18 октября 2016 Девочки, мамы восьмиклассников. У меня тут вопрос возник. Сколько Ваши школьники сдают экзаменов весной, или как там это называется, итоговая аттестация что-ли? Меня сегодня завуч убил. Позвонил и сказал, что ребенок еще написал заявление о том, какие предметы на выбор он сдает. Я мягко говоря, была удивлена. Когда, говорю, должен был написать, вообще- то с предметами определился давно, классная знает, при мне озвучила. -В понедельник. -В понедельник его не было в школе, классный руководитель в курсе. -Значит должен был потом подойти. -А ему сказали? Куда подойти? Когда подойти? -Должен был САМ узнать. А дальше шикарная фраза: -Детей много, я не буду же за каждым бегать. Другие дети в курсе же. -То есть ребенок, как студент, практически сам себе предоставлен, должен сам вопросы решать в школе? -Он не студент, а УЧАЩИЙСЯ, но должен сам. Так хоть бы нас предупредили, что бы мы построили свои отношения со школой иначе. Оценки значит узнавайте в интернете, бюрократические вопросы решайте посредством "сарафанного радио". Вот были же до прошлого года обычной хорошей средней школой, нет объединили с гимназией, началось черт знает что, и концов не найти. Я чего-то не понимаю в гимназиях или как? чеба, Барракуда, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Оксана, я вообще первый раз про эту аттестацию слышу Попрошу дочь завтра узнать у классной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 6 минут назад, Т@тьяна сказал: Оксана, я вообще первый раз про эту аттестацию слышу Попрошу дочь завтра узнать у классной... Ну как у нас раньше были переводные экзамены и контрольные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Только что, Оксана.П. сказал: Девочки, мамы восьмиклассников. У меня тут вопрос возник Я не сторонник обострять отношения с учителями, но такой подход... Дети же, действительно, еще несовершеннолетние, он не одиннадцатиклассники, тем более не студенты. Позвонить у завуча время нашлось ведь? Наверно, ровно столько времени заняли бы у нее поиски ученика, там и делать нечего, сказал классному руководителю, и ребенок пришел. У нас в таких случаях принято обращаться в управление образования, и учителя (завучи, директора) это не очень любят, сразу настраиваются решать вопросы мирным путем. rramil, Юла, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 1 минуту назад, vodonika сказал: Я не сторонник обострять отношения с учителями, но такой подход... Дети же, действительно, еще несовершеннолетние, он не одиннадцатиклассники, тем более не студенты. Позвонить у завуча время нашлось ведь? Наверно, ровно столько времени заняли бы у нее поиски ученика, там и делать нечего, сказал классному руководителю, и ребенок пришел. У нас в таких случаях принято обращаться в управление образования, и учителя (завучи, директора) это не очень любят, сразу настраиваются решать вопросы мирным путем. Я тоже стараюсь не обострять. Проблема в том, новый директор наш с "мохнатой лапой" Ей жалобы, как слону дробина. Проверено чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Только что, Оксана.П. сказал: Я тоже стараюсь не обострять. Проблема в том, новый директор наш с "мохнатой лапой" Ей жалобы, как слону дробина. Проверено Можно жаловаться конкретно на учителя, на завуча, им просто неприятно будет отписываться, и впредь они будут осторожнее общаться с учеником. Наверно, я произвожу впечатление склочницы, но дело в том, что я работала в этой системе и знаю, как там все "фунциклирует". Если ребенок хорошо учится и достойно ведет себя, разве это не заслуживает уважительного отношения? Юла, rramil и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Только что, vodonika сказал: Можно жаловаться конкретно на учителя, на завуча, им просто неприятно будет отписываться, и впредь они будут осторожнее общаться с учеником. Наверно, я произвожу впечатление склочницы, но дело в том, что я работала в этой системе и знаю, как там все "фунциклирует". Если ребенок хорошо учится и достойно ведет себя, разве это не заслуживает уважительного отношения? Вот в том - то и дело, что ребенок почти идеальный, не отличник только, и немножко ленивый. Никогда не было ни замечаний, ни придирок за семь лет. А тут на тебе, два раза уже звонили, и вот все такие вопросы , скажем бюрократические. Меня удивило больше всего, что в 8 классе надо писать заявление о выбранных предметах на экзамен. vodonika, чеба и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Только что, Оксана.П. сказал: Вот в том - то и дело, что ребенок почти идеальный, не отличник только, и немножко ленивый. Никогда не было ни замечаний, ни придирок за семь лет. А тут на тебе, два раза уже звонили, и вот все такие вопросы , скажем бюрократические. Меня удивило больше всего, что в 8 классе надо писать заявление о выбранных предметах на экзамен. Оксана, я со школами ругаюсь периодически (их у меня две, дети в разные ходят). Сейчас уже попроще ко всему отношусь. Я бы на Вашем месте не переживала. В чем собственно проблема? В том, что невовремя написали заявление об экзаменах? Так это проблема школы в первую очередь, экзамены у вас ведь не решающие (не ЕГЭ). Вообще выбирать экзамены до марта или до февраля можно (ГИА в 9 классе точно). Или я не так поняла? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Только что, yuss сказал: Оксана, я со школами ругаюсь периодически (их у меня две, дети в разные ходят). Сейчас уже попроще ко всему отношусь. Я бы на Вашем месте не переживала. В чем собственно проблема? В том, что невовремя написали заявление об экзаменах? Так это проблема школы в первую очередь, экзамены у вас ведь не решающие (не ЕГЭ). Вообще выбирать экзамены до марта или до февраля можно (ГИА в 9 классе точно). Или я не так поняла? Вот я тоже так думала. Проблема в том, что позвонили мне при ребенке, он там в школе переживает, расстраивается. Он у меня "миротворец". Это просто психологический прессинг в отношении ребенка. Я - то знаю характер своего сына. Оказывается в каждой школе есть свое положение об учебном процессе, где и прописаны все эти выборы-сдачи экзаменов. Дурдом в общем. Дочь в прошлом году, в 9-м классе где-то в апреле окончательно решала какие предметы сдавать будет. В этой-же школе, но еще с другой "головой" у школы. yuss и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Только что, Оксана.П. сказал: Вот я тоже так думала. Проблема в том, что позвонили мне при ребенке, он там в школе переживает, расстраивается. Он у меня "миротворец". Это просто психологический прессинг в отношении ребенка. Я - то знаю характер своего сына. Оказывается в каждой школе есть свое положение об учебном процессе, где и прописаны все эти выборы-сдачи экзаменов. Дурдом в общем. Дочь в прошлом году, в 9-м классе где-то в апреле окончательно решала какие предметы сдавать будет. В этой-же школе, но еще с другой "головой" у школы. Я мужа отправляла в школу ругаться когда учителя с ребенком начинали выяснять отношения, а не с нами, ребенок наш тоже переживает. Причем вопросы организационные, которые ребенок не может и не должен знать. Я сама не пошла ибо моих нервов на такое не хватает. Ну надо сказать помогло. И помогло еще то, что я по таким поводам готова письма вплоть до министра образования писать, а учителя и директора этого очень-очень боятся. Оксана.П. и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 В 18.10.2016 at 12:38, Оксана.П. сказал: -Он не студент, а УЧАЩИЙСЯ, но должен сам. Ну так как там сейчас говорят - теперь не учителя, а консультанты? (Или планируют еще такое..) Куда катится наша система образования.. Юла и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: Ну так как там сейчас говорят - теперь не учителя, а консультанты? (Или планируют еще такое..) Куда катится наша система образования.. Тьюторы... Мысля такая: нужно научить ребенка добывать знания самостоятельно. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 27 минут назад, omoskvicheva сказал: Тьюторы... Мысля такая: нужно научить ребенка добывать знания самостоятельно. Этому и родители могут научить, без всяких там тьюторов. А дедушка Ленин так вообще сам учился и сдавал всё экстерном. Не понимаю, для чего нужно такое образование, да ещё и далеко не бесплатное. vodonika, yuss, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Я тоже мама восьмиклассницы. Сегодня было родительское собрание, никаких заявлений по поводу экзаменов ни у нас, ни у детей не требовали,даже о предварительном выборе не говорили. Сказали, что для получения аттестата в 9 классе будут необходимы 4 экзамена, вместо теперешних двух, скорее всего обязательным сделают историю и возможно английский(но он под большим вопросом). Видимо каждый регион, или даже каждая школа устанавливает свои правила.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 В 19.10.2016 at 22:23, Юла сказал: Этому и родители могут научить, без всяких там тьюторов. А дедушка Ленин так вообще сам учился и сдавал всё экстерном. Не понимаю, для чего нужно такое образование, да ещё и далеко не бесплатное. Сомневаюсь я, что ,например, математику можно изучить без объяснений. Всё таки Ломоносов один был. Большинство людей нуждаются в помощи, да и говоря откровенно в принуждении. Вряд ли тот же самый восьмиклассник потратит нес колько часов чтобы самостоятельно разобраться в сложной теме. Максимум зайдет на сайт чтобы списать у кого нибудь. Мой сын выбрал сдавать в 9 классе химию. Так в сборнике заданий к ОГЭ написано, что для сдачи экзамена школьной программы не хватит. Вот и думай как знания добывать... PrimaN и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 У меня дочь в гимназии, в 9 класс пошла в этом году, никаких заявлений, выбора экзаменов в прошлом году не было. В этом да, для ГИА два обязательных (русский, математика), два по выбору (для нашей школы - английский и обществознание), жаль нельзя сдавать дополнительные. Определиться желательно заранее, но заявление писать только весной нужно. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 4 минуты назад, PrimaN сказал: У меня дочь в гимназии, в 9 класс пошла в этом году, никаких заявлений, выбора экзаменов в прошлом году не было. В этом да, для ГИА два обязательных (русский, математика), два по выбору (для нашей школы - английский и обществознание), жаль нельзя сдавать дополнительные. Определиться желательно заранее, но заявление писать только весной нужно. Почему это нельзя дополнительные сдавать? Можно. У меня ребенок 5 гиа сдавал. Просто школе невыгодны плохие результаты, поэтому они всячески препятствуют тому, чтобы ребенок дополнительно что-то сдавал. У нас так в классе многих отговорили. У моего школа с углубленным изучением языка и англ "добровольно-принудительно" всем надо было сдавать, но самым ярым двоечникам не дали сдать, только обязательные. Моего ребенка тоже отговаривали доп. сдавать, хотя он учился практически на отлично, но мы настояли и сдали. Правда это была два года назад, может что-то изменилось с тех пор. чеба, Барракуда и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 В 19 октября 2016 г. at 21:51, omoskvicheva сказал: Тьюторы... Мысля такая: нужно научить ребенка добывать знания самостоятельно. 5 часов назад, omoskvicheva сказал: Сомневаюсь я, что ,например, математику можно изучить без объяснений. Оля, мне показалось, что Вы тут сами себе противоречите. Так всё же, учителя объясняют эту самую математику или учат добывать знания самостоятельно? Объясните, пожалуйста, а то я не в курсе, мои дети ещё дошколята. 5 часов назад, omoskvicheva сказал: Большинство людей нуждаются в помощи, да и говоря откровенно в принуждении. Вряд ли тот же самый восьмиклассник потратит нес колько часов чтобы самостоятельно разобраться в сложной теме. Максимум зайдет на сайт чтобы списать у кого нибудь. Современные восьмиклассники отличаются от восьмиклассников любого другого поколения лишь наличием интернета. Всегда были те, кто ориентирован на получение знаний, и те, кому надо тупо сдать экзамен. Первые ходят в библиотеки, учат/зубрят, теперь ещё и гуглят. Вторые же просто списывают или платят за экзамены. Так было, есть и будет всегда. 5 часов назад, omoskvicheva сказал: Мой сын выбрал сдавать в 9 классе химию. Так в сборнике заданий к ОГЭ написано, что для сдачи экзамена школьной программы не хватит. Вот и думай как знания добывать... Ну и где я не права? В итоге вы всё равно либо будете учить материал самостоятельно, либо заплатите репетитору. Вопрос прежний: напоркуа такое школьное образование, если школьных знаний не хватает для сдачи школьного же экзамена? Loculus, liana, Т@тьяна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 2 часа назад, Юла сказал: Оля, мне показалось, что Вы тут сами себе противоречите. Так всё же, учителя объясняют эту самую математику или учат добывать знания самостоятельно? Объясните,пожалуйста, а то я не в курсе К сожалению, это не я противоречу. В законе об образовании нет слова учить-зато часто встречается "развивать". На всех обучающих семинарах нам говорят, что дети должны сами добывать информацию. А учитель только направлять, стимулировать,результат- контролировать. Поэтому основными методами обучения должны стать проектный, метод проблемного обучения и т.п. Лично я считаю, что как элемент , при изучении каких то тем это может быть, но основа- это объяснение учителя. К сожалению по новым федеральным стандартам этого все меньше и меньше. То есть учителя склоняют быть тьютором. Даже против его желания. Возможно,что то изменится с приходом нового министра, не такого далекого от школы как прежний. Прошу прощения за много букв, больная тема. Сейчас я в декретном,надеюсь когда выйду, ситуация хоть чуть-чуть поменяется. 2 часа назад, Юла сказал:бе противоречите. Так всё же, учителя объясняют эту самую математику или учат добывать знания самостоятельно? Объясните, пожалуйста, а то я не в курсе, мои дети ещё дошколята.вают или платят за экзамены. Так было, есть и будет всегда. Ну и где я не права? В итоге вы всё равно либо будете учить материал самостоятельно, либо заплатите репетитору. Вопрос прежний: напоркуа такое школьное образование, если школьных знаний не хватает для сдачи школьного же экзамена? Мы пока по третьему варианту: платные дополнительные занятия в школе. :)) Но дело здесь не в школьных знаниях(у нас замечательная учитель химии),а в том что на экзамен выносят не школьную программу во- первых, сокращают часы по важным предметам во-вторых. чеба, PrimaN и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 28 минут назад, omoskvicheva сказал: сокращают часы по важным предметам О_о, вот по этому вопросу просветите тоже, пожалуйста. Я училась 10 лет (с 91-го года по 2000-й), у нас в школе была пятидневка. Было и черчение, и астрономия, и даже экономика (не для всех, только для классов А и Б, я на неё тоже ходила). И как-то же мы умудрились за 10 лет нормальные знания получить! К репетиторам ходили единицы, в основном, хватало доп.знанятий по тем предметам, которые были нужны для поступления. Сейчас дети учатся 11 лет по 6 дней в неделю. Ни астрономии, ни черчения... Часы по важным предметам сокращены... Что же такое изучают в школах? Неужели всё освободившееся от убранных предметов и часов время отдали Окружающему миру и скандальным Основам религии и этики? Или есть ещё какие-то "очень важные" предметы? Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Юль, хочешь я тебя просвещу? У нас в восьмом классе поставили ИЗО! И никто бы не был против, если бы их знакомили с прекрасным, но наши великовозрастные дитяти делали аппликацию из картона, цветочек, мать его... простите. А ты, говоришь, черчение... Да и чего воздух-то сотрясать, рыба гниет сами знаете откуда. Loculus, Юла, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Сегодня моему мальчишке 9 месяцев. Дату эту нам подпортила болезнь. Розеола. Старшая у меня этой бякой не болела, а вот Мишка подхватил. Три дня, круглосуточно шкалила температура, за 39. Сбивалась плохо и не долго. Больше никаких симптомов. Хотя врач сказала, что горло красное. Но ни соплинки, ни кашлинки. Сегодня температура спала, высыпала сыпь. Если бы не знала о таком недуге-уже бы тревогу била из-за сыпи. Желаю всем деткам здоровья! Путешественница, Selinta, liana и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 nicvo4ka, Выздоравливайте скорее! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Катюша, поздравляю! Совсем большой мужчина! Здоровья Мишутке богатырского! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 29 минут назад, nicvo4ka сказал: Сегодня моему мальчишке 9 месяцев. Дату эту нам подпортила болезнь. Розеола. Старшая у меня этой бякой не болела, а вот Мишка подхватил. Три дня, круглосуточно шкалила температура, за 39. Сбивалась плохо и не долго. Больше никаких симптомов. Хотя врач сказала, что горло красное. Но ни соплинки, ни кашлинки. Сегодня температура спала, высыпала сыпь. Если бы не знала о таком недуге-уже бы тревогу била из-за сыпи. Желаю всем деткам здоровья! У моего малыша весной она была, 2 годика. Три дня 39 и ничем не сбивается, больше никаких симптомов. Я в инете нашла это заболевание, но для перестраховки обратилась к нашему педиатру. Она говорит что ОРВИ, а розеола нет такого заболевания, мол выдумываете фигню какую-то и в интернет смотрите, сколько лет работаю ни с одним ребёнком такого не было...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение