8 октября 2016 Ага, как тот врач, который разделил одну таблетку пополам и сказал - одна половинка от головы, а другая от поноса, и смотри не перепутай ))) Мало сейчас лекарей, одни врачи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Девочки, Манту (как и Диаскинтест) не прививка. Это кожная проба (иммунологический тест). Действие местное, т.е. препарат не попадает в организм в целом. Я своим делаю и сплю спокойно. А учитывая, что регион по туберкулезу неблагополучный, не хотела бы, чтобы рядом с моими детьми постоянно находились необследованные дети. Прививки тоже ставлю все (кроме гриппа, в его целесообразности ооочень сомневаюсь), риск побочек от прививки не столь велик, как осложнения от перенесенного заболевания. Допустим, у нас в городе пару лет назад была реальная эпидемия кори. До этого в соседнем регионе полиомиелит. Про столбняк вообще молчу. nicvo4ka, чеба, Lapyshok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Если его ввели подкожно, как он в организм не попадёт Риск побочек не столь велик?????!! А в гриппе многие сомневаются, лишь по тому, что определить пользу/вред можно за короткий промежуток времени, а пользу/вред остальных прививок в течении жизни человека а то и на след.поколении. Но девочки, я не призываю делать или не делать прививки, я всего лишь спросила, кто не делает Манту и как при этом хотите с сад/школу. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 2 часа назад, Т@тьяна сказал: Девочки, Манту (как и Диаскинтест) не прививка. Это кожная проба (иммунологический тест). Действие местное, т.е. препарат не попадает в организм в целом. Если не попадает, то почему тогда дети моей подруги заболевают сразу после пробы манту в 100% случаев? Еще ни разу не было такого, чтобы не заболели на следующий день. Одному 9, другому 16. Цитата риск побочек от прививки не столь велик Когда для других, то да, наверное. Мой сын заболел аутизмом после прививки, у учительницы, которая с Димкой занимается, дочка в год после прививки тяжело заболела пиелонефритом, сейчас ей 5 и она болеет очень тяжело (этим летом им пришлось прервать отпуск, боялись, что до больницы довезти не успеют), на нашей же улице есть девочка, полностью ослепшая после прививки. А так да, риск не столь велик... чеба, liana, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Правильно, надо знать своих детей, а не бежать в общем потоке. Если что не так пойдет, кто будет отвечать. Как всегда, общие фразы. Никакой внятной конкретики. Мы Р.Манту делаем, остальное по графику. На прошлой неделе собирали письменные подтверждения о согласии/отказе прививки против гриппа. В классе 26 человек, только 8 согласились. Мало что известно об этой прививке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 3 часа назад, liana сказал: Мало сейчас лекарей, одни врачи... Не переживай, скоро будет ещё меньше равно как и учителей. Усе в бизнес пойдуть liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 18 минут назад, Aries сказал: Правильно, надо знать своих детей, а не бежать в общем потоке. Да если б заранее знать... Мама вчера рассказала, что в церкви встретила дальнюю родственницу - у нее внучка после прививки - прям сразу - заболела неизвестно чем - вообще не может двигаться, ручки-ножки-голова висят как у куклы, а до этого была нормальным здоровым ребенком. В таком состоянии уже год, врачи руками разводят и говорят, что представления не имеют о том, что это такое и о способе лечения. Вот как только я начинаю обдумывать, можно ли уже моим средним начать прививки ставить, как тут же встречаю кого-то с подобным примером. liana и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Ох, тема прививок...вечные споры между мамами из-за этих прививок. Я своим делаю, но перед этим обязательно анализы сдаём. Если здоров ребенок-делаем. Опять же-палка о двух концах. Я видела живой пример того, как не привитый ребёнок заболел минингитом...никому такого не пожелаю! Он остался жив, но качество этой жизни... В любом случае-это выбор каждой мамы и он должен быть осознанным для неё. И за любый последствия отвечает она, т.к. это её выбор. А спорить о том-делать или нет-последние дело. Т.к. в любом случае каждый останется при своём, Дикая белочка, Selinta, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Кать, я уже и не спорю, только пишу о том, что риск не так уж и невелик. И когда кто-то говорит, что его привитым детям непривитые угрозу несут, хочется спросить, зачем вы прививаете-то тогда? Вроде именно затем, чтобы им безопасно было с возбудителем болезни встретиться? А если привиты и безопасно, в чем угроза-то? Прошла бы мимо, но взведена до сих пор - ездила сегодня со своим аутенком обувь осеннюю покупать Он ненавидит покупать одежду и обувь, совершенно этого не скрывает и ведет себя так, что пугает окружающих (хорошо хоть, продавец к нам за эти годы уже привыкла, ходим всегда в одно место, да вот беда - у них наибольший размер 35, и Димка как раз его уже и носит, дальше придется в другие магазины ходить). Без примерки купить ничего невозможно, т.к взъем высокий, рост тоже далеко не по возрасту, джинсы приходится выбирать не по росту-возрасту, а по полноте, и руки длинные, куртки трудно подобрать. И учительницу сегодня слушать не стал, спрятался от нее и заниматься ни в какую не захотел, она, выходит, зря приходила И еще много чего напакостничал, день у меня отвратный, ребенок все худшие аутячьи поведенческие черты в один день продемонстрировал. Мне теперь от стресса неделю отходить при хорошем раскладе, а если муж с ним в магазин идет, то с гипертоническим кризом потом падает. yuss, Барракуда, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Я лично про свой возраст скажу...мне 40 лет, у меня нет прививки от - краснухи, паротита, гемофильной инфекции, гепатита В, ветряной оспы, а у моей мамы к этим ещё и кори нет, но это же не значит, что нам вообще выходить на улицу нельзя...а у папы положительная реакция на столбняк. Всё очень индивидуально, врач мне одна сказала, что от гриппа делать прививку обязательно нужно, мол сотрудница у неё в реанимацию попала с гриппом, а не привилась бы, погибла, я хотела сказать а может не заболела бы, но промолчала... Барракуда и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 4 часа назад, Т@тьяна сказал: Действие местное, т.е. препарат не попадает в организм в целом. А куда же он тогда попадёт?????Там и фенол и прочие консерванты. И все это ввели шприцом. 1 час назад, Дикая белочка сказал: Если не попадает, то почему тогда дети моей подруги заболевают сразу после пробы манту в 100% случаев? Еще ни разу не было такого, чтобы не заболели на следующий день. Одному 9, другому 16. А вот это правда! У меня старшая дочь заболевала дня через 3-4, причем болела тяжелее, чем обычно. По 3 месяца с соплями не могли справиться. Как перестала ставить эту "местную" дрянь - это так было заметно! Один бывший участковый педиатр рассказал: "Как направишь на Манту - жди вызова". Кстати, ни БЦЖ, ни Манту не ставят в Англии, Германии, Франции, Канаде, США, т. к. поняли, что это все не эффективно. В Израиле думали, думали - да и не стали делать своим детям. И болеют - единицы. А у нас ставят - и все неблагополучная обстановка. Если все привиты и ежегодно обследованы - почему? 1 час назад, nicvo4ka сказал: Я видела живой пример того, как не привитый ребёнок заболел минингитом...никому такого не пожелаю! Он остался жив, но качество этой жизни... Вакцина от менингита содержит штаммы А и С. А штаммов менингита ОЧЕНЬ МНОГО, в Европе распространен штамм В, от которого вакцины НЕТ. К тому же менингит может вызвать абсолютно любой вирус, тот же грипп. У нас на работе у одной сотрудницы 5-тимесячная девочка заболела менингитом аккурат после 3-й прививки АКДС +полио. Результат - потеря слуха. Пункцию брали и все соотвествующие анализы. Спрашиваю: Выявили штамм или вирус. Нет, говорит, сказали, что так как сразу начали сильнейшие антибиотики - все возбудители погибли (откровенное вранье). В общем, лапшу на уши навешали людям, чтобы не оформлять ПВО. После прививки у ребенка иммунитет снизился, и он стал более восприимчив, вот и подхватил такую инфекцию. Извините, за многабукав, столько раз зарекалась не вступать в полемику. Это дело такое: "Думайте сами, решайте сами...". MNatasha1970, liana, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 В 07.10.2016 at 18:53, liana сказал: Все поголовно инфицированны микобактериями посредством БЦЖ. А более современные способы есть, например выявление микобактерий методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) это выявление ДНК в различных биоматериалах, можно кровь сдавать, можно мочу. Но, этот метод оплачивают родители частным лабораториям, это не столь нужно нашему государству, материалы для туберкулиновой пробы производится на гос предприятии и этим всё сказано, систему не свернуть, миром правят деньги... Сейчас есть квантифероновый тест на туб-з (сдается кровь из вены), вроде как самый объективный анализ. Во всяком случае объективнее Манту, Диаскина и пр. Но анализ дорогой, и делают его в специализированных учреждениях, НИИ Ревматологии, например. liana и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 51 минуту назад, Барракуда сказал: Кстати, ни БЦЖ, ни Манту не ставят в Англии, Германии, Франции, Канаде, США, т. к. поняли, что это все не эффективно. В Израиле думали, думали - да и не стали делать своим детям. И болеют - единицы. А у нас ставят - и все неблагополучная обстановка. Я бы насчёт медицины на Европу вообще не равнялась. У них там, помимо прививок этих, много чего не делают. Например, не обследуют на вши и глисты. И туберкулёза у них реально меньше, чем в России. Про обстановку... А что, благополучная что ли? Подруга в туб.диспансере работает. Ни в одном отделении места не пустуют! Даже детское под завязку! liana, Loculus и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 14 минуты назад, Юла сказал: Подруга в туб.диспансере работает. Ни в одном отделении места не пустуют! Даже детское под завязку! Зато все привиты, с мантушками, с рентгенами! Блин ну где заражаются?????? чеба и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 18 минут назад, Юла сказал: А что, благополучная что ли? Подруга в туб.диспансере работает. Ни в одном отделении места не пустуют! Даже детское под завязку! И все непривитые в этих отделениях? Особенно среди взрослых, когда отказаться вообще нельзя было? Может если отменить Р Манту и пр. - и туберкулеза меньше будет, как в Европе? Чем тратить деньги на обследование, которое неэффетивно, стоит какие то другие меры профилактики придумать? 18 минут назад, Юла сказал: Например, не обследуют на вши и глисты. Я по факту сужу. Не зарастают в Европе насекомыми и пр. Учителя "в лоб" говорят: девочкам никаких распущенных волос в школу, - то в одном, то в другом классе вши. В моем доме аптека: провизор сказала, не успевают соотв. средства и гребешки завозить, в миг раскупаются. Зато обследуют, это да! Это как тупой студент: а я учил, а я хороший... - А толку, что учил, если ничего не знаешь? Путешественница, liana и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 6 минут назад, liana сказал: Зато все привиты, с мантушками, с рентгенами! Блин ну где заражаются?????? 4 минуты назад, Барракуда сказал: И все непривитые в этих отделениях? Особенно среди взрослых, когда отказаться вообще нельзя было? Может если отменить Р Манту и пр. - и туберкулеза меньше будет, как в Европе? Чем тратить деньги на обследование, которое неэффетивно, стоит какие то другие меры профилактики придумать? Я по факту сужу. Не зарастают в Европе насекомыми и пр. Кто привитый? Иммунитет от прививки БЦЖ всего на 7 лет! Её делают при рождении, потом в 7 и 14 лет. Стало быть, в 21 год её действие уже заканчивается, из этого следует, что заболеть может любой взрослый. Привитые дети болеют очень редко, это исключение, как правило. Детское отделение забито непривитыми детьми бичей. По какому факту, Тань? Я не за всю Европу, конечно... Конкретно в Германии у меня много знакомых. Не успевают выводить что вшей, что глистов! А все потому что нет обследований на эту заразу, ибо низзя такое делать, нетолерантно это, и ваще чужим дядям и тетям трогать дитятку ни-ни. Lapyshok, Loculus, Нюсятка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Юль, да нет никакого иммунитета от БЦЖ, заносят микобактерии нам на 3 день при рождении, и спят они до благополучного момента - типа стресс, плохое питание, и тд и тп. А в нашей стране, что ни день, то кризис, вот тебе и стресс, депрессии, денег на хорошее питание нет. Тут всё гораздо глубже...а вы про Европу... Юла, чеба и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 liana, Лен, я бы с тобой согласилась, но мне образование медицинское мешает Svetl@n@, Loculus, Lapyshok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 16 минут назад, Юла сказал: liana, Лен, я бы с тобой согласилась, но мне образование медицинское мешает Ну против этого не попрёшь Здоровья вам девочки и берегите своих деток! Пы.сы. попробую с системой побороться, будет эффект, отпишусь )) Lapyshok, Юла, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Девочки почитала Вас про пробу Манту. И хочу рассказать Вам "страшную" историю. Я сама не особо любитель всяких там прививок, кроме традиционных, которых еще от советской системы здравоохранения идут. У нас девочка работала, ребеночек маленький у нее, муж. Прививки своей дочери не делала, пробы то же. Вот эта девочка в один прекрасный день попала в больницу. Кашель не проходил, сама зеленая. В общем шеф сказал либо увольняешься, либо в больницу идешь. Девочка нормальная в социальном плане (не "бичевка"). Обнаружили открытую форму туберкулеза. Подцепила когда в военкомате работала. Как Вы думаете кто был в группе риска на заражение? Правильно. Ребенок и муж. В итоге длительное лечение, принудительные роды, ребенок был с уродствами (на фоне лечения). Я теперь много раз подумаю отказаться или нет от прививки. Я думаю "Вираж Манту" менее страшен, чем подобные последствия. Юла, Евгения Чичкова, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Страшно даже не то, что все делают Манту и флюорографию, страшно то, что делают и успокаиваются...ни то, ни другое совершенно не информативно! Где гарантия, что сделай она Манту или флюшку, увидели бы болезнь??? Для собственного понимания заболевания, столько сейчас анализов со 100% определением микобактерий. Проверьте себя и будьте здоровы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 3 часа назад, liana сказал: ...ни то, ни другое совершенно не информативно! Где гарантия, что сделай она Манту или флюшку, увидели бы болезнь??? Не могу ни согласиться, ни промолчать Информативно, увидели бы! У меня, в своё время, на флюшке увидели перенесённое "на ногах" воспаление лёгких, и благодаря повторно сделаным пробам манту и пирке, прочим обследованиям, смогли точно идентифицировать, что затемнение на лёгких не туберкулёз, а незамеченная терапевтом, то ли лёгкая форма воспаления лёгких, то ли сильный бронхит. Причем, болела я зимой, после сдачи норм гто на лыжах, а снимок делали уже в мае - всё-равно увидели, и обследовали "по-полной". Отпустили "с миром" chana75, Юла, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 У меня с флюшкой история была...мне 18 лет было, глупая ещё, температура не снижалась ни в какую, я к врачу, она меня на рентген послала, а для меня в 18 лет рентген и флюшка были одно и тоже )) я сделала флюшку, всё в норме, врач в шоке - ты чего сделала??? Иди на рентген...я пошла, тётенька из рентген кабинета, сама же снимки и проявляла причем и с флюшки тоже. Говорит, давай я снимок посмотрю, чтоб повторно не делать. Приносит и говорит такие слова... да, там затемнение (воспал лёгких было) а я когда для флюшек смотрела, видела его и подумала, ааа ерунда... извините, но с тех пор я на флюшку ни ногой! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 liana, Лена, ну вот ты сама пишешь, что врач тебя послал на рентген. Нафига ты пошла делать флюру? Флюорография нужна как раз для выявления туберкулёза, то есть для ежегодного обследования населения. На ней видно другие патологии, но они к делу не относятся (как лаборант тебе сказала, ерунда). Рентгеновский снимок информативнее флюры, именно поэтому его назначают для диагностики заболевания, которое уже есть. Я ни к кому конкретно, но меня прям убивают пациенты, которые в кабинете врача головой кивают, а потом делают все по-своему. Ну, не веришь ты этому врачу-иди к другому! Или сразу к баПке... И если уж на то пошло, то рентген покажет вам лишь туберкулёз лёгких (если он есть), а вот Манту или Диаскин покажут наличие заболевания в организме вообще. Туберкулёз, он ведь разный, не только легочный: и костей, и почек...хотя встречается реже. Т@тьяна, Mavka4444, Оксана.П. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Юль, я же сама пишу, что 18 лет мне было глупая была (20 лет назад энто было) врач толком не объяснила, а домой я не пошла, может мне родители мозг вправили бы, вот и попёрлась в другой кабинет ))) но почему лаборант не заподозрила ничего??? Вот тоже оригинально...взрослые-то только флюшку делают, а не мантушку, значит другие формы туба могут и просмотреть. Юла и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение