Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, liana сказал:

но почему лаборант не заподозрила ничего???

Вот тоже оригинально...взрослые-то только флюшку делают, а не мантушку, значит другие формы туба могут и просмотреть.

Лаборант-не врач. В её должностные инструкции входит исполнение назначений врача, а не подозрения. Так же как и медсестра не обязана перепроверять назначения врача, она должна чётко их выполнять. Это в идеале, конечно.

Туберкулёз очень редко бывает совсем бессимптомным. Если ты взрослый, адекватный человек, то почувствовав недомогание, симптомы заболевания (неважно какого), ты должен обратиться к врачу. А врач уже назначит нужное обследование, анализы... Раз уж места в тубдиспансере не пустуют, стало быть, туберкулёз выявляют. Другое дело, что у нас по разным причинам полстраны занимается самолечением.

А вот дети о своём недомогании часто не могут рассказать, не могут толком описать свои ощущения, где/что/как болит или беспокоит. Поэтому им Манту.

Turtle_aylataN, чеба, bieloczka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Юла сказал:

Поэтому им Манту.

Да только не объективна она. Специфичность реакции - низкая.

Может быть "точечной" даже при открытой форме туб-за.

А может дать ложно-положительный результат. И направляют потом детей к фтизиатру в соответствующее заведение, а он на рентген, назначает фтивазид (редкостная гадость) ...

А по поводу "иммунитета" БЦЖ...

А какой может быть иммунитет, если сам туберкулез - это не ветрянка, после которой иммунитет пожизненный, так как вырабатываются антитела (да и то бывают исключения.)?

Туберкулез поражает любой орган, кроме волос и ногтей, и даже переболев, нет гарантии, что не заболеешь снова.

Чем он и коварен.

Три инфекции, при которых могут быть и антитела, - проказа, герпес и туб-з.

Так, какой "иммунитет" дает БЦЖ, если даже перенесенная болезнь не защищает от повторного инфицирования?

И потом, Р. Манту делают раз в год.

Вот сделали ее в августе/ сентябре, а месяца через два можно подхватить туб-з. Т. е. к тому времени, когда придет время сделать плановую Манту (через год) ребенок начинает выделять микобактерии в окружающую среду...

И тоже самое флюшка: например, на прошлогодней хорошо, а через год - выявляют заболевание... Как давно человек заболел? может на следующий день после 1-й флюор-и?

Субъективны эти методы и  несовершенны.

Каждый год ставить небезобидную пробу или облучаться - ох, не знаю...:dw:

P. S. Приготовилась ловить тапки и прочее...:rolleyes:

чеба и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Барракуда сказал:

P. S. Приготовилась ловить тапки и прочее...:rolleyes:

Ну вот ещё :rofl:  Тапки швырять-лишние телодвижения делать :girl_drink3:

Мы живём в офигенно демократической стране, правительство которой предоставляет нам право выбора практически во всём. Не нравится услуги, которые оказываются по ОМС? Воспользуйтесь своим правом выбора и откажитесь от них, делов то!

yuss, Loculus, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или платите за все и вся, если есть средства... (у меня подруга так и делает... Частная клиника, импортные сыворотки... Дите (крестница) как бегемотик здорова (ттт на нее...)... Хотя и тут на 100% не застрахован, ясно дело...:sorry:

Юла, Loculus и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, monstrochka сказал:

Или платите за все и вся, если есть средства... (у меня подруга так и делает... Частная клиника, импортные сыворотки... Дите (крестница) как бегемотик здорова (ттт на нее...)... Хотя и тут на 100% не застрахован, ясно дело...:sorry:

Мы Димке импортные вакцины кололи, за деньги, и роковая коревая тоже была платной импортной. И обследовались предварительно. Не спасло :pardon:

monstrochka, чеба и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юла сказал:

Ну вот ещё :rofl:  Тапки швырять-лишние телодвижения делать :girl_drink3:

Мы живём в офигенно демократической стране, правительство которой предоставляет нам право выбора практически во всём.

Какое счастье!:yes:Выбор есть! Не в авторитарном государстве живем, в демократическом!:victory:

Моя свекровь, в недавнем прошлом участковая педиатр, каждый год вы течение многих лет приставала с вакцинацией от гриппа, да так давила,  такие лекции читала, что я уже не знала, как "отстреливаться". Искренне в это верит. (Это  к вопросу о мед. образовании.) Ну календарные, понятно, - для нее вообще святое.

А в  классе старшей дитятки официально отказываются два мальчика, у каждого из которых оба родителя - врачи. (Это  тоже к вопросу об образовании.)

Импортные вакцины... - ну по мне, так все равно каким топором ногу отрубать - обычным или золотым...

Жуткие реакции бывают и на импортные  пентаксим, инфанрикс и прочее бывают, причем, нередко.

И нет такого анализа, который насквозь просканирует и покажет,  что какая-то молекула будет в организме творить.

liana и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Барракуда, Таня, не пытайся меня укусить :D Я себе такой дзен отрастила, что давно не реагирую на такие нападки :girl_drink3:

1. Ни в одном моем посте я не призывала делать прививки или Манту, или чего-то там ещё, равно как и не отговаривала от этих процедур.

2. Упомянув своё образование, я лишь дала понять, что у меня есть своё мнение по вопросам, связанным с медициной, которое я никому не навязываю. Я просто написала, почему всё так, а не иначе.

3. Да, выбор есть, и это реально здорово! В некоторых странах люди его лишены. Например, в любимой многими Америке, аборты существуют только платные, они не входят в страховку. 

4. По твоему тону заметно, что тебе необходим холивар. Разговор в стиле "обмен мнениями" тебя не устраивает. Поэтому я воздержусь от дальнейшего участия в беседе. 

Всем здоровья и добра! :rolleyes:

Turtle_aylataN, nicvo4ka, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дикая белочка сказал:

Мы Димке импортные вакцины кололи, за деньги, и роковая коревая тоже была платной импортной. И обследовались предварительно. Не спасло :pardon:

С февраля этого года аутизм считается генетическим заболеванием. Поэтому роковая прививка могла дать толчок к началу скрытой болезни.

А по поводу прививок иногда завидую своей маме: её мнения о необходимости прививок никто никогда не спрашивал и разрешения на прививки она не подписывала. Просто сообщали, что сделали мне прививку и всё.

Svetl@n@, yuss, chana75 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, а ни малейшего желания кусать кого бы то ни было у меня нет и не было. Тем более в инете.

"Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поняли"

Хотя отсыл к отказу от услуг ОМС - добил, не скрою,  (как никак налоги плачу).

Я уже давно по этому вопросу определилась и мнение мое сформировалось не в одночасье.  И не из сарафанного радио.

Тяжело было отойти от любых стереотипов... самое простое : "Всем делали... Мне делали и ничО..."

Очень жалею, что не озадачилась этим вопросом много лет назад.

Про образование - да просто знаю как в мед. вузах учатся: поток информации  и нагрузка такие!!!, что  хорошо бы просто запомнить и заучить, чтобы не отчислили. На то, чтобы проанализировать - просто нет времени.

А то, что многие медики своих детей не прививают - это факт. Вроде как по одной программе все учатся...

Выбор - это замечательно,  но к сожалению, в данном конкретном случае, не в нашу пользу, а для того, чтобы с медиков ответственность снять.

Подписываешь "разъяснено, предупрежден" - и несешь всю ответственность сам. А медики - никакой.

Я этим летом  карту оформляла - вот это были гонки по-вертикали. Чего только не выслушала.

На Америку и др. не равняюсь - недостатки есть в любой мед. системе, в США прививочный календарь перегружен по самое "не могу", зато нет БЦЖ, Манту и оспу перестали ставить гораздо раньше, чем в Союзе.

Воевать не собираюсь, а в отношении действия  БЦЖ задала конкретный вопрос - ответа не получила...

Юля, извини, если задела, ни малейшего желания не было обидеть.

Тема сложная, все мы хотим добра для детей и близких, и стараемся делать им во благо, в том числе, когда обдумываем прививать/не прививать.

Поделиться сообщением

Только что, Барракуда сказал:

Выбор - это замечательно,  но к сожалению, в данном конкретном случае, не в нашу пользу, а для того, чтобы с медиков ответственность снять.

Подписываешь "разъяснено, предупрежден" - и несешь всю ответственность сам. А медики - никакой.

Как объяснила мне доходчиво, с улыбочкой, врач сына, никто не может заставить меня дать никакое лекарство моему ребёнку. Все назначения врача носят рекомендательный характер. Только я вправе решать как лечить себя и своего сына. И поэтому только я отвечаю за последствия лечения или его отсутствия. А врач  может подсказать и посоветовать. Не всегда правильно.

чеба, Turtle_aylataN, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Юла сказал:

Мы живём в офигенно демократической стране, правительство которой предоставляет нам право выбора практически во всём. Не нравится услуги, которые оказываются по ОМС? Воспользуйтесь своим правом выбора и откажитесь от них, делов то!

Да, вот этому я реально рада! В Америке даже если у тебя ребенок умер от прививки, следующему все равно будут их ставить, и никаких медотводов, никакого выбора.

4 часа назад, Барракуда сказал:

А то, что многие медики своих детей не прививают - это факт. Вроде как по одной программе все учатся...

Мой муж - врач, больше не прививаем, он и тогда против прививок был, это я настояла. Свекровь более 40 лет врачом-инфекционистом работала, сыну прививок не ставила.

5 часов назад, reyjeff сказал:

С февраля этого года аутизм считается генетическим заболеванием. Поэтому роковая прививка могла дать толчок к началу скрытой болезни.

Кем это считается? Ссылку можно? Почему наши врачи об этом не слыхивали? Месяц назад была у генетика с ребенком - наука не в курсе дела.

liana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дикая белочка сказал:

Кем это считается? Ссылку можно? Почему наши врачи об этом не слыхивали? Месяц назад была у генетика с ребенком - наука не в курсе дела.

Дикая белочка,  Наташ, у меня подруга детский психиатр, она говорит, что прививка - только катализатор. Им же могут стать банальное ОРВИ, стресс или что-то еще. Далеко не у всех детей, попадающих на учет с аутизмом, в анамнезе были прививки. Но фактически у всех толчком для начала заболевания послужил стресс для организма, физический или психологический.  

чеба, vikkovesh, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захотелось высказаться, сразу предупреждаю, что это только мое мнение и моя личная ситуация...

Дело в том, что у меня заболевание почек, поэтому мне в детстве сделали только самые первые прививки, при рождении. А потом уже давали медотвод, это было абсолютно официально. Манту мне делали постоянно, т.к. это проба, и рука всегда распухала чуть ли не вдвое. От гриппа я прививку не делаю, и детям тоже, т.к. мне врач объяснил, что прививают нас от гриппа вакциной, действенной для прошлогоднего штамма, то есть в новом году это уже бесполезно. Надо сказать, что гриппом я не болею, всегда ставят ОРВИ и т.п. 

Дочери я все прививки делала бесплатные, пробу Манту тоже, причем уже в самый первый раз температура у нее поднялась из-за этой пробы 39, рука распухла. Фтизиатр поставила поствакцинальную аллергию, потом уже старались не делать данную пробу, но другие прививки воспринимались нормально. А вот у сына аллергия на многое, и прививку АКДС мы делаем платную, на нее реакции нет, все другие прививки делаем обычные, но "Превенар", например, импортный изначально. Слова аллерголога: " У нас вакцины очень грязные." Подруга делала своему сыну бесплатную АКДС, и температура после прививки поднималась до 39 и выше.     Вопрос: зачем мучить ребенка, если можно сделать платную вакцину, она лучше?

Но я никого не отговариваю и не агитирую, просто материал для размышления.

Взносы в медстрахование плачу, т.к. никуда не деться, но уже давно лечусь платно и не в наших российских больницах, т.к., по крайней мере, в Пскове это место скорби, страха и  боли (побывала, знаю). Но прекрасно понимаю, что имею эту возможнлсть только потому, что живу на границе, могу съездить в Белоруссию, в Эстонию, так многие у нас делают...

mamatata, OlkaY, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла добавить насчет аутизма, из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Аутизм:

Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент не ясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества генов либо редко возникающие мутации. В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты. Другие предполагаемые причины спорны — в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей]. По данным из США[7], в 20112012 годах аутизм и расстройства аутистического спектра официально диагностированы у 2 % школьников, что намного больше по сравнению с 1,2 % в 2007 году. Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко выросло с 1980-х годов, отчасти из-за изменившихся подходов к диагностике; пока неясно, повысилась ли реальная распространённость расстройства.

Племянница моя больна аутизмом, ей уже 22 года, до сих пор проходит реабилитацию. Работа у нее есть, техникум она смогла закончить. Но в общество нормально интегрироваться она не в состоянии, это очень печально. 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vodonika сказал:

Другие предполагаемые причины спорны — в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей].

Маша, эти исследования проводят сами производители вакцин. Независимых исследований не проводилось.

Врача, только имя помню, Эндрю, который увидел связь между коревой вакциной (а именно, входящим в состав мертиолятом) и участившимся аутизмом, просто смешали с грязью. Неужели кто-нибудь после этого рискнет что-то доказывать?

В соседнем доме девочка, у нее официально подтвержденное ПВО - ювенильный ревмат. артрит - им точно также говорили: прививка - катализатор. Большинство же привитых детей ЮРА не страдают.

А где тонко -  там и рвется. Какому малышу как повезет.

чеба и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дикая белочка сказал:

Наташа, в конце января этого года в новостях была информация об японских ученых, генетически выведших обезьян с признаками аутизма. Врачи, с которыми я плотно последние 7 лет общалась, соглашались с тем, что все эти заболевания связаны с генетикой.

Генетики из нашей больницы утверждают, что заболевание моего ребенка - "неизвестная хворь". Его официальный диагноз "органическое поражение ЦНС". Неофициально - синдром Ангельмана, ребенок-марионетка.

Да ещё. О таком синдроме генетики не знают и исследований не проводят даже платно.

чеба и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.10.2016 at 13:06, Lapyshok сказал:

Может для вашего спокойствия найти грамотного врача,которому Вы бы смогли доверять и следовать его рекомендациям?

Вот это самый правильный совет, да вот только.. где же его найти-то такого врача?? 

Lapyshok и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Вот это самый правильный совет, да вот только.. где же его найти-то такого врача?? 

Все обсуждение молчала, ибо спор ни к чему не ведет, все равно все при своих мнениях останутся, но вот это высказывание на 100% поддерживаю. Самая большая проблема и удача найти хорошего врача...

чеба, Xumpocmb и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваш медицинский спор :blush: очень нужен совет!

Видела, что в коляски для малышей вкладывают какие-то штуки из овчины. Просветите, пожалуйста, что это такое? Какой-то специальный коврик для тепла? Или это конверт из овчины так разворачивается? Насколько полезная штука? Где купить?

Старшему ребёнку семь лет, родилась младшенькая. Думала, всё про детей знаю, а оказывается, уже столько всего нового придумали... Чувствую себя пещерным человеком.

Поделиться сообщением

2 часа назад, soln33 сказал:

Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваш медицинский спор :blush: очень нужен совет!

Видела, что в коляски для малышей вкладывают какие-то штуки из овчины. Просветите, пожалуйста, что это такое? Какой-то специальный коврик для тепла? Или это конверт из овчины так разворачивается? Насколько полезная штука? Где купить?

Старшему ребёнку семь лет, родилась младшенькая. Думала, всё про детей знаю, а оказывается, уже столько всего нового придумали... Чувствую себя пещерным человеком.

Я конверт так разворачивала.

Тоже была в шоке от различных новомодных штук)))

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

soln33, Галя, я тоже так разворачивала конверт. Или еще если где-то рядом с домом гуляли, я ложила в коляску пуховую шаль, она здорово тепло сохраняет.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

soln33, я вообще видела одна мамочка положила меховую шкурку, такие в икее продаются, небольшие по размеру :biggrin:

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь собирает этикеточки Агуша?

Поделиться сообщением

Есть 13 кодов, могу отдать

Поделиться сообщением

Прочитала про прививки. Тема над которой много думала. Меня вот что смущает. Прививка должна обезопасить, снизить риск осложнений серьезных заболеваний. Но почему тогда такую полезную вещь не делают детям со слабым здоровьем ? Значит риск осложнений от прививок выше чем риск заболеть? Странно мне это. Второе, импортность вакцины не всегда выход. В конце концов ее могли неправильно транспортировать или хранить. Третье, батюшка нашего прихода написал официальный отказ от прививок своим 4 деткам. От соседки-мусульманки узнала, что их священник(каюсь, забыла как правильно называют мусульманских духовных лиц)тоже официально отказался от прививок. Что это значит? Религия против или это частная позиция? Ну и о моих детках. У старшего астма, средней тяжести, ремиссия. В 9 классе. Манту не делают уже 10 лет, даже не спрашивают моего согласия или отказа.  Младший плохо переносит АКДС. Сделали две , а теперь я усиленно отлыниваю от третьей. То говорю , что кашляет, то зубки. 

чеба, Барракуда и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в