24 ноября 2016 Хыхы, а у меня теперь после прививок звонят и спрашивают, как ребёнок реагирует. Это, видимо, после того, как я скорую вызвала, потому что у ребёнка температура от акдс не хотела падать ниже 38° полдня. Хотя она активная была, как обычно, но температура то есть, и не слабая. Больше всего возмутили слова врача скорой, женщина в возрасте, мол "чего вы хотите после прививки?" Я хотела бы, чтобы температуры не было, странная правда? Скажу сразу, я не бегала, заламывая руки с криками " Спасите мою дочь!", я просто распереживалась. Потому что первый раз у неё организм выдал такую температуру. Профессиональная деформация у человека и это печально. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 2 часа назад, Рейлэнэ сказал: Хыхы, а у меня теперь после прививок звонят и спрашивают, как ребёнок реагирует. Это, видимо, после того, как я скорую вызвала Наш врач каждый раз звонит после прививки на следующий день) Или медсестра. Или обе) nicvo4ka, Loculus, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 5 часов назад, Рейлэнэ сказал: ...потому что у ребёнка температура от акдс не хотела падать ниже 38° полдня. Хотя она активная была, как обычно, но температура то есть, и не слабая. Больше всего возмутили слова врача скорой, женщина в возрасте, мол "чего вы хотите после прививки?" Наш врач считает, что температура после прививки это нормальная реакция организма (сопротивление так сказать вирусу), и я с ней согласна. Хотя и когда нет температуры, тоже вполне нормально. У нас сейчас пневмония (очередная) и протекает без температуры, вот это настораживает педиатра, мол "нет температуры при пневмонии, не борется организм - слабый иммунитет", Ольга78, Рейлэнэ, nicvo4ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Наши и педиатр и медсестра всегда перед прививкой мне полный ликбез проводят и предупреждают, что если замечу что-то не стандартное после прививки, то сразу вызываю скорую. На следующий день всегда или отзваниваются или на дом приходят (после акдс всегда на дом медсестра приходит, что со старшей так было, что с младшей), осмотреть ребенка. И перед акдс мне всегда рассказывают, какие могут быть реакции у ребенка. Я итак знаю их, и врачи знают, что я уже опытная мама в этом плане, но всегда проговаривают, что да как. И какие мне действия лучше предпринимать. А если скорую вызывали детям, то на следующий день всегда актив бывает, врач обязательно приходит и все выясняет о вызове, о текущем состоянии, рекомендации дает и направления на анализы, если надо. Я знаю, что в Новосибирске так далеко не во всех поликлиниках, но в нашей (тьфу-тьфу-тьфу) вот так. nogres, Рейлэнэ, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Асенька, а у нас нет, к сожалению. Только после вызова скорой начали интересоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 6 минут назад, Рейлэнэ сказал: Асенька, а у нас нет, к сожалению. Только после вызова скорой начали интересоваться. Каждый вызов скорой на участке ухудшает показатели врача. Раз мамочка нервная и вызывает скорую - надо попытаться это предотвратить)) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Когда у нас на участке были врач и медсестра, они звонили нам после прививок... А сейчас врачей не хватает, и у нас на участке нет НИКОГО((( И к врачу мы ходим по необходимости, к кому попадем, в общем, стабильного наблюдения нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 2 часа назад, vodonika сказал: И к врачу мы ходим по необходимости, к кому попадем, в общем, стабильного наблюдения нет... Вроде по закону можно прикрепиться к любому участку, нет? Да, на дом будет ходить не этот врач скорее всего, а тот, кто по участку дежурит, но под постоянное наблюдение в поликлинике прикрепиться можно. У подруги такая же ситуация, на участке три года нет врача, были фельдшер с медсестрой, но потом уволились. Сходила подруга к заведующей, написала заявление о прикреплении к соседнему участку. Сначала, конечно, отказали, но звонок в страховую все решил. По закону можно и все претензии снялись. В итоге к ним и на дом тот же врач стала приходить - участки рядом, мимо не пройти. vodonika, Рейлэнэ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 И мой козявочка переболел недавно. Температура в первый день скаканула 39.2. Дала нурофен, через час 39.4. Вызвала скорую. Фельдшер глянул на малыша, сказал "красненький, значит все нормально", долго бумажки заполнял, предложил госпитализацию в инфекционку( я сказала, что горло красное). На мой отказ, сказал"ну и правильно, хотя если не будете справляться вызывайте - отвезем". "Укольчик от температуры делать будем? Аллергия есть?" Я честно ответила, что понятия не имею, принимали только парацетамол, нурофен и фенистил. В общем укололи Мишаню и сразу уехали, напоследок посоветовали протереть водкой. А до меня только потом дошло, что если бы развилась аллергическая реакция, то могли бы и не успеть... В общем, в очередной раз- наши дети важны только нам. Здоровья всем! ЛАДОМИРА, чеба, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Милые мамочки! Поздравляю вас с днём Матери. Здоровья Вам и вашим деткам! Счастья и радости! Alina1989, Татуся, чеба и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 В 25.11.2016 at 21:56, Ольга78 сказал: напоследок посоветовали протереть водкой ога.. на тебе, малыш, еще и отравление спиртом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 18 минут назад, Xumpocmb сказал: ога.. на тебе, малыш, еще и отравление спиртом Эм, а это разве так работает? Меня мама в детстве когда я болела частенько при высокой температуре уксусом или водкой растирала... Ниче не отравилась... Вроде...  marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: Эм, а это разве так работает? Меня мама в детстве когда я болела частенько при высокой температуре уксусом или водкой растирала... Ниче не отравилась... Вроде...  Да, раньше так часто делали. А сейчас рекомендуют водичкой комнатной температуры. И то только при "розовой" лихорадке. Вообще при обтирании происходит спазм сосудов кожи. Температура кожи уменьшает ся, но температура внутренних органов увеличивается. Без мед.работников опасно это проводить. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 И у маленьких детей( моему ещё года нет)может через кожу быть отравление алкоголем или кислотой(если уксусом протирать)... Xumpocmb, Svetl@n@ и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 34 минуты назад, monstrochka сказал: Эм, а это разве так работает? Да, через кожу спирт всасывается.. Ольга все выше написала уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 13 часа назад, Ольга78 сказал: Да, раньше так часто делали. А сейчас рекомендуют водичкой комнатной температуры. И то только при "розовой" лихорадке. Вообще при обтирании происходит спазм сосудов кожи. Температура кожи уменьшает ся, но температура внутренних органов увеличивается. Без мед.работников опасно это проводить. Плюсую. Евгений Комаровский об этом говорил. Слово в слово. (Хоть я и не большая его поклонница). Обтирание уксусом - интоксикация, спиртом - алкогольное отравление. Попытки сныть жар, охлаждая кожные покровы - увеличение температуры внутренних органов. Опять пишу крамольную вещь. Сейчас даже больше слоняются к тому, что температуру вообще не надо сбивать. Т. к. - это защитный механизм, который вырабатывался эволюцией. Костный мозг выделяет лейкоциты на борьбу с инфекцией, и вдруг получает "подножку" в виде жаропонижающего... чеба, Ольга78, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 3 минуты назад, Барракуда сказал: Опять пишу крамольную вещь. Сейчас даже больше слоняются к тому, что температуру вообще не надо сбивать. Т. к. - это защитный механизм, который вырабатывался эволюцией. Костный мозг выделяет лейкоциты на борьбу с инфекцией, и вдруг получает "подножку" в виде жаропонижающего... Тут грань очень тонкая... есть детки, у которых при температуре выше 38,5 начинаются судороги. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 8 минут назад, Барракуда сказал: Опять пишу крамольную вещь. Сейчас даже больше слоняются к тому, что температуру вообще не надо сбивать Один момент: у детей с повышенным риском судорог и судорогами в анамнезе до 38.6 примерно, остальным до 39.2 максимум. Потом велик риск необратимых последствий и просто 'не успеть'. В остальном согласна слово в слово. По себе скажу: у дочери несколько раз балансировали на острие 39. Жаропонижающие (включая уколы, т.к.однажды дело было в стационаре) сбивали до 38.6 на полчаса-час. Врачи говорят - особенность иммунитета. Это страшно для мамы, но тут главное без паники и понимать откуда берется/почему поднялось. чеба, Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 3 минуты назад, Т@тьяна сказал: Тут грань очень тонкая... есть детки, у которых при температуре выше 38,5 начинаются судороги. Это больше врачи пугают. Дети с повышенной судорожной готовностью , действительно составляют исключение (по поводу повышенной температуры). Да и то когда доходит до 39,5 - 40. От 38,5 судорог не будет. Я 2 года назад болела бронхитом, и не сбивала температуру (38,9-39,5). Плоховато, конечно, было, но ничего, стерпела. Зато больше половины назначенных лекарств не "съела". Гораздо тяжелее было стоны сочувствующих родителей слышать: "Ну может выпьешь парацетамол. Что ж ты так мучаешься..." А если учесть, что детки легче взрослых температуру переносят. Нас хорошо запрограммировали с советских времен, что когда деть болеет, нужно выстроить "батарею" из лекарств. Полоскания, промывания, жаропонижающие... Тот же Комаровский говорил, "бегает бабушка с горчичниками" - от которых уже доказано - никакого проку, если не вред. А ребенку при ОРВИ нужно ведро компота, и если бы мы все это знали - у врачей не было бы работы. - это из передачи Комаровского. Но врачам ведь работа нужна, и фармацевтический бизнес надо поддерживать. Ольга78, чеба, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 У моего старшего даже легкий насморк с высокой температурой. Максимальная была 40.3. Причем только температура чуть повышается перестает пить. Сейчас ему 15, говорит тошнить начинает когда пьет. А маленький был ставили капельницы от интоксикации. С тех пор я "знаток" разных подходов к снижению температуры. Кстати, ему было 2 года и в больнице обтирали спиртом чтобы снизить температуру. Но! Это делал сам врач. Единственное, против чего я категорически - это гормоны. А в больнице насмотрелась, привозят ребенка укол преднизолона и через полчаса температура норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 А Комаровский некоторые вещи очень доходчиво объясняет. Мне у него нравится "Здоровый ребенок- худой и с шилом в попе..." Так я свекрови говорю, когда она над моим младшим охает. Тем более, что наследственность у нас не худенькая, с годами свое возьмет. чеба, ЛАДОМИРА и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Я Комаровского не смотрела, но у старшего одно время была череда ангин с неснижаемой температурой, несколько скорых вместе с уколом обтирали ребенка водкой и также советовали делать, с тех пор самое действенное против температуры водка, которая только для этих целей и стоит дома. Я лично температуру сразу детям снижаю как только она к 38 приближается и антибиотик даю почти сразу. Это только мое мнение. Конечно каждая мама сама решает и сама несет ответственность за своего ребенка. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 час назад, Ольга78 сказал: Причем только температура чуть повышается перестает пить. Комаровский этому тоже давал объяснение. Когда в первые дни жар и не хочется пить - это нормально. Вот если , казалось бы, пошел на поправку, а потом вдруг снова температура и жажда - это сигнал к тому, началось бактериальное осложнение и надо "бить тревогу". Именно жажда должна насторожить. 1 час назад, Ольга78 сказал: Мне у него нравится "Здоровый ребенок- худой и с шилом в попе..." Да, и не только Комаровский об этом говорит. Желание сердобольных бабушек подкормить: "ну съешь еще ложечку", ни к чему хорошему е приводит. Nadezhda M и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 А я вот без всяких бабушек волновалась, когда у средней дочки был сильный дефицит массы тела. Причем ела она очень даже нормально, поэтому странно было, что вес не увеличивается. Когда уже по всем врачам проехались, и нигде ничего не нашли, немного успокоилась. Поэтому очень худой ребенок и у меня вызывает ощущение нездорового. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение