4 ноября 2016 38 минут назад, Norna003 сказал: А это еще что за зверь? Если не знаешь, значит у вас ее нет ))) никто не знает, что это и почему.. Не заметить ее нельзя. Красное пятно. У нас было примерно 1х1,5см. Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 9 минут назад, Xumpocmb сказал: Если не знаешь, значит у вас ее нет ))) никто не знает, что это и почему.. Не заметить ее нельзя. Красное пятно. У нас было примерно 1х1,5см. Просто красное пятно и все? И жить оно не мешает и здоровью не вредит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 9 минут назад, Norna003 сказал: Просто красное пятно и все? И жить оно не мешает и здоровью не вредит? Ну эт не просто уж пятно, сосудики разрослись и проступили на коже.. маленькое жить не мешает, при надавливании доча не реагировала, а когда я читала про это в инете, видела страшные фото чуть не на полребенка, закрыла поскорей.. в некоторых делах меньше знаешь - крепче спишь Norna003 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 2 часа назад, Norna003 сказал: Просто красное пятно и все? И жить оно не мешает и здоровью не вредит? Оно бугристое такое. и формы разные бывают. при некоторых дают отвод от прививок.У дочки знакомой гемангиома на личике, половину щеки занимает. Думаю, что родителям тяжело на это смотреть. После 5 лет будут оперировать. А пока ей убрали пятно за ухом, росло быстро... У нас к счастью, на мизинчике, фаланга красная.часто спрашивают" обожглись?" Барракуда, Norna003 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 А нам сегодня акдс с полиомиелита сделали... "Что-то я очкую, Славик..." Боюсь этой ночи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 3 часа назад, Ксан-сан сказал: А нам сегодня акдс с полиомиелита сделали... "Что-то я очкую, Славик..." Боюсь этой ночи... Первая прививка? не переживайте! Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 5 часов назад, Ксан-сан сказал: А нам сегодня акдс с полиомиелита сделали... "Что-то я очкую, Славик..." Боюсь этой ночи... Я уже писала, что за день-два до прививки и день-два после всегда давала супрастин или любой антигистаминный препарат, чтобы избежать аллергической реакции на прививку Ксан Каштан и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 26 минут назад, vikkovesh сказал: Я уже писала, что за день-два до прививки и день-два после всегда давала супрастин или любой антигистаминный препарат, чтобы избежать аллергической реакции на прививку Так и делала, но дважды на АКДС температура. Причем врач говорит" у вас нормальная реакция, темп. небольшая". Ну да, 38.3 второй раз была и капризы три дня слабая реакция... Во времена старшего сына(14 лет назад) реакция на прививку была редкость, а сейчас норм. Странненько Барракуда и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Температура поднималась только до 37.4, потом стала падать. Поэтому ничего не давали. Только ножки, куда прививки делали чуть опухшие были, йодовую сетку рисовали. nicvo4ka, именно акдс первая. Ночью несколько раз подрывалась, меряла температуру, градусник показывал одно, мне мерещалось намного выше)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 vikkovesh, теперь я об этом знаю. Но когда мы вчера пришли просто на осмотр нам сказали, что нужно срочно делать прививочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 5 минут назад, Ксан-сан сказал: Температура поднималась только до 37.4, потом стала падать. Поэтому ничего не давали. Только ножки, куда прививки делали чуть опухшие были, йодовую сетку рисовали. nicvo4ka, именно акдс первая. Ночью несколько раз подрывалась, меряла температуру, градусник показывал одно, мне мерещалось намного выше)))) На первую была 37.2, на вторую 38.3. говорят, что самые тяжёлые третья и четвертая. Их пока не делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 10 часов назад, Ольга78 сказал: Так и делала, но дважды на АКДС температура. Причем врач говорит" у вас нормальная реакция, темп. небольшая". Ну да, 38.3 второй раз была и капризы три дня слабая реакция... Во времена старшего сына(14 лет назад) реакция на прививку была редкость, а сейчас норм. Странненько Оля, иммунка у детей слабая в наше время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Только что, vikkovesh сказал: Оля, иммунка у детей слабая в наше время Да старший астматик, иммунитет там вообще никакой... Мое мнение - дело в вакцине, нет должного контроля качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Только что, Ольга78 сказал: Мое мнение - дело в вакцине, нет должного контроля качества. Есть покупная не АКДС, название другое. Более очищенная, на нее вроде особо бурной реакции нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 2 минуты назад, Ольга78 сказал: Да старший астматик, иммунитет там вообще никакой... Мое мнение - дело в вакцине, нет должного контроля качества. Я выросла в еще ТОЙ стране. И на каждую прививку мой организма выдавал ТАКИЕ!!! фортеля, что мама до сих пор с ужасом вспоминает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Сейчас очень часто врачи, не удостоверившись, что ребенок действительно здоров, назначают прививку. И все для того чтобы из плана не выбиться, иначе они по шапке получат. Вот и получается, что страдают детки Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 У нас врачи ответственно подходят. И кровь сдаем, и слушают, и после насморка две недели низзя... Этим я и пользуюсь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 11 минуту назад, Ольга78 сказал: У нас врачи ответственно подходят. И кровь сдаем, и слушают, и после насморка две недели низзя... Этим я и пользуюсь:) Как не печально, но это сейчас исключение, чем правило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 1 час назад, Ксан-сан сказал: Есть покупная не АКДС, название другое. Более очищенная, на нее вроде особо бурной реакции нет. Нам врач-аллерголог прописал Инфанрикс или пентаксим, мы делаем, покупаем, естественно... Перед прививкой даем "Зиртек", реакции нет, хотя ребенок аллергичный, особенно на какую-нибудь покупную выпечку. Что в эту выпечку кладут, задаю себе вопрос... В прошлом году прививка стоила 680 рублей, в этом - уже 1300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Только что, vodonika сказал: В прошлом году прививка стоила 680 рублей, в этом - уже 1300 За удовольствие нужно платить... А сколько Вашему малышку? Ну инфанрикс качественный, от него реакций почти нет.. но думаю нельзя уже перескакивать с вакцины на вакцину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 37 минут назад, Ксан-сан сказал: За удовольствие нужно платить... А сколько Вашему малышку? Ну инфанрикс качественный, от него реакций почти нет.. но думаю нельзя уже перескакивать с вакцины на вакцину... Ему 1 год и 10 месяцев. Наоборот, можно и нужно поменять, в частности, дочка моей коллеги выдала очень тяжелую реакцию на обычную АКДС, педиатр ее сразу перевел на Инфанрикс, и реакция нормализовалась, то есть исчезла. А потом получилось, что Инфанрикс перестал продаваться в нашем городе, и педиатр порекомендовал пентаксим, то же самое, только + от полиомиелита. Так что они уже третью вакцину попробовали, но на импортные прививки плохой реакции нет. И мой ребенок тоже перешел на пентаксим, в данный момент все нормально. Надо обсудить этот вопрос с врачом, это, безусловно, да. А вот превенар, вакцина от пневмококка, сразу импортная поставляется в наши поликлиники. Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Только что, vodonika сказал: А вот превенар, вакцина от пневмококка, сразу импортная поставляется в наши поликлиники. Да, думаю поговорить с врачом... У нас хоть и не было жути от акдс, правда сегодня ночью нужно пережить, но можно и поменять от греха подальше. Особенно страшат третья и четвертая... Нам всего три месяца и 12 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 У нас третья вообще без проблем прошла, делали обычную акдс. Вот в полтора года у дочки очень тяжелая реакция была, сейчас сыну через месяц делать, планирую ее разделить, а то там 4 в одной, говорят, так легче проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Июньская, если бы наверняка знать... Малыши все разные, организмы тоже естественно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение