20 сентября 2017 7 часов назад, симона сказал: Только решилась на Одалиску Это здОрово, что решились на "Одалиску". необыкновенно приятно вышивать. И смотрится она хорошо Ольга78, ЛАДОМИРА, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Теперь ещё больше хочу, какая красота! Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 11 час назад, Светлана Юрьевна сказал: Это здОрово, что решились на "Одалиску". необыкновенно приятно вышивать. И смотрится она хорошо Красота! Я с утра уже в галерее полюбовалась Вашей Одалиской, еще и здесь посмотрела. А еще пошла ка я схожу в очередной раз в раздел Золотые ручки, пополню Список желаний (а то что-то я его капитально вычистила). Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 (изменено) Дорогие вышивальщицы! Кто вышивал уже картину 'Поцелуй'. Как обстояли дела с бисером под номером 42 и 43?. У меня абсолютно одинаковый цвет. Обратилась с этим вопросом к производителю, пока ожидаю ответ, попутно собираю информацию и читаю отзывы, в частых случаях производитель настаивает на том, что разница в цвете в полутон, якобы очень мало заметная. В общем, дамы, у кого был или в процессе этот набор, разница в цвете 42 и 43 заметна вашему глазу? Может я напрасно паникую, но к работе хочется приступить не имея и тени сомнения, получив информацию не только от производителя, но и от вышивальщиц. Изменено 23 сентября 2017 пользователем AndreevaJane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 10 часов назад, AndreevaJane сказал: Дорогие вышивальщицы! Кто вышивал уже картину 'Поцелуй'. Как обстояли дела с бисером под номером 42 и 43?. У меня абсолютно одинаковый цвет. Обратилась с этим вопросом к производителю, пока ожидаю ответ, попутно собираю информацию и читаю отзывы, в частых случаях производитель настаивает на том, что разница в цвете в полутон, якобы очень мало заметная. В общем, дамы, у кого был или в процессе этот набор, разница в цвете 42 и 43 заметна вашему глазу? Может я напрасно паникую, но к работе хочется приступить не имея и тени сомнения, получив информацию не только от производителя, но и от вышивальщиц. Пока на нашем форуме вышита одна работа у Светланы Юрьевны. Обратитесь к ней напрямую с этим вопросом. AndreevaJane сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 10 часов назад, AndreevaJane сказал: разница в цвете 42 и 43 заметна вашему глазу? Мало заметна, но заметна. Зачастую так бывает, что разница в цвете всего в полутон. AndreevaJane сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 2 часа назад, Умничка сказал: Пока на нашем форуме вышита одна работа у Светланы Юрьевны. Обратитесь к ней напрямую с этим вопросом. 2 часа назад, Светлана Юрьевна сказал: Мало заметна, но заметна. Зачастую так бывает, что разница в цвете всего в полутон. Дамы, я дождалась мужа с работы и показала ему. Он абсолютно уверенно заметил, что 42 чуток светлее, чем 43. Крайне удивлялся, как этого могу не видеть я. Принесла на работу, тут тоже две коллеги пристально изучив пакеты вынесли вердикт, что один из них светлее. Не так уверенно как муж, но все же... К слову, я до сих пор не вижу разницы... наверное старею, зрение подводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Очень понравился новый кот, но смущают магические символы на картине, опасаюсь их вышивать Тамилла, Mushuk и Совунья сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 9 часов назад, Rasy сказал: Очень понравился новый кот, но смущают магические символы на картине, опасаюсь их вышивать Тоже понравился кот! Но эта чертовщина и "магия" вокруг весьма смущают... Совунья и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Изображение глаза в треугольнике - это масонский символ, он означает творца ( "Око Великого Архитектора Вселенной"). Нашла вот такое объяснение на сайте "Православная жизнь". " Не открытие, что и в храме нас окружают символы языческого происхождения. В этом нет ничего странного. Ведь никакая культура не возникает из вакуума. И христианская не является исключением. Как отцы Церкви для изъяснения христианских истин воспользовались философским аппаратом языческого античного мира, точно так же и языческие античные символы и образы вошли в христианскую иконографию, получив новый смысл. Множество символов, которые мы давно привыкли считать «своими» (например нимбы), на самом деле родом из язычества." В христианстве на иконах Вы можете видеть такой значок - это изображение Всевидящего Ока Божьего. Глаз в треугольнике является символом древнего мира, пришел из Египта, там он считался атрибутом великого Гора. Так же этот символ связывали с озарением и просветлением души. Треугольник является христианским символом, он символизирует Святую Троицу. Из этого имеем, что глаз в треугольнике изображение Всевышнего. Мелкие значки - со стрелочкой и крестом - обозначение женского и мужского, соответственно знак Марса и Венеры. Изображение растущей луны сложно истолковать как плохой знак. Очень много разнообразных изображений и символов нас окружают, мы их подчас и не замечаем. Так что смотрите сами, вышивать ли Вам магического кота. . Vika71, Ольга78, Муняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 22 часа назад, holymaman сказал: Изображение глаза в треугольнике - это масонский символ, он означает творца ( "Око Великого Архитектора Вселенной"). Нашла вот такое объяснение на сайте "Православная жизнь". " Не открытие, что и в храме нас окружают символы языческого происхождения. В этом нет ничего странного. Ведь никакая культура не возникает из вакуума. И христианская не является исключением. Как отцы Церкви для изъяснения христианских истин воспользовались философским аппаратом языческого античного мира, точно так же и языческие античные символы и образы вошли в христианскую иконографию, получив новый смысл. Множество символов, которые мы давно привыкли считать «своими» (например нимбы), на самом деле родом из язычества." В христианстве на иконах Вы можете видеть такой значок - это изображение Всевидящего Ока Божьего. Глаз в треугольнике является символом древнего мира, пришел из Египта, там он считался атрибутом великого Гора. Так же этот символ связывали с озарением и просветлением души. Треугольник является христианским символом, он символизирует Святую Троицу. Из этого имеем, что глаз в треугольнике изображение Всевышнего. Мелкие значки - со стрелочкой и крестом - обозначение женского и мужского, соответственно знак Марса и Венеры. Изображение растущей луны сложно истолковать как плохой знак. Очень много разнообразных изображений и символов нас окружают, мы их подчас и не замечаем. Так что смотрите сами, вышивать ли Вам магического кота. . Больше смущает звезда в круге и символы на обложке книги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 2 часа назад, Rasy сказал: Больше смущает звезда в круге и символы на обложке книги Со звездой в круге дело обстоит сложнее - это пентаграмма, если звезда расположена правильно, то она символ Бога, если перевернутая - Сатана. Символизирует фигуру человека с вытянутыми руками и ногами, целостную личность, человеческий микрокосм. Будучи бесконечной, пятиконечная звезда воспринимает значение, силу и совершенство круга. Пять ее вершин означают дух, воздух, огонь, воду и землю. С буквами S, A, L, V, S у вершин она означает здоровье и пять чувств. Подобно кругу, пентаграмма способна связывать злые силы и элементали, поэтому символизирует также удачу. В христианстве соответствует пяти ранам Христа. Эмблема сэра Гавейна, изображенная на его щите. В черной магии перевернутый пентакль символизирует Козла- Сатану и ведьмину ногу. Кроме того, в перевернутом виде это символ извращения истинной природы человека. На обложке книги символ круг и три лепестка - Трикветр (трикветра, триквестр) – слово, произошедшее от латинского tri- ("три") и quetrus ("угольный"). В оригинале оно значило просто «треугольник» . Символизирует триединую модель мироздания. Триединство - священный образ Сущего - живая мера истинности - Первоединица. Триединый - трёхаспектный - троичный. Древнейший образ и могучий современный оператор приближения к Истине - триединство, моделирующий созидание, сохранение, разрушение и Тайну всякой целостности. В бронзовом веке был одним из символов движения Солнца, круговорота жизни. После Х века используется в основном как "викинговский", "варяжский" орнаментальный мотив. Это знак северных народов Европы - ирландцев, фризов, скандинавов, триквестр является символом Одина. Используется и в древнерусском прикладном искусстве. Намешали в этой разработке всего много. С другим орнаментом на книге пока не разобралась. OlkaY, снежик, Ninnele и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Только что, holymaman сказал: Со звездой в круге дело обстоит сложнее - это пентаграмма, если звезда расположена правильно, то она символ Бога, если перевернутая - Сатана. Символизирует фигуру человека с вытянутыми руками и ногами, целостную личность, человеческий микрокосм. Будучи бесконечной, пятиконечная звезда воспринимает значение, силу и совершенство круга. Пять ее вершин означают дух, воздух, огонь, воду и землю. С буквами S, A, L, V, S у вершин она означает здоровье и пять чувств. Подобно кругу, пентаграмма способна связывать злые силы и элементали, поэтому символизирует также удачу. В христианстве соответствует пяти ранам Христа. Эмблема сэра Гавейна, изображенная на его щите. В черной магии перевернутый пентакль символизирует Козла- Сатану и ведьмину ногу. Кроме того, в перевернутом виде это символ извращения истинной природы человека. На обложке книги символ круг и три лепестка - Трикветр (трикветра, триквестр) – слово, произошедшее от латинского tri- ("три") и quetrus ("угольный"). В оригинале оно значило просто «треугольник» . Символизирует триединую модель мироздания. Триединство - священный образ Сущего - живая мера истинности - Первоединица. Триединый - трёхаспектный - троичный. Древнейший образ и могучий современный оператор приближения к Истине - триединство, моделирующий созидание, сохранение, разрушение и Тайну всякой целостности. В бронзовом веке был одним из символов движения Солнца, круговорота жизни. После Х века используется в основном как "викинговский", "варяжский" орнаментальный мотив. Это знак северных народов Европы - ирландцев, фризов, скандинавов, триквестр является символом Одина. Используется и в древнерусском прикладном искусстве. Намешали в этой разработке всего много. С другим орнаментом на книге пока не разобралась. Спасибо за разъяснения! На свитках печати располагались в нижнем углу. Думаю, если исходить из этого, то получается на этой картинке звезда направлена вверх, неся положительную энергетику. Котяра знает толк в магии Vika71 и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 В 24.09.2017 в 07:07, AndreevaJane сказал: Дамы, я дождалась мужа с работы и показала ему. Он абсолютно уверенно заметил, что 42 чуток светлее, чем 43. Крайне удивлялся, как этого могу не видеть я. Принесла на работу, тут тоже две коллеги пристально изучив пакеты вынесли вердикт, что один из них светлее. Не так уверенно как муж, но все же... К слову, я до сих пор не вижу разницы... наверное старею, зрение подводит. Разница небольшая ест 42 более золотисо коричневый оттенок AndreevaJane сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 4 минуты назад, maestro сказал: Разница небольшая ест 42 более золотисо коричневый оттенок Производитель ответил аналогично что разница там еле заметная. Любезно предложил 43 заменить на матовый того же самого оттенка (для усиления контраста) если эта малозначительная разница все же меня смущает. Я решила вышивать по изначально задуманному сценарию. Для меня было важным отсутствие ошибки, ну а коли ее нет, начнем скоро вышивать. А Вы уже приступили? maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 7 часов назад, AndreevaJane сказал: Производитель ответил аналогично что разница там еле заметная. Любезно предложил 43 заменить на матовый того же самого оттенка (для усиления контраста) если эта малозначительная разница все же меня смущает. Я решила вышивать по изначально задуманному сценарию. Для меня было важным отсутствие ошибки, ну а коли ее нет, начнем скоро вышивать. А Вы уже приступили? Хорошо, что производитель так быстро отреагировал! я все хожу вокруг этого набора, хожу.... бисером никогда не вышивала, теперь задумываюсь над организацией процесса. А вы уже начали? Интересно как у вас процесс будет организаван? сверху или с низу вышивать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 3 минуты назад, maestro сказал: Хорошо, что производитель так быстро отреагировал! я все хожу вокруг этого набора, хожу.... бисером никогда не вышивала, теперь задумываюсь над организацией процесса. А вы уже начали? Интересно как у вас процесс будет организаван? сверху или с низу вышивать будете? Нет еще:) сделала разметку канвы, но решила дождаться станок и органайзер для бисера, надеюсь они облегчат мои старания:) а над организацией процесса тоже думаю, просматриваю видео вышивки бисером. У меня весьма скромный опыт в вышивании, бисером шила небольшую работу, мне показалось это легче, чем нитками. maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 В 26.09.2017 в 22:15, maestro сказал: А вы уже начали? Интересно как у вас процесс будет организаван? сверху или с низу вышивать будете? Я стартовала сегодня К станку я не прониклась совершенно. Отшив пол строчки, сняла с него канву и продолжила отшив на коленях. Надеюсь он пригодится мне для других работ)) Если рассматривать схему, то шью с первой строки (слева направо) а если смотреть на канву, то сверху вниз. Процесс идет очень медленно, эксперементирую.. пока приноровлюсь.. А вот органайзер мне очень пригодился, не зря купила. Главное только не располагать полутона по соседству от греха подальше. maestro, Чивава и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 В 26.09.2017 в 22:33, AndreevaJane сказал: а над организацией процесса тоже думаю, просматриваю видео вышивки бисером. Посмотрите, может пригодится... buka1305, Хюндайчик, Ольга-мышка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 58 минут назад, AndreevaJane сказал: Я стартовала сегодня С началом работы! Ровных вам бисерных рядочков. Будем наблюдать за процессом. AndreevaJane сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 9 часов назад, AndreevaJane сказал: Я стартовала сегодня К станку я не прониклась совершенно. Отшив пол строчки, сняла с него канву и продолжила отшив на коленях. Надеюсь он пригодится мне для других работ)) Если рассматривать схему, то шью с первой строки (слева направо) а если смотреть на канву, то сверху вниз. Процесс идет очень медленно, эксперементирую.. пока приноровлюсь.. А вот органайзер мне очень пригодился, не зря купила. Главное только не располагать полутона по соседству от греха подальше. Поздравляю с началом процесса! Ровных бисиринок. спасибо за такой полный развёрнутый ответ. я не стерпела и надкусила набор, поэкспериментировав пока отложила его, вернувшись к крестику. AndreevaJane сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 23 часа назад, Светлана Юрьевна сказал: Посмотрите, может пригодится... Светлана, а нить какого производителя вы используете? У меня с моей сложности возникают, 'кучерявится' и путается. Ваша организация работы,на мой взгляд, максимально экономит время вышивки:) так как вы сразу нанизываете бисер иголкой и он под рукой, но мне пока страшно, боюсь опрокинуть подобный органайзер. Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Добрый вечер!Я новичок на этом сайте. Прочитала на вашем форуме много интересного о наборах ЗР. до этого вышивала только иконы. Опыта работы с канвой без рисунка не имею.Решила попробовать.Выбрала наверное не совсем простую картину. "Летний пейзаж". Надеюсь осилю. Немного уже вышила. Светлана Юрьевна, Сибирская Кошка, olgaa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 34 минуты назад, buka1305 сказал: Надеюсь осилю. Обязательно осилите. Разработки у фирмы "Золотые ручки" превосходные, цвета хорошо подобраны. Пейзаж прекрасный, ровных Вам бисерных рядочков! Светлана Юрьевна и buka1305 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение