1 августа 2010 МарияМирабелла, оооооооооо у меня муж рак, .....и все не знаю что сказать, сложный мальчик ( мужчина) но терпимо , главное любит дом и все делает для уюта такие они раки, любят маму и ищут похожую на маму жену, хотя я со свекровь Абсолютно разные... мне с ним сложно... с ними... муж-скорпион... окружили!!! все вокруг такие бяки:скорпионы, рыбы. раки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2010 гринпис, Да и мы так же пусть делает что хочет , потому как её сложно перевоспитать, вот пример подходит и включает плиту , а она у нас электрическая, я ей говорю " встань в угол! , она же идет и покорно встает, потом выходт включает плиту и говорит мне " я пошла в угол" какая молодец!!! послушная!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2010 гринпис, Да и мы так же пусть делает что хочет , потому как её сложно перевоспитать, вот пример подходит и включает плиту , а она у нас электрическая, я ей говорю " встань в угол! , она же идет и покорно встает, потом выходт включает плиту и говорит мне " я пошла в угол" я под столом...но своё сделала...а в садик ходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 МарияМирабелла, Алена , у меня муж рак , а сын скорпион, ему 8 месяцев , а мне с ним уже сложно, такой своенравный , такой требовательный и вреднючий. гринпис, Не в сад мы пока не ходим, да и вообще хотим отдать за год до школы и все .. не хочу почему то. сейчас попробую фотки их выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Ирочка, какие лапочки! Здоровья деткам и маме! терпения И СИЛЫ ВОЛИ! У меня одна, но порой я не справляюсь даже с одной! Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 качаемся с мамой какие малыши!!!! загляденье!!!! тьфу, тьфу. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 МарияМирабелла, Алена , у меня муж рак , а сын скорпион, ему 8 месяцев , а мне с ним уже сложно, такой своенравный , такой требовательный и вреднючий. аха, они такие-вренючие, жуууть. Я вся такая белаяяя. пушиииистая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 качаемся с мамой славные лапочки Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 старший сурьезный такой!!! Для фото постарался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 мне с ним сложно... с ними... муж-скорпион... окружили!!! все вокруг такие бяки:скорпионы, рыбы. раки... Очень "оптимистично" звучит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Симпатяги!!! Весело наверное с ними Да, веселье у нас почти не прекращается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Все детишки хорошенькие,просто красотулечки и лапулечки! Ирина-Катерина и гринпис сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 качаемся с мамой озорники ещё те .а в сад зря не хочешь.ребёнку нужно в коллективе формироваться.а то потом могут быть трудности в общении и со взрослыми и с ровесниками...отсюда комплексы.и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 По поводу садика - сложный вопрос. Я отдалав 3, точнее в 2,8 через год забрала!!! Во-первых - неделю ходит - три болеет. Потом она оттуда принесла моллюсков на коже! НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ кому- нибудь столкнуться... Забрали, стала сидеть мама моя, я работала. Чтобы не было недостатка в общении Сашку водили в детскую академию: лепка, танцы, счет буквы, рисование, английский. Это с 4 до 5 дет. Потом началась подготовка к школе, танцы спортивные и восточные и хор... и я ушла с работы)))) Избежали болячек и в общении недостатка не было))) комплексов - и подавно)))))) Кстати, думала поводить ее только последний год, в подготовительную группу, договорилась, привела её. Объяснила ей, мол у бабушки нет возможности с ней сидеть больше ( когда мама с ней была, они жили на два города - месяц в подмосковье, два в Кисловодске). Сашка не истерила, вроде поняла... Пошли мы в сад, заходим в группу, и моя в обморок падает. В прямом смысле. Очнулась - мамочка, я не хочу в сад! И я поняла, что буду с ней дома) - это мой опыт. Хотя для многих моих подруг - сад - это не было проблемой... Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 в жизни бывает всё.но таких ужасов даже не слышала.моя старшая тоже неделю в сад -3 болеем.а младшая отходила. болела только первый год.хорошо когда есть возможность куда то водить ребёнка и заниматься ещё где то.но для большинства сад палочка -выручалочка.и не обоснованно не стоит шарахаться.конечно, это не в вашем случае... OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 OlgaKo,ужасужасужас..... я сама в сад не ходила, как у твоей дочки со мной обмороки случались от стресса...(нежная нервная организация), а вот сына отдала в 2,1... пришлось выходить на работу после универа. Сидеть было не с кем.... Всякое там у нас было... лучше и не рассказывать... эх, сад-это отдельная тема... OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 гринпис, В сад не хочу по одной но очень важной причине, мы живем в деревне и наша семья на глазах и на языке, а дети и их родители тем более очень жестоки, если получится переехать она конечно пойдет в сад , но здесь не хочу чтобы моя дочура испытала такой стресс. Она и так очень развита и коллектива не чурается прекрасно себя чувствует в любом месте очень общительна, знает много стихов, считает до десяти , знает дни недели, разговаривает предложениями и мы даже иногда с ней советуемся, ну спрашиваем поедем туда , а она нам да или нет, и мы её слушаемся, а еще когда я родила мы попали с сыном в реанимацию месяц по больничкам,приехали домой , а она подходит к сыну и по голове его круговыми движениями гладит потом пальчиками так делает как буд то сыпет что то, и все это в сторону. Не поверите она его лечила , и сейчас если его что то беспокотит подходит и так делает и по животику гладила, если я прошу Катюша полечи маму она либо лечит либо говорит не надо, вот такая у меня доченька! OlgaKo, Оля, бывает всякое, я сама и моя сетсра и сейчас племянник -крестник ходили и ходят в сад , но я не сторонница.... пока на сегодняшний день так. Wian и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2010 Девочки, я ни в коем случае не против сада . И понимаю что для многих - это выход. Если бы не было возможности у моей семьи сидеть с Сашкой дома и носиться с ней как ошалелые по секциям и кружкам - то рабумеется, был-бы сад. Я сама ходила в сад, муж тоже. но опыт у меня был плачевный!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2010 гринпис, В сад не хочу по одной но очень важной причине, мы живем в деревне и наша семья на глазах и на языке, а дети и их родители тем более очень жестоки, если получится переехать она конечно пойдет в сад , но здесь не хочу чтобы моя дочура испытала такой стресс. Она и так очень развита и коллектива не чурается прекрасно себя чувствует в любом месте очень общительна, знает много стихов, считает до десяти , знает дни недели, разговаривает предложениями и мы даже иногда с ней советуемся, ну спрашиваем поедем туда , а она нам да или нет, и мы её слушаемся, а еще когда я родила мы попали с сыном в реанимацию месяц по больничкам,приехали домой , а она подходит к сыну и по голове его круговыми движениями гладит потом пальчиками так делает как буд то сыпет что то, и все это в сторону. Не поверите она его лечила , и сейчас если его что то беспокотит подходит и так делает и по животику гладила, если я прошу Катюша полечи маму она либо лечит либо говорит не надо, вот такая у меня доченька! OlgaKo, Оля, бывает всякое, я сама и моя сетсра и сейчас племянник -крестник ходили и ходят в сад , но я не сторонница.... пока на сегодняшний день так. Ирина, у меня слезы на глазах...Какое чудо ваши детки. Я помню ваш рассказ, и как это можно осуждать и плохо говорить...Это же наоборот такое великое дело и даже слов нет... Счастья вашей замечательной семье Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2010 У меня старший, 8-летний, летом с отцом на сплав ходил, в Башкирии по р. Белой, почти две недели с дорогой. , , , , . Чесно сказать, боялась, как всё пройдёт, у ребёнка очень нежная душевная организация, неврологические проблемы и т.д. Это я про садики начиталась. Садика сначала страшно боялась. Со старшим (ему 3г.2м. было) я две недели ходила в сад, всё рассмотрели, где кроватка, где шкафчик, как и где руки мыть и т.д. Потом потихоньку стала оставлять. Старший до сих пор (он во 2 классе) с удовольствием вспоминает сад. С младшим (2г.9 м.)тоже самое, весь август сначала гуляли, потом потихоньку обедать оставались и т.д. Самое главное - создавать только положительные эмоции от посещения дет. сада, быть рядом, пока он входит в новую жизнь, а воспитателям побольше сообщать об особенностях своего ребёнка и относится к ним (воспитателям) по-человечески! В результате, младший пока хорошо ходит, "не хочу в садик" я от него не слышу. Конечно, нам ещё повезло с воспитателем, старший к ней ходил 4 года, и младший к ней же попал. Я очень рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2010 ууу, знакомые места! ))) значит, у нас в гостях были? )))) понравилось сыну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2010 ууу, знакомые места! ))) значит, у нас в гостях были? )))) понравилось сыну? Просто "понравилось" - значит ничего не сказать!!! И меня с собой зовут на будущий год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2010 Просто "понравилось" - значит ничего не сказать!!! И меня с собой зовут на будущий год. ооочень рекомендую! ))) у нас тут замечательные места! )))) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение