1 декабря 2016 1 час назад, yuss сказал: Я Комаровского не смотрела, но у старшего одно время была череда ангин с неснижаемой температурой, несколько скорых вместе с уколом обтирали ребенка водкой и также советовали делать, с тех пор самое действенное против температуры водка, которая только для этих целей и стоит дома. Я лично температуру сразу детям снижаю как только она к 38 приближается и антибиотик даю почти сразу. Это только мое мнение. Конечно каждая мама сама решает и сама несет ответственность за своего ребенка. Каждый ребенок- индивидуален и болеют они по-разному. К 8-ми годам моего сына я научилась определять степень его болезни, у меня в холодильнике находится набор препаратов, которые ему помогают: антибиотики, капли для ушей, от насморка, мази и ..... И водка: для обтирания и компрессов. При нагревании в микроволновке у нее нет сивушного запаха. Все проверено на практике. Ребенок перенес все виды ангин, включая некротическую, и не по одному разу. Так что приходится всегда быть наготове. 1 час назад, Июньская сказал: А я вот без всяких бабушек волновалась, когда у средней дочки был сильный дефицит массы тела. Причем ела она очень даже нормально, поэтому странно было, что вес не увеличивается. Когда уже по всем врачам проехались, и нигде ничего не нашли, немного успокоилась. Поэтому очень худой ребенок и у меня вызывает ощущение нездорового. Возможно у Вашего ребенка хороший метаболизм и, если она подвижная, не вялая, то беспокоиться не стоит. Июньская, чеба и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Юлины перлы. Продолжение. Теперь нашей детке идет уже 5-й год, смешные высказывания случаются реже... но все-таки вот новые. 27.09.2016 - Давай, бабушка, делать пирожки с ночёвками! - ??? - Ой, с начинками! 20.11.2016 Подъезжаем к Троицкому мосту. Я комментирую. - Сейчас поедем через большую реку. Какая у нас в Петербурге река? Правильно, Нева. Она вытекает из Ладожского озера (показываю рукой направо) и впадает в Балтийское море (... налево)... Ребенок отзывается: - Балтийское море... оно болтает??? Я: - Вот сейчас будет мостик через речку Карповка... Юля: - Это в ней рыбы каркают??? 27.11.2016 Поет песенку, а слова путает. Я пытаюсь подсказать. - Не подсказывай! Я сама вспомню! У меня есть мозг! 1611.2016 К еде ребенок почти равнодушен. Во всяком случае, выспросить, что ты ела в садике, нам не удается. Так же и в детском саду - воспитатели рассказывают, что утром вынуждены допытывать Юлю, завтракала ли она дома, чтобы не пичкать ребенка, если он сыт, но и не оставить голодной, если не поела дома. -Юля, ты дома завтракала? - Да. - Что ела? - Кашу. - Какую? - ...Ммм... Берёзовую! -??? Сегодня за завтраком учим - каша манная, манная, манная.... с клубничным вареньем... Подъехали к садику, мама повела дитя в группу. Возвращается и рассказывает. В группе Юля возопила: - Маа-а-ам!!! Какая каша была? Гречневая? Svetl@n@, musya, Veta и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Добавлю про своего, Клим 6 лет (из последнего): Часто болеет, вот уже второй месяц на больничном с бабушкой сидит. Бабушка, поглаживая его, приговаривает: - Ну когда же ты уже у меня поправишься, в садик пойдешь? - Баб, а я что тебе уже надоел? Ранее, в 5 лет: Сидит в кухне, я в комнате устроилась за компьютером, и так увлеченно что-то читаю, Клим обращаясь ко мне: - Мам, налей молока - Угу щас... - мам молока хочу - да-да... (мама зависла в интернете) - мама на-лей мо-ло-ка - иду... Не выдержав моего бездействия заходит в комнату, и возмущенно: - Чо связи нет?! svetles, Евгения Чичкова, Т@тьяна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 21 час назад, I_Konst сказал: Юлины перлы. Продолжение. Теперь нашей детке идет уже 5-й год, смешные высказывания случаются реже... но все-таки вот новые. 27.09.2016 - Давай, бабушка, делать пирожки с ночёвками! - ??? - Ой, с начинками! Меня доченька однажды озадачила, года три ей было -Дашенька, что в садике кушали? -Тесто!!! -??? -Ну кусочками тесто У воспитателей выяснили, что это были Ленивые вареники! Тоже Дашенька, в том же возрасте -Баба, а что ты нам купила? -Ничего Дашенька. -Баба, а ты что, по нам не соскучилась что-ли? svetles, I_Konst, Юла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 На НГ едем в санаторий, поэтому пришлось озадачиваться по поводу костюмов не только для младших, но и старшим. Старшим в магазине ничего интересного не нашла, лепила из того, что было Полчаса на обдумывание образов, столько же времени на сборку юбки и плаща и вуаля, карнавальные костюмы готовы! Даже не думала, что я на такое способна! Ольга78, Lena_Dm, nicvo4ka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Сын написал письмо Деду Морозу- муж со смеху по полу катается, а я - , нам осенью в школу, заранее чувствую - весело будет . belyasik, vikkovesh, Xumpocmb и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 3 часа назад, PrimaN сказал: Сын написал письмо Деду Морозу- муж со смеху по полу катается, а я - , нам осенью в школу, заранее чувствую - весело будет . Зато поднял настроение родителям Svetl@n@ и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 13 часа назад, PrimaN сказал: Сын написал письмо Деду Морозу- муж со смеху по полу катается, а я - , нам осенью в школу, заранее чувствую - весело будет . а представьте, каково придется деду морозу, подарок то очень не простой))) Как трогательно будет через много лет читать это письмо, обязательно сохраните его Svetl@n@, PrimaN и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Клюква в шоколаде, Елена, письмо сохраним обязательно! Сын у нас, к тому же, очень практичный и, по сути, в Деда Мороза верит 50/50, поэтому нам тоже подарок заказал - игрушку)). А остров - это "для души" (посмотрели мульт, наш советский, и читаем сейчас Стивенсона). Ольга78, belyasik, Клюква в шоколаде и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Какой матрас купить ребенку? От 1,5 лет до школы как минимум будет. В магазине, где заказываю кровать, предлагают вот такие 2 варианта. Первый мне не нравится, что с пружинами обычными, если пружинный - то с независимыми блоками. Вот второй как раз такой, и кокосовая сторона одна, но продавец сказала, что он жесткий, детям не нравится, но у него вторая сторона латексная, помягче. У них сами матрасы не представлены, только примеры маленькие кусочками, так не очень понятно. Вот в раздумьях я.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 У нас примерно такие, как на 2м фото. Зависимые пружины тоже побоялись брать. С кокосовой стороны стали плохо спать примерно лет с 2. Перевернули на латексную и ок. Правда у нас на латексной стороне латекс поверх кокоса лежит. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 55 минут назад, Xumpocmb сказал: Какой матрас купить ребенку? От 1,5 лет до школы как минимум будет. В магазине, где заказываю кровать, предлагают вот такие 2 варианта. Первый мне не нравится, что с пружинами обычными, если пружинный - то с независимыми блоками. Вот второй как раз такой, и кокосовая сторона одна, но продавец сказала, что он жесткий, детям не нравится, но у него вторая сторона латексная, помягче. У них сами матрасы не представлены, только примеры маленькие кусочками, так не очень понятно. Вот в раздумьях я.. Дети спят на чем привыкнут. Для осанки жесткий матрас лучше. Когда лет в 9 у меня нашли зачатки сколиоза, отец сделал на кровать щит из досок, наверх же был 5 см паралоновый матрас. Быстро привыкла, с тех пор прошло 20 лет, от мягкого лежака спина болит Xumpocmb и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 18 часов назад, Xumpocmb сказал: Какой матрас купить ребенку? От 1,5 лет до школы как минимум будет. В магазине, где заказываю кровать, предлагают вот такие 2 варианта. Первый мне не нравится, что с пружинами обычными, если пружинный - то с независимыми блоками. Вот второй как раз такой, и кокосовая сторона одна, но продавец сказала, что он жесткий, детям не нравится, но у него вторая сторона латексная, помягче. У них сами матрасы не представлены, только примеры маленькие кусочками, так не очень понятно. Вот в раздумьях я.. У меня очень большие проблемы со спиной, и поэтому у меня как раз такой матрас, с независимыми пружинами и с кокосом (с двух сторон). И мой ребенок на нем спит с самого рождения и не жалуется. Из бюджетных вариантов на сегодняшний день такой вариант - самое лучшее для позвоночника. чеба и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Девочки, приветик! А может есть у кого-нибудь такое лото? Мы купили, а у нас брак в комплектовке и поля с винипухом нет((( Думаю где бы его взять-распечатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 17 часов назад, Рейлэнэ сказал: kinolenta, производителю позвоните) Я списалась с магазином, где покупала. Они подтвердили брак и за товар вернули деньги. Сомневаюсь, что производитель вышлет мне в электронном варианте недостающее поле, а поскольку я живу не в России то и такое поле вряд ли получу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 В 2/14/2017 at 09:29, Рейлэнэ сказал: kinolenta, ну это тоже хорошо))) да, приятно, но ребенок требует винни пуха))) Придется, наверное карточки отсканировать и самой поле сделать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Девочки, у меня вопрос к тем, у кого дети занимаются в художественных школах. У меня младшая дочка рисует очень увлеченно и говорят, что очень хорошо. Ходим в творческую мастерскую, руководитель её очень хвалит. И вот думаю - то ли её в обычную школу отдать, и плюс в художественную. Или уж в школу искусств пойти, где учеба + рисование, два в одном. Потому что осенью уже на подготовку к школе нужно ходить, пора определяться. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 sunny981, Юль, если ребёнок увлечён, то идите в спецшколу, так проще, чем сначала на занятия в одном месте, потом ехать/идти на занятия в другое место. Если что, то в обычную школу вы всегда перейти успеете, а вот из обычной в такую не всегда просто попасть. У меня через дорогу музыкально-эстетический лицей. По сути, это школа (с программой началки Школа России) и музыкалка+художка в одном флаконе. Правда, рисуют там всего процентов 10-15 детей, остальные на муз. инструментах учатся играть. Есть там и другие "эстетические" предметы в программе. Всем детям моих знакомых там нравится. Только говорят, что поборы больше, чем в обычной школе. Я сама подумывала старшего туда отдать, он рисовать любит. Но у нас папа резко отрицательно смотрит на все это, ему все мужчины музыканты/художники чудятся...гм...людьми другой ориентации. Единственный минус, о котором слышала (не знаю, насколько это правда), что детей из таких школ потом проще пристроить в консерваторию или театральное, чем в технический или любой другой "обычный" ВУЗ. nicvo4ka, чеба и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Если в программе добавлены дополнительные предметы, то уменьшены часы по каким нибудь другим. Значит если ваш ребенок, в будущем, решит оставить рисование своим хобби и заняться чем нибудь еще ,нужны будут репетиторы. Я за обычную плюс художественная . У нас есть художественный лицей так там в начальной школе все места заняты, а начиная с пятого класса вакансии образуются. чеба, TanitaK, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 19 минут назад, Ольга78 сказал: Если в программе добавлены дополнительные предметы, то уменьшены часы по каким нибудь другим. во всех таких школах идет обычная программа + 2-3 урока после основных занятий, они просто в школе остаются дольше..ущерба основной программе нет У меня племянники такую школу закончили - очень достойно рисуют чеба, Юла и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 1 час назад, krume сказал: во всех таких школах идет обычная программа + 2-3 урока после основных занятий, они просто в школе остаются дольше..ущерба основной программе нет Да-да, именно так и в лицее, о котором я писала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 10 часов назад, krume сказал: во всех таких школах идет обычная программа + 2-3 урока после основных занятий, они просто в школе остаются дольше..ущерба основной программе нет У меня племянники такую школу закончили - очень достойно рисуют Что есть обычная программа? Сейчас она очень вариативна. У нас школа с углубленным изучением отдельных предметов. Сын учиться в информационном классе. У них 4 алгебры, 2 геометрии,3 информатики. В традиционном 3 алгебры, 2 геометрии,1 информатика. В филологических классах кроме часов дополнительных по русскому и английскому, 2 ч немецкого. Сын знакомой учиться в художественном лицее у них есть такие предметы как история мирового искусства, этика и этикет, музыка( не до 7 класса, а дольше). Но у них 1 физика, 1 химия и 1 биология в неделю. А 2-3 урока после основных или во второй половине дня предоставляет и обычная школа. Раньше это называлось кружковая работа а теперь внеурочная деятельность. Например, в нашей школе хорошие специалисты по эстрадному и народному вокалу. А ребята из художественной студии побеждают во всероссийских конкурсах. В прошлом году в Кремль ездила ученица с преподавателем. Конкурс экологического рисунка выиграла,а награждение в Кремле проводилось. Так что смотреть надо не на название школы со словом "художественная", а на дела и отзывы родителей. Правда не знаю как у вас, а в Подмосковье последние годы в школы принимают по прописке. Всех остальных или по знакомству, или по наличию свободных мест. Которых в хорошей школе ,как правило, нет. Извините, за много букв. alex_sterh, Рейлэнэ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Ольга78, по прописке сейчас принимают везде, не только в Подмосковье. Но касаемо лицея, о котором писала я, там вообще не по прописке. Там учатся дети со всего города, их две категории: очень талантливые и очень "по знакомству". Не очень талантливые и без блата, но желающие обучаться музыке или рисованию, ходят в обычные школы по прописке, а после занятий идут в музыкалку/художку. По поводу ущерба основной программе... Тут каждый родитель со своим ребёнком сам должен решать, что им важнее. Если ребёнок, к примеру, гуманитарий, нафига ему три физики в неделю? Штаны протирать? Если он технарь, стоит ли шпынять его за не всегда выученную историю? У знакомых одних обе дочери спортсменки-пловчихи, ездят и по области, и по России. Так они вообще забили на большую часть предметов, учат только те, что считают необходимыми, а остальное постольку-поскольку, лишь бы ЕГЭ сдать. Надо правильно расставлять приоритеты, и только. Хельга, чеба, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение