11 декабря 2019 38 минут назад, Кисюня сказал(а): А мне про трупики в пищевой пирамиде очень понравилось! трупики тоже повеселили Кисюня и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 10.12.2019 в 20:29, monstrochka сказал(а): Вот бы такие учебники в школе! Помню, лет 15 назад был выпущен для началки учебник по ОБЖ в таком стиле. Детей было за уши не отодрать kurta63, IrnKA, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 30 минут назад, jenny064 сказал(а): Вот бы такие учебники в школе! У меня все чадоимеющие коллеги на работе, кому я эти конспекты показала сказали ровно то же самое reyjeff, Кисюня, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 monstrochka, ну ведь реально запоминается))) monstrochka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Юле уже восьмой год. Учится в первом классе. По-прежнему мы много читаем, бываем на экскурсиях, в театрах, на мастер-классах... По-прежнему дома говорим по-русски правильно. А вот поди ж ты... В Юлиной речи порой возникают стремительные очень эмоциональные, порой неожиданные словообразования. Да и вообще, просто разное собрала. Ужинаем. Мясо по-французски. Юля не хочет есть жареный лук. Забираю из ее тарелки. Юля: - Ты очень спасительная бабушка! *** - Какой обед был в школе? - Суп такой... Солянник. Нет, рассольник! *** Мы купили мне шипучку для ванны. Это не на еду. Но по нюху она вкусная! *** Мы с Юлей пекли пироги. Рассказывает маме, почему у неё такая прическа: - Хвост был, чтоб волосы невтестились, когда я помогала *** Наблюдательная. Я смотрю сериал про Коломбо. Юля не смотрит, она приходит, когда серия уже заканчивается, да и не детское кино. Но одним глазком кое-что успевает углядеть... Сегодня пришла и сразу сказала: у Коломбо волосы прямые, а раньше были курчавые. И ведь точно! А я не обратила внимания. *** Я отжевываю кусочек (откусываю и жую) *** Вышиваю подушку с изображением Дракона. В подарок другу, родившемуся в год Дракона. А наша Юля тоже Дракоша. Я читаю из описания: "Дракон - символ удачи, процветания, творческих способностей". Юля без ложной скромности: - Значит, я такая же. Я хорошо рисую как раз! *** Мама, интересно, я смылась или нет? (Моется под душем) *** У нас в классе есть девочка. Она неутихная, она никогда не утИшится. *** - Юля, по моему, ты спишь. - Нет, я очень бодрая, могу круг пробежать. Один. *** Как-то я не правильно с тобой обнимаюсь.... Надо вот так вот... принЕжиться (нежно приласкаться) Fascinata, Кисюня, Юла и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Да, вот ещё. День за днём летят. Юля, с одной стороны, взрослеет. С другой - дитя... На днях говорит: "У меня три несбыточных желания: 1 чтобы я могла летать, но просто так, без крыльев 2 чтобы мама больше была со мной, а деньги чтоб просто так падали. Надо на самолёт? Пожалуйста, денежки 3 чтобы в школе поменьше уроков было" Вот, рисует... Понятно, что рисунок примитивный. Но мне нравится, что в голове фантазии роятся. Кому не понятно - это Китай. На горе лес, и наверху горные козлы, а пониже люди живут. Один нам рукой машет. Другой в кресле-качалке отдыхает... Птица, Люба К, Anna1974 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 13 часов назад, I_Konst сказал(а): Надо вот так вот... принЕжиться Хорошее слово! I_Konst, IrnKA и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Юлины перлы. Продолжение. Несмотря на взросление, эмоции захлёстывают, это каждый день проявляется в речи. - Я силач! Я мизинчиком подняла эту тяжелотУ (школьный ранец) - Налей, Юля, себе воды из чайника, не бойся, он уже остыл. - Ой, тяжелолюга какая! - Мама, смотри: у меня кукла артистка по садению на шпагат. - Это похоже на гоняние ребенка (много мелких поручений, одно за другим). Ходили в детский сад, навестить любимую воспитательницу. Юля пришла, рассказывает с восторгом: - Мне дали творожную булочку и кисель!!! Я: - Тебя, можно подумать, дома не кормят. Юля: - Так я по садишной еде соскучилась! - Бабушка, тебе термобелье хорошо по размеру подошло? Вот как хорошо Дед Мороз угадал. Только т-с-с, я тебе по секрету скажу. Это тебе мама купила. Но... Дед Мороз все равно существует! Рассказываю про дуэль и смерть Пушкина. - Жалко мне Пушкина... Ты-то воо-о-о-он сколько жила! на фото Юля с Полиной, сестрой двоюродной jenny064, reyjeff, чеба и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Потрясающий ребенок!!! I_Konst и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Продолжаю заметки про Юлю. - Мама, ты меня так разрядила, а все в шортах (на детском празднике). Про антипедикуллезную обработку. - Надо всю-всю голову намочить этим шампунем. А то останется один какой-нибудь вшик и народит новых вшиков. - Бабушка, наливай скорее суп! Не то чтобы животик обхудился. Просто очень есть хочу! Положила конфету в чай. Потом выловила ложкой и отправила в рот. - А что произошло? Ничего, просто немного помякла! (в смысле намокла и размякла). Рассуждалка. Есть ли в мире точно такой человек, как ты? Два одинаковых человека? - Нет! Даже если совсем одинаковые, то души-то разные. Один добрый - другой злой. Один все время смеётся, а другой плачет и плачет. - Я даже выпавшие зубы всегда чищу пастой. Чтобы Зубной Фее было приятно. Мама не просыпается, она спит. А кто мне денежку кладет? Это ведь Фея прилетает. И она берет зуб! - Не могу я без попития (наливает себе попить). - Честное Юльское! (слово) - Ты веточку рисуешь. Она весенняя? - Она китайская. Я очень редко зимнюю рисую. Это уж такая фантазия должна прийти, такое вдохновение... Так что это весенняя веточка, конечно же. Фильм идёт. Там мама говорит ребенку: - Портфель надо собирать с вечера. Учу-учу, и всё без толку. Юля: - Вот и мне мама говорит: "Учу-учу тебя, и всё без толку!" Вытирает экран моего телефона салфетками. - Надо ещё раз протереть, просто от мокрости. Начали играть с Юлей в ассоциации. Она первая: - Конструктор. Я: - Творчество. Юля: - Полина! (Это кузина) Я: - Художник. (Поля учится на дизайнера) Юля: - Золотая премия. Я: - Гордость. Юля: - Бабуся! Задача. Напиши по 3 названия в каждую группу Овощи Фрукты. Читает: Овцы... Фрукты В ступоре. Читает несколько раз... Овцы... Разобрались. Говорю, что бы мама на это сказала? - Мама бы смеялась - Я буду ждать, пока суп остынет. Дед: - Ешь потихоньку, дуй на ложку. Юля: - Я так не могу, во мне столько воздуха нет, чтоб на каждую ложку дуть. Не хватит воздуха. Впервые на балете. "Спящая красавица" Ну, где ж принцесса? Ага, понятно: кого же они ещё могут так обцеловать... Видно, что принц молодой, у него бороды нет, 20 лет. А вот король старенький, как ты (это маме!!!) А побриться так хорошо нельзя, все равно волосики останутся... Почему король с королевой разошлись в разные стороны? Они что, разлучились? - Сейчас, Юля, они все выйдут. Ужас, как они там все уместятся, на сцене столько места нет. От красоты глаз не сведу! Здравствуйте, инопланетяне! Я бы хотела с вами подружиться. Если вы не хищные, конечно. Я бы показала вам нашу Землю, и Африку, и Австралию. Вы бы могли искупаться в море... Я бы рассказала, что у нас дети изучают в школе... Дала бы вам покататься на наших машинах и полетать на самолёте! Это ко дню космонавтики, задание по Окружающему миру. Сказала: тебе, бабушка, только расскажу, всем не буду. - Мне потому нравится про зверюшек, что они такие прикольные; про игрушек меня тоже иногда соскучивает. Я соскучиваю и хочу посмотреть НатГеоУайлд. . Lana1966, Anna1974, IrnKA и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Спасибо большое!!! Чудесный ребёнок!!! Открытый, нежный, пытливый, ласковый. Удачи ей в жизни! И бабушке СПАСИБО огромное за доставляемое удовольствие! Всегда читаю с удовольствием. I_Konst и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 42 минуты назад, Lana1966 сказал(а): ...читаю с удовольствием. Спасибо, благодарю! Тронута IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Продолжение. Про Юлю. Прочитала вслух сказку. - Какая мысль в сказке главная? - Я не знаю. Я мыслей не читаю! - Привет, ребенок! Ты у меня самый лучший ребенок, ни у кого такого нет! - Только у мамы ещё. И у всей нашей семьи. Играет в планшет. В наушниках. А я смотрю фильм по ТВ. Вдруг Юлька поднимает голову: - Они поцеловались? Такая торжественная музыка! Я полезный суп поела. Дай мне теперь что-нибудь неполезное! Мама с Юлей в ванной. Мама: - Я здесь не для того, чтобы тебя мыть, а чтобы убедиться, что ты сама можешь вымыться. Юля: - Тогда я и не буду мыться! Потому что я хочу быть с тобой. А если я буду мыться сама, то ты уйдешь! - Мам, а можно я подзасыпаю у тебя, а потом пойду к себе? - Никаких снов не было, ничего не присновалось... - Бабушка, знаешь, жить без конфет - это я себе представляю. А вот жить без моей семьи, без моих всех любимых - это я не представляю. Бабушка, а конфетку можно? - Ладно, выключаю планшет. Хотя я фильм не досмотрела. Надо силу воли вырабатывать! - Я сегодня опять хочу проявить силу воли, как вчера. Ну, как-нибудь проявлю. (Борется с искушением планшета) - Всё, у меня котлетка съета (съедена в смысле). Поправили. Юля: - Ну, так тоже можно сказать! - Бабушка, это ты мне просто говоришь или меня ругаешь?.. Уфф, ну тогда ладно. (Я объясняла, что надо более терпеливо ждать ужин, съесть хлеба, если невтерпёж, пельмени варятся 10 минут...) Делает уроки. Я: - Как ты сидишь! По-турецки что ли? Ну, кто так сидит!??? - В Турции - англичане. Ест пломбир-брикет. - Мам, у меня мороженое плющится! Дед: - Раньше тебе дорога на дачу быстрой казалась, ты всё спала. А теперь тебе то радио потише, то погромче, то песню другую... И так без конца. Юля: - Делаю вид, что я этого не слышала! Делает уроки, математика. - Все ответы написала. И без задумия! Юля: - Что такое "подлЕбыл"? - ??? - Ну вот написано: ...кобыла..., а жеребёнок подле был. - С добрым утром, бабушка! Всё-таки надо говорить правилоэтикетные слова. Делаем уроки. - Теперь читай вслух! - Один рассказ! - Только не маленький, читай большой. - Даааа... Я вчера читала, так у меня язык отдОх. - ??? - Ну, так много читал, пока не смог уже больше. - Это алл-пугачевина дочь поет? Lapyshok, musya, Юла и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 Девочки, всем доброго дня. Пришла за помощью. Отдам БЕСПЛАТНО вещи для мальчика. Рост 110-116. В основном вещи на осень: джемпера, джисы, водолазки, зимняя куртка. Среди знакомых отдать некому. Живу в Москве, но если нужно могу отправить в другой город, только пересылка за ваш счет. Все в очень хорошем состоянии. Буду очень благодарна если кто-то откликнется. Пожалуйста, пишите в личку. Спасибо. Turtle_aylataN, PolliPo, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 В моей записной книжке скопились ещё заметочки про Юлю. Разные. Надевает куртку, застёгивает молнию, одергивает на груди, на животе и ворчит: - Не люблю я эти выгорбаживания! Хехе, какие там у нее "выгорбаживания", в смысле формы... Худышка семилетняя! Варенье, из которого готовят морс, - морсиканское варенье. Мама: - Снимай джинсы, на улице тепло, солнышко. - Ааа! Тогда ноги будут загорать. Мама: - Это полезно, витамин D вырабатывается. - Зато другие витамины испаряются!!! Мама отпускает Юлю поиграть с соседским мальчиком. И говорит: - Может, вы у нас поиграете, на нашем участке? А та бабушка отдохнёт? Юля: - А чего? Она же с нами не бегает! Мама разрешает ребенку во время завтрака смотреть мультик - сама приносит ноутбук. Я ворчу: - Мама ребенка портит... Юля: - Мама ребенку радость даёт!!! Едим курицу. - Разобрать тебе ножку? (Юля любит, чтобы кожу сняли и косточку вынули) - РазобрИ!!! Мама ушла в магазин. Юля: - Бабушка, я пойду к Кате. Мне мама разрешила. - Раз мама разрешила - иди! - Я потому говорю, что вдруг ты меня хватишься, а меня нет. И ты вызовешь полицию меня искать. А они приедут и моих друзей арестуют, подумают, что они меня похитили. Решает примеры из тренажёра и ворчит: - В школе таких больших столбиков никогда не задают... Я говорю: - Не знаю, где мама такие задания взяла. Юля: - Да всё равно, с мамой-то не поспоришь! - Юля, повесь полотенце, чтоб высохло. - Куда? - Ну, куда-нибудь. - Я не знаю, где это. Пришли из бани, усталые. Поздний вечер. Юля: - Я пить хочу, налью себе квасу. - Только много на ночь не пей. - Я много не буду. Это же надо глотать... Такие движения ртом делать... А я устала и спать хочу! Я не все время в планшете играла, он разрядился... А я сама стихотворение читала, не то Чуковского, не то этого, С. Точка... Ну, который "13 месяцев" написал... (Не опечатка, это про 12 месяцев, но Юле все едино) Вот как возникают такие высказывания... Какая работа мысли этому предшествует? - Хорошо, что я медведем не родилась. А то бы спала всю зиму - и не поиграешь! - Мама, пончиков на всех не хватит! - Так разрежь на части. - Хорошо, разрежу на четвереньки. После обеда дед выставляет у порога табличку: "У нас тихий час!" Хочет, чтобы никто не помешал поспать. Я тоже ложусь, иногда посплю, а то просто в интернете пошарю. Юлю просим поиграть тихо или можно видео посмотреть. Но Юле жалко упустить возможность пообщаться со своими друзьями. Мы вчера заметили, что она тайком ставит рядом с дедушкиной табличкой свою: "Я не сплю. Юля" - Мам, что ты на меня ворчишь? - Нет, я не ворчу, я тебя очень люблю. - Ну, вооот!!! (Сказано с чувством глубокого удовлетворения) - Бабуля, ты в ангелов веришь? А в фей? А в Деда Мороза и Снегурочку? Не хотелось, но, видно, пришла пора мне сознаваться... Но Юля не сдается. - Всё-таки я ещё буду проверять. Ведь мама подарки в магазине покупает. И на них всегда ценники, ярлыки, этикетки. А Деду Морозу это все ни к чему, на его подарках этикеток быть не должно... Буду смотреть! Какая же ещё неразбериха в Юлиной голове... Спрашивает: - Бабуль! А в какой-нибудь стране золото запрещено? - Нет, хотя в Советском Союзе не положено было гражданам иметь золото... - А что такое Советский Союз? - Наша страна так называлась после революции, когда царя свергли. - Знаю, царь жил в Ломоносове, ну там... рядом. - Нет, царь жил в Петербурге, в Зимнем дворце. - ??? - Где Эрмитаж, ты же там была, где Дворцовая площадь. - А, это знаю. И поет: - Ах вернисаж, ах вернисаж... mrn1970, татьяна0674, чеба и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Юля. Моя отрада и утешение. Источник открытий, фонтан словотворчества не иссякает. В нем и логика и парадоксальность непременно присутствуют совместно. - Кто тут нашалунИл? На речке Тихвинке видит лошадей на противоположном берегу. - Лошадка как далеко, рукой поднять! (Видимо, слышала фразеологизм "рукой подать", не совсем поняла его смысл и переиначила, как поняла: лошадка вдалеке кажется такой маленькой, будто можно её рукой поднять) Каждый вечер Юля просит спеть что-нибудь. Я спрашиваю, что именно. Вчера заказ был такой: - Спой что-нибудь поучительное. - ?? - Например, "Зачем вы, девушки, красивых любите?" Именно так, требует, чтобы я пела "девушки", а не "девочки", как в песне. По Юлиному разумению девочки ещё маленькие, чтоб любить... Ещё к любимым "поучительным" относятся "Ромашки спрятались" (чего она там пиджак сняла?), "Калина красная" и самый хит, без которого не проходит ни один вечер, - это "Уральская рябинушка", то есть взгрустнувшая рябина кудрявая. Ну, и ещё про рябину, которая не может к дубу перебраться. Интересно, что эти две последние пела мне и моя мама, как же давно... Ещё помню, у няни Зои был песенник, зачитанный до ветхости. Карманная книжечка в синем переплете, таком затертом, что цвет можно было лишь угадать. Этот песенник раскрывался сам собой на странице с "Уральской рябинушкой". У Юли выпал очередной зуб. Мы на даче, а мама в городе. Оля дала мне указания... Вечером Юля вдруг говорит: - Я буду всю ночь зуб в кулаке держать, очень мне про Фею интересно. Утро. - А почему Фея положила только 50 рублей? Это раньше, когда я зубик потеряла, было 50. А так обычно 100... И Фея его в этот раз не забрала (Господи, я просто ночью его не нашла!). Я решила его пастой почистить и ещё раз положить под подушку. Может, Фея хоть записку оставит. Я хочу знать, что там у неё творится. И почему она на этот раз денежку завернула в бумажку??! На даче телевизора нет. - Я хочу к Гоше на "Спокойной ночи" пойти. - А тебя приглашали? - А Гоша никогда не против. Ведь для этого не надо делать в комнате "обалдеть, как красиво"! - Юля, выключай планшет, хватит! - Да, бабуля... Минуту... Проходит 10 минут. - Юля!!!!!! - Счас! Я же по-своему минуты считаю. Иногда слов не хватает, эмоции опережают. Вспоминает о поездке в Москву. - Мы с мамой ходили в этот музей. Там было так: вввшшшуухх! И наверху ракета! Юля с мамой собираются в магазин за мороженым. Я говорю, чтоб посмотрела сначала в морозилке, вдруг дед не доел оставленное ему. Открывает морозилку: - Нет, то дОето! (А чего? ВЫпито - правильно, а дОето - нет?) В кафе. Держит суши палочками. - Мам, не смеши меня. Если я рассмешусь, суши упадет. Завтра выходной. - Только я не хочу додолгА спать! - Я буду хоть один разочек в неделю спать с мамой, когда мне будет 11 лет... и до 40! - Что такое жертва? Ну, например, как в фильме про 12-месячного капитана? (Когда туземцы привязали его к столбу и пытались вызвать дождь) Так не впервые называет пятнадцатилетнего капитана.д АлёNка, titania, Lady_flame_))) и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 (изменено) Всем форумчанам большой сибирский привет! Мои четыре сыночка и лапочка-дочка (прошу прощения за беспорядок на фото) : Изменено 25 сентября 2020 пользователем ElenaRatnykh reyjeff, Пумочка-13, musya и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Девочки, добрый вечер. Пришла за помощью. Отдам БЕСПЛАТНО вещи для мальчика. Рост 110-116. В основном вещи на осень, куртка на синтепоне осенняя, ветровка. Среди знакомых отдать некому. Живу в Москве, но если нужно могу отправить в другой город, только пересылка за ваш счет. Все в очень хорошем состоянии. Буду очень благодарна если кто-то откликнется. Пожалуйста, пишите в личку. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 19.10.2020 в 20:45, olkot79 сказал(а): Девочки, добрый вечер. Пришла за помощью. Отдам БЕСПЛАТНО вещи для мальчика. Рост 110-116. В основном вещи на осень, куртка на синтепоне осенняя, ветровка. Среди знакомых отдать некому. Живу в Москве, но если нужно могу отправить в другой город, только пересылка за ваш счет. Все в очень хорошем состоянии. Буду очень благодарна если кто-то откликнется. Пожалуйста, пишите в личку. Спасибо. В Москве есть социальная сеть "Добрые вещи", посмотрите про них в интернете. Туда можно отдать. Я пользовалась. Тоже накопилось много, и не только детского. А вещи хорошие, выбрасывать жалко. Сыну передавала, он сдал. Как раз ещё подумываю собрать. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Новые заметки про нашу Юлю (8 лет) Мимо промчался очень громкий мотоцикл, оглушительный. - У него глухозатора нет. Мама: - Ты спросила у учительницы про форму? - Мама, я опять забыла. Я то заиграюсь, то заучаюсь... - Мальчик пришел домой и говорит: Я не безобразничался. Я колбасился. Маме: - Ты тоже иногда ругаешься, но ты же мама, ты ругаешься по правилам. Домашнее задание по литературному чтению. - Мы это упражнение в школе слегчили. Картинку на уроке нарисовали. Теперь только сказку пересказать. Это значит я трудолюбимая, то есть труд люблю. Вместо "птичник" Юля сотворила словечко "птицатник" (прогулка в Летнем саду) Утром бужу Юлю, она обнимает меня и говорит: - Пойду к маме обниматься, а то она, наверное, по мне соскучилась. Мам, ты соскучилась? Утро. Захожу разбудить моих девочек. Юля уже не спит. Обнимаю ее и говорю: - Теперь маму буди. Юля: - Мама уже бУдиная. Юля угощает меня солёным крендельком. - У тебя зубы надеты? - Нет. - Ну, тогда лижи! Юле нужен мой телефон. А он стоит на зарядке. - Бабушка, можно я сниму его на минутку? Мне надо маме его отнести, маму спросить. - Ну, ладно. Телефон жалобно звякает. Юля увещевательно говорит ему: - Да слышу, слышу я... Я на минутку! Узнаю себя. Я так же разговариваю с микроволновкой и мультиваркой, когда они подают сигналы. В будние дни Юля спит в собственной кровати. А по выходным - с мамой. Сегодня первый день каникул - а у мамы небольшой отпуск. - Мама! Ты же в отпуске!!! Я с тобой сплю!!! Что-то ты мало радуешься?! Смотрим фильм. Там говорят: "Трудно быть начальником и оставаться другом". Юля - Как это? Пытаюсь объяснить. Тем более, что в фильме шла речь о распределении премии. Вот, мол, кого-то лишают премии за недоработки, ошибки, опоздания... Как маме, например, бывает трудно... Юля: - Мама старается, она добрые слова говорит. Не "здравствуйте, Елизавета", а "привет, Вика", например. - Есть ударные инструменты, есть струнные. А у меня хрУмные. Слышишь? (Грызет морковку) Пишет решение задачи в строчку, в виде примера. - Ну ладно, я рядом ещё в столбик запишу, чтобы Лика Романовна не огорчалась. Морковка... нахухлоченная Это увидела свечку декоративную. Хотела сказать "нахохленная" Мы поедем к тете Юле в гости. А у мамы аллергия на кошек. А тетя Юля сказала: "Мы все пропылесосим и вымоем, а кошек в бабушкиной комнате запертЕм, нет заперЕм... Ну как правильно? Оля ездила в мастерскую техобслуживания и уже возвращается. Дедушка: - А что, машину уже отремонтировали? Юля: - Там ничего серьезного, не то что капот сломался или ещё драндулет какой. Смотрим передачу о животных. Юля говорит. - Африканский слон... Гигант, весом более 5 тонн... Да... Даже дядя Леша не с него размером! Маняша, Polly, Юла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 titania, Vkiseleva21, nogres и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 Девчата...стою на кухне, никого не трогаю...выжимаю сок апельсиновый и вдруг как током ударило... Помните у Овна есть набор"маруська и котовский"? А здесь моя кошечка маленькая..чем то напоминает))) Юла, Lucia-del-Umago, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Уважаемые форумчане! Очень хочу услышать советы на тему того, как находить время на любимое хобби с маленьким ребенком (и возможно ли это вообще). Малышу на данный момент два с половиной месяца. Дальше, как я понимаю, внимания ему нужно будет уделять всё больше и больше (уже становится более подвижным, действия - осмысленными). Кто-то, возможно, предложит на время отложить свои интересы до лучших времён, а кто-то поделится своим опытом - всей информации буду рада. Прошу совета не на многочисленных "мамских" форумах, а у соратников по цеху, кто ещё поймёт лучше увлечённую вышивальщицу, чем другая такая же... АлёNка, svetles и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 19 минут назад, Вареньевна сказал(а): Уважаемые форумчане! Очень хочу услышать советы на тему того, как находить время на любимое хобби с маленьким ребенком (и возможно ли это вообще). могу вспомнить свой опыт - вышивать могла , только когда дети спали ))) и у тебя уже было наготовлено настирано , наглажено . По другому у меня не получалось . Ну ли в ущерб сну , но это никому не советую - будет тяжко .... Еще вышивала на улице во время прогулки , опять же ,если спали и если была лавочка со спинкой , специально искала именно такие . Если нет помошников в виде бабушек дедушек или еще кого-то - то сложновато таки .... но они и правда ну очень быстро растут тьфу тьфу .... reyjeff, АлёNка, Вареньевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 3 часа назад, svetles сказал(а): могу вспомнить свой опыт Света, спасибо! Примерно так сейчас и делаю, но получается в итоге очень редко выкроить время, ведь в приоритете дела ребенка и по дому. Сон тоже не могу себе пока позволить урезать, мне и так муж с недавних пор одну ночь в неделю предоставляет "отсыпной" у родителей, за что ему несказанно благодарна. Может быть, с налаживанием более чёткого режима у малыша станет чуть проще планировать свой день и находить окошки на необязательные, но такие желанные собственные хотелки. А по поводу быстроты роста даже и в буквальном смысле: некоторые вещи из переданных не успеваем даже поносить, они сразу переносятся в ящик "маленькое" для следующих поколений малышей у родственников)) reyjeff, АлёNка, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение