14 февраля 2012 Спасибо за информацию. Искала-искала, но процесса не нашла Покажи хоть, что получается, интересно же! Не, ну ты даёшь однако. Спас Вседержитель- это оно самое и есть. SimreAniri и lilit456 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Не, ну ты даёшь однако. Спас Вседержитель- это оно самое и есть. Вот что значит недосып... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Я тоже очень хочу "За чаем", а в дополнение к нему "Купец" уже даже представляю как они будут висеть в столовой на даче. До сих пор боролась с хомяком, но думаю не удержусь попрошу в подарок на ДР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 Я тоже очень хочу "За чаем", а в дополнение к нему "Купец" уже даже представляю как они будут висеть в столовой на даче. До сих пор боролась с хомяком, но думаю не удержусь попрошу в подарок на ДР. Бери конечно! Только очень трудоёмко это. Картины которые ты хочешь ну просто ооочень большущие, а на дачу.... Если только там охрана сурьезная есть Посмотрела твой хомяк, там поварёнок есть. Так вот, у ЗРучек есть целая серия это самого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 В квартире кухня маленькая, не повесишь такие, вот как раз поварят и можно, а вот на даче столовая большая, но охраны конечно нет Как вариант увозить на зиму с собой За чаем давно любуюсь на Нитке-Иголке, а потом как на ФР увидела, так ХОЧУ и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2012 девочки, помогите пожалуйста!! купила набор за "чаем"..а в схеме вторая страница не пропечатана(Столбец , край,160)..может у кого есть, скиньте фото..плииз:'( :'( :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 девочки, помогите пожалуйста!! купила набор за "чаем"..а в схеме вторая страница не пропечатана(Столбец , край,160)..может у кого есть, скиньте фото..плииз:'( :'( :'( Сбросьте адрес электронной почты в личку, я сфотографирую страницу и вышлю. belenaniv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2012 Сбросьте адрес электронной почты в личку, я сфотографирую страницу и вышлю. спасибо огромное...я созвонилась с фирмой и мне скинули схему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2012 Бисер для фона иконы на замену прислали. Когда освобожусь продолжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Девочки, ну покажите хоть работы свои. Я вот все любуюсь над этими картинами, а нигде немогу найти готовые работы. Хоть посмотреть кусооочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Девочки, ну покажите хоть работы свои. Я вот все любуюсь над этими картинами, а нигде немогу найти готовые работы. Хоть посмотреть кусооочек. Посмотрите мой процесс. http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry201584 violet105, Welt, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Посмотрите мой процесс. http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry201584 Марина, а какими ниточками Вы бисер пришиваете? Одно дело на частичке - там и тоненькая мононить пойдет. А на такую большую и тяжелую (вес и кол-во бисера) работы Вы что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Марина, а какими ниточками Вы бисер пришиваете? Одно дело на частичке - там и тоненькая мононить пойдет. А на такую большую и тяжелую (вес и кол-во бисера) работы Вы что посоветуете? Извините, что встреваю, я использую мононить, сложенную вдвое, так и в инструкции к наборам этой фирмы написано tata1001 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Извините, что встреваю, я использую мононить, сложенную вдвое, так и в инструкции к наборам этой фирмы написано А как крепить мононить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Марина, а какими ниточками Вы бисер пришиваете? Одно дело на частичке - там и тоненькая мононить пойдет. А на такую большую и тяжелую (вес и кол-во бисера) работы Вы что посоветуете? А я не заморачиваюсь и шью обычными нитками. Мононитью начала и мне не понравилось (но это сугубо субъективно). Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 А как крепить мононить? Мононить складывается вдвое, на конце петелька, первый стежок закрепляется в этой петельке, а когда нить заканчивается, нужно сделать несколько полукрестов без бисера. В дальнейшем на эти полукресты нашиваются бисеринки уже новой мононитью, а хвостик от "старой" мононити обрезается. Не знаю, понятно ли объяснила Welt, Vkiseleva21 и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Посмотрите мой процесс. http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry201584 Какая же это красота. Все пойду закажу себе. Прям глаз не оторвать. arunrie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Какая же это красота. Все пойду закажу себе. Прям глаз не оторвать. Девочки, во-первых, всем огромное спасибо за советы. Начала вышивать "Деву с коромыслом", хотя нахомячила 4 набора (+"Купца" с "Купчихой" и "Рыбацкие байки"). Опыт вышивания бисером не очень большой. Но уже затянуло это дело. Столкнулась с тем, что, действительно, бисер разный по величине. Удивлена, что на фото с фрагментами вышивки есть "прогалины', т.е. видно основу. У меня пока только начало, вышиваю небо, но бисер ложится очень плотно, надо специально выбирать по мельче, иначе начинает "налезать" на следующий ряд... Вышиваю на настольных пяльцах и жду посылку от эстонских мастеров со станком. Буду комментировать по мере вышивания. ПыСы. Марина, спасибо Вам за фото. Только зачем Вы кусочками вышиваете? Мне кажется, при такой вышивке видно "состыковки" бисера. Мне удобнее не по цветам вышивать (я так уже пробовала), а рядами, подряд. Так бисер ровнее ложится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Девочки, скажите, как вы решали проблему "разнокалиберного" бисера по цветам???? У меня один из голубых бисеров просто "кричит" из-за того , что крупнее своих "собратьев"!!! Что делать? Нужен хэлп!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Девочки, во-первых, всем огромное спасибо за советы. Начала вышивать "Деву с коромыслом", хотя нахомячила 4 набора (+"Купца" с "Купчихой" и "Рыбацкие байки"). Опыт вышивания бисером не очень большой. Но уже затянуло это дело. Столкнулась с тем, что, действительно, бисер разный по величине. Удивлена, что на фото с фрагментами вышивки есть "прогалины', т.е. видно основу. У меня пока только начало, вышиваю небо, но бисер ложится очень плотно, надо специально выбирать по мельче, иначе начинает "налезать" на следующий ряд... Вышиваю на настольных пяльцах и жду посылку от эстонских мастеров со станком. Буду комментировать по мере вышивания. ПыСы. Марина, спасибо Вам за фото. Только зачем Вы кусочками вышиваете? Мне кажется, при такой вышивке видно "состыковки" бисера. Мне удобнее не по цветам вышивать (я так уже пробовала), а рядами, подряд. Так бисер ровнее ложится. У меня как раз видна стыковка бисера именно там, где я шила рядами (зашивала одним цветом крупные участки). Мне как раз рядами неудобно, вытаскивать из огромного количества цветов по бисеринке именно того цвета, который нужен сейчас, - это не по мне. То, что удобно вам, не значит, что удобно всем. Коричневый оттенок, который зашивается фон в Купчихе, действительно крупноват для данной канвы, но все равно, у меня ряды друг на друга не "налезают". А вот моя коллега, которая уже вышила эту картину, жаловалась на такую проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 У меня как раз видна стыковка бисера именно там, где я шила рядами (зашивала одним цветом крупные участки). Мне как раз рядами неудобно, вытаскивать из огромного количества цветов по бисеринке именно того цвета, который нужен сейчас, - это не по мне. То, что удобно вам, не значит, что удобно всем. Коричневый оттенок, который зашивается фон в Купчихе, действительно крупноват для данной канвы, но все равно, у меня ряды друг на друга не "налезают". А вот моя коллега, которая уже вышила эту картину, жаловалась на такую проблему. Мариночка, спасибо, что ответили Совершенно не хотела Вас обидеть или дать "указание". Я до "Зазнобы" вышивала картины от фирмы "Кроше", так там, наоборот, надо было "пузатеньких" выбирать, что-бы основу видно не было...вот и тут начала, по этому-же принципу... А Ваши фото мне очень помогли, ибо я вообще хотела все распарывать, потому, что никак не могла "состыковать" шов . Потом увидела, как вы делаете "кусочками" и "смело в бой" ! Думаю, что для меня удобнее будет через всю ширину рядами вышивать, главное в схемах не сбиться. И про то, что нужно все-время "из огромного количества цветов по одной бисеринке искать"- совершенно с Вами согласна!!! Отнимает уйму времени. Я только начала, всего 25 рядов и-то уже "в работе" 15 цветов. Даже не знаю, как приспособиться... Может, кто-нибудь подскажет? Раньше просто насыпала на полотенце "кучками" и вышивала, но сейчас это явно не реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 И еще. В "Зазнобе" нет больших участков одного цвета. А вот Купца с Купчихой я попробую по Вашей методике вышивать. Конечно, работать одним цветом скучнее, но горааааааздо быстрее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 В принципе есть специальные контейнеры для бисера с большим количеством ячеек, но все равно, мне кажется, если вышивать рядами, то больше времени потратишь на поиск. В Купчихе более 50 цветов. Хотя вышивать рядами более правильно, так советуют производители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Девочки!Извините что вмешиваюсь!К каждому набору прилагается инструкция не просто так.При не соблюдении ее производитель не несет ответственность за конечный результат.Работу бисером вышивать нужно рядами горизонтально или вертикально ,а не по области цвета, как при вышивке крестом.При не соблюдении данного правила бисером может со временем провиснуть. Oksana7 и margo5791 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Девочки, скажите, как вы решали проблему "разнокалиберного" бисера по цветам???? У меня один из голубых бисеров просто "кричит" из-за того , что крупнее своих "собратьев"!!! Что делать? Нужен хэлп!!! Не переживайте по этому поводу.Чтоб придать фактурность вышивке, складки, эффект капрона, бархата и тп. используется бисер разного размера.Я в данный момент работаю над вышивкой данного производителя и результатом довольна! margo5791 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение