Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Юла сказал:

Ольга78, по прописке сейчас принимают везде, не только в Подмосковье. Но касаемо лицея, о котором писала я, там вообще не по прописке. Там учатся дети со всего города, их две категории: очень талантливые и очень "по знакомству". Не очень талантливые и без блата, но желающие обучаться музыке или рисованию, ходят в обычные школы по прописке, а после занятий идут в музыкалку/художку.

По поводу ущерба основной программе... Тут каждый родитель со своим ребёнком сам должен решать, что им важнее. Если ребёнок, к примеру, гуманитарий, нафига ему три физики в неделю? Штаны протирать? Если он технарь, стоит ли шпынять его за не всегда выученную историю? У знакомых одних обе дочери спортсменки-пловчихи, ездят и по области, и по России. Так они вообще забили на большую часть предметов, учат только те, что считают необходимыми, а остальное постольку-поскольку, лишь бы ЕГЭ сдать. Надо правильно расставлять приоритеты, и только.

Про технарей и гуманитариев согласна. Выбор профиля обучения должен быть основан на природных способностях ребенка. А вот "складывать все яйца в одну корзину" не стоит. Я про спортсменок. А вдруг травма? И никакого будущего. У моих друзей дочь- чемпионка России по дзюдо среди юниоров. Как то так. Участвует в международных соревнованиях. Было два предложения которые семья долго обсуждала и отстранила. 1. Обучение в школе олимпийского резерва(здесь сработало как раз то, что упор идет на тренировки , а не на знания. А все таки интересный человек должен быть всесторонне образован).2. Одна из небольших европейских стран, предложила участвовать за нее в соревнованиях. За это девочке и ее семье предоставляется гражданство, квартира и подъемные. Плюс хорошие деньги за участие в соревнованиях. Здесь долго сомневались. Но решили , что амбиции родителей,не должны быть важнее мнения дочери. В результате , Эля учится в одном классе с моим сыном, заканчивает 9. И( чем очень расстраивает мою подругу)не планирует связать свою жизнь со спортом. Сказала, что соревнования ей нравятся,а быть тренером не желает. Так что главное развивать ребенка всесторонне и не давить родительским авторитетом. И будет всем счастье! Удачи вам с выбором школы! А главное, пусть повезет с учителями!

nogres, gal_olga, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга78 сказал:

Так что главное развивать ребенка всесторонне и не давить родительским авторитетом. И будет всем счастье! 

Да, это так! :friends:

Поделиться сообщением

Продолжается ПЕРЛОВНИК от Юли

25.12.2016

Вечером оттягивает момент засыпания. Просит есть. Спрашиваю, что хочет съесть.

- Капусты!

Капуста у меня есть разная: свежеприготовленная квашеная, вареная цветная,  простая белокочанная. Спрашиваю, какую Юля хочет.

- Ну, мне все равно какую, хоть такую, что мы на даче растим, хоть такую, что вы в магазине покупаете! Капусты дайте, а то всё яблоки да яблоки…

02.01.2017

Многие привычные наши идиомы ребенок только начинает осваивать. Так занятно, когда перевирается, порой, хоть одна буква…

Любуемся, как украшен город к Новому году.

- Красиво – ГЛАЗА  не оторвёшь!

10.01.2017

Давненько не случалось у Юли подобного словообразования.

Смотрит на картинки.

- Вот мама – орлиха (говорит Арлиха)… И папа – Ар!

06.02.2017

Бабушка у нас такая баловниха  - все время нас балует!

09.02.2017

На занятиях в изостудии рисовали Исаакиевский собор. Выходят дети – у всех нечто похожее нарисовано.  Преподаватель говорит родителям – все 40 минут занятия много раз повторяла детям – Исаакиевский собор. Да мы и раньше не раз гуляли там, проезжали мимо, каждый раз называли…

А первым зрителем нашей очередной картины по возвращении домой оказывается дежурная консьержка, ей Юля с гордостью показывает свежеиспеченное творение. И называет:

- Исадиковский забор!

Мы в ауте))))))))))

09.02.2017

Мама с Юлей  учат числа. Мама:

- Один и ноль – что это?

- Десять!

- Два и один – что это?

Юля:

- Спать пора!

Юля.jpg

Исаакиевский собор.jpg

Нюсятка, Каори, kgalimzyanova и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди, помогите! В саду выпускной, общаемся с родителями в ватсап на тему выбора подарка - это ж просто взрыв мозга, нет единения. 25 человек, и обязательно кому то что то не подходит. Варианты следующие: пенал, органайзер наполненный, глобус, энциклопедия, ролики, будильник, сертификаты... Как договориться, поделитесь опытом, плиз. Сумма 800-1000. Может кто ТАКОЕ посоветует, что компромисс мы все же найдем

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно подарочные сертификаты в какой-нить детский магазин. Как раз на 1000р самый стандартный.

yuss и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже в этом году выпускной. Мы дарим футболки с логотипом группы ( как-то года два назад придумали) и фотографией.

А в прошлом году на 8марта-23февраля дарили кружки с фотками и логотипом. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadezhda M сказал:

Люди, помогите! В саду выпускной, общаемся с родителями в ватсап на тему выбора подарка - это ж просто взрыв мозга, нет единения. 25 человек, и обязательно кому то что то не подходит. Варианты следующие: пенал, органайзер наполненный, глобус, энциклопедия, ролики, будильник, сертификаты... Как договориться, поделитесь опытом, плиз. Сумма 800-1000. Может кто ТАКОЕ посоветует, что компромисс мы все же найдем

Мы дарили на выпускной детям вот такие книжки головоломки и сладости1457889127.thumb.jpg.1107549a19d3f66dc1bcba901642e7bc.jpg. А вообще и в саду, и в школе класса до третьего дарили в основном книги. Пеналы мне кажется дети к школе сами захотят выбрать, а сертификат.... ну не знаю, мне кажется, не для маленьких детей это...

Nadezhda M и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы дарили книги. У старшей дочери это была "Энциклопедия школьника 5-11 класс", а у младшей "Большая энциклопедия "почемучек" + магнитик с фото.

Поделиться сообщением

А мы так и не договорились насчёт подарков. Тоже все кто в лес, кто по дрова... Решили, что подарком будут выпускные папки с фото.

Nadezhda M и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас выпускной в начальной школе, решили подарить флэшки. Детсад, конечно, помладше будет, но флэшки, как показывает опыт,  нужны детворе уже с первого класса для всяких олимпиад, конкурсов и прочих доп. материалов.

Поделиться сообщением

А еще мы детям в садик на выпускной торт заказывали в виде полянки и с колобками (садик колобок назывался), а старшему сейчас на выпускной (11 класс) заказываем такого типа торт, IMG-20170322-WA0010.thumb.jpg.8b86f7eb1a885c8841cb7a0f7b8f90a8.jpgдля детей такие тоже есть

Nadezhda M, Хельга и kgalimzyanova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы выпускались в прошлом году. Детям дарили "Набор школьника", мальчикам в синей коробке, девочкам - в красной + игра - бродилка (всем одинаковые). По цене вышло около 700 - 800р. Дети были очень рады таким подаркам, и родители тоже! Пригодилось почти все!

А вот торты и проч. угощения для детей у нас были строго запрещены в целях пищевой безопасности.

Поделиться сообщением

3 часа назад, yuss сказал:

А еще мы детям в садик на выпускной торт заказывали в виде полянки и с колобками (садик колобок назывался), а старшему сейчас на выпускной (11 класс) заказываем такого типа торт, IMG-20170322-WA0010.thumb.jpg.8b86f7eb1a885c8841cb7a0f7b8f90a8.jpgдля детей такие тоже есть

О, у нас в садике такой торт на выпускной был)SDC16578.thumb.JPG.2fd0f6f50c18f8efcd43386596da2712.JPG

Поделиться сообщением

Рейлэнэ, OlkaY, yuss, vikkovesh, Юла, MarinaV, Maricha, treisi, Девочки, СПАСИБО! Не получилось вчера, вступить с вами в диалог (укладывала детей и сама отключилась). Сегодня суперактуальная тема у нас опять в эфире :not_i:. Возникает подозрение, что некоторые просто из вредности противоречат.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Рейлэнэ сказал:

Можно подарочные сертификаты в какой-нить детский магазин. Как раз на 1000р самый стандартный.

Согласна! Но есть несогласные - подарок нужен конкретный, или тогда нам ничего...

12 часа назад, OlkaY сказал:

У нас тоже в этом году выпускной. Мы дарим футболки с логотипом группы ( как-то года два назад придумали) и фотографией.

А в прошлом году на 8марта-23февраля дарили кружки с фотками и логотипом. 

И тут есть недовольные - должна быть память на долгие годы...

10 часов назад, yuss сказал:

Мы дарили на выпускной детям вот такие книжки головоломки и сладости1457889127.thumb.jpg.1107549a19d3f66dc1bcba901642e7bc.jpg. А вообще и в саду, и в школе класса до третьего дарили в основном книги. Пеналы мне кажется дети к школе сами захотят выбрать, а сертификат.... ну не знаю, мне кажется, не для маленьких детей это...

Я, я за книга (энциклопедия, христоматия ....) номер один в моем рейтинге. но, увы, это не популярный вариант у родителей.

10 часов назад, vikkovesh сказал:

Мы дарили книги. У старшей дочери это была "Энциклопедия школьника 5-11 класс", а у младшей "Большая энциклопедия "почемучек" + магнитик с фото.

Да, Вика, мне тоже хочется ему на очередное почему ему книгу в руки, и сама присяду, а не только к всезнайке Яндексу обращаться.

10 часов назад, Юла сказал:

А мы так и не договорились насчёт подарков. Тоже все кто в лес, кто по дрова... Решили, что подарком будут выпускные папки с фото.

Боюсь на ждет тот финал, в столь безуспешном марафоне. И подарка хочется, и умом понимаю, что найти подарок на 100% довольных не получиться

10 часов назад, MarinaV сказал:

У нас выпускной в начальной школе, решили подарить флэшки. Детсад, конечно, помладше будет, но флэшки, как показывает опыт,  нужны детворе уже с первого класса для всяких олимпиад, конкурсов и прочих доп. материалов.

Этот вариант мы не рассматривали - предложу

9 часов назад, yuss сказал:

Торт с кремами нам запретили, но идея интересная, предложу. Был вариант пирожных именных. 

6 часов назад, Maricha сказал:

Мы выпускались в прошлом году. Детям дарили "Набор школьника", мальчикам в синей коробке, девочкам - в красной + игра - бродилка (всем одинаковые). По цене вышло около 700 - 800р. Дети были очень рады таким подаркам, и родители тоже! Пригодилось почти все!

А вот торты и проч. угощения для детей у нас были строго запрещены в целях пищевой безопасности.

И такое предлагали. Нужно, практично, обязательно пригодиться. 

5 часов назад, treisi сказал:

О, у нас в садике такой торт на выпускной был)SDC16578.thumb.JPG.2fd0f6f50c18f8efcd43386596da2712.JPG

Спасибо, интересно - и тема застолья актуальна

Юла и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadezhda M сказал:

подарок нужен конкретный

Как странно, а разве на эти деньги его потом нельзя купить? Логика людям отказывает)))))

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Рейлэнэ сказал:

Как странно, а разве на эти деньги его потом нельзя купить? Логика людям отказывает)))))

Мне кажется, что детям, тем более маленьким, сложно будет объяснить, что подарок будет потом, когда они с мамой доберутся до магазина. Получается они на выпускной останутся с виртуальным подарком, а когда дойдут до магазина, это уже в их сознании не будет с выпускным и с садиком связано.

4 часа назад, Nadezhda M сказал:

Торт с кремами нам запретили, но идея интересная, предложу. Был вариант пирожных именных. 

У нас выпускной 4 года назад был, так родители умудрились себе банкет еще устроить в группе, вино принесли, еды, а дети в других залах с аниматорами в это время играли. Я вот такого хоть убей не понимаю, дичь какая-то, вино в саду, но таких большинство было((((... А вы говорите тортики с кремом запретили;)

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

yuss, до вина мы даже не додумались :shok:, пиццу мамочка печет, ну и станд.набор, а крема, вот подробностей не скажу, может быть в связи с пищевым отравлением (жарко, быстропортящ.). А с родителями типа банкет я не совсем понимаю (для меня это малознакомые люди), видимся по сути всегда на бегу, а здесь уже как бы прощаемся. Вот только в выборе подарка сплотились как никогда)). Составили список из 12 вариантов и в группу, может чо решим?

Рейлэнэ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadezhda M, Надежда, держитесь, дальше будет только хуже (это я по поводу подарков и родителей, которые не могут договориться) :mosking:

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Рейлэнэ сказал:

16 минут назад, yuss сказал:

Мне кажется, что детям, тем более маленьким, сложно будет объяснить, что подарок будет потом, когда они с мамой доберутся до магазина. Получается они на выпускной останутся с виртуальным подарком, а когда дойдут до магазина, это уже в их сознании не будет с выпускным и с садиком связано..

Ну да,  гораздо важнее "здесьисейчас" ну на случай когда взрослые люди не в силах договориться, уж лучше сертификат (об"ьясню сынку), чем нежели предмет какой ненужный/лишний

yuss и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлины перлы...

А вот сегодня не Юлины, а моих старших внучат (дети сына, сейчас им уже 15 и 14 лет, это я нашла в компе мои старые записки)

Июнь 2009 г. Полине 7 лет 10 месяцев, Мишанечке 6 лет 3 месяца.

Мы на даче, в Чаще.

Соседская девочка Вероника – шестилетняя, очень развитая и бойкая. Она заждалась приезда Поли и Миши. Ровесников здесь мало, и Ника одна среди взрослых. Из детей с ней играет только Сережа, хотя ему уже 9 лет, он часто составляет компанию Нике: он тоже не имеет здесь сверстников. К тому же у Вероники на участке прекрасная лужайка для игр, множество игрушек и очень радушные бабушка, дедушка и мама. Детям рады здесь всегда и все гости чувствуют себя как дома.

Итак, мы приехали. И внучата присоединились к уже сложившейся компании Ники и Сережи. Носятся друг за другом с визгом, время от времени облепляют куст сирени: ищут «счастье» – пятилепестковые цветочки, «исполняющие желание».

Через несколько минут слышим отчаянный крик Вероники: «Тьфу, блиииин! Ревную я эту парочку!» Это она возмущена тем, что Сереже пришлось разделить свое внимание между двумя барышнями. Вероника уже привыкла, что Сережа – только ее кавалер, свой собственный! Слезы, вопли… потом Сережа отправляется ужинать. Наши девочки мирятся («мирись-мирись и больше не дерись…»), обнимаются, мы все вместе идем за мороженым…

Назавтра гуляем вместе. Из разговоров, услышанных мной ненароком:

Полина. Вероника! А тебя Сережа любит?

Вероника. Да, очень любит.

Полина. А меня Саша (это одноклассник) очень-очень-очень любит. А вы с Сережей целовались?

Вероника. Да, я его поцеловала уже восемь раз! Мне осталось поцеловать три раза. (?)

У вас, как и у меня, тоже вызвала недоумение эта реплика Вероники? А вот у Полины и Миши никаких вопросов не последовало. Должно быть, у них в порядке вещей – целоваться именно 11 раз, не больше и не меньше.

Миша:

Олени и лоси делают нам добро. Они сбрасывают рога – нате вам. (При этом он наклоняет голову и шаркает ножкой). И люди берут эти рога и делают вешалки. Я видел такие вешалки. Так вот людям добро от оленей.

А вот далеко не полный перечень вопросов, на которые мне пришлось давать ответы. Это только за один день.

1. Что такое нефть?

2. Откуда у мамы берется молоко для малыша? Из чего оно получается?

3. Как родятся котята? Как ребенок получается – это мы уже знаем, а котята как?

4. Сколько головастиков в пруду! Из каждого будет лягушка? Нет? А если бы из каждого, где бы все лягушки жили?

5. Что такое душа?

6. Бабушка, а когда у меня будет маленький ребенок, ты мне будешь объяснять, что я не знаю, а то вдруг мама не все помнит?

7. У девочек яички есть? А где?

8. Почему шмель прилетает, когда чистим фрукты?

9. Молодые лапки елки – это елкины дети?

10. Зачем реклама?

11. Жабы и лягушки – это пресмыкающиеся? Нет? А кто еще земноводные?

12. Через сколько времени исполнится желание, если съесть цветок сирени с пятью лепестками?

13. Кикимора – это кто?

14. Как индейцы строили вигвамы?

15. Пять минут – это много или мало?

16. Грейпфрут чем полезен?

17. Что ели индейцы?

18. Почему у нас нет царя, ведь раньше – был?

И так далее, бесконечно… Бесконечно любимые!

Поделиться сообщением

14 часа назад, I_Konst сказал:

А вот далеко не полный перечень вопросов, на которые мне пришлось давать ответы. Это только за один день.

О боже, нас ведь тоже такой период ждет.. как найти ответы на все их вопросы? :wackol::biggrin:

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Xumpocmb сказал:

О боже, нас ведь тоже такой период ждет.. как найти ответы на все их вопросы? :wackol::biggrin:

Самое главное - от вопросов не отмахиваться. Отвечать, хотя бы кратко. Моя дачная соседка всё удивлялась, как мне терпения хватает. А я помню, как моя мама всегда отвечала. Если не знала сразу ответа, то хоть по возможности... 

Еще главное, мне кажется, учить детей обращать внимание на незнакомые слова, узнавать их значения, а не проскакивать мимо, не пропускать.

Loculus, Xumpocmb и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, I_Konst сказал:

Самое главное - от вопросов не отмахиваться. Отвечать, хотя бы кратко.

Ох, моему детке ужо 14)))) Так у него любимое занятие сидеть на кухне и меня интервьюировать:popcorm1:.  А я распинаюсь (видать, профдеформация в активной стадии). А потом спохватываюсь и начинаю рекомендовать, где почитать и что посмотреть, а в ответ получаю: "Зачем? Ты мне уже всё рассказала!"

Ольга78, yuss, I_Konst и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Uta сказал:

... Ты мне уже всё рассказала!"

:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в