15 февраля 2019 Анюта, замечательные начинания! И Херитаж, и Димыч - сюжеты волшебные. Насчёт Дима. У меня первым на заре увлечения был начат Ленивый Кот (т.е. обычный набор на 14 каунте, не голд), а первым вышит - миниголд с Тосканой. Я была совсем неопытной вышивальщицей, но месяца за полтора его осилила без особых вообще напрягов, потому что я и не знала, что там может быть что-то такое сложное До этого у меня в готовых только "разминочные" малюськи от Алисы были. Зато Кота потом тянула за хвост почти год... И тигрёнка долго очень мучила, хотя он не сложный вообще, на мой взгляд. Тигра на чёрной канве вышила вообще на одном дыхании, хотя тоже миниголд, да ещё и 18 каунт. В общем, так сразу и не угадаешь, как оно пойдёт вообще Мускарики замечательные Тоже очень люблю эти цветочки irisheckin, ЛАДОМИРА, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 15 часов назад, Камма80 сказал(а): Вот что я планирую обязательно попробовать, так это гобелен. А почему ты считаешь что слишком мелко? Есть ведь наборы гобелен шерстью, и там крупная сетка. А равномерка не так страшна как кажется на самом деле. Все те гобелены, что мне нравятся - мелкие. Лука-Сы, например... Я и так медленно вышиваю, а тут вообще буду ползти... Равномерка, наверное, не так страшна.. Есть у меня наборы на равномерке, попробую, когда дозрею.. Но еще меня останавливает ее цена... Я покупаю набор, чтобы не заморачиваться и вышивать, а не докупать еще материала на тысячу. Поэтому замена основы - не мое.. Да и для схем покупать - зачем, если у меня куча канвы и 14, и 16, и 18 каунта... Я и так много денег на хобби трачу. nogres, Molly21, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 7 часов назад, Molly21 сказал(а): так сразу и не угадаешь, как оно пойдёт вообще Это точно! Иногда и простой дизайн на 14 каунте тянется подолгу непонятно почему. Все будет понятно в процессе шитья) На меня бывает нагоняют тоску большие участки одним цветом, а бывает что частая смена нити напрягает... И непонятно от чего это зависит. apanjul, Molly21, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): не заморачиваться и вышивать Согласна) Если в наборе все нравится, то не к чему и менять что-то. Раньше я была в полном недоумении зачем люди заменяют канву на равномерку, причем даже в наборах с полной зашивкой. Иногда я меняю, потому что мне больше нравится шить не на белой основе. Но часто не вижу смысла в заменах. Nadinka-Blondinka, nata2017, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 5 минут назад, Камма80 сказал(а): Согласна) Если в наборе все нравится, то не к чему и менять что-то. Раньше я была в полном недоумении зачем люди заменяют канву на равномерку, причем даже в наборах с полной зашивкой. Иногда я меняю, потому что мне больше нравится шить не на белой основе. Но часто не вижу смысла в заменах. Вот вот. А мне и частичку менять смысла нет - мы с мужем оба слепошарые, и если в линзах на улице я еще хорошо вижу, потому что они посильнее, то дома в старых очках - не особо то, поэтому на равномерке там на стене картина или на канве я все равно не разгляжу - для меня они едино сливаются... Molly21, Камма80, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Всем привет! давно уже пора написать отчет, но я все откладывала этот момент. То настроения не было, то хотелось завершить Дыхание волшебства, что я сегодня и сделала. Уверена, что если бы отложила этот процесс, он бы перешел на следующую зиму. А этого допускать не хотелось. Несмотря на красивые цвета и сказочный сюжет, шилось как-то без удовольствия. Эта работа для ноября-декабря, для создания правильного новогоднего настроения. Поэтому дошивать ее в феврале для меня было не азартно. Еще впечатление подпортил несчетный бэк и обилие фрузелков. В общем, я просто рада, что дошила. Оформлять пока не буду. Лежит еще парная схема. Было стало ВСЕ! Немного шила Мост. Было стало Winter love, По схеме Татьяны Шаровой. (в гаечку уже добавлен). А вот этот процесс был просто чудесный! Увидела первоотшив схемы на встрече вышивальщиц. Эти мышки просто покорили меня! До того они милые) Молниеносно был сделан набег в Леонардо, где отыскались бубенчики нужного размера и готовые помпоны. Основа Мурано Splash, 3984/1299 32 каунт . В первоотшиве помпоны сделаны из ниток, и я планировала сначала сделать также. Однако оказалось, что накрутить помпоны такого миниатюрного размера не так-то просто. Я не стала зазря переводить дальше мулине, и просто пришила готовые помпошки. Да, еще я опробовала новые ниточки DMC Etoile, с люрексом. Заменила голубой оттенок в свитерке и шапочке мышонка. Ниточки очень приятные, люрекс сверкает, но не очень ярко. На фото почти незаметен. Схема очень логичная, бэк весь счетный, шить удобно! Кто зазывает весну всеми силами, тот я Из моих мускариков получилась вот такая косметичка. Так как с шитьем я не дружу совсем, решила доверить оформление профессионалу. Я изначально видела эту косметичку именно на фермуаре, с добавлением кружева. Итог - все как я и хотела, чем я чрезвычайно довольна. Еще я наконец осуществила свое давнее желание самой покрасить равномерку. Тем более что задумала вышить один примитив, а для них винтажные, состаренные ткани как нельзя лучше подходят. Чтобы было не жалко, взяла для пробы гаммовскую Линду, красила чаем. Результат мне понравился, она довольно равномерно прокрасилась, и приобрела бежево-коричневый оттенок. Только фотографироваться цвет совсем не хочет, уходит в серый. После окраски ткань села, вместо 50х50 см стала 47х45 см. На этом пока все. Хорошего всем настроения! Svetl@n@, aleksaA, Графиня и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 какая зима славная, снежная. а косметичка-то какая! слов нет! изумительно. весна чувствуется, даже очень - у нас днем до +3 доходит! у нас! в феврале! парочка очаровательна! nogres, nata2017, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Анечка, привет! Дизайн Волковой очень милый Вроде простой, маленький, но какой чудный подбор цветов и нежный сюжет! Мышки классные Бубоны и бубенчики очень оживляют картину Как ты оформишь малышей? Кошелек - просто отпад! Фрузелки - один к одному, сшито аккуратно, материалы подобраны со вкусом - подписалась на твою группу) nogres, Камма80, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Аня,с окончанием Дыхания волшебства,получилось очень даже красиво...Такой снег великолепный получился,а рыжая красавица какая,а!!!!!! 2 часа назад, Камма80 сказал(а): Какие у них пумпоны Косметичка получилась класс nogres, Камма80, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): какая зима славная, снежная. а косметичка-то какая! слов нет! изумительно. весна чувствуется, даже очень - у нас днем до +3 доходит! у нас! в феврале! парочка очаровательна! Зима красивая, но уже чего-то не хочется ее... У нас сейчас перепады температур - в субботу было -10, сегодня +1 irisheckin, Мультифрукт, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Анечка,все красивое,но косметичка- просто супер! Понравилась очень-очень! bridgit, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 2 часа назад, bridgit сказал(а): Анечка, привет! Дизайн Волковой очень милый Вроде простой, маленький, но какой чудный подбор цветов и нежный сюжет! Мышки классные Бубоны и бубенчики очень оживляют картину Как ты оформишь малышей? Кошелек - просто отпад! Фрузелки - один к одному, сшито аккуратно, материалы подобраны со вкусом - подписалась на твою группу) Аля, привет! Спасибо Не ожидала я, что такой маленький сюжет будет шиться с трудом. Может, просто так совпало настроение и погода... С оформлением мышек пока не определилась. Просятся на что-то прикладное. Группа не моя, но очень рекомендую - работы все красивые и аккуратные. Еще я там ролл для вышитых работ заказала. Покажу когда ко мне приедет. Мультифрукт, Catopuma, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 1 час назад, nata2017 сказал(а): Такой снег Спасибо, Наташа! Тебе снежку не хватает, а я уже на него за зиму насмотрелась. И хоть и хорошая была зима, но уже хочется тепла и весны. 1 час назад, nata2017 сказал(а): пумпоны на них-то я и клюнула прежде всего nata2017, Мультифрукт, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 5 минут назад, bieloczka сказал(а): Анечка,все красивое,но косметичка- просто супер! Понравилась очень-очень! Танюша, спасибо! Косметичка на пути ко мне, очень жду чтобы в руках подержать ее apanjul, bieloczka, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Приветик! Сразу прими мои восторги сумочке. Невероятно стильная вещь. Смотрится идеально. Я всегда радуюсь, когда наши идеи могут исполнить с пониманием и вкусом. Да и качества пошива в этой мастерской на высоте. Да. Зимушка очень милая работа. Нежные цвета. А прикольно так- родил идею, побежал , купил....сотворил. вот это творческий захватывающий процесс! Правда потом я теряю интерес к работе, но вот этот процесс просто фееричен). А что ты будешь хранить в сумочке? Или просто чтоб было?) Вот на более реальный цвет от чая я бы посмотрела.... тоже чтоль покрасить ...... nata2017, Мультифрукт, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 Косметичка -глаз не отвести, я уже писала в Галерее восторги, но повторять их могу много раз) Выбор основы, сами мускари пухленькие, сочетание цветов и даже застежка как у кошельков (все время забываю слово фермуар)-все на высоте! Обожаю зимние сюжеты, даже летом не хочется их прятать в шкаф), твой получился такой нежный, приятные полутона, уютный домик, снежок, настоящие заснеженные веточки, и яркая белочка, очень красиво. Мыши как хороши, от мордочки розовой я особенно долго умилялась, малыши такие пухленькие, глазастенькие, ушастенькие. Поздравляю с удачным опытом окрашивания, а что за сюжет планируешь на ней вышить или это секретик? Спасибо за поднятие настроения таким чудесным отчетом! nata2017, irisheckin, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 Мускарики на косметичке - это шедевр! Все так гармонично, стильно, изящно Мышиная парочка очаровательная, балдею от их лапок и ушек Домик получился по-настоящему сказочным, надеюсь, через какое-то время ты его все же полюбишь Камма80, nata2017, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 Аня, зимний сюжет - красота! Я видела у нас на форуме все три сюжета вышитыми - можт следующей зимой и ты продолжишь серию Вот куда ты мускари хотела - теперь вижу! Прикладные штучки я очень люблю. irisheckin, Камма80, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 11 часов назад, Zlatodara сказал(а): Анечка, зимушка волшебная! Очень милый сюжет! Жаль, что не принес удовольствия отшив. Инна, спасибо! Оказывается, и так бывает - сюжет красивый, а удовольствия нет... 11 часов назад, Zlatodara сказал(а): Бубончики-помпончики - очень оригинально. Да, мне идея очень понравилась! Дизайнер этих мышек не по рисунку делала, а вдохновилась игрушками Алины Сенечко , у нее есть еще схема с мышкой-бабушкой. Тоже очень уютная nogres, irisheckin, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 1 час назад, maui сказал(а): Мускарики на косметичке - это шедевр! Все так гармонично, стильно, изящно Мышиная парочка очаровательная, балдею от их лапок и ушек Аня, получилось красиво и забавно - в народе мускари называют "мышиным гиацинтом"! Камма80, nata2017 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 11 часов назад, Gala83 сказал(а): Я всегда радуюсь, когда наши идеи могут исполнить с пониманием и вкусом. Спасибо, Саша! Ты знаешь, как важно понимание мастером пожеланий клиента. Анна, хозяйка мастерской, именно такой человек, приятно общаться. Она сама вышивает, а это много значит! 11 часов назад, Gala83 сказал(а): А прикольно так- родил идею, побежал , купил....сотворил. вот это творческий захватывающий процесс! Мне этот процесс очень нравится, и невероятно радует, когда все получается. Да, зачастую потом интерес пропадает к готовой вещи. Но чего стоит сам процесс! Сумочку буду беречь) Может быть, какие-то памятные мелочи туда спрячу... А попробуй сама покрасить, мне понравился и процесс и результат. Надо еще кофе и травами попробовать окраску. nogres, apanjul, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 3 часа назад, Мультифрукт сказал(а): мускари пухленькие, Танечка, благодарю за такую высокую оценку! Иногда так получается удивительно - все одно к одному складывается, идеи появляются и реализуются! Когда искала подходящий фермуар, миллион раз пожалела, что я сама не шью. До того есть красивые, что хочется именно под конкретный фермуар что-то вышить. 3 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Обожаю зимние сюжеты А я вот до недавнего времени совсем не хотела шить ничего зимнего. И новогодние сюжеты не слишком люблю. Но понемногу настроение появляется их шить. Надо только начинать и шить на одном дыхании и на волне предпраздничного настроения, чтобы не превращать в долгострои. А на окрашенной канве вот этот примитив начала шить, мне многие дизайны нравятся, этот для пробы будет первым. Gala83, nogres, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 3 часа назад, maui сказал(а): Мускарики на косметичке - это шедевр! Все так гармонично, стильно, изящно Мышиная парочка очаровательная, балдею от их лапок и ушек Домик получился по-настоящему сказочным, надеюсь, через какое-то время ты его все же полюбишь Оля, спасибо! Мускари я обожаю, и очень хочу еще их вышить. А домик... может, потом поменяется настроение и снова мне понравится. nogres, Мультифрукт, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Аня, зимний сюжет - красота! Я видела у нас на форуме все три сюжета вышитыми - можт следующей зимой и ты продолжишь серию Вот куда ты мускари хотела - теперь вижу! Прикладные штучки я очень люблю. Надя, возможно так и будет. Но я уже поняла, что надо шить второй сюжет именно в ноябре-декабре, чтобы не отрываться от него. Прикладные вещи и я очень люблю - закладочки, сумочки, броши, салфетки, игольницы... Они так украшают нашу жизнь! Nadinka-Blondinka, Lenara, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 1 час назад, Palex сказал(а): Аня, получилось красиво и забавно - в народе мускари называют "мышиным гиацинтом"! Рита, действительно, такое интересное совпадение! apanjul, nata2017, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение