи всякие посмотреть а там.... короче, картина для тех , кто не определился (в направлении, стране, эпохе, стиле)

Вот не знаю прям чего делать - возмущаться, капелек лечебных хлебнуть или восхитиццо незамутненностью сознания некоторых дизайнеров.....   

не, то что отдельные картины они меняют, это уже не новость, но штоб так.. два в одном.... это перебор. 

Единственная радость, что это не крестик, а алмазка. Но , блин, оно еще и блестеть будет...:suicide2:

Эх жаль, что алмазка... А так на каждую вышивку найдется своя вышивальщица, на эту вышивку была бы яяя, однозначно.  

Vika71, reyjeff, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хммм... У меня 2 версии: первая - геополитическая - смычка города и деревни Запада и Востока
Вторая - апоклиптическая - волна аж с самого дальнего востка смоет поля прованса.

В любом разе, философично. Нельзя не отметить, соединено неплохо, и по цветам и идейно, и скало-кипарис тоже к месту. :dirol:

18 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Если мы будем любимые соленые или квашеные огурцы с молоком употреблять, то тоже будем худеть :blush: (и худо нам будем)

Те кто пробовал подряд употреблять, говорят что обещанного еффекта не наступало :lol:

АлёNка, Alena Lanscowa, reyjeff и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, natalieke сказал(а):

Те кто пробовал подряд употреблять, говорят что обещанного еффекта не наступало :lol:

Вот везде обман :o

IrnKA, Alena Lanscowa, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

В любом разе, философично. Нельзя не отметить, соединено неплохо, и по цветам и идейно, и скало-кипарис тоже к месту. :dirol:

Про "философично" я ,пожалуй соглашусь,  а вот по поводу исполнения нет. 

Автор даже напрягаться не стал, чтобы привести эти два совершенно различных полотна к единому стилистическому знаменателю. Ляпнул одно на другое, и все.  И в итоге получился жуткий диссонанс. 

А вот что могло бы получиться, если бы автор чуток постарался:

zabavnye-kolazhzi-izvestnyh-kartin-i-rinogeroyev-10-768x540.thumb.jpg.d589d9d79ff9911883e20b3316e0d562.jpg

Здесь аж 4 в одном... но видно, что изображения обрабатывали, чтобы хоть как-то  их соединить. 

Это я вчера в итоге пошла смотреть, какие еще кадавры  бывают... автор коллажа мне неизвестен, но "подвиг"  его бессмертен.... 

kas_julia, anjyta, Ветер и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Здесь аж 4 в одном... но видно, что изображения обрабатывали, чтобы хоть как-то  их соединить. 

Это я вчера в итоге пошла смотреть, какие еще кадавры  бывают... автор коллажа мне неизвестен, но "подвиг"  его бессмертен.... 

Tут мы рискуем во вкусовщину свалиться )) В целом,  ход мысли мне нравится. Но деревянная палуба (набережная?) мне кажется чужеродной, а Мунка я боюссссь.

Vika71, sakineva, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а):

море, набережная, шторм, фото неудачное

И неизвестных науке обитателей глубин волной на набережную выбросило :rofl:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а):

zabavnye-kolazhzi-izvestnyh-kartin-i-rinogeroyev-10-768x540.thumb.jpg.d589d9d79ff9911883e20b3316e0d562.jpg

Это же шедеврально, давно я так не хохотала! 

anjyta, Лира85 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а):

а мне даже нравится:biggrin: что-то такое есть в этом безумии....безумное;)... хотя Мунка я вот тоже боюсь:pardon:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в