14 мая 2017 В 12.05.2017 at 15:34, Июньская сказал: ...по поводу выбора школы... Мой в этом году тоже в первый класс, выбор стоял между двумя вариантами: 1) по прописке (мы живем 5км от города), отзывы о подготовке не очень (местные отличники, переводясь в город учатся на 3,4, и добираться до нее пешком минут 20, нет продленки. Есть плюс мне до работы ближе значительно. 2) школа в городе (автобусы каждые 15 мин, понятно, что первый год мне необходимо возить). Плюсы: !!Продленка! (кстати далеко не в каждой школе она есть), положительные отзывы, капитальный ремонт сделали). Минусы: работа далековато(, и хлопоты с пропиской... Главным критерием все же стала продленка, да и в остальном городская школа в рейтинге. А трудности некие - перетомчемся)). На мой взгляд, по возможности конечно, определять ребенка сразу в ту школу, в которой планируешь его обучение в дальнейшем, начальная школа это фундамент. В итоге идем в городскую Выбор программы...у нас три программы (Персп.нач.школа, Перспектива, Школа России), выбор был скорее за учителем, тема такая была - кто успевал записаться на ранних сроках, у него был приоритет в выборе... Мы записывались 8 февраля ("рейтинговый" учитель уже класс сформировал). Выбрала Перспектива, правда немного смущает стаж учителя 52 года, а может это и к лучшему, здоровья ей. Юля, мне кажется Ваш вариант 2 - очень подходящий. Июньская и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 3 часа назад, Nadezhda M сказал: Выбрала Перспектива, правда немного смущает стаж учителя 52 года, а может это и к лучшему, здоровья ей Здоровья это конечно. Но лучше бы за пределами школы. Даже если она начала преподавать в 18, ей 70 лет. Не факт , что проработает ещё 4 года. А смена учителей в начальной школе это не очень хорошо. Плюс (давайте говорить откровенно) возрастные изменения психики никто не отменял. Да, скорее всего, она имеет хорошую базу, но понимает ли современных детей, не раздражают ли они её? Может ей 52 года? Искренне на это надеюсь. Июньская, Барракуда, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 У нас тоже есть учительница в другой параллели, которой за 70 и стаж 53 года, не хотела бы я к ней отдавать ребёнка. Надя,мы выбираем именно начальную школу, потом возможны разные варианты. Вот как начальная мне тоже больше нравится школа 2. А вот муж очень против. Он хочет только в третью, но, учитывая, что ответ дадут в конце августа, и он необязательно будет положительным, предлагает отдать пока в школу 1, а там посмотрим. Я бы пока отнесла документы во вторую, а до конца лета можно подумать. Пока во мнениях не сошлись. В школе 3 мне тоже все нравится, кроме того, что я вообще не знаю, кто там набирает первые классы, и узнать негде. Хотя все знакомые были довольны, но это еще ни о чем не говорит. Знаю только, что они не старые, но опыт есть. Ну и два года вторая смена - тоже не слишком хорошо. Хотя старшая без проблем ходила, но я бы предпочла этого избежать yuss, чеба и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 14 минуты назад, Ольга78 сказал: ... Может ей 52 года? Искренне на это надеюсь. Именно стаж 52, на сайте школы стаж учителей обозначен. Я подумаю, еще время есть...тогда только остается Школа России. С другой стороны в универах, есть преподаватели с Большой буквы - лет 70 и много старше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 3 часа назад, Nadezhda M сказал: выбор был скорее за учителем, тема такая была - кто успевал записаться на ранних сроках, у него был приоритет в выборе... Мы записывались 8 февраля ("рейтинговый" учитель уже класс сформировал). У нас с учительницей интересно вышло. На момент зачисления в первый класс было очень много детей, в нашем потоке 7 первых классов) Мы даже 5 мая этого года в Строю Песни, посвященного Великой Победе, еле-еле поместились в ширину спортзала) (было холодно, обычно это мероприятие на улице проводится). Мы последний класс из этого потока, буква "з" - зонтик, знаток, буква зЭ), стояли последними, но самыми военными по форме и настрою! Наша учительница выпускала 4-й класс и взяла нас, 1-й. Первый год с нами она вела 2 класса, качество обучения при этом не страдало, более 50 человек (общая численность 2-х классов)+родители))). Родительские собрания с 18.00 до 19.45 у нас, потом заходили родители четвертого выпускного класса. Человек выдерживал такие нагрузки, контакт был с каждым родителем. Отрадно, что записавшись в числе последних, за неделю до окончания приема, всё расставилось наилучшим образом. Волнений было много по поводу первой учительницы. Психологических портретов учителей мы не знали, кто-чего, какой, подсказки-отзывы, топы-рейтинги). Есть школы ВООБЩЕ недоступные в плане администрации), при этом не блещут успехами), (много напускного), если только фасадом и благоустроенной территорией. А дети сейчас сложные. Поколение другое, некоторые не слышат)), очень крепкие нерррррррррвы у этих детей) Есть раздражители коллектива), а есть дипломаты) И главное, как мне кажется, научить детей трудиться-получать знания, анализировать информацию, стараться быть лучшим. Приводить аргументы, сравнивать, это большая воспитательная работа внутри семьи, давать правильные установки... Nadezhda M и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 3 минуты назад, Aries сказал: ...Приводить аргументы, сравнивать, это большая воспитательная работа внутри семьи, давать правильные установки... Семья, да, согласна. Но вот интересно, растут два пацана, принципы, установки вроде на обоих одни, а совершенно два полярных человечка, и интересы у них разные и характеры. АлёNка и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Только что, Nadezhda M сказал: Семья, да, согласна. Но вот интересно, растут два пацана, принципы, установки вроде на обоих одни, а совершенно два полярных человечка, и интересы у них разные и характеры. Понимаю. Сложно. Мужским примером (дедушка, папа, брат, тренер). У каждого свои достоинства, собирательный образ собирать). Чтобы дружные были по жизни! Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 9 минут назад, Nadezhda M сказал: Именно стаж 52, на сайте школы стаж учителей обозначен. Я подумаю, еще время есть...тогда только остается Школа России. С другой стороны в универах, есть преподаватели с Большой буквы - лет 70 и много старше... Нагрузка у них другая. Как правило , семинары и практикумы они не ведут. Работы не проверяют. Максимум лекции, участие в конференциях и экзамены принимают. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 6 минут назад, Nadezhda M сказал: Семья, да, согласна. Но вот интересно, растут два пацана, принципы, установки вроде на обоих одни, а совершенно два полярных человечка, и интересы у них разные и характеры. Генетика все таки на первом месте. Потом уже воспитание. Если сын родился вспыльчивым упрямцем, как дедушка, даже супер спокойные родители его не переделают. В лучшем случае, научат сдерживать свои эмоции прилюдно. чеба и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Только что, Ольга78 сказал: Генетика все таки на первом месте. Потом уже воспитание. Если сын родился вспыльчивым упрямцем, как дедушка, даже супер спокойные родители его не переделают. В лучшем случае, научат сдерживать свои эмоции прилюдно. Генетика первична. Нельзя прилюдно, мальчики не менее ранимые, могут вообще закрыться и уйти в себя, поняв, что все против меня. Дети сейчас быстро взрослеют-созревают. Поговорить, как друзья, привлечь бабушек-дедушек, это родные люди, вместе сообща найдутся нужные слова. Тренировать эти моменты, а не от случая к случаю прибегать к ним. Тогда вспыльчивый ребенок не будет "искрить", а впоследствии закрываться и домысливать ситуацию по-своему, что чужие услышали его недостатки и теперь все знают какой он плохой. Nadezhda M и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 48 минут назад, Ольга78 сказал: Здоровья это конечно. Но лучше бы за пределами школы. Даже если она начала преподавать в 18, ей 70 лет. ...... Плюс (давайте говорить откровенно) возрастные изменения психики никто не отменял. Плюсую. Пенсионный возраст - не с потолка берется. Можно, конечно, еще проработать лет пять. Но чтобы также качественно выполнять в 65 лет работу, как когда тебе было 30 - вряд ли... Nadezhda M и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Только что, Июньская сказал: У нас тоже есть учительница в другой параллели, которой за 70 и стаж 53 года, не хотела бы я к ней отдавать ребёнка. Надя,мы выбираем именно начальную школу, потом возможны разные варианты. Вот как начальная мне тоже больше нравится школа 2. А вот муж очень против. Он хочет только в третью, но, учитывая, что ответ дадут в конце августа, и он необязательно будет положительным, предлагает отдать пока в школу 1, а там посмотрим. Я бы пока отнесла документы во вторую, а до конца лета можно подумать. Пока во мнениях не сошлись. В школе 3 мне тоже все нравится, кроме того, что я вообще не знаю, кто там набирает первые классы, и узнать негде. Хотя все знакомые были довольны, но это еще ни о чем не говорит. Знаю только, что они не старые, но опыт есть. Ну и два года вторая смена - тоже не слишком хорошо. Хотя старшая без проблем ходила, но я бы предпочла этого избежать Только что, Nadezhda M сказал: Именно стаж 52, на сайте школы стаж учителей обозначен. Я подумаю, еще время есть...тогда только остается Школа России. С другой стороны в универах, есть преподаватели с Большой буквы - лет 70 и много старше... Девочки у меня субъективное мнение, моей маме 69 лет (учитель начальных классов), дочка пошла в первый класс, нашей учительнице чуть за 40, у соседского пацаненка учительница 30 с хвостиком, качество образования на лицо..все наши знакомые, кто идут в школу в этом году выбирают именно очень возрастных учителей и дело не в том, что со своей внучкой заниматься будешь на 100%, к нас ходит еще соседский ребятенок после уроков, еще мама готовит будущих первоклашек - у многих наших сейчас учителей очень поверхностная методика обучения, а возрастные обучают на смеси советских методик и тех, что введены сейчас и на замечательные характеры наших деток у них хватает и терпения и сил, главное чтобы действительно хватило здоровья!! НО каждый родитель выбирает конечно же по своим параметрам Lena_Dm, Turtle_aylataN, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 13 минуты назад, krume сказал: а возрастные обучают на смеси советских методик и тех, что введены сейчас и на замечательные характеры наших деток у них хватает и терпения и сил, главное чтобы действительно хватило здоровья!! Лена, согласна с тобой. Только зрелый и состоявшийся учитель может дать качество! Следом за нами идут более молодые учителя), конечно, там нет такой степенности и последовательности, внешний вид "плавающий")) Им ещё практиковаться, конечно, работать над собой (если захотят). А учитель во всем должен быть авторитетом для своих учеников, строгим и требовательным, в тоже время гибким, чтобы гнуться, но не сломаться под напором) А дети сейчас любят доминировать, брать верх над взрослыми, общая тенденция нынешнего поколения. Информации много, солдатам нужны гаджеты)) чеба, krume и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Я предпочитаю учителей среднего возраста. У них ещё подготовка по старым программам и нормам, но энергии еще хватает. При всем моем уважении к возрасту, моей маме под 70, свекрови 75, соответственно, много вижу их знакомых такого возраста, некоторые действительно работают в вузах и отлично преподают, но вот с маленькими детьми - нет, энергия совсем не та, и никакой опыт и знания этого не изменят. чеба, Ольга78 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 3 часа назад, krume сказал: Девочки у меня субъективное мнение, моей маме 69 лет (учитель начальных классов), дочка пошла в первый класс, нашей учительнице чуть за 40, у соседского пацаненка учительница 30 с хвостиком, качество образования на лицо..все наши знакомые, кто идут в школу в этом году выбирают именно очень возрастных учителей и дело не в том, что со своей внучкой заниматься будешь на 100%, к нас ходит еще соседский ребятенок после уроков, еще мама готовит будущих первоклашек В качестве репетиторов возрастные учителя идеальны. Они дают хорошие знания. Но элементарно у них не хватает сил работать в полной мере в школе. Даже с идеальным здоровьем, чего в таком возрасте не бывает. Может ли простоять и проходить 70 летний человек 5-6 часов с маленькими перерывами? Да ещё наклониться к каждому ребенку( в первом классе без этого никак). Да ещё с компьютером быть на " ты". А шум? Мне в 35 надо было несколько часов полной тишины чтобы отдохнуть после рабочего дня. Это я ещё не в началке работала. Боюсь, что в 70 лет усталость будет только накапливаться. yuss, Июньская, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 ... невинные детские игры... Это мой племяш (7,5) и его подружка (6,5) ... называется "игра в лошадку". "Лошадка" - папа этой самой подружки... Сам смеется, что хорошая фигзнагрузка получается. Они так частенько развлекаются. Первоначальная задача - поймать отца, а потом главное не отцепляться... Loculus, Рейлэнэ, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Сын Саша Vkiseleva21, nogres, Звезда в шоке и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 В 12.06.2017 at 13:01, monstrochka сказал: . Это мой племяш (7,5) и его подружка (6,5) ... называется "игра в лошадку". "Лошадка" - папа этой самой подружки... Сам смеется, что хорошая фигзнагрузка получается. Они так частенько развлекаются. Первоначальная задача - поймать отца, а потом главное не отцепляться... задача отца - хорошенько помыть полы:) ОльгаТольна, monstrochka и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 27 минут назад, Olechka19 сказал: задача отца - хорошенько помыть полы:) Логично! ljubasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 ! Дочь изучает подушку из сюрприза от Гали Чертенка) zdorelli, Юла, OlkaY и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Юлины перлы. Продолжение 24.04. 2017 Моется в ванне. - Мама, не мочи меня пеной! Она мне нУжна для играний. 25.04. 2017 По телевидению идет сериал «Склифософский». - Бабушка, а знаешь, если не лечить больного людя, то он может умернуть! 20.05.2017 Хочешь, я расскажу тебе про свою жизнь. А то вы ничего про меня не понимаете. Например, я не люблю выступать: стихи рассказывать, петь. Стесняюсь… 04.06.2017 - Бабушка, помоги переодеться в пижаму. Ну, хоть выверни ее. Ты же меня любишь, и я тебя очень люблю. Я не хочу, чтобы ты сидела без дела. 12.06.2017 Увидела трельяж. - Ой, три меня! - Это трельяж, так называется такое зеркало. -А двульяж бывает? 18.06.2017 Лето, все наши едят мороженое. Я отказываюсь: у меня диабет. Начала заниматься скандинавской ходьбой – с двумя палками. Юля спрашивает – зачем? - Чтобы стать здоровее, это физкультура такая, хорошее упражнение. - Аааа… хочешь мороженое попробовать! nogres, чеба, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 5 часов назад, I_Konst сказал: Хочешь, я расскажу тебе про свою жизнь. Звучит то как! сколько ей уже? 5 часов назад, I_Konst сказал: Ты же меня любишь, и я тебя очень люблю. Я не хочу, чтобы ты сидела без дела. I_Konst и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 7 часов назад, I_Konst сказал: Юлины перлы. Продолжение I_Konst и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 10 часов назад, Xumpocmb сказал: Звучит то как! сколько ей уж Юле 4 года 7 мес. mrn1970, Vkiseleva21, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 В 18.06.2017 at 17:05, I_Konst сказал: - Чтобы стать здоровее, это физкультура такая, хорошее упражнение. - Аааа… хочешь мороженое попробовать! Раскусила!) I_Konst и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение