Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Не переживайте по этому поводу.Чтоб придать фактурность вышивке, складки, эффект капрона, бархата и тп. используется бисер разного размера.Я в данный момент работаю над вышивкой данного производителя и результатом довольна!

Спасибо, Топаз, что отозвались!

Девочки, я впервые начала вышивать бисером по "чистой" канве...поэтому немного "мандражирую", но полна решимости !

Решила продолжать вышивку, пока ничего не распарывая, хотя уже сама вижу свои "косяки".

Схема мне нра, очень читабельная. По совету девочек расчертила ее двумя гелевыми ручками: синим все ряды на "10" и красной на "5", так-же синими и красными нитками разметила канву. Сразу стало наглядно и четко.

По поводу бисера более крупного. Возможно, Вы, Топаз, правы, и дальше при вышивке выявится какой-то дизайнерский эффект, мне пока не видный.

Мариночка, контейнеры у меня есть. Но из одного с большим количеством ячеек вообще не удобно! :(

Самым удобным мне показались отдельные баночки для бисера с навинчивающимися крышечками, объездила кучу магазинов, скупила где только могла- у "Зазнобы" 56 цветов. Бисер для вышивки насыпаю в крышечку. Неудобства:

1. Все время боюсь задеть и рассыпать.

2. Не вижу значка. Приходится поднимать эту чертову крышечку и смотреть "на обороте" значок. Пару раз уже бисер собирала по полу.

Удобства:

1. Нужный цвет левой рукой подношу к вышивке и поддеваю иголочкой. Не наклоняюсь. Шею держу ровно.

Спасибо девочки за ваши ответы.

Очень нужна ваша поддержка!!! Муж ходит кругами и недоверчиво хмыкает. Не верит, что этот титанический труд реально выполнить... :unknw:

Поделиться сообщением

Спасибо, Топаз, что отозвались!

Девочки, я впервые начала вышивать бисером по "чистой" канве...поэтому немного "мандражирую", но полна решимости !

Решила продолжать вышивку, пока ничего не распарывая, хотя уже сама вижу свои "косяки".

Схема мне нра, очень читабельная. По совету девочек расчертила ее двумя гелевыми ручками: синим все ряды на "10" и красной на "5", так-же синими и красными нитками разметила канву. Сразу стало наглядно и четко.

По поводу бисера более крупного. Возможно, Вы, Топаз, правы, и дальше при вышивке выявится какой-то дизайнерский эффект, мне пока не видный.

Мариночка, контейнеры у меня есть. Но из одного с большим количеством ячеек вообще не удобно! :(

Самым удобным мне показались отдельные баночки для бисера с навинчивающимися крышечками, объездила кучу магазинов, скупила где только могла- у "Зазнобы" 56 цветов. Бисер для вышивки насыпаю в крышечку. Неудобства:

2. Не вижу значка. Приходится поднимать эту чертову крышечку и смотреть "на обороте" значок. Пару раз уже бисер собирала по полу.

Удобства:

1. Нужный цвет левой рукой подношу к вышивке и поддеваю иголочкой. Не наклоняюсь. Шею держу ровно.

Спасибо девочки за ваши ответы.

Очень нужна ваша поддержка!!! Муж ходит кругами и недоверчиво хмыкает. Не верит, что этот титанический труд реально выполнить... :unknw:

На"чистой" канве вышивать интересней.Не оторваться.Ваш труд титанический реально выполнить.Получится красота!На сайте производителя"Золотые ручки"можно рассмотреть выбранный Вами набор при большом увеличении.Мой муж, глядя на вышивку ,одобрительно хмыкает.Говорит:"Вышивай, вышивай!Красота получается!".Успехов Вам.

margo5791 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

MATILDA2, я прямо на полотно наклеиваю двойной скотч(где то 4смХ5см),насыпаю на него бисер нужных цветов и поддеваю иголкой прямо со скотча.Работу спокойно переворачиваю на изнанку, бисер не разлетается.

Может тебе в крышечку вклеивать кусочек скотча и на него насыпыть бисер в один слой :rolleyes:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчёнки, что же Вы фото не показываете???? У меня тоже один наборчик этой фирмы захомячен(райские яблочки), но когда за него возьмусь даже не знаю, страшновато!! До сих пор бисером вышивала только на руках, мне кажется на раме не удобно, и когда покупала на выставке этот набор мне именно так и посоветовали, шить в один прокол.

Поделиться сообщением

Девчёнки, что же Вы фото не показываете???? У меня тоже один наборчик этой фирмы захомячен(райские яблочки), но когда за него возьмусь даже не знаю, страшновато!! До сих пор бисером вышивала только на руках, мне кажется на раме не удобно, и когда покупала на выставке этот набор мне именно так и посоветовали, шить в один прокол.

Вышивать бисером нужно только на раме. В первый раз шила на круглых пяльцах, так остался пузырь. В багетке пришлось убирать 2 ряда бисера, чтобы его убрать. Но эти наборы большие, у меня рама огромная, вышивать очень неудобно. Под тяжестью бисера все провисает. Думаю о станке! :lol:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На"чистой" канве вышивать интересней.Не оторваться.Ваш труд титанический реально выполнить.Получится красота!На сайте производителя"Золотые ручки"можно рассмотреть выбранный Вами набор при большом увеличении.Мой муж, глядя на вышивку ,одобрительно хмыкает.Говорит:"Вышивай, вышивай!Красота получается!".Успехов Вам.

Наташенька, совершенно с Вами согласна! Очень красиво получается в реале. Я влюбилась в картины этого производителя по Инету, "живьем" ничего не видела! Но то, что уже вижу перед собой, очень нра!

Хочется сделать аккуратно всю работу, поэтому и прошу ваших советов!

Буду стремиться, что-бы "хмыканье" моего мужа из "недоверчивого " перешло в "одобрительное" :wink:

Спасибо за пожелания!

И Вам тоже успехов!

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

MATILDA2, я прямо на полотно наклеиваю двойной скотч(где то 4смХ5см),насыпаю на него бисер нужных цветов и поддеваю иголкой прямо со скотча.Работу спокойно переворачиваю на изнанку, бисер не разлетается.

Может тебе в крышечку вклеивать кусочек скотча и на него насыпыть бисер в один слой :rolleyes:

Натик, огромное спасибо за совет, я попробую!

Я даже в одной из тем видела "линеечку со скотчем"- там разные цвета собраны, необходимые для вышивки.

Меня только смущает- не останется-ли на бисере липкий след от скотча?

Не хочется, что-бы бисер потерял яркость, да еще что-бы на него все "липло" :(

Но я обязательно попробую и напишу тут.

Поделиться сообщением

Танюша, обязательно выставлю фото, вот только разберусь, как тут это делается!

Вышивать бисером надо обязательно на раме! Я там оговорилась, у меня рама на настольной подставке, а не пяльцы. На руках я тоже пробовала бисером вышивать (моя самая первая работа) , но на раме и удобнее и красивее получается- ровнее.

Поделиться сообщением

Вышивать бисером нужно только на раме. В первый раз шила на круглых пяльцах, так остался пузырь. В багетке пришлось убирать 2 ряда бисера, чтобы его убрать. Но эти наборы большие, у меня рама огромная, вышивать очень неудобно. Под тяжестью бисера все провисает. Думаю о станке! :lol:

Мариночка, вот именно потому, что раму не удобно в руках держать, я сначала купила станочек настольный, а сейчас жду посылку из Таллина!

Даже на настольном станке на много удобнее и быстрее получается!

Поделиться сообщением

Девочки, как обуздать Хомяка???

Увидела на сайте производителя "Золотые Ручки" еще два новых комплекта!!!

В "Виноградницу" просто влюбииииилась!!!

Поделиться сообщением

:smile: Девочки!!!

Фото в студию!!!

Поделиться сообщением

Девочки, как обуздать Хомяка???

Увидела на сайте производителя "Золотые Ручки" еще два новых комплекта!!!

В "Виноградницу" просто влюбииииилась!!!

Обуздать хоть и трудно, но можно попытаться.В закромах то еще три набора имеется, на отшив которых уйдет +-год.За это время появятся еще новинки.А "Виноградница"хороша хоть и далека от оригинала.

Поделиться сообщением

:smile: Девочки!!!

Фото в студию!!!

Фото будет, но позже.Жду помощи мужа.Сама загружать не умею.

Поделиться сообщением

Обуздать хоть и трудно, но можно попытаться.В закромах то еще три набора имеется, на отшив которых уйдет +-год.За это время появятся еще новинки.А "Виноградница"хороша хоть и далека от оригинала.

Мы бы за год "Зазнобу" отшить :rolleyes:

Поэтому и "бью себя по-рукам"!!!

А фото процесса сегодня постараюсь вывесить.

Спасибо, девочки, за поддержку!!! :smile:

Поделиться сообщением

Мне понравилась возможность вышивать на чистой канве. Полное заполнение бисером очень красиво смотрится, жаль, что редко встречается. По крайней мере я таких наборов не видела. В общем, впервые у меня возникло большое желание вышивать бисером!

Конечно наборы очень дорогие, но думаю, в следующем году купчиху я все таки захомячу. Выпрошу на ДР в конце концов! :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я не могу сказать, что в восторге от всех работ данного производителя. В прошлом году была на Формуле рукоделия: пейзажи и натюрморты мне показались чрезмерно яркими, аляповатыми, какими-то лубочными. В моей Купчихе сушки слишком оранжевые. В общем, прежде чем купить набор, нужно посмотреть на готовую работу.

Поделиться сообщением

А я не могу сказать, что в восторге от всех работ данного производителя. В прошлом году была на Формуле рукоделия: пейзажи и натюрморты мне показались чрезмерно яркими, аляповатыми, какими-то лубочными. В моей Купчихе сушки слишком оранжевые. В общем, прежде чем купить набор, нужно посмотреть на готовую работу.

Мариночка!Посмотрела Ваш процесс"За чаем".Прекрасно получается!Красиво!Шикарно!Роскошная Боярышня.В данные момент я ее тоже вышиваю.Но до Вашего результата мне еще далеко.Вышила только два листа.Качеством материалов довольна.Огромное удовольствие от работы.Насчет остальных разработок согласна.Яркие.Но это дело вкуса.Если бы выбрала еще что нибудь,то пожалуй "Зазнобу"."За чаем"мне кажется самой удачной разработкой Золотых ручек.Но опять же сколько людей столько и мнений.Вкусы у всех разные.

arunrie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фото будет, но позже.Жду помощи мужа.Сама загружать не умею.

Сегодня загрузила 4 фото, вот только где они? Что-то у меня не получается...

Поделиться сообщением

Сегодня загрузила 4 фото, вот только где они? Что-то у меня не получается...

Я тоже не смогла, хотя очень внимательно прочитала раздел Модерации с "инструкциями"...

Девочки, вышила всего 36 рядов и уже вижу, какая красота вырисовывается! Действительно, разный по размеру бисер дает очень интересный эффект! Некоторые "облака" просто объемные !!! Мне очень нра! :good:

Через 4 ряда начнется платочек Зазнобы, хочу уже добраться до ярких оттенков.

Все фотографирую и буду еще пытаться поставить фото здесь.

Очень вдохновляют Ваши комменты!

Всем удачи и вдохновения!!!

Oksana7 и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

По совету девочек стала вышивать только в одну сторону- "слева на право". Эффект превзошел все ожидания! Бисер ложится ровнее, особенно, если это один и тот-же цвет . И нитку беру тоже только на один ряд.

Вот только переживаю, не получится-ли такой "валик" по краям, где я креплю нить?

Поделиться сообщением

Я тоже не смогла, хотя очень внимательно прочитала раздел Модерации с "инструкциями"...

Девочки, вышила всего 36 рядов и уже вижу, какая красота вырисовывается! Действительно, разный по размеру бисер дает очень интересный эффект! Некоторые "облака" просто объемные !!! Мне очень нра! :good:

Через 4 ряда начнется платочек Зазнобы, хочу уже добраться до ярких оттенков.

Все фотографирую и буду еще пытаться поставить фото здесь.

Очень вдохновляют Ваши комменты!

Всем удачи и вдохновения!!!

Ай, какая жалость, что не получается загрузить фото! Как было бы чудно посмотреть на ваш процесс!

Поделиться сообщением

Ай, какая жалость, что не получается загрузить фото! Как было бы чудно посмотреть на ваш процесс!

Оленька, мне самой обидно!

Тем более, очень хочется, что-бы девочки посмотрели критическим взглядом и указали на ошибки!

Уже вышиваю платочек.

Иду рядами.

Самое смешное, что попробовала вышивать так, как рекомендует производитель. И действительно-удобнее в данном случае, вот ведь я Фома Упрямая :rofl:

Теперь перевернула всю вышивку и рисунок у меня теперь "вверх ногами" :blum:

Сделала для себя вывод.

Надо прислушиваться к производителю!!! :blum:

Поделиться сообщением

Оля!Загрузила фото в закрома.Сюда загрузить не получается.

Поделиться сообщением

И еще. Девочки, подскажите, плиз, где посмотреть "закрома"?

Может, я туда смогу свои фото поставить?

Закрома у нас вот тут.

А если и там файл будет слишком большим для размещения, то попробуйте загрузить на файлообменник какой-нибудь, например http://saveimg.ru/

post-358-1352840923_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не пугайтесь,все будет хорошо.У меня тож была такая проблема(не хватило бисера)Списались с производителем...и мне предложили два способа решения этой проблемы....либо они высылают бисер под номером который указываю я,но не факт ,что он совпадет с моим(так как они высылают бисер под тем номером ,который в данный момент комплектуется в набор),либо я им высылаю 5 бисеринок и они точно в цвет все подбирают....Я выбрала второй вариант...и все у меня получилось!

О, даже так! Спасибо за информацию. :good:

Тогда отлично!

Девочки, чем больше вышиваю, тем больше нра!

Получила станок от мастеров Алексея и Антона из Таллинна. Вот, приспосабливаюсь.

Но с фотами беда просто. Надо детей просить, что-бы помогли. :rofl:

И еще вопрос. Скажите, вот вы вышитую часть наматываете на раму? И как? Я раньше так не делала, но натяжение плохое тогда, под весом бисера провисает.

Сейчас стала наматывать, но боюсь деформации.

Подскажите, плиз.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в