22 октября 2016 yuss, Юля, да с этого года запретили. (новый министр - новые правила, учителя волнуются в ожидании новых изменений). Для тех кто "не в теме" - это значит, что ты: либо сдаешь "по выбору" те предметы, которые являются профильными в твоей школе и "не рыпаешься", либо сразу готовишься уходить, либо, если сдашь и провалишь - дорога тебе в обычную школу или ПТУ. Кстати учителя, ИМХО конечно, слишком много детям говорят про ПТУ, ощущение, что стараются спихнуть туда, иначе непонятно откуда такой настрой у детей. Юла, Юля, у нас МХК - одно из заданий спеть отрывок из арии . А еще дочь говорит, что у пятиклашек куча каких-то дурацких предметов в расписание включена, которых у нас не было. nicvo4ka, Катя, здоровья деткам! yuss, Юла, nicvo4ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 11 час назад, Юла сказал: Вопрос прежний: напоркуа такое школьное образование, если школьных знаний не хватает для сдачи школьного же экзамена? Моя пока в восьмом, хвалиться рано, но у них в школе учителя серьезно занимаются подготовкой детей к ОГЭ/ЕГЭ начиная с 7 класса. Все в рамках школьной программы. Те, кто настроен учиться, сдают на хорошие баллы без репетиторов. Многое от преподавателей зависит. Я пока на репетиторов не настроена, думаю, что без проблем сама справится. Единственно, она собралась сдавать физику и химию, а это (сам факт, что можно выбрать эти предметы) уже за гранью моего понимания 8 часов назад, Юла сказал: Неужели всё освободившееся от убранных предметов и часов время отдали Окружающему миру и скандальным Основам религии и этики? Или есть ещё какие-то "очень важные" предметы? Мне кажется, что кол-во часов по основным предметам за четверть века не сильно изменилось. Напишу для наглядности количество уроков в неделю. 8 класс: литература - 2, геометрия - 2, биология - 2, английский - 3, история - 2, физ-ра - 3, алгебра - 5, химия - 2, география - 2, обществознание - 1, русский язык - 3, физика - 2, информатика - 1, МХК - 1, технология - 1, ОБЖ - 1. 5 класс: математика - 6, география -1 , литература -3, русский язык -5 , английский -3 , физкультура -3 , музыка -1 , история - 2, биология - 1, ИЗО - 1, технология - 2, чеба, yuss и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 PrimaN, Наталья, арию? сириозли??? С одной стороны, чет идиотизмом попахивает, а с другой вспомнила "Денискины рассказы": "Славы Ивана Козловского мне не видать" Lapyshok, Юла, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 12 часа назад, Юла сказал: О_о, вот по этому вопросу просветите тоже, пожалуйста. Я училась 10 лет (с 91-го года по 2000-й), у нас в школе была пятидневка. Было и черчение, и астрономия, и даже экономика (не для всех, только для классов А и Б, я на неё тоже ходила). И как-то же мы умудрились за 10 лет нормальные знания получить! К репетиторам ходили единицы, в основном, хватало доп.знанятий по тем предметам, которые были нужны для поступления. Сейчас дети учатся 11 лет по 6 дней в неделю. Ни астрономии, ни черчения... Часы по важным предметам сокращены... Что же такое изучают в школах? Неужели всё освободившееся от убранных предметов и часов время отдали Окружающему миру и скандальным Основам религии и этики? Или есть ещё какие-то "очень важные" предметы? Сокращены часы математики и русского языка , чтенияв начальной школе. Добавлено 3 часа физры, информатика и иностранные языки со 2 класса(в углубленка с 1), основы этики. Это я про нашу школу. Причем добавляются и региональные предметы, например, родное Подмосковье... В результате в среднее звено дети приходят рааазвитые-развитые, а вот считают плохо, а про подчерк вообще лучше промолчать. Вообще, 3 часа физры это такая ерунда. Спортивные дети рады, они и на секции ещё ходят. Но большинство рады лишний раз балду погонять. Потому что количество часов увеличили, а спортзалов столько же осталось. Хорошо пока на улице занимаются, а потом по 3-4 класса в один зал. Естественно, там легко профилонить, а то и в столовую под шумок сгонять(я про старшеклассников), ещё можно в телефоне покопаться.... А про то , что раньше с репетиторами мало занимались. Так и ЕГЭ не было. А школьные экзамены по школьной программе составлялись. Но вот к поступлению в вузы многие готовились специфически. И по блату(знакомству),и за деньги, и с преподами из универа занимались... Я , например, в 1996 году два месяца занималась с репетитором из универа. Потому что во вступительный экзамен были включены элементы математической логики, теория пределов и теория вероятностей. Раньше в школьной программе этого не было (сейчас есть). В результате сдала алгебру на 5+ золотая медаль=поступлению. А до этого ,в апреле, сдавала пробный экзамен на этот же факультет. До сих пор помню как было гадко и сколько я потом рыдала от несправедливости. Проходили по рядам и клали листочки с решениями некоторым. А я в 16 лет еще честности хотела... чеба, Барракуда, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 21 час назад, Юла сказал: Или есть ещё какие-то "очень важные" предметы? Конечно есть, физра.. скоро как в америке будет, либо дите учится, либо спортом занимается но в америке хоть действительно спорт сильный в школе, а у нас ..... 21 час назад, Евгения Чичкова сказал: У нас в восьмом классе поставили ИЗО! И никто бы не был против, если бы их знакомили с прекрасным, но наши великовозрастные дитяти делали аппликацию из картона, цветочек, мать его... простите. 20 часов назад, liana сказал: Она говорит что ОРВИ, а розеола нет такого заболевания, мол выдумываете фигню какую-то и в интернет смотрите, сколько лет работаю ни с одним ребёнком такого не было...))) Да, чето многие педиатры отрицают это заболевание, а дети почему-то болеют.. есть другое название у нее - внезапная экзантема, может такому их учили? У дочи летом тоже вдруг неожиданно темпа подскочила, 38,5 и больше ничего, бодрячком скакала, 1,5 суток и все прошло.. я так и не поняла, что это было, ждала зуб, орви, розеолу, но ничего не дождались liana, Юла и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Я как только не спрашивала врача (ещё её называют трёхдневная лихорадка). Она по-любому говорит чушь всё это. А небольшую сыпь в конце списала на потничку, это ранней весной, да в 2 года! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Оооо, школьные предметы...это больная тема. Могу озвучить предметы моего ребенка в 3 классе. Физ-ра - 2 часа, ритмика - 1час. Математика - 4 часа, русский язык - 4 часа, чтение - 4 часа. Краеведение - 1 час, фольклор - 1 час, информатика - 1 час, английский и окружающий мир - 2 часа. Музыка, технология - 1 час. На мой взгляд, из расписания смело можно убирать краеведение, фольклор, эстетику и им подобные предметы. За ритмику школе спасибо: у ребенка спина прямая. Еще в школе у нас утром делают танцевальную зарядку, так сказать, по мотивам ритмики. Почерк ребенка это отдельная тема. Сейчас никто не следит за тем как ребенок держит ручку,и как он соединяет буквы (то ли буква "а" это, то ли буква "о", а может спешил и букву "и" криво написал). Даже на то, как сидит ребенок во время письма, не обращают внимания. Ольга78, Юла, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 2 часа назад, liana сказал: А небольшую сыпь в конце списала на потничку, это ранней весной, да в 2 года! Ладно хоть не на аллергию, как многие любят.. liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Девочки не спорьте про экзамены. Меня просветили: у каждой школы есть свое положение об учебном процессе, в котором и прописаны экзамены. Нас объединили с гимназией, вот результат. Учебный процесс построен совсем иначе, и я не скажу что стало лучше. По моему наоборот. Учимся-то в старых стенах, у тех-же педагогов, голова только сменилась- вот результат. Честно говоря я вообще не понимаю всех этих вывертов с гимназиями, лицеями и прочим. И еще хочу рассказать. Дочь моя вынуждена пойти в 10-й класс вечернюю школу.Кстати с этими нововведениями с объединением школ, в вечерние школы пошло очень много 10-классников. Там с детьми занимаются намного лучше чем во всех этих гимназиях. Учебники все предоставляются, на экскурсии постоянно таскают, социальный педагог по всему городу нашла бесплатные секции и кружки, вплоть до художественной школы, всех желающих детей устроила, причем по возможности, поближе к дому. А на дотацию на питание, им дополнительный перекус устраивают, чай и булочка. Я сначала валерианку пила и за сердце хваталась, сейчас смотрю на дочь и радуюсь. Успеваемость повысилась, в актив класса вошла. Вот и вечерняя школа. Оказывается у меня ребенок почти отличница. (это с учетом потерянного 8-го класса в свое время). чеба, Юла, Ольга78 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Девочки,пришла расстроенная не могу ничего делать и поделиться не с кем,так как пустяковая ситуация на взгляд взрослого человека. У моего сына в саду был сегодня осенний утренник,перед этим мы болели 2 недели,сегодня второй день вышли.У них там готовился танец (ну как обычно,похлопали,потопали 4 года детям).Атрибут-шапки мухоморов,я вчера попросила,чтобы мой сын тоже участвовал.Сегодня ему демонстративно не одели эту шапку,все дети пошли танцевать,а он сидел опустив голову,меня,честно как кипятком ошпарило.Я подошла и забрала его к себе на коленки,весь утренник так и просидели.Естественно,после я пошла разбираться с вопросом "что шапки мухомора на моего сына не нашлось?".Ответ убил,"нет шапка была,но просто была заведующая на утреннике и мы не хотели танец запороть (хотя танцевали дети так себе,так как многие тоже не ходили). Девочки,ну неужели нельзя поставить ребенка в задний ряд?Нет,надо ткнуть ему,надо довести до слез.Я этому руководителю танц. так и сказала,что если вам важнее выглядеть перед заведующей (которая сроду бы ничего не поняла),а не поступить по-человечески,то Бог вам судья. Простите за многобукв, крик души... чеба, Юла, Гусёна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 37 минут назад, Alina1989 сказал: Девочки,пришла расстроенная не могу ничего делать и поделиться не с кем,так как пустяковая ситуация на взгляд взрослого человека. Алин, ситуация на взгляд взрослого человека может и пустяковая, но безусловно, она неприятна и сложна для Вас как мамы, и это совершенно естественно и нормально... Но! Я, как человек, много лет занимающийся танцами, видевший разные коллективы и общающийся с хореографами могу понять и преподавателя... Заведующая, там не заведующая, если ребенок не ходил и не занимался (даже, если прочие дети тоже танцуют так себе, это дело десятое), ставить его в танец через два дня после прихода - это для хореографа не правильно... исключение, если ребенок покажет на репетиции, что он запомнил движения и не уступает своим товарищам. Конечно, это в большей степени касается детей постарше, совсем маленьких сложно оценивать, но я просто постаралась донести позицию преподавателя... Преподам, особенно хореографам любых направлений вообще, поверьте "доставляет", когда к ним начинают подходить родители с просьбами "а поставьте моего ребенка в танец, ну и что что он не занимался"... просто если проявить слабину в этот момент потом начинается "а почему мой ребенок во второй линии?", "А почему мой ребенок не по центру?"... поверьте, радости преподавателю от такого рода претензий со стороны родителей мягко говоря мало... Тут скорее Ваша задача была сразу сказать и объяснить сынишке, почему он не сможет участвовать, а не обнадеживать его... Другой вопрос, если на Вашу просьбу Вам сказали "да, конечно", а в итоге ребенка в танец не взяли, это в корне неверно было бы с точки зрения педагога... Но тут точно говорить не берусь, так как выводы делаю исключительно на основании Вашего изложения истории, возможно что то упущено и мы чего-то не знаем... Тоже извиняюсь за "многабукв", просто вопросы взаимоотношения "родитель-хореограф" мне не по наслышке знакомы, равно как и связанные с этим проблемы,.. Lena_Dm, Асенька, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Это не хореограф,с хореографом мой сын занимается в другом более солидном месте,и уровень там совсем другой.И в саду об этом прекрасно знают,так что носок,пятка и притоп не составили бы для него труда. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 31 минуту назад, Alina1989 сказал: Это не хореограф,с хореографом мой сын занимается в другом более солидном месте,и уровень там совсем другой.И в саду об этом прекрасно знают,так что носок,пятка и притоп не составили бы для него труда. Ну постановщик танца в саду, пусть... Алин, так Вам пообещали, что возьмут сына в танец или нет, когда Вы попросили об этом накануне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Разговор был таким,что если он и будет сидеть,то НЕ ОДИН,это совсем другая ситуация,так как не он один не ходил,а на утреннике вышло не по-человечески,я не хочу здесь выяснять кто кому чего сказал,получилась неприятная ситуация,я просто поделилась своими горькими чувствами,а вы мне Аня,начинаете советовать,что я должна,а что я не должна говорить своему ребенку.Я не знала сценарий утренника,я пришла как зритель.Спасибо,что поддержали. чеба, monstrochka, Гусёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 46 минут назад, Alina1989 сказал: Спасибо, что объяснили и прошу прощения, если задела Ваши чувства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Алина, выражаю слова поддержки, так как понимаю эту ситуацию. Я бы даже с заведующей поговорила, но не "через голову". Сказала бы, а Вы, уважаемая, как хотите развивать маленьких детей, как в 4-летнем малыше пробуждать интерес к жизни и стараться укреплять его как личность, приобщать к социуму, просто вот так отстранив малыша от праздничного 5-минутного танца...Из таких маленьких шажочков и складывается жизнь маленького человека, появляется уверенность в своих силах... Понятно, что вам ещё ходить в этот садик и продолжать общаться, но они устроили свой "цирк" - Вы в защиту - "свой". Alina1989, Lena_Dm, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Алия,спасибо большое!Я вот честно,не очень люблю выяснять отношения с должностными лицами,но тут просто накипело,за 2 года ни одного стихотворения,участвуют одни и те же дети,я понимаю,что им удобней работать с детьми постраше (Саша на ГОД моложе остальных,их таких всего три в группе,остальным уже по 5 лет,я не хотела его никуда переводить,думала,ну тянуться будет за остальными,но как бы не тянулся,разница в год очень ощутима).Ой,не думала,что меня это так подкосит,лежу целый день в лежку,ничего делать не могу. Барракуда, nogres и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 28 минут назад, Alina1989 сказал: разница в год очень ощутима в этот период детства разница в год ощутима 28 минут назад, Alina1989 сказал: Я вот честно,не очень люблю выяснять отношения с должностными лицами,но тут просто накипело,за 2 года ни одного стихотворения,участвуют одни и те же дети,я понимаю,что им удобней работать с детьми постарше Ну как уж...,это не выяснение отношений, это просто твои наблюдения и переживания по поводу своего ребенка, так как ты заинтересована в его развитии. Мы для своих детей самые верные друзья и их защитники, если не мы, то кто... Мы в свой первый утренник с соской пошли, тоже осенний праздник, нам ровно 2 года. После 2-недельной адаптации, по графику был утренник, мы взяли соску)) для уверенности) и поучаствовали. А после утренника соска была уже не нужна, мы стали смелыми) Помню, как я старалась прочувствовать мышление 2-летнего сына в этой обстановке. 28 минут назад, Alina1989 сказал: Ой,не думала,что меня это так подкосит,лежу целый день в лежку,ничего делать не могу. Не накручивай себя, выпей успокоительный травяной чай. Каждый день мы учимся быть мамами. Alina1989, чеба, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 18 минут назад, Alina1989 сказал: Алия,спасибо большое!Я вот честно,не очень люблю выяснять отношения с должностными лицами,но тут просто накипело,за 2 года ни одного стихотворения,участвуют одни и те же дети,я понимаю,что им удобней работать с детьми постраше (Саша на ГОД моложе остальных,их таких всего три в группе,остальным уже по 5 лет,я не хотела его никуда переводить,думала,ну тянуться будет за остальными,но как бы не тянулся,разница в год очень ощутима).Ой,не думала,что меня это так подкосит,лежу целый день в лежку,ничего делать не могу. Если так на такую ерунду реагировать, то здоровья не хватит. Вам ещё вашего Сашу растить и растить. Здесь мне кажется более обидно вам, а дети в таком возрасте быстро переключаются. Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Вдруг бы его взяли, а он не справился. Например, все повернулись вправо, он влево. Все поклонились, а он нет. Сколько на ютубе подобных роликов с утренников. Было бы очень неприятно если бы над вашим ребенком смеялись....Так что отпустите ситуацию, далеко не последний утренник в вашей и Сашиной жизни. Таких ситуаций будет немало. У нас , например, на празднике прощания с букварем главную роль доверили девочке с большими проблемами с речью. Но у неё мама =председатель родительского комитета. А мой Саша стоял с большой буквой Д на лбу-роль такая. Тогда мне тоже обидно было, а сейчас смотрели видео и смеялись. nicvo4ka, Alina1989, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Сыну три года, ходит в садик условно - 3-4 дня через две недели. И в голову бы не пришло накануне праздника просить ставить его в танец - так-то остальные дети репетировали, учили - пусть хоть раз, но занимались, а тут вот так сразу - а ну пусть танцует и точка. И уж тем более не стала бы устраивать из-за этого такой скандал, чтобы забирать ребенка на руки посреди утренника, разбираться с воспитателями - ах, мой сын не ходил, не знает танец, но он же в другом месте заниматься и все-все-все может, ах, обидели, ох унизили, ой, делать ничего не могу, пойду лягу. Даже читать как-то дико, честно говоря. Ребенок ходил - нет, не ходил, занимался - здесь, в этом месте, с этим педагогом, этому танцу, в этом коллективе - нет, не занимался. Откуда претензии? На каком основании? И уж тем более странно выглядит желание оставить и других детей без участия, только чтобы непосещавший занятия ребенок не сидел один. Честное слово, не хотела обидеть, но и понять такой реакции не могу. vikkovesh, Avanna, Krelina и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Я могу объяснить причину подобного поведения музыкального руководителя. После всех утренников начинается разбор полетов с участием как раз заведующего: "Вася не так встал, Иван не во время хлопнул, а Марь Ванна слова подзабыла. Костюмы были ужасные. И почему ваши дети (двухлетки, к слову) испугались Деда Мороза и зарыдали? Почему вы не работаете с пед. коллективом и детьми?? Вы плохой педагог! Премии вас лишу!" А заведующие бывают разные. Это вам, родителям, они улыбаются, а сотрудников могут гнобить, оскорблять и доводить до слез, не забывая наказать рублем. Дети в 4 года априори танцуют так себе с точки зрения взрослых. 2 прихлопа, 3 притопа, покружились, поклонились. Вы лучше представьте, как себя бы чувствовал Ваш малыш, когда делал бы не те движения, или просто стоял столбиком просто потому что не знал бы, что делать. monstrochka, MNatasha1970, vikkovesh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Девочки,я уже поняла,что все тут "Макаренки",спасибо "за понимание". Асенька,вашего мнения я не спрашивала,я просто поделилась своими переживаниями,и видно не по тому адресу.Такая озлобленность,такое всезнайство,вы хоть какой-то такт соблюдайте,прежде чем свое ко-ко-ко писать.Откланиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 12 минуты назад, Alina1989 сказал: Девочки,я уже поняла,что все тут "Макаренки",спасибо "за понимание". Асенька,вашего мнения я не спрашивала,я просто поделилась своими переживаниями,и видно не по тому адресу.Такая озлобленность,такое всезнайство,вы хоть какой-то такт соблюдайте,прежде чем свое ко-ко-ко писать.Откланиваюсь. Алина, а я тебя очень понимаю! У нас тоже была ситуация, когда болели перед новогодним утренником, побыл всего на одной репетиции. Но его никто не отстранял. Поэтому виновата в данной ситуации только воспитательница, которая хотела выслужиться, я так думаю. А вообще, мой сын всегда знал, что мама с папой за него горой. Поэтому на людях мы всегда отстаивали своего ребенка, а уж дома ему свой "разбор полетов" устраивали. vikkovesh, bieloczka, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 Alina1989, Алина, не надо обижаться. На самом деле никто обидеть не хочет. Просто пытаются донести до тебя (ничего что на "ты"?), что на самом деле ничего вопиющего не случилось. Это в садике ты так реагируешь, а что будет в школе? Ты знаешь какие дети жестокие? Надо учить ребенка адаптироваться, и прежде всего самой относиться с пониманием. Для нас наш ребенок самый-самый, но это не говорит о том, что все обязаны к нему так относиться. Да, ситуация для тебе не приятная, но ребенок про нее (если ты не будешь акцентировать на не внимание) забудет об этом через пару дней. Если уже не забыл. nogres, monstrochka, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2016 чеба, Оля у нас вообще была ситуация, когда мы перешли в новую группу и нас даже не поставили в известность о том, что будет НГ-праздник, мотивируя тем, что нас в пятницу (!!!) не было. А утренник был в понедельник. Хорошо, что мы стих знали, костюм был готов заранее, а я была выходная. Дочь после утренника категорически отказалась возвращаться в новую группу и мне пришлось просить заведующую вернуть нас в старую. Так у меня дочь вообще не помнит эту ситуацию. Все потому, что я не стала ни скандалить, ни выяснять отношения, а просто тихо пошла и перевела ее назад. Krelina, monstrochka, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение