Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Посмотрела видео и решила проверить свои наборы. От "Золотого руна" у меня много наборов.Причем, несколько заказаны уже после снятия их с производства. Так сказать индивидуальная сборка, набор, соответственно, обошелся дороже, чем он стоил ранее. Мною были заказаны " У чужого окна", "Признание" , "Дама с горностаем" и "Девочка с куклой". Так вот , канва с характерной оранжевой полосой оказалась только в "Даме...." У "Девочки... " кромка отсутствует, я могу допустить, что кусок канвы необязательно должен быть с кромкой- зависит от раскроя... Но у  "Признания" и у "Чужого окна" кромка есть... и она без полосы. Эти картины не маленькие, следовательно, и кусок канвы там должен быть приличный...Фото прилагаю

DSCN1015.JPG

almmatea, Yulik, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу канвы - да, есть сомнения в оригинльности "Цвейгарт", а что касается мулине - сверяю с живой картой "Мадейры", купленной не в "Золотом Руне" :), по цветам нитки совпадают. ПНК блестят по-другому. Качество мулине в наборах "Золотого Руна", которые я вышивала, разное, в самых старых наборах мулине блестит меньше, чем в современных,  в последнем купленном и вышитом наборе  всё с нитками  было в порядке, а канву я заменила, так как родная была каменной. 

Поделиться сообщением

Видео досмотреть не смогла, слишком затянутое. Я может наивная, но подменить Мадейру на ПМК не кажется мне слишком простым делом. Договоренность с заводом, логистика и упаковка; много людей должны участвовать в этом, а в таком случае сохранить все в тайне не получится. Не думаю, что директор ЗР по ночам пробирается на склад и заменяет нитки лично с фонариком в зубах. Слишком велики потери в случае выплывания правды на свет, не идиоты же они.

Может партия Мадейры с браком была? 

То в Мережке не ДМС, то в ЗР не Мадейра, что же такое-то.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аспиринка сказал:

Видео досмотреть не смогла, слишком затянутое. Я может наивная, но подменить Мадейру на ПМК не кажется мне слишком простым делом. Договоренность с заводом, логистика и упаковка; много людей должны участвовать в этом, а в таком случае сохранить все в тайне не получится. Не думаю, что директор ЗР по ночам пробирается на склад и заменяет нитки лично с фонариком в зубах. Слишком велики потери в случае выплывания правды на свет, не идиоты же они.

Может партия Мадейры с браком была? 

То в Мережке не ДМС, то в ЗР не Мадейра, что же такое-то.

Партия с браком быть не могла ,потому что это не один и не три цвета в наборе другие нитки, а весь набор с другими нитками.Да и выше написали, что во время экскурсии по складу, на видео случайно в кадр попали бобины с кировскими нитками на складе Золотого руна. Тогда вопрос, что нитки Кирова в  промышленных бобинах делали на складе Золотого руна, и почему у меня в наборе Золотого руна "К дальним берегам" все нитки не Мадейра, они очень сильно отличаются от ниток в наборах выпущенных ранее, и очень похожи на нитки Кирова.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Дикая белочка сказал:

Началось всё с того, что на канале Белбагетмастер вышло видео об экскурсии на производство ЗР, показывали склад с нитками, и там четко видно, что есть разные бобины ниток - большие и маленькие. Одна из зрительниц задала вопрос в комментариях, почему у фирмы, якобы комплектующей наборы мадейрой, на складе бобины ПНК. Эти комментарии принялись удалять. Ну народ и заинтересовался.

Огромное спасибо что разъяснили про видео Белбагетмастер. А то я сначала не поняла на видео выше, отчего именно с нитками Кирова сравнивали нитки из наборов Золотое руно. А как вскрыла недавно купленный набор, так сразу понятно стало, что все нитки в наборе не Мадейра, а какие то другие, и кроме как на нитки Кирова ни на что не похожие. У сестры 8 наборов  Золотого руна недавно купленных , и все с нитками Кирова, а на упаковке голограмма Мадейры, и в инструкции большими буквами написано, что нитки в наборе Мадейра (Германия).

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata-li сказал:

Да и выше написали, что во время экскурсии по складу, на видео случайно в кадр попали бобины с кировскими нитками на складе Золотого руна.

То есть дизайнеры теперь разрабатывают схемы в палитре ПНК,  вся фирма в молчаливом сговоре подменяет Мадейру на ПНК, шифруются они серьезно, раз до сих пор эта информация нигде не мелькала, но при этом одна случайная съемка всех разблачила? Какой-то дешевый детектив получается.

Сибирская Кошка, Dasika, niksi и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata-li сказал:

Партия с браком быть не могла ,потому что это не один и не три цвета в наборе другие нитки, а весь набор с другими нитками.Да и выше написали, что во время экскурсии по складу, на видео случайно в кадр попали бобины с кировскими нитками на складе Золотого руна. Тогда вопрос, что нитки Кирова в  промышленных бобинах делали на складе Золотого руна, и почему у меня в наборе Золотого руна "К дальним берегам" все нитки не Мадейра, они очень сильно отличаются от ниток в наборах выпущенных ранее, и очень похожи на нитки Кирова.

Если вы так уверены в своей правоте, то вам стоит обратиться с заявлением в правоохранительные органы по поводу мошенничества руководства Золотого руна,и купленный вами набор предоставить специалистам на проведение сравнительного анализа ниток! Вы готовы это сделать??? Если да-хотелось бы увидеть копию вашего заявления в милицию здесь,а затем и результат экспертизы здесь же!если нет-то вы голословно обвиняете и порочите честь фирмы!!! И руководство Золотого руна в свою очередь имеет право подать на вас в суд за клевету! 

bieloczka, Пумочка-13, Kpuc и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dasika сказал:

Если вы так уверены в своей правоте, то вам стоит обратиться с заявлением в правоохранительные органы по поводу мошенничества руководства Золотого руна,и купленный вами набор предоставить специалистам на проведение сравнительного анализа ниток! Вы готовы это сделать??? Если да-хотелось бы увидеть копию вашего заявления в милицию здесь,а затем и результат экспертизы здесь же!если нет-то вы голословно обвиняете и порочите честь фирмы!!! И руководство Золотого руна в свою очередь имеет право подать на вас в суд за клевету! 

Ну вот уже и угрозы пошли:D. Воздержитесь пожалуйста от угроз, и наберитесь терпения и подождите, наборы только куплены, и большинство вышивальщиц еще даже не вскрывало наборы. Вот вскроют, начнут отшивать и поймут что нитки левые. И не надо угрожать, обманутые  потребители ведь могут и  отправить набор в  головной  офис  Мадейры, и там поинтересоваться отчего у них нитки стали в два раза тоньше, и жгутик пасмы не тугой, а разваливается, ведь Золотое руно утверждает что это нитки Мадейра, и на обложке набора голограмма Мадейры, и в самом наборе в инструкции большими буквами написано что нитки Мадейра(Германия).

А теперь представьте какого мне читать эти угрозы, так мечтала об этом наборе, а теперь и в помойку выкинуть жалко, и вышивать никакого настроения нет. Почти весь  сюжет в синих и темно синих тонах, в наборе канва 16 каунта бежевая , и тонюсенькие ниточки Кирова, который в два раза тоньше Мадейры, будут светить канву. Мало того что и так настроение все испорченно таким обманом, так еще буду вышивать и плеваться, глядя как канва вся светит, и весь процесс вышивания думая о том, что если бы производитель так подло не обманул, какая роскошная картина могла бы получиться с нитками Мадейра, и канва бы не светила. А с нитками Кирова, у меня вся картина как решето будет светить под темно синими нитками бежевой канвой. :(

Vika71, Yulik и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот не хотела вступать в полемику, так как постоянное чтение сообщений на форуме в различных темах убедило меня, что в споре редко рождается истина, и как правило спорящие в лучшем случае остаются каждый при своем мнении. Но тут я не выдержала. Да, возможно на глаз и трудно определить настоящие ли нитки Мадейра в наборе, или это ПНК. Но как быть с канвой в моих наборах? Факт на лицо. Я не вскрывала все 40 с лишним наборов из своих закромов. Все они куплены в интернет-магазинах, как говорится, тут имеет место быть посредник и возможно всякое... Но 4 набора индивидуальной сборки были заказаны на официальном сайте Золотого руна и присланы оттуда. Может быть фирма Цвайгарт выпускает разную канву- с полосой и без? Просветите, я не в курсе. А что касается заявления в милицию, я думаю смешно представить, что я из=за двух кусков канвы поеду из Казахстана выводить на чистую воду недобросовестных комплектовщиков. Интернет пестрит видео о недоброкачественных продуктах, содержащих вещи, которых в принципе быть не может в еде. А пресловутая колбаса, которая вообще не из мяса? И что, кто-то из вас пошел с заявлением на производителя? А тут всего-лишь наборы для вышивания. Я не думаю, что замена канвы Цвайгарт на какую-нибудь китайскую или замена Мадейры на схожий оттенок ПНК серьезно повлияет на результат вышивки. Девочки, ну в такое время мы живем, что для производителя в первую очередь важны продажи и прибыль. Это для нас "ах, ниточки... ах, канва.." Кому-то из нас не повезло, производитель на нас сэкономил и вложил в набор более дешевые аналоги. Не надо обострять общение на форуме))) Я считаю, что факт подделки в Золотом руне имеет место быть. Не в масштабном количестве, но он есть. А уж каким образом это делается на фирме, кто ж нам расскажет )))

kreolka, Yulik, nata-li и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не грандиозным разоблачением попахивает, а истерикой. Сама себя накрутила, пойду всех накручу.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dasika сказал:

Людмила, вам тут никто и ничего не обязан доказывать, тем более предоставлять какие- то копии. Форум вообще не для этого предназначен. Человек высказал свою точку зрения, он имеет на это право. Если вам нравятся наборы ЗР- это также ваше право, и вы можете про это написать, но не нужно тут разжигать свары. Если фирма считает, что ее честь задета и тут ее порочат, думаю, она сама разберется, там и юрист есть свой наверняка. Но, скорее всего, Руну глубоко фиолетово, что о нем на стиче пишут. Собрались, поговорили, тем дело и закончилось. 

Поделиться сообщением

Только что, nata-li сказал:

Ну вот уже и угрозы пошли:D. Воздержитесь пожалуйста от угроз, и наберитесь терпения и подождите, наборы только куплены, и большинство вышивальщиц еще даже не вскрывало наборы. Вот вскроют, начнут отшивать и поймут что нитки левые. И не надо угрожать, обманутые  потребители ведь могут и  отправить набор в  головной  офис  Мадейры, и там поинтересоваться отчего у них нитки стали в два раза тоньше, и жгутик пасмы не тугой, а разваливается, ведь Золотое руно утверждает что это нитки Мадейра, и на обложке набора голограмма Мадейры, и в самом наборе в инструкции большими буквами написано что нитки Мадейра(Германия).

Так сделайте это! Если вы за правду и хотите разоблачения обмана, то сделайте это-отправьте ваш набор в головной офис Мадейры! И отправьте туда ещё 8наборов вашей сестры(у неё же тоже не те нитки), и когда у вас на руках будет ответ от Мадейры в вашу пользу -тогда я вам поверю,а до тех пор воспринимаю вашу писанину как клевету на фирму! 

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если у меня в наборах купленных в магазинах Золотого руна этим летом осенью нитки левые, то значит я не одна такая, и мои наборы с левыми нитками не эксклюзивные. Поэтому я просто поделилась информацией, как и  тот блогер, что  сняла видео со своими наборами и левыми нитками в нем. А в нашей правоте может убедиться любой желающий, достаточно купить наборы Золотого руна этого года изготовления, и каждый сам лично может посмотреть что там за нитки в новых партиях наборов Золотое руно. :)Смысл нам тут ругаться и спорить, достаточно купить набор и посмотреть что там за нитки.

Killwale, gryphea и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще раз на ярком дневном свете глянула эти левые нитки, они мягче чем настоящая Мадейра, будут очень сильно махриться в отличии от Мадейры, так как Мадейра более жесткая. А главное отличие этих левых ниток очень хорошо показано в видео что выше, там крайне доходчиво и понятно все снято, и просмотрев видео можно с лету определить что за нитки в наборе.

И производитель уже спалился, на видео Белбагетмастер, на складе Золотого руна во время экскурсии  были случайно засняты бобины с нитками Кирова. И все вопросы о том что нитки Кирова делают на складе Золотого руна, стали оперативно удалять. Отчего так всполошился производитель, и удаляет вопросы о нитках Кирова, если ему якобы нечего бояться и нитки в наборах как и заявлено Мадейра?????????? :rolleyes:

Vika71, Killwale и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.10.2018 в 08:11, ust-kam сказал:

DSCN1015.JPG

У меня  была канва без полоски в "Кармен", которая куплена и отшита стописят лет назад.  Новые наборы не вскрывала для проверки. 

Vika71 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ust-kam сказал:

Да, возможно на глаз и трудно определить настоящие ли нитки Мадейра в наборе, или это ПНК.

Вот, как раз ПНК за версту видно. 

1 час назад, ust-kam сказал:

А тут всего-лишь наборы для вышивания. Я не думаю, что замена канвы Цвайгарт на какую-нибудь китайскую или замена Мадейры на схожий оттенок ПНК серьезно повлияет на результат вышивки.

Ну, вообще-то повлияет. Особенно если ПНК старого образца (типа 20м). Никто не говорит, что ПНК плохие нитки, но больше стоит вопрос цены. Напишите, что это ПНК (или какие-то другие нитки) и соответственно снизьте цену в разы. Люди-то платят за Цвайгарт и за Мадейру.

Kosmeja, Kpuc, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ПНК уже года 4 назад перешли на новую толщину нитей. Могу сказать, что они даже чуть толще Мадейры будут.

Но в любом случае писать надо правду. 

Kpuc, Ольга78, gryphea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-li сказал:

Отчего так всполошился производитель, и удаляет вопросы о нитках Кирова, если ему якобы нечего бояться и нитки в наборах как и заявлено Мадейра?????????? :rolleyes:

Я так понимаю, что они вообще критику удаляют, а такую информацию тем более. ЗР это не красит, но доказательство подмены ниток тоже сомнительное.

Snadis, Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ust-kam сказал:

Я не думаю, что замена канвы Цвайгарт на какую-нибудь китайскую или замена Мадейры на схожий оттенок ПНК серьезно повлияет на результат вышивки. Девочки, ну в такое время мы живем, что для производителя в первую очередь важны продажи и прибыль. Это для нас "ах, ниточки... ах, канва.." Кому-то из нас не повезло, производитель на нас сэкономил и вложил в набор более дешевые аналоги. 

Все эти замены влияют, прежде всего, на то сколько я готова отдать за этот набор. Когда другие производители пишут нитки хлопковые, то и набор стоит соответственно.

А раз производителю важны продажи, то не надо нас держать за простофиль, которые будут за воду платить, как за дорогое вино. 

Я очень благодарна вышивальщицам, которые делятся с нами такой информацией по поводу некачественной сборки набора. Это предостережет от покупок непонятных наборов.

Как говорится: "кто предупреждён, тот вооружен!" А возможно и производитель сделает выводы.

Миссис Мыштон, kreolka, Kosmeja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata-li сказал:

Если у меня в наборах купленных в магазинах Золотого руна этим летом осенью нитки левые, то значит я не одна такая, и мои наборы с левыми нитками не эксклюзивные. Поэтому я просто поделилась информацией, как и  тот блогер, что  сняла видео со своими наборами и левыми нитками в нем. А в нашей правоте может убедиться любой желающий, достаточно купить наборы Золотого руна этого года изготовления, и каждый сам лично может посмотреть что там за нитки в новых партиях наборов Золотое руно. :)Смысл нам тут ругаться и спорить, достаточно купить набор и посмотреть что там за нитки.

Я в августе этого года купила несколько наборов Золотое руно,и об этом похвастаться успела в теме Закрома и в моем профиле в закромах они есть-вы можете в этом убедиться!а ваше утверждение о покупке этих наборов мной ставится под сомнение! За ТРИ года вашей регистрации на этом сайте у вас ни списка желаний, ни одной вышитой работы, ни одного набора в закромах, ни одного процесса!!!!у вас нет ничего, что говорило бы о вас как о вышивальщице!!!возникает вопрос -а что вы делаете здесь три года???

Пумочка-13, Snadis и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, брейк!!! :dh:

Попытки перехода на личности с подсчетами вышитых работ, закромов и прочим - чреваты!

Поделиться сообщением

Девочки!!! Мы работаем только с МАДЕЙРОЙ!!!Про канву уже не раз везде писали, что она есть с полосой и без полосы. Любой цвет другой палитры отличается от Мадейры, и  как могут вставить другую палитру, если  я разработала в определённом цвете!!! О замене прежде всего спросят меня!!!Как то было раз, закончился один цвет и мне написали  каким можно заменить  из палитры Мадейры без потерь, цвет был серый,  но я сказала нет и комплектацию отложили.Хотя можно было заменить на другой цвет из нового покраса, что не повлияло бы на качество.

Поделиться сообщением

1 час назад, Snadis сказал:

Девочки!!! Мы работаем только с МАДЕЙРОЙ!!!Про канву уже не раз везде писали, что она есть с полосой и без полосы. Любой цвет другой палитры отличается от Мадейры, и  как могут вставить другую палитру, если  я разработала в определённом цвете!!! О замене прежде всего спросят меня!!!Как то было раз, закончился один цвет и мне написали  каким можно заменить  из палитры Мадейры без потерь, цвет был серый,  но я сказала нет и комплектацию отложили.Хотя можно было заменить на другой цвет из нового покраса, что не повлияло бы на качество.

Говорить можно сколько угодно и что угодно.. НО! Есть видео прекрасного качества и там ВИДНО невооружённым глазом, что часть ниток на органайзере Мадейра, а часть - неизвестного производителя. Качество ниток настолько разное, что это видно просто сходу и без дополнительного расследования. ЗР оскандалилось на весь интернет. Ладно жуткие дизайны, это "на вкус и цвет" и так далее... Но прямой обман покупателя - это уже выходит за рамки допустимого. Каждый сомневающийся может посмотреть видео Пожившей рукодельницы и лично убедиться в наличии серьёзной проблемы.

Поделиться сообщением

Не поленилась посмотреть видео (ну очень длинное!). Цитата: "Я не утверждаю, что это ПНК". Как и автор видео, я не могу 100% утверждать, какие у неё нитки, но на мой невооруженный взгляд в наборе "Мадейра". Моя знакомая присылала для опознания кучу образцов от купленных в этом году наборов "ЗР" (у меня карта "Мадейры", я интересуюсь ниточками, в запасе несколько живых карт цветов других производителей, включая самодельную ПНК). Все имели характерный блеск и совпадают  с образцами из фабричной карты цветов. Единственное, могу отметить, что некоторые образцы скрипели, как будто краски на них добавили с избытком, за счет этого они менее пушились и смотрелись тоньше. 

Я не люблю ПНК (не говорю, что это плохие ниточки, это личное воприятие)  и чувствую их в вышивке. Когда наборы "Сделано с любовью" перешли с "Лакварелле" на "ПНК", об этом не писали, догадалась в процессе вышивки. Если сравнивать вышитое "Мадейрой" и "ПНК", у первого будет пастельность в переходах и блеск, яркость для сочных оттенков. Самый верный тест - что-либо вышить "Мадейрой" и "ПНК", разница будет заметна, а затем сличить вышитое нитками из подозрительного набора "ЗР" и эти образцы. У автора видео этого нет.

П.С. Допускаю, что набор может быть упакован или перекомплектован недобросовестной работницей. Знаю, что фирма "ЗР" может отправить набор покупателю не только со своего скалада, но и забрать из фирменного розничного салона. Знаю и то, что фирменные пломбы можно снять и аккуратно поставить на место, экспериментировала со своим набором))) То есть пломбы - не 100% гарантия от вскрытия. 

П.П.С. Не большой поклонник фирмы "ЗР", но я за справедливость. Из видео не следует, что нитки левые, но и не следует обратного, лишь сомнения отдельно взятой вышивальщицы. Мой опыт - пока не сталкивалась с подделкой ниток в этих наборах. 

almmatea, Пумочка-13, Olesy777 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, ну если уж так ковыряться в расследовании, то автор должна была на камеру вскрыть набор, достать из набора органайзеры с нитками и начать сравнивать. А так у меня например возникли сомнения, а те ли нитки, а тот ли органайзер. Они же постоянно пропадали из кадра. Вот вроде нитки из набора, а тут уже другой органайзер, и где она его взяла не видно, может за кадром из-под стола достала.

А по поводу наговоров на производителя или продавца, знаю не по наслышке о антирекламе, это когда надо запустить на рынок новую марку или новую продукцию. Видели ведь в соцсетях вдруг резко появляется много постов о вреде или бесполезности какого-нибудь лекарства, а через некоторое время раз - и новая марка, или тот-же препарат, но с новым названием. Или наоборот, начинают появляться посты о дешевых аналогах дорогим препаратам. Это не реклама дешевому препарату, а антиреклама дорогому, и возможно в ближайшее время появится еще более дорогое лекарство, и народ будет считать его более эффективным. Или вот еще пример: сколько вышло передач о вреде молоко, о бактериях, об аллергии и т.д. и т.п. Ведь по всем каналам ненавязчиво в той или иной мере говорилось. И вот на рынке появился новый продукт со звучным названием "это вам не....".

Поэтому прежде принимать на веру подобное "расследование" надо все-таки подумать..

monstrochka, solnishko-ym, Dasika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в