26 мая 2010 да для большинства девчонок это просто костюмированный праздник! мне кажется, нормально это! ))) ну, без перегибов, конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 По-моему, на многих эта форма именно так и смотриться - когда грудь тесное платье распирает, юбки короткущая, ещё и гольфы многие оденут...Мне вчера почему-то в основном такие "девушки" попадались, даже младший брат сказал :"Как будто съемочная группа костюмированных фильмов для взрослых по городу гуляет". Ещё, видимо, у нашей молодежи нынче считается модным, когда ажурная резинка чулок видна из-под юбки...Причем практически полностью... у нас уже такое пережили)) вчера как то более ли менее нормально молодежь выглядела)) а несколько лет назад именно так все и было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2010 время летит! ((( на следующий год будем вместе волноваться - у меня младшая заканчивает )) Да, даже не верится, что дитё такое большое стало, но у меня второй на подходе , через три года в первый класс пойдем, опять все сначала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 Да, даже не верится, что дитё такое большое стало, но у меня второй на подходе , через три года в первый класс пойдем, опять все сначала . мне тоже не верится! но вам проще - у вас действительно все снова впереди! первый класс - это то еще испытание! ))) а я сегодня сама не своя - у нас первый егэ, будь он неладен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 По-моему, на многих эта форма именно так и смотриться - когда грудь тесное платье распирает, юбки короткущая, ещё и гольфы многие оденут...Мне вчера почему-то в основном такие "девушки" попадались, даже младший брат сказал :"Как будто съемочная группа костюмированных фильмов для взрослых по городу гуляет". Ещё, видимо, у нашей молодежи нынче считается модным, когда ажурная резинка чулок видна из-под юбки...Причем практически полностью... А у меня нт такого негативного отношения к форме, хотя относила ее все 10 лет. Но это, наверное, потому, что мы за формой частенько ездили в Литву, а там она была другая: из хорошего материала и приемлемых фасонов и размеров, можно было не только кричневую, но и синюю взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 A мне наравится форма! Я считаю, что это на много лучше, чем то, во что они сейчас одеваются. Когда между кофтой и штанами (из которых задница торчит) спасательный круг с пирсингом. Школа не место для показа мод. Да и благосостояние у всех разное. Отсюда и зависть и злость. Как то мама забирала мою дочь, искали шапку. Одна девочка подошла и сказала : "У неё СТОЛЬКО шапок!". Это ПЕРВЫЙ класс, а чем дальше, тем хуже. Я двумя руками за форму и отсутствие украшений в во время учебного процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 Я тоже за форму, но удобную, из хорошей и приятной к телу ткани. И желательно с возможность выбора - юбка или брюки для девочек, потому что в моей школе в некоторых кабинетах приходилось сидеть на шарфике с целью сохранения колготок . Сейчас, конечно, все стало лучше, но ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 Я тоже за форму, но удобную, из хорошей и приятной к телу ткани. И желательно с возможность выбора - юбка или брюки для девочек, потому что в моей школе в некоторых кабинетах приходилось сидеть на шарфике с целью сохранения колготок . Сейчас, конечно, все стало лучше, но ... Асенька, я думаю что времена нашего страшного детства в этой страшной форме давно прошли) сейчас у нас, во всяком случае, у каждой гимназии обязательно своя форма и во многих школах практикуют и уж качество у нее совсем другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 А мне смешно смотреть на лошадок в форме. Сейчас в большинстве своем девочки акселератки отсюда и грудь в платье не помещается и юбка короткая. Ещё и бантики привяжут. День так и называется- день пьяных бантиков. У нас такие мамзельки на городском озере года три назад напились и стриптиз устроили. После этого с последнего звонка родители своих чад под роспись забирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 У нас такие мамзельки на городском озере года три назад напились и стриптиз устроили. После этого с последнего звонка родители своих чад под роспись забирают. Ничего себе, стриптиз устроили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 ...потому что в моей школе в некоторых кабинетах приходилось сидеть на шарфике с целью сохранения колготок . Сейчас, конечно, все стало лучше, но ... Ой ли. Не знаю, может в частных школах и лучше, а обычных та же канетель. У моего ребенка темно синяя форма (форма только в начальной школе). Есть и юбка и штаны, и бриджи, не возбранаяется. В школе. в той, что рядом с домом, форма светло серая, у девочек с в розовую клеточку, очень приятно смотрится. Они всем шили на заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 у нас с этого года в школе тоже форму вводят, клетчатую и разных цветов для разных параллелей. мне нравится - сейчас все это гораздо более продуманно - и юбка, и брюки, и жилетик, мило... а колготок и на сегодняшнюю школьную мебель не напасешься! ))) а вообще, я считаю, что и без формы то, как чадушки в школу ходят, зависит от семьи. если мама допускает возможность, что дочь ходит в школу с голым пупком - это как бы семейная проблема, мне кажется... мои обе каждый год просят пошить костюмчики себе вполне такие официальные - и ничего, шью... это так, похвальбушка маленькая! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 ...а вообще, я считаю, что и без формы то, как чадушки в школу ходят, зависит от семьи. если мама допускает возможность, что дочь ходит в школу с голым пупком - это как бы семейная проблема, мне кажется... мои обе каждый год просят пошить костюмчики себе вполне такие официальные - и ничего, шью... это так, похвальбушка маленькая! ))) Саогласна, но отчасти. Не у всех есть возможность проследить в чём ребёнок ушёл в школу. Не все могут привить чувство вкуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 А мне смешно смотреть на лошадок в форме. И вечернем макияже... Так как сейчас модно на свадьбе- беременная невеста в фате Считаю все это идет из семьи. Когда я заканчивала школу, ввели свободную форму... но я ни разу в школу не одела брюки (если только на субботник)- мне не разрешала мама (и точка), объяснив мне, что я девочка и я иду в школу. Соглашусь. Так как форма это красиво, дисциплинирует, прививает аккуратность, да и просто практично. Более того, прошло больше десяток лет, когда остались позади школьные годы, но вспоминать, как мы девочки старших классов стремились к форме- это было модно и стильно! Да и просто радует глаз, рассматривая фотографии... И не передать то волнение, как мы шили шелковые белые фартушки на последний звонок, как с подругой серебрянными нитками обшивали его... Я за форму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 но я ни разу в школу не одела брюки (если только на субботник)- мне не разрешала мама (и точка), объяснив мне, что я девочка и я иду в школу. Соглашусь. Позвольте с вами тут не согласиться! А зимой как в юбке? Так, простите, можно себе все отморозить и потом проблем с гинекологией не оберешься. Я считаю, что брюки брюкам рознь. И они так же необходимы в гардеробе школьной формы, как и юбки, хотя бы с точки зрения тепла. Мне жаль маленьких девочек, которые в мороз в коротеньких юбочках бегут в школу на уроки. Кого, простите, они потом на свет смогут произвести, если каждый день в холод и мороз бегают с голым задом и синими ногами по улице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 Позвольте с вами тут не согласиться! А зимой как в юбке? Так, простите, можно себе все отморозить и потом проблем с гинекологией не оберешься. Я считаю, что брюки брюкам рознь. И они так же необходимы в гардеробе школьной формы, как и юбки, хотя бы с точки зрения тепла. Вот-вот, лично мне в школе никакие ретузы, даже шерстяные, не помогали - поддувало ведь под юбку, хотя пуховички, дубленки всегда минимум до колена.Да ведь эти самые ретузы в школе сначала нужно было где-то снять, потом где-то одеть... И коленкам, кстати, тоже теплее в брюках - тем более что классические брюки можно подобрать, дополнить туниками и длинными свитерами красивыми - будет и тепло, и стильно, и женственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 Позвольте с вами тут не согласиться! А зимой как в юбке? Так, простите, можно себе все отморозить и потом проблем с гинекологией не оберешься. Я считаю, что брюки брюкам рознь. И они так же необходимы в гардеробе школьной формы, как и юбки, хотя бы с точки зрения тепла. Мне жаль маленьких девочек, которые в мороз в коротеньких юбочках бегут в школу на уроки. Кого, простите, они потом на свет смогут произвести, если каждый день в холод и мороз бегают с голым задом и синими ногами по улице? На мороз гамашки есть. Никто не заставляет ходить зимой в капроне. Я до 10 класса в форме ходила, ничего не отморозила. А наши бабки вообще не знали что такое штаны и наши родители на много здоровее, чем мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 ой, девочки! если бы в этом возрасте хоть кто-нибудь озаботился соображениями тепла или будущего женского здоровья! ))) форс же морозу не боится - и в наши времена это было, и в нынешние ))) я помню - шубейка, капронки, сапоги на шпильке по случаю доставшиеся - и, как у нас говорят - алга! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 Вот-вот, лично мне в школе никакие ретузы, даже шерстяные, не помогали - поддувало ведь под юбку, хотя пуховички, дубленки всегда минимум до колена.Да ведь эти самые ретузы в школе сначала нужно было где-то снять, потом где-то одеть... И коленкам, кстати, тоже теплее в брюках - тем более что классические брюки можно подобрать, дополнить туниками и длинными свитерами красивыми - будет и тепло, и стильно, и женственно. Вот-вот-вот! АБСОЛЮТНО согласна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 На мороз гамашки есть. Никто не заставляет ходить зимой в капроне. Я до 10 класса в форме ходила, ничего не отморозила. А наши бабки вообще не знали что такое штаны и наши родители на много здоровее, чем мы. У наших бабок другие прибамбасы были: подштаники там всякие и пр. И потом у них другие времена были, другая экология, и еще спорный вопрос были ли они здоровее, когда в 30 лет женщина уже считалась старухой, а 14-16 нормальный детородный возраст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 ой, девочки! если бы в этом возрасте хоть кто-нибудь озаботился соображениями тепла или будущего женского здоровья! ))) форс же морозу не боится - и в наши времена это было, и в нынешние ))) я помню - шубейка, капронки, сапоги на шпильке по случаю доставшиеся - и, как у нас говорят - алга! ))) Ну дык у родителей-то мозги есть! Ребенку сказать, что не ходи в юбке по морозу - болеть будешь. Мне мама так, например, говорила, и на меня действовало. Главное, правильно аргументировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 ой, девочки! если бы в этом возрасте хоть кто-нибудь озаботился соображениями тепла или будущего женского здоровья! ))) форс же морозу не боится - и в наши времена это было, и в нынешние ))) я помню - шубейка, капронки, сапоги на шпильке по случаю доставшиеся - и, как у нас говорят - алга! ))) Точно не про меня - я с детства жуткий зяблик, для меня до сих пор дико это все, особенно голые спины между штанами и куртками - ХОЛОДНО ведь!!! Видела как-то зимой учащуюся ПТУ: на улице было реально -38 днем,да ветрище - я шла в универ в шубе, шапке с капюшоном, а она без шапки, без шарфа, в тонких капроновых колготках, короткущей юбке и курточке до попы. Малиновые ноги, уши, шея, синие губы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 ой у нас в этом году лютая зима до -20, я в свитере, дубленке длиной, шапке капюшоне, шарф само собой, тоже картина маслом тоненькие брюки (я ходила в колготках и брюках на флисе) трусы наружу, куртка короткая вся спина голая, ужас просто. я конечно вообще мерзлячка у меня при росте 175 размер 42-44 да и давление почти всю зиму было 80/55, но так ходит никакая красота не стоит, у нас даже по местному телевидению репортаж о голых спинах показывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 Точно не про меня - я с детства жуткий зяблик, для меня до сих пор дико это все, особенно голые спины между штанами и куртками - ХОЛОДНО ведь!!! Видела как-то зимой учащуюся ПТУ: на улице было реально -38 днем,да ветрище - я шла в универ в шубе, шапке с капюшоном, а она без шапки, без шарфа, в тонких капроновых колготках, короткущей юбке и курточке до попы. Малиновые ноги, уши, шея, синие губы... теперь-то я тоже мерзляка ))) собственно говоря, у меня старшая тоже закутывается безо всяких с моей стороны аргументов, да и младшая с головой дружит, у их мамы ветер в голове был гораздо больший ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 а вообще, вот эти голые поясницы - жуткое дело! у знакомого дочке приемной удалили почку - застудила такой вот одежкой настолько, что по-другому спасти не удалось... его замечания принимала в штыки - папа неродной, а мама потакала во всем. сейчас 16-летняя девчонка инвалид на всю жизнь ((( упаси, Господи, от такого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение